Таких исследований вообще не видел. Сомневаюсь, что они есть, где сказано, что пауза дольше это равно мышц больше.... тем более большинство.
Не заметил раньше этот пост.
Таких исследований вообще не видел. Сомневаюсь, что они есть, где сказано, что пауза дольше это равно мышц больше.... тем более большинство.
Не заметил раньше этот пост.
MacDougall 1982 – Muscle ultrastructural characteristics of elite powerlifters and bodybuilders
Взяли биопсию из трицепса у 7 элитных атлетов (5 бодибилдеров и 2 пауэрлифтера) и шести обычных зальных качкующихся со стажем 6 месяцев.
>>Площадь поперечника волокна оказалась у всех одинаковой. Что подразумевает, что у элитных атлетов в мышце просто тупо больше количество волокон.
То есть результатом тренинга явилась гиперплазия волокон.
>>Плотность миофибриллярки у элитных атлетов была существенно ниже, а объём саркоплазмы, соответственно, существенно выше.
Понятно. Билдеры-профи жёстко пампились. В отличие от "любителей".
>>В мышечной сократиловке у элиты было очень много волокон с центральным расположением ядра. Также были обнаружены некротические аннигилирующие волокна.
Атлеты используют техники сильнейшей микротравматики для роста своих мышц. Подобная картина, кстати, наблюдалась при инъекции мышц локальным миотоксином (бупивакаином).
Сообщение изменено: Михалы4 (22 января 2024 - 05:50)
То есть результатом тренинга явилась гиперплазия волокон.
или они родились с бОльшим количеством
Билдеры-профи жёстко пампились. В отличие от "любителей".
или стероиды смещают композицию мышц к более саркоплазмо содержащей
Атлеты используют техники сильнейшей микротравматики для роста своих мышц. Подобная картина, кстати, наблюдалась при инъекции мышц локальным миотоксином (бупивакаином).
или см. предыдущий пункт
Ну и ещё, что нам говорят в этом видео про это исследование MacDougall 1982:
>>Несмотря на рост поперечника волокна в +23% за 6 месяцев тренинга, биопсия показала относительное УМЕНЬШЕНИЕ площади миофибриллярной части на 2%.
То есть от тренинга в 27 подходов на трицепс в неделю (три упражнения, по три подхода в каждом, три раза в неделю) наросла ещё и нехилая опухоль в виде задержки воды ) Смайл частого тренинга )
Сообщение изменено: Михалы4 (22 января 2024 - 06:10)
https://www.nsca.com...uscle fibers.
Research over the past 40 years
Написать любую чушь можно )
"А вот уже 4000 лет известно, что ..."
Тогда должно быть доказательство, что у людей может от рождения быть разница в количестве волокон двукратная или типа того. Но таких данных нет.
Ещё раз: у элитных атлетов площадь поперечника в два раза больше, при том что каждое отдельное волокно – такое же. Это ВО СКОЛЬКО РАЗ у них больше количество волокон???
А? А? А? А?
-----------
П.С. Хотя...
Количество волокон в бицепсе - от 175 тысяч до 425 тысяч
Лаадно )) Пусть будет "ЭТО ВСЁ ГЕНЕТИКА" ))
Сообщение изменено: Михалы4 (22 января 2024 - 07:14)
Надо было замерять при рождении.
Это начало тренировок. Может быть, если бы не тренировался, то к 30 годам рука и была бы больше.
Но если однокласники в моем возрасте, при моем росте весили 75кг, при меньшем росте 65кг, а я НЕ весил и 50кг, то наверное дело было НЕ в том, что слишком молодой был.
Жена тоже... В 15 лет весила 35кг... Это мягко говоря не очень.
А есть клиентка у меня которая в 15 весила 60 и сейчас, когда ей уже более 40 весит около 60кг.
Сообщение изменено: Kaчок (23 января 2024 - 12:03)
Это начало тренировок. Может быть, если бы не тренировался, то к 30 годам рука и была бы больше.
Но если однокласники в моем возрасте, при моем росте весили 75кг, при меньшем росте 65кг, а я НЕ весил и 50кг, то наверное дело было НЕ в том, что слишком молодой был.
Жена тоже... В 15 лет весила 35кг... Это мягко говоря не очень.
А есть клиентка у меня которая в 15 весила 60 и сейчас, когда ей уже более 40 весит около 60кг.
Ну и к чему тогда все это было приплетать? К 30 годам у нетренирующегося и не страдающим ожирением чела рука 30-35 см. Вот и будет внатураху 38-43, на химии 43-50.
Согласен! Коэфициент 1,25 приплетать нечего. Это чушь!Ну и к чему тогда все это было приплетать?
У меня вот чел пришел новый, в спорте(боевые) с децких лет, а весит под 80, а рука меньше 30-ти. Если бы был худее, то какой объем был бы?К 30 годам у нетренирующегося и не страдающим ожирением чела рука 30-35 см. Вот и будет внатураху 38-43
Согласен! Коэфициент 1,25 приплетать нечего. Это чушь!
У меня вот чел пришел новый, в спорте(боевые) с децких лет, а весит под 80, а рука меньше 30-ти. Если бы был худее, то какой объем был бы?
Это не чушь, а расчет, согласно перечисленным постулатам, взятым у Самсоновой и др.
1. Гиперплазии нет
2. Увеличение толщины максимум вдвое
3. Сарко к фибрилам 1 к 1. У химиков 2 к 1.
Дальше чисто геометрическая задача. Вычитаем кость с кожей и жиром и приводим к окружности. Ты споришь собственно с чем? Причем тут вес какого то неизвестного типа с руками ветками и непонятным возрастом? И типа у него будет бицепс 50 через год ? ))
Среди однокласников спортсменов явных не было. Крепыши наверное.Если одноклассники при росте 175 весили 75 в 15 лет, то, наверное, жирные были, или какие-то крепыши-спортсмены.
Ну я рванул в зал когда увидел олногодку с весом 90кг. Это он мне про зал и рассказал. Он был качок со стажем и скорее всего химичил. Не рельефный а просто большой, при росте чуть ниже меня.
я точно помню , что на поход в т.з. повлияли два фактора :осенью подрался на улице с мудаком-одноклассником, ну и к нам в класс пришёл парень подкачанный, правда, туповатый.Я в своей теме говорил , на начало занятий , первый тренировочный день взвесился в т.з., весы показали 72,5 кг.А качаться начал по книжке) Первые 1,5 месяца в фитнес центре, а затем несколько лет в ДЮСШ.Среди однокласников спортсменов явных не было. Крепыши наверное.
Ну я рванул в зал когда увидел олногодку с весом 90кг. Это он мне про зал и рассказал. Он был качок со стажем и скорее всего химичил. Не рельефный а просто большой, при росте чуть ниже меня.
Сообщение изменено: commandos (23 января 2024 - 12:51)
Вот именно... а у меня показали 49кг.Я в своей теме говорил , на начало занятий , первый тренировочный день взвесился в т.з., весы показали 72,5 кг.
Когда уже тренировались и заметно прибавил в руках, то замеры показали почти 30.рука меньше 30 (кстати точно сколько в см).
Поздно, уже не сфотал.Любопытно посмотреть на такого. Сфотай.
Он скинул уже кг 6-7... рука уже больше 31см.Если скинуть 10 кило веса, то сколько останется от рук?
Если без тренировок скидывать либо наедать, то обычно 1см на 2,5-3кг.
Вот именно... а у меня показали 49кг.Когда уже тренировались и заметно прибавил в руках, то замеры показали почти 30.Поздно, уже не сфотал. Он скинул уже кг 6-7... рука уже больше 31см.
Если без тренировок скидывать либо наедать, то обычно 1см на 2,5-3кг.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых