Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Сделал анализ на тестостерон, вот результаты, перепечатал как есть:

9a00bd217626.jpg

Как я понял всё либо у нижней границы нормы, что уже плохо, либо даже до нормы не дотягивает. Буду благодарен за подробную расшифровку и совет, что дальше делать?

Тут совет один, даже два - идти к андрологу и самолечением не заниматься.

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Какие остальные? Это самый полный, который был в прайсе лаборатории. Чего ещё не хватает? Что можете по этим данным сказать?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Какие остальные? Это самый полный, который был в прайсе лаборатории. Чего ещё не хватает? Что можете по этим данным сказать?

ГСПГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин,Эстрадиол - это минимум.Почитай тему повнимательней.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Всем привет,я тут новенький,зарегился из за этой темы.36 лет ,в качалке около 15 лет.Основной упор был в 20-24 лет достиг не плохих показателей и для себя решив,что дальше только во вред,решил просто поддерживать и не насиловать себя т.к не сторонник химии.Все началось с год назад,проблемы со сном,просыпаюсь среди ночи от жара,перед засыпанием непонятный пульсирующий шум в голове.Обошел кучу врачей ничего толкового не услышал.Больше половины просто тупые увольни(сразу вспоминается, как я получал диплом))Много штудировал интернет и решил дело Всд а причина низкий тесто.Пошел к эндокринологу,сдал анализы,все норма но общий тестостерон 10,3.На секс не жаловался ,вставал ,когда надо,но вот про утренний стояк не скажу.Назначили ХГЧ N10.Сделал только 5,либидо было как 16 лет.Прошло две недели,сдал в инвитро все анализы 11,4.Скажу сразу был ошарашен,думал больше будет,еще через две недели,член повис(((Записался в ЭНЦ к Дубский!там же анализы,все норма кроме ЛГ1,1 и тесто 5,6.Выслушав меня, врач сказал это произошло замещение ХГЧ ,вот ЛГ и рухнул.Отодхните а через месяцок если нет,то к Рыжеванову.Прошло 2 недели,член по утрам колом,я в инвитро,тесто 14,6,успокоился и улетел в Египед.Через три месяца начало проявляться Всд,сразу смекнул и в инвитро на тесто 6,5!!Попал к Рыжеванову,с кипой анализов все рассказал,ответ убил,кто вам назначил ХГЧ?Вы здоровы и ваш результат попадает в реверенсные значения ,у инвитро там вроде 5,6-30.Тут я ступил и не спросил почему тогда такой низкий,но сам себя выдал,ведь жалоб то на либидо нет...Он сказал,что у меня все нормально,ну если я сомневаюсь то можно пробу с кломидом провести.И тут же сказал ,что гипофиз реагирует раз ЛГупал после ХГЧ.и все мое Всд не от гормонов.На радостях поехал засадил любовнице и через 2 часа ,еще и жене.:-)Через неделю сдал на тесто 8,6 нмоль/л.Блять но почему так мало??В зале апатия ,после зала в эту ночь ворочаюсь не сплю,уже мысли бросить.На все стало по фиг,лишь бы на диван.Два года назад 18,6,сдавал для интереса.Яйца как сказал андролог большие.
Прочитал всю тему,поржал,много приколов)).особенно про магнитные поля.Что делать не знаю,если король всех эндокринологов сказал здоров,ппц.Тесто скачет как хочет..Может и правда дело в шее,после зала чувствую в ней напряжение,начал делать гимнастику для нее,вроде шумы ушли.Ах да,делал дуплексное сканирование сосудов-норма,но мышцы напряжены,чувствую сам.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Если будите спрашивать про другие анализы то ФСГ 3,4 пролактин 230,эстрадиол 60,сссг 21,ттг 2,1,кортизол 530,лг последнее 2,3

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Если будите спрашивать про другие анализы то ФСГ 3,4 пролактин 230,эстрадиол 60,сссг 21,ттг 2,1,кортизол 530,лг последнее 2,3

А что ты хотел, - 36 лет. Я раньше тоже замарачивался, нижние границы нормы-анализы-цинки-антиэстрогены. С год назад как плюнул на это на всё. Хирачу 250-500мг в неделю теста и доволен. Когда в Египте будешь, купи заипательского теста, он у них недорогой, перелей во флакон из под шампуня, потом прогрей, хватит радости надолго.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Когда в Египте будешь, купи заипательского теста, он у них недорогой, перелей во флакон из под шампуня, потом прогрей, хватит радости надолг

хирургам  :rofl:

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

ну так а как иначе? Кто не рискует... Хотя я сомневаюсь, что кто то из химиков  пройдёт мимо недорогого теста, и не затариться.

Common

Common

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

а мб от такого шампуня волосы на голове расти начнут  :hi: 

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

А что ты хотел, - 36 лет. Я раньше тоже замарачивался, нижние границы нормы-анализы-цинки-антиэстрогены. С год назад как плюнул на это на всё. Хирачу 250-500мг в неделю теста и доволен. Когда в Египте будешь, купи заипательского теста, он у них недорогой, перелей во флакон из под шампуня, потом прогрей, хватит радости надолго.

Да че за бред,два года назад под 19 я сейчас и на 10 не натягивает,мне яйцо не отрезали.Тебя послушать,так 36 уже на свалку пора.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Да че за бред,два года назад под 19 я сейчас и на 10 не натягивает,мне яйцо не отрезали.Тебя послушать,так 36 уже на свалку пора.

если будешь качаться на тесте под 10 то про свалку не шутка. А так действительно много факторов которые могут тесто обрушить, особенно после 30 лет.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Общался тут с профессурой.Интересный момент,сказала что недостаток витамина D бич для многих.Он является чуть ли не главным в синтезе тестостерона и эстрадиола.И всем мужчинам надо принимать без исключения,т.к недостаток солнца ,а если жкт подустал то и из пищи он не доходит.Как раз перед Египтом начал ходить в салярий,может это объясняет поднятия теста.Короче сдал анализ на витамин D,если подтвердится,буду принимать отдельно.Надо искать причину а не вставлять костыль в организм.
P.s.до египта 2 года не отдыхал,ребенок работа,купался и то 2 раза на пруду.

Как придет результат отпишусь,и это,сказала в комплексе витаминов,этот витамин не о чем,надо жрать отдельно

Сообщение изменено: makimka xxx (04 апреля 2013 - 05:42)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

и это,сказала в комплексе витаминов,этот витамин не о чем,надо жрать отдельно

А рыбий жир потянет?

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Думаю нет,мало его там,она сказала,что если что аквадетрим 5 капель утро 5 капель вечер,пожизненно.Х.З как это правда нет,про этот витамин в основном другое пишут.Жду анализ,что покажет,а вдруг и правда а мы тут голову ломаем)))

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Не, пацаны, тестостерон - ахирительный гормон. Зря вы его недооцениваете...

Redemptor78

Redemptor78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Без активистов ветки, как то грустно! Уже весна, уровень Теста по идее должен повышаться естественным способом. Есть интересно исследования на тему сезонных колебаний?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Сейчас ем Спеман + Алфавит + таблетки Доппельгерц с гинкко билоба. Сплю порядка 5 часов в сутки, при этом бодр, работоспособен, энергичен, на работе по лестницам скачу как козлик по Эльбрусу, общителен, настойчив, сонливости нет, стояки нормальные. Со всеми этими качествами у меня всегда, даже в юности, были проблемы (подозреваю, что уже тогда тест мой был низок, ранее в этой теме писал об этом).

Перед Спеманом полтора месяца колол гонаду. Сначала 2000 раз в три дня. Тест поднялся до 29,8 ед., стал колоть гонаду 1500 раз в три дня, тест стал 16 ед. После гонады ел Т100, мерил тест, был в норме, цифр не помню, но Т100 не понравился, бросил, перешел на Спеман, по ощущениям - работает, но тест на Спемане уже не мерил.

Напомню предысторию.  Первый раз тест мерил в 26 лет.Тест все время чуть ниже нормы (либо чуть выше нижней планки нормы). ЛГ и ФСГ в норме. Из-за низкого теста (наверное) наблюдалось недостаточное моральное развитие, низкая общительность, низкая энергичность, сонливость, низкий эффект от занятий спортом, слабость характера, отсутствие женского внимания. Андрологи-эндокринологи оказались бесполезны (1. Тестостерон низкий? Не парься, он не нужен, можно и без него; 2. Тестостерон низкий? Срочно на ГЗТ!). Благодаря этому сайту узнал о способах стимуляции организма гонадотропином, кломидом, бустерами. После проведенной терапии в апреле - мае прошлого года (писал здесь об этом) тест поднялся до верхней границы нормы, в течении четырех месяцев плавно спустился обратно (ежемесячные замеры тоже тут отписывал). После того как спустился, бустеры уже не действовали, вот в январе пришлось опять прибегнуть к гонаде, и сейчас на Спемане нахожусь.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Думаю нет,мало его там,она сказала,что если что аквадетрим 5 капель утро 5 капель вечер,пожизненно.Х.З как это правда нет,про этот витамин в основном другое пишут.Жду анализ,что покажет,а вдруг и правда а мы тут голову ломаем)))

Короче отписываюсь как обещал...Анализ на D3 показал значение ниже референсных значений,что подтвердило слова профессора.Произведено измерение на аппарате по составу тела.Баласт жира на 7 кг превышает норму,что ведет тоже к снижению теста.Парадокс что скинуть этот жир просто с низким тесто нереально!активность надпочечников Кортизол)Назначена терапия тестостероном,с витаминами D,внимание!!солярий 2 раза в неделю:-)6 капсул омега 3 в день ,500мг витамина С, аргинин 3 г и тренировки в зале.Честно говоря не где не встречал такую терапию.А теперь для всех кто не в теме,те значения которые в анализах,я имею ввиду референсные значения просто условные,результат должен быть в верхних значениях для мужчин до 40 лет но не как не 12!С низким тесто как объяснили болезни по нарастающей..Всем теста пацаны,после лечения отпишусь.
P.s.кстати много признаков низкого теста,которые не описываются в инете..От врачей респект ,за каторжный труд в зале и состоянием мышц на данный момент.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
я вот заметил по себе что от такой весны когда например сейчас за окном хмарно дождь падает на остатки снега и солнца не видел уже оч давно.. наступает унылость и депресняк... и наверно тест тоже подседает сезонно...

stradivari

stradivari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Без активистов ветки, как то грустно! 

Да зря Глумера забанили. С ним нормальная ветка была. Живая. 

Пусть и как у лесорубов. "В лесу о бабах, с бабами о лесе", Зато нормально читалась. 

Ну а когда "лирику" убрали. 

Остался тестостерон ради тестостерона. Это как деньги ради денег.

Одна скучная  бухгалтерская отчётность по тесту.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Короче отписываюсь как обещал...Анализ на D3 показал значение ниже референсных значений,что подтвердило слова профессора

Напиши пожалуйста подробнее, что это за фигня, как делается, и т.д. А то ты здесь первый кто про это пишет, интересны подробности.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Короче отписываюсь как обещал...Анализ на D3 показал значение ниже референсных значений,что подтвердило слова профессора.Произведено измерение на аппарате по составу тела.Баласт жира на 7 кг превышает норму,что ведет тоже к снижению теста.Парадокс что скинуть этот жир просто с низким тесто нереально!активность надпочечников Кортизол)Назначена терапия тестостероном,с витаминами D,внимание!!солярий 2 раза в неделю:-)6 капсул омега 3 в день ,500мг витамина С, аргинин 3 г и тренировки в зале.Честно говоря не где не встречал такую терапию.А теперь для всех кто не в теме,те значения которые в анализах,я имею ввиду референсные значения просто условные,результат должен быть в верхних значениях для мужчин до 40 лет но не как не 12!С низким тесто как объяснили болезни по нарастающей..Всем теста пацаны,после лечения отпишусь.
P.s.кстати много признаков низкого теста,которые не описываются в инете..От врачей респект ,за каторжный труд в зале и состоянием мышц на данный момент.

Вечер, добрый.

1. насчет полей - ты не прав, ну это ладно.

2.Подскажи конкретно по врачу где и у кого был, контакты можно в личку.

зы:  собираюсь опять сходить к Андрологу, чтобы какую нибудь разгонную терапию назначил что ли, тест (последний раз здавал недели 2,5 назад) был 14,75 при норме от 12 до 35....не могу сказать что прям растение, но чуствую себя на 50-т..т.е. глаза ножки отмечают женские а поддходить знакомиться жедлания нет совсем, либидо подутухло,эрекция в норме, утрений стояк пропал.

раз при тесте выше 12 ГЗТ не требуется... хз... но что это за жизнь такая... и нах...й она нужна не понятно....вобще ничего не хочеся...тока куда нибудь уйти в лес и побыть одному...

а ситуация моя аналогично твоей, все обследовали, паталогий слава богу нет, а тест в 29 пустился и пипец.. удалось его поднять уколом небидо на нижнюю границу нормы и все, дальше не растет, стимуляции кломидом, нейромидин + вазобрал, дают очень ощутимый эффект но тока на время курса ( 20 дней- месяц), затем опять теже 14-15, вместо 20-24 как было на стимулирующем курсе.

начинаю как то разочаровываться в своем андрологе... говорит паталогий нет, внешние факторы... ну и дальше что?так и жить с тестом на нижней отметке???

в последнее время тест еще просел, чуствую это по тому, что спать стал плохо, не глубоко и засыпаю очень долго без ярковыраженного "раз и провалился в глубокий сон".

зы: насчет вашего рецепта лечения, у меня лично вызывает опасения рекомендация по 6 капсул омега 3, панкретатит заработаешь на раз, 6 капусл это ОХРЕНЕННАЯ нагрузка на поджелудочную... даже для здоровой поджелудочной 1 капсула в день много, лучше принимать по 1 через день, так как панкретатит щас у каждого 3-4го...но не в острой фазе, поэтому обладатели и не догадываються о том что он у них есть.

вот интересно что дает аргинин, и что это за препарат, для чего он?

Сообщение изменено: glumer (10 апреля 2013 - 09:36)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Благодаря этому сайту узнал о способах стимуляции организма гонадотропином, кломидом, бустерами. После проведенной терапии в апреле - мае прошлого года (писал здесь об этом) тест поднялся до верхней границы нормы, в течении четырех месяцев плавно спустился обратно (ежемесячные замеры тоже тут отписывал). После того как спустился, бустеры уже не действовали, вот в январе пришлось опять прибегнуть к гонаде, и сейчас на Спемане нахожусь.

Гонада - вовсе не безобиный препарат и увлекаться им без назначения врача я бы не стал на твоем месте,он онкологию стимулирует если есть к ней предрасположенность, а ты наверняка даже маркеры не здавал, + дозировки не кислые да еще целый месяц ширять.

Короче отписываюсь как обещал...Анализ на D3 показал значение ниже референсных значений,что подтвердило слова профессора.

С низким тесто как объяснили болезни по нарастающей..Всем теста пацаны,после лечения отпишусь.

Про болячки по нарастающей при низком тесте- все верно, сам это капитально ощутил.

Что за профессор к которому ходил?? отрадно что еще остались вменяемые врачи ( будем надеяться) а не "лобановы", которые на тест в 13 твердят у вас все в норме идите не придуривайтесь.

stradivari

stradivari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Нашёл у себя в закладках пару статей по тесту. Для кого то может и банально, ну а кому то возможно они будут интересны.

Вот тут темка  близка к спору Глумера с Т2 (рубить бабло или спокойно дауншифтить)

http://www.cybermed....0/?_openstat=kp

И вот ещё одна

http://www.aif.ru/health/article/51383

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
stradivari,
Ни о чем статьи имхо, одно словоблудие

stradivari

stradivari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

stradivari,
Ни о чем статьи имхо, одно словоблудие

Ну  тогда пардон.

Для спортсменов профи видать всё это не ново.

Да и сами статьи скорее для мужчин "от 40 и выше".

И возможно ещё и потому не всем интересны.

Сорри.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Аргинин аминокислота условно заменимая, используют для увеличения уровня NO в различных предтрен. добавках, по отдельности применяют на ночь для стимуляции Г. росту, врачи же назначают для улучшения спермограмы и рекомендуют перед сексом.. ну типа рашрирение сосудов - лучшая ерекция, для женщин аналогично перед сексом будет ефект) сейчас сам принимаю перед трен в добавку к предтренику для лучшего пампа

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Гонада - вовсе не безобиный препарат и увлекаться им без назначения врача я бы не стал на твоем месте,он онкологию стимулирует если есть к ней предрасположенность, а ты наверняка даже маркеры не здавал, + дозировки не кислые да еще целый месяц ширять.

Ну, как-то мне его эндокринолог назначала. Уверяла меня, что абсолютно безопасен, и на западе его колют сколько хотят. Но, говорит, гонада неудобно, нужно колоть раз в три дня. Лучше коли небидо раз в три месяца. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
На гонаде сой тестостерон повышается, и сохраняется фертильность, но при тех дозировках что в инструкции происходит подавление гонадотропной функции гипофиза, при длительном применении. Если длительно ее применять, то всего 500 ед. в неделю, разбитые на два "приема". По крайней мере, такую дозировку рекомендуют западные врачи при гормонозаместительной терапии для сохранения фертильности.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Мужики) помогите с трудоустройством в Москве. Сижу без работы, тест стремительно падает вниз. Либидо катится к черту, самооценка снижается к 0 ... на первое время есть где жить, а там можно и квартиру снять.

может инструктором в фитнес-клуб попробовать устроится ..?

кто что скажет по этому поводу?

Сообщение изменено: Космос Дима (11 апреля 2013 - 07:47)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых