т.е. оральное употребление гормонов бесполезное занятие?)
Стоит оценивать как минимум 4 фактора, кардинально влияющих на "путь" гормона из пищи до гормональной системы человека:
1. Доза-Эффект.
2. Термообработка и ферментативная активность желудочно-кишечного тракта человека.
3. Биологическая активность в организме человека.
4. Процессы метаболизирования печенью (при первичном прохождении через печень).
Все это активные НЕдруги, гормонов из пищи, не говлря уже о том, что изначальная возможная концентрация гормонов в мясе, купленном у крупного производителя, уже слишком мала, чтобы оказать, сколь либо существенное влияние.
Интересно речь об антибиотиках ведется о допустимых значениях в организме человека т.е. НАМ ПО СУТИ ГОВОРЯТ ОНИ ТАМ БУДУТ! - понятное дело т.к. они всегда там будут из-за массового производства и скученности животных. Но мне не понятно зачем нужны эти антибиотики даже в "допустимых значениях" полученных в исследованиях на мышах и почему это мясо подвергнутое тщательной термообработке является таким необходимым продуктом, если там по сути остается только белок и хоть даже с гипотетической возможностью получения антибиотиков! Это в век то борьбы с резистентностью к антибиотикам!
Ну в мясо/молоко/яйца, специально антибиотики не добавляют... они попадают в животных при их лечении (или профилактики) антибиотиками от различных инфекций.
Я ранее давал
ссылку на статью про мясо и антибиотики, и для чего они используются, с массой ссылок в ней на исследования и обзорные работы.
Я НЕ УВИДЕЛ СЕРИИ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗ РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ В АВТОРИТЕТНЫХ ЖУРНАЛАХ, КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ БЫ, ЧТО ЕСТЬ КАКИЕ ТО БЕЗОПАСНЫЕ ДОЗЫ АНТИБИОТИКОВ И КАКИЕ ДОЗИРОВКИ ПРИСУТСТВУЮТ В МЯСОПРОДУКЦИИ! ОНИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ!?
А ты их искал? Но исследования естественно, есть, ты же не думаешь, что авторитетнейшие мировые организации, такие как, спецкомиссия ВОЗ (JECFA), американское USDA, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA)... ну и до кучи наш Таможенный союз, что все они принимают решения, основываясь лишь на мнении, без фактов?
ВОЗЬМЕМ ПРОСТОЙ ПРИМЕР - ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО МЯСА НАМНОГО БОЛЬШЕ РИСК ПОЛУЧИТЬ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ЧЕМ ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ФАСОЛИ. ОТ МЯСА Я ТРАВИЛСЯ, А ОТ ФАСОЛИ НЕ РАЗУ!
Пример прямо тянет на СЕРИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗ РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ В АВТОРИТЕТНЫХ ЖУРНАЛАХ )))))