Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

ctjan,ты не встречал информацию на счёт длительно приёма цинка в небольших дозировках - 15-20 мг, цитрат или пиколина например (в общем хороших форм)? Я читал, что в больших дозах он вызывает дефицит других минералов, не помню точно, но кажется меди и железа.Ну а получить его в достаточных кол-вах можно только с устриц, их постоянно есть тоже не вариант...

Если есть инфа поделись плиз

Сообщение изменено: jacktorsee (16 октября 2016 - 09:59)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Оральное потребление мяса животного выращенного стероидами Поддержали: Вы, MikeKazakov и Znatok Ne Не нравится

Боюсь, что эта  логический цепочка слишком длинная для эксперта, чтобы он ее понял

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

т.е. оральное употребление гормонов бесполезное занятие?)

Стоит оценивать как минимум 4 фактора, кардинально влияющих на "путь" гормона из пищи до гормональной системы человека:
1. Доза-Эффект.
2. Термообработка и ферментативная активность желудочно-кишечного тракта человека.
3. Биологическая активность в организме человека.
4. Процессы метаболизирования печенью (при первичном прохождении через печень).

Все это активные НЕдруги, гормонов из пищи, не говлря уже о том, что изначальная возможная концентрация гормонов в мясе, купленном у крупного производителя, уже слишком мала, чтобы оказать, сколь либо существенное влияние.

Интересно речь об антибиотиках ведется о допустимых значениях в организме человека т.е. НАМ ПО СУТИ ГОВОРЯТ ОНИ ТАМ БУДУТ! - понятное дело т.к. они всегда там будут из-за массового производства и скученности животных. Но мне не понятно зачем нужны эти антибиотики даже в "допустимых значениях" полученных в исследованиях на мышах и почему это мясо подвергнутое тщательной термообработке является таким необходимым продуктом, если там по сути остается только белок и хоть даже с гипотетической возможностью получения антибиотиков! Это в век то борьбы с резистентностью к антибиотикам!

Ну в мясо/молоко/яйца, специально антибиотики не добавляют... они попадают в животных при их лечении (или профилактики) антибиотиками от различных инфекций.
Я ранее давал ссылку на статью про мясо и антибиотики, и для чего они используются, с массой ссылок в ней на исследования и обзорные работы.

Я НЕ УВИДЕЛ СЕРИИ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗ РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ В АВТОРИТЕТНЫХ ЖУРНАЛАХ, КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ БЫ, ЧТО ЕСТЬ КАКИЕ ТО БЕЗОПАСНЫЕ ДОЗЫ АНТИБИОТИКОВ И КАКИЕ ДОЗИРОВКИ ПРИСУТСТВУЮТ В МЯСОПРОДУКЦИИ! ОНИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ!?

А ты их искал? Но исследования естественно, есть, ты же не думаешь, что авторитетнейшие мировые организации, такие как, спецкомиссия ВОЗ (JECFA), американское USDA, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA)... ну и до кучи наш Таможенный союз, что все они принимают решения, основываясь лишь на мнении, без фактов?

ВОЗЬМЕМ ПРОСТОЙ ПРИМЕР - ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО МЯСА НАМНОГО БОЛЬШЕ РИСК ПОЛУЧИТЬ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ЧЕМ ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ФАСОЛИ. ОТ МЯСА Я ТРАВИЛСЯ, А ОТ ФАСОЛИ НЕ РАЗУ!

Пример прямо тянет на СЕРИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗ РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ В АВТОРИТЕТНЫХ ЖУРНАЛАХ )))))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan,ты не встречал информацию на счёт длительно приёма цинка в небольших дозировках - 15-20 мг, цитрат или пиколина например (в общем хороших форм)? Я читал, что в больших дозах он вызывает дефицит других минералов, не помню точно, но кажется меди и железа.Ну а получить его в достаточных кол-вах можно только с устриц, их постоянно есть тоже не вариант... Если есть инфа поделись плиз

ты затронул важный вопрос, о цинке я кое, что знаю, но буду его более детально изучать в будущем, на всё время не хватает.

обязательно надо дополнительно его употреблять если нет возможности перекрывать из продуктов питания! ту дозировку, что ты написал, является нормой. Большое количество цинка токсично! Не стоит злоупотреблять! Даже большие дозировки цинка провоцировали большую вероятность развития рака простаты у больных заболеваниями простаты. Он внутри эпителиальных клеток простаты специально даже изолируется если есть избыток по причине токсичности! Важен не только цинк, но и его транспортеры, но это лирика....

Самый идеальный вариант - это употребление из продуктов питания:

Устрицы - идеальный вариант

Из тыквенных семечек употреблять не вариант - слишком тяжело для желудка, примерно 150 грамм надо

Выход - урбеч из тыквенных семечек, продается сейчас.

Добавки:

Принимай просто отдельно от других витаминов по времени, в разумных пределах.

Из добавок думаю будет идеально хелатная форма, только где ёё найти....Советую Солгар Флаво цинк - это то что есть в аптеке.

по хорошему надо вообще отслеживать в организме т.е. делать анализы, НО с этим беда - сразу скажу, что анализы по волосам, ногтям не дают точных референтных значений, я встречал данные только по детям. И то там многое зависит от метода. Поэтому лабы просто ставят на шару - норма/не норма. Парадокс у нас даже в НИИ Питания нельзя сделать анализ на минералы! Только кровь - основные витамины. По крайней мере для клиентов с улицы так!

Кстати вопрос к москвичам - кто нибудь знает хорошую лабу по проверке бадов на хим состав с разумным ценником?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А ты их искал?

я не искал т.к. не интересовался этим в такой детальной степени, но ты посвятил целую статью этому не разобравшись в вопросе т.е. -

СЕРИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗ РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ В АВТОРИТЕТНЫХ ЖУРНАЛАХ

а по верил -

ты же не думаешь, что авторитетнейшие мировые организации, такие как, спецкомиссия ВОЗ (JECFA), американское USDA, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA)... ну и до кучи наш Таможенный союз, что все они принимают решения, основываясь лишь на мнении, без фактов?

по сути я у тебя увидел это исследование, которое можно было бы притянуть - https://www.ncbi.nlm...pubmed/14657094

которое оказалось не корректным -

http://jac.oxfordjou...t/54/1/273.long

огорчаешь нах!((()))

Сообщение изменено: ctjan (17 октября 2016 - 01:55)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

ты затронул важный вопрос, о цинке я кое, что знаю, но буду его более детально изучать в будущем, на всё время не хватает.

обязательно надо дополнительно его употреблять если нет возможности перекрывать из продуктов питания! ту дозировку, что ты написал, является нормой. Большое количество цинка токсично! Не стоит злоупотреблять! Даже большие дозировки цинка провоцировали большую вероятность развития рака простаты у больных заболеваниями простаты. Он внутри эпителиальных клеток простаты специально даже изолируется если есть избыток по причине токсичности! Важен не только цинк, но и его транспортеры, но это лирика....

Самый идеальный вариант - это употребление из продуктов питания:

Устрицы - идеальный вариант

Из тыквенных семечек употреблять не вариант - слишком тяжело для желудка, примерно 150 грамм надо

Выход - урбеч из тыквенных семечек, продается сейчас.

Добавки:

Принимай просто отдельно от других витаминов по времени, в разумных пределах.

Из добавок думаю будет идеально хелатная форма, только где ёё найти....Советую Солгар Флаво цинк - это то что есть в аптеке.

по хорошему надо вообще отслеживать в организме т.е. делать анализы, НО с этим беда - сразу скажу, что анализы по волосам, ногтям не дают точных референтных значений, я встречал данные только по детям. И то там многое зависит от метода. Поэтому лабы просто ставят на шару - норма/не норма. Парадокс у нас даже в НИИ Питания нельзя сделать анализ на минералы! Только кровь - основные витамины. По крайней мере для клиентов с улицы так!

Кстати вопрос к москвичам - кто нибудь знает хорошую лабу по проверке бадов на хим состав с разумным ценником?

Ну большие дозировки я и не собирался принимать,100 + мг мне и не нужно. 

Спасибо!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я не искал т.к. не интересовался этим в такой детальной степени, но ты посвятил целую статью этому не разобравшись в вопросе т.е. -

а по верил -

Почему только лишь поверил? ))))

по сути я у тебя увидел это исследование, которое можно было бы притянуть - https://www.ncbi.nlm...pubmed/14657094

которое оказалось не корректным -
http://jac.oxfordjou...t/54/1/273.long
огорчаешь нах!((()))

Ты хотел сказать "не у меня", а в статье ссылку на которую я дал? ;) при том, что там это не единственное исследование, да и суть статьи не нормы обосновать, а автор попытался рассмотреть беспристрастно вопрос истерии вокруг антибиотиков. Суть же вопроса не в том, что воздействие неадекватного кол-ва антибиотиками на человеческий организм абсолютно безвредно, я такого и не говорил никогда, но вопрос в дозе и интенсивности воздействия, а также в довольно высоком контроле в регулировании этого аспекта на государственных уровнях... причем требования ТС, ощутимо строже ЕСовских и Американских, что очень раздражает БольшогоБрата ))))

ЗЫ: забавно как ты съехал из основного изначального посыла об онкологии, гормонах и животном белке, на собственную мнительность относительно СМИшных истерий об антибиотиках ))) не огорочаешь, но подтверждаешь закрепившийся за тобой статус ЭксперДа ;)

Хотя ладно, тут походу у тебя продвинутый уровень юрика11, остается лишь только наслаждаться шоу.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

забавно как ты съехал из основного изначального посыла об онкологии

некуда я не съезжал, последний ряд работ это показывают. Доказательств обратного я не увидел!

гормонах

давно всем известно, что оральное употребление гормонов также оказывают своё воздействие http://www.tandfonli...38.2016.1167180 и следовательно не так страшен для них ЖКТ

прямых исследований по тому - сколько гормонов остается в мясе, разрушаются ли они при готовки или нет, ты не предоставил! поэтому, что здесь обсуждать! будут тогда пиши!

Суть же вопроса не в том, что воздействие неадекватного кол-ва антибиотиками на человеческий организм абсолютно безвредно

суть как раз таки в этом! оказывают ли вообще все технологии (эксперименты интенсивного роста) животноводства негативное влияние на здоровье или нет.

И даже те ссылки, которые ты представил говорят о том, что это может приводить к резистентности антибиотиков у людей! И письмо к редактору, которое я выложил это также подтверждают и подтверждает также факт заинтересованности отдельных учёных, видно за большой гонорар успокоить население в угоду корпорациям!

а также в довольно высоком контроле в регулировании этого аспекта на государственных уровнях... причем требования ТС, ощутимо строже ЕСовских и Американских

у меня такое ощущение как будто ты сидишь дома и не видишь, что происходит на улице! какое отношение имеет, что то написанное и как реально люди делают бизнес? Если бы во всем мире люди жили бы по законам у нас бы рай был на Земле. Еще раз повторяю - капиталистическая система и психология - это получить больше прибыли с меньшими издержками - дальше надо рассказывать как надо бизнес делать или нет?

не огорочаешь, но подтверждаешь закрепившийся за тобой статус ЭксперДа

во первых кто это - ОНИ и какой они квалификацией обладают, чтобы закрепить чей то статус?

мой статус эксперта в области гипертрофии остается, а вот то, что ты поверхностно подошёл к изучению вопроса с мясом, говорит о том, что ты не знаток))))

Сообщение изменено: ctjan (17 октября 2016 - 01:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Мой статус эксперта в области гипертрофии остается.

Так экспертами по просмотру видео вроде как было выяснено, что ты растерял всю имевшуюся гипертрофию дельтовидных. А раз так - значит ты не эксперт по гипертрофии более.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Так экспертами по просмотру видео вроде как было выяснено, что ты растерял всю имевшуюся гипертрофию дельтовидных. А раз так - значит ты не эксперт по гипертрофии более.

на словах он лев могучий а на деле ... вонючий.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

у меня такое ощущение как будто ты сидишь дома и не видишь, что происходит на улице! какое отношение имеет, что то написанное и как реально люди делают бизнес? Если бы во всем мире люди жили бы по законам у нас бы рай был на Земле. Еще раз повторяю - капиталистическая система и психология - это получить больше прибыли с меньшими издержками - дальше надо рассказывать как надо бизнес делать или нет?

Надо. Почитай про молочное производство в Британской Колумбии Канады с нулевым содержанием антибиотиков и как это становится возможным.

Hargreaves says the industry uses several levels of testing to keep antibiotics out of all milk and dairy products sold in Canada.

Once the withdrawal period ends, the farmer tests the animal's milk before putting the cow back in production.

All the farm's milk is then tested again by the tanker truck driver picking it up for delivery.

If it passes, the processor accepting delivery of the milk tests it one more time before it enters the facility.

If antibiotics are detected at any stage, the entire batch of milk is discarded and previous samples are used to identify the source. 

Any farm that supplies contaminated milk to a processor is fined and liable for the entire cost of dumping and testing the milk, which can be thousands of dollars.

In addition, the whole farm is cut from the supply chain until the problem is solved, costing the farm even more in lost production.

"It is absolute devastation and a huge failure on the part of the farmer," says Wiens. "It is taken very personally by the farmers ... so certainly the focus on farms is to make sure these things don't happen."

Finally, the B.C. Ministry of Agriculture performs random tests for antibiotics in milk, and applies the same penalties for violations, notes Hargreaves.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

на словах он лев могучий а на деле ... вонючий.

да мне покуй! мне доказывать никому и нечего не надо и не хочется! я за собой никого не зову! для меня важно моё самоосознание и занятие любимым делом, а кто там, что считает это дело десятое........

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

У эксперда очередной приступ величия?

"Статус", "квалификация"... .

Где дельты? Ушли??

:rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

да мне покуй! для меня важно моё самоосознание и занятие любимым делом

Дык никто и не против.

Только надо учитывать, что "твоё" самоосознание является твоим только до тех пор, пока оно не покидает пределов твоего организма. Как только оно становится частью общества - уже общество выносит "твоему самоосознанию" свою экспертную оценку.

Скромнее на людях надо быть в своих "самоосознаниях", выходит дело.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Где дельты? Ушли??

Дельты - приходят и уходят.

А наука, интерес к новым знаниям и желание раскрыть все секреты вселенной - остаются!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что ты растерял всю имевшуюся гипертрофию дельтовидных

А ее просто не было, у эксперда вся гипертрофия в щеках, а для пущей важности он их еще и раздувает :D

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

ctjan, а какой объём в процентах МВ занимают митохондрии? И как он определяется ? Что говорят скрижали?  ;)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

ctjan, а какой объём в процентах МВ занимают митохондрии?

Это даже сам Селуянов не знает.... если эксперДЪ ответит, он превзойдет профессора!

:db:

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Это даже сам Селуянов не знает.... если эксперДЪ ответит, он превзойдет профессора!

Пфф!! Да Селуянова превзошли все кто только мог...Тут шибко много ума не надо! Прочитал пару статеек и готово. :pardon:   :lol:

А то одни говорят 3%, а другие 83%...Немного не стыкуется!  :pardon:

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

А то одни говорят 3%, а другие 83%...Немного не стыкуется!

ЭксперДЪ скажет (3+83)/2=43% ... чтобы остаться в тренде.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ЭксперДЪ скажет (3+83)/2=43% ... чтобы остаться в тренде.

скажет : я уже все знаю,но вам не скажу

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

да мне покуй! мне доказывать никому и нечего не надо и не хочется! я за собой никого не зову! для меня важно моё самоосознание и занятие любимым делом, а кто там, что считает это дело десятое........

главное - самому себя называть экспертом.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

некуда я не съезжал, последний ряд работ это показывают. Доказательств обратного я не увидел!

давно всем известно, что оральное употребление гормонов также оказывают своё воздействие http://www.tandfonli...38.2016.1167180 и следовательно не так страшен для них ЖКТ

прямых исследований по тому - сколько гормонов остается в мясе, разрушаются ли они при готовки или нет, ты не предоставил! поэтому, что здесь обсуждать! будут тогда пиши!

суть как раз таки в этом! оказывают ли вообще все технологии (эксперименты интенсивного роста) животноводства негативное влияние на здоровье или нет.

И даже те ссылки, которые ты представил говорят о том, что это может приводить к резистентности антибиотиков у людей! И письмо к редактору, которое я выложил это также подтверждают и подтверждает также факт заинтересованности отдельных учёных, видно за большой гонорар успокоить население в угоду корпорациям!

во первых кто это - ОНИ и какой они квалификацией обладают, чтобы закрепить чей то статус?
мой статус эксперта в области гипертрофии остается, а вот то, что ты поверхностно подошёл к изучению вопроса с мясом, говорит о том, что ты не знаток))))

самопровозгласить можно безусловно все что угодно ... чем ты успешно и занимаешься ;)
бегло ознакомившись с твоей контр аргументацией, вынужден признать, что в твоем случае эмоциональное возобладает над рациональным ))) и это эмоциональное, мешает тебе смотреть на вопросы более детально, в противном случае ты бы не выдавал такие перлы и не плавал бы как милкивей в молоке ... писать мнения - легко ... более того, специалист уровня ЭсперДа ... все же не имеет права так лажать в вопросах, о которых он старается теоретизировать здраво и со знанием дела (ну или думает что так рассуждает) ... 

соответственно, у меня нет никакого ни желания, ни времени заниматься твоим просвещением, и уж тем более делать за тебя твою домашнюю работу ...  к тому же, увы сам ЭксперД, практически никогда не удосуживается сколь либо обоснованно и предметно отвечать на заданные ему вопросы в этой теме, странно что ты в итоге полагаешь, иного ответного отношения ;) ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Соответственно, у меня нет никакого ни желания, ни времени заниматься твоим просвещением, и уж тем более делать за тебя твою домашнюю работу...

Эмм... Довольно наглые заявления. Уж не возомнил ли ты себя экспертом?

увы сам ЭксперД, практически никогда не удосуживается сколь либо обоснованно и предметно отвечать на заданные ему вопросы

Эксперт делится с публикой частичками знаний! Этого – присутствующему контингенту – более чем достаточно! Отвечать ещё более обоснованно и предметно – не имеет практического смысла, т.к. желторотый птенец – при всём своём желании – никогда не сможет понять всей глубины мудрости старой птицы, априори!

Сообщение изменено: Михалы4 (19 октября 2016 - 02:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Какой объём в процентах МВ занимают митохондрии? И как он определяется ? Что говорят скрижали?

С точки зрения объёма мышечного волокна, митохондрии – вещь бесполезная.

Отвечал здесь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Эмм... Довольно наглые заявления. Уж не возомнил ли ты себя экспертом?

О нет, почтенейший, конечно нет.
Скорее стараюсь придерживаться принципа: " Не учи отца, и баста!!!!"
ЭксперДа, нельзя учить и сомневаться в его квалификации, ибо как известно это ложный путь, путь зависти к достижениям любой Гуры!!!

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

С точки зрения объёма мышечного волокна, митохондрии – вещь бесполезная.

Ну это как посмотреть...

123.png

От объема цитоплазмы до разрушения и после...

333.jpg

Опять же, до и после...

Внизу слева показано как выглядит митохондриальная сеть в действующей мышце.

2222.png

А так эта самая сеть выглядит в объёме. И, хочу заметить, принадлежит она не культуристу, а обычной мышке...

Как она выглядит у людей с развитыми мышцами - стаётся лишь догадываться, но простор для фантазии имеется....

Так что, если я все правильно понял, представления о том, что митохондрия - это маленькое, скромное округлое что-то между чем-то и чем-то слегка устарело...  :pardon:  

Сообщение изменено: X.A.M (19 октября 2016 - 10:38)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Диско в далеком 2012 году говорил о 15-22,5% прироста к "норме" обхвата мышц в зависимости от композиции только за счет Мх-гипертрофии.... правда, сказал он это 1 апреля, и пост можно было принять за шутку.

Выясняется, что он вовсе не шутил.

:sorry: :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Диско в далеком 2012 году говорил о 15-22,5% прироста к "норме" обхвата мышц в зависимости от композиции только за счет Мх-гипертрофии.... правда, сказал он это 1 апреля, и пост можно было принять за шутку.

Выясняется, что он вовсе не шутил.

:sorry: :D

А по Самсоновой выходит, что максимум 2% от площади поперечного сечения.

Кому верить? ))))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Шоу закончено господа! Теперь у местных "экспертов" и "знатоков" клуба "Что? Где? Когде?", которые всё знают и имеют накаченные дельты есть возможность выяснять отношения между собой!

А я спокойно продолжу заниматься наукой, не отвлекаясь на суету данного форума!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых