Отвечу сразу на все.
1. Подсобка в РЖ носит корректирующий характер. Во-первых, надо коменсировать перекосы, вызванные большим объемом работы в нашем, не вполне естественном для человека, движении. Сюда входит, в основном, работа на широчайшие, заднюю дельту. Во-вторых, подсобка помогает корректировать технику, так как зачастую штанга рано сходит с оптимального пути из-за слабости отдельной группы мышц. Тут могут быть самые экзотические варианты: при переходе на обратный хват, у меня основная подсобка была тренировка больших пальцев.
2. Смысл интервальной работы состотит в наборе существенного времени под нагрузкой, превышающей текущие возможности организма в соревновательном режиме (5 минут). Поэтому снижение продолжительности серий крайне неправильно. Пример: если я жму 100х60 за 5 минут, то я могу сделать 100х14х10 за 10 минутных интервалов. Или 55х160 соответсвуют где-то 55х35х10. Исключение из правила - интервалки-пирамиды, используемые для отработки техники.
3. Куда двигаться от 55х20х3 зависит от целей и текущих показателей. Сколько занимают подходы, какой отдых? Планируется ли отдыхать на груди? Возможно, лучше делать 45х50х3. Подходы в пределах минуты, имея свои другие плюсы, мало что дадут для развития выносливости.