Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Виктор С, 55кг от 150 раз жмут люди с весом 90+. А ты говоришь громил единицы

О да, таких полно на каждом углу..)))

Воронин жал 55х206 при 74,5 кг. 

Интересно, с новыми нормативами старые звания действительны?

Их не отнимут.)

Но ради справедливости полезно бы соответствовать новым.

Сообщение изменено: Виктор С (23 января 2020 - 09:38)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

О да, таких полно на каждом углу..)))

Их не отнимут.)
Но ради справедливости полезно бы соответствовать новым.

Я и старое то один раз тока жал. Надо чё-то делать

У тебя осталась одна попытка проскочить по старым ноомативам

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

Их не отнимут.) Но ради справедливости полезно бы соответствовать новым.

Недолго я был КМС  с 45кг. Только сделал и бах уже 1-й разряд.

А в 75кг опять второй , к первому как раз год подбирался...  :cray:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Я и старое то один раз тока жал. Надо чё-то делать

Вернись в семью РЖ.))

У тебя осталась одна попытка проскочить по старым ноомативам

Я никуда не спешу.)

Недолго я был КМС  с 45кг. Только сделал и бах уже 1-й разряд.

Какие наши годы. Вернёшь.

А в 75кг опять второй , к первому как раз год подбирался...  :cray:

А мне в 75 и 3 разряд сомнителен.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вернись в семью РЖ.))

Я не уходил, просто затаилсо

Я никуда не спешу.)

Хочешь кмс по новым норм? Дерзко, но верно))

А мне в 75 и 3 разряд сомнителен.

Просто ты не пробовал

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Просто ты не пробовал

5 лет назад было 75х16 пердячим паром и без отдыхов на груди (сорвать не смог бы)

Для 3 разряда 75х27 нужно жить в зале. Я не против, но есть нюансы.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Я не уходил, просто затаилсо

КФ - извращенец и преднакопщик.))

Будь здоров!  :friends:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

5 лет назад было 75х16 пердячим паром и без отдыхов на груди (сорвать не смог бы)
Для 3 разряда 75х27 нужно жить в зале. Я не против, но есть нюансы.))

Отдыхи и срыв в 75 надо нарабатывать. Делай в начале 75х15(5+5+5), потом добавляй по 1-2 повт.

КФ - извращенец и преднакопщик.))
Будь здоров!  :friends:

Я совместил. В РЖ делаю те же 5 подходов, но тяж.только один крайний, остальные разминочно-подводящие. Схема Палыча

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Доброго времени суток практикующим русский жим! Буду очень признателен если мне кто нибудь ответит на интересующие меня вопросы.

Сколько делать отдых в жиме  между подходами в силовом день, в интервальной тренировке между 3 сериями, в жиме ннл, и в подсобке?

До отказа я так понимаю не надо делать упражнения, запас 2-3 повторения верно. Кто нибудь делал упражнение: жим с задержкой 5 секунд на вытянутых руках.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сколько делать отдых в жиме  между подходами в силовом день, в интервальной тренировке между 3 сериями, в жиме ннл, и в подсобке?

Вообще по готовности, а так в силовые до 10мин, в интнрвалке до 15мин, в марафоне до 30мин, в подсобке веса небольшие и отдых короткий.

До отказа я так понимаю не надо делать упражнения, запас 2-3 повторения верно.

В жиме, крайний подход до отказа

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Вообще по готовности, а так в силовые до 10мин, в интнрвалке до 15мин, в марафоне до 30мин, в подсобке веса небольшие и отдых короткий.

В жиме, крайний подход до отказа

Спасибо. 

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Гальцов советует тренить по схеме 2тренир дня потом 2 дня отдыха и снова 2 тренир дня. Я лично 3 дня могу в неделю посещать зал. Участники форума интересно сколько тренировок делают?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Гальцов советует тренить по схеме 2тренир дня потом 2 дня отдыха и снова 2 тренир дня. Я лично 3 дня могу в неделю посещать зал. Участники форума интересно сколько тренировок делают?

Четвёртую тренировку какое то время я втыкал в субботу дома, это был или день замена жима в наклоне - делал отжимания от упоров , с весом на поясе , ноги наверху. Или интервальную тоже в виде отжиманий. Делал только это упражнение "не отходя от кассы" , времени занимало очень мало. Прогрессию выстраивал по аналогии со штангой.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Четвёртую тренировку какое то время я втыкал в субботу дома, это был или день замена жима в наклоне - делал отжимания от упоров , с весом на поясе , ноги наверху. Или интервальную тоже в виде отжиманий. Делал только это упражнение "не отходя от кассы" , времени занимало очень мало. Прогрессию выстраивал по аналогии со штангой.

Отжимания в виде интервальной тренировки интересно, не особо люблю отжимания, но думаю в качестве 4 тренировке пойдет.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

По моему опыту тоже получается, что отжимания хорошо подходят для интервальной тренировки. Я обычно делал 20х15-20 подходов, минута в сумме на подход и отдых. Мощность хорошо растет, в легких номинациях очень помогает.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Уважаемые кто как делает подсобку? Акцент делать на легкие веса и не до отказа естественно( так называемый памп ) или же подбирать вес чтобы в последнем подходе подходить к отказу. И да по отдыху всегда делал одну минуту, сейчас же хочу попробовать 2-3 минуты. Интересно ваше мнение :)  

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
Делается с лёгким весом без пампа и закисления, больше для тонуса, паузы короткие иначе тренировка уйдёт к трём часам.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Делается с лёгким весом без пампа и закисления, больше для тонуса, паузы короткие иначе тренировка уйдёт к трём часам.

Короткие минута две?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Короткие минута две?

Скорее минута, часто я использовал интервалку как в СМТ с этого сайта.

В отжиманиях от пола использовал следующую корреляцию со штангой .( на примере интервалки)
Ноги на земле = 60% от собственного веса, ноги на верху ( h ~ 45 см) = 70 % от собственного веса, добавлял пояс утяжелитель до веса больше номинации на 10 - 15 килограмм . Т.е. , если моя номинация в РЖ ,75 кг , то весы под руками в упоре лежа должны показывать 85 + кг. 55 ( номинация) соответственно 65 + кг. Здесь я руководстввоввался личным принципом больше кг в замен стабилизаторов ( работающих при жиме штанги).

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (28 января 2020 - 05:06)

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Доброго времени суток! Как добавлять в интервальной тренировке ( 3 серии по 8 подходов в каждой). Кто ниб совмещал в тренировке 1 упражнение многоповторное по жиму в 3-4х подходах и далее силовой жим.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Доброго времени суток! Как добавлять в интервальной тренировке ( 3 серии по 8 подходов в каждой).

Когда первые три подхода в серии на одинаковое кол-во повторов, то добавляй повтор в начале

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Доброго времени суток! Как добавлять в подсобке( вес или повторы) и надо ли?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Доброго времени суток! Как добавлять в подсобке( вес или повторы) и надо ли?

Если жим выполнил по плану, то в этотдень можно добавить повтор в подсобке. И так пока с 15 до 20 не дойдёшь, потом прибавка веса, по минимуму и опять по 15

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Понял спасибо. Делаю многоповторку 55кг на 20 в 3х подходах, как лучше сделать 55кг на 23-25 повторов или добавить вес 57.5 ? Планирую выступать в номинации 55кг.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Понял спасибо. Делаю многоповторку 55кг на 20 в 3х подходах, как лучше сделать 55кг на 23-25 повторов или добавить вес 57.5 ? Планирую выступать в номинации 55кг.

Вес оставить, а подходы добавить до пяти, а потом уже увеличивать повторы с 55кг, при условии выполнения 55х20х5.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Отвечу сразу на все.

1. Подсобка в РЖ носит корректирующий характер. Во-первых, надо коменсировать перекосы, вызванные большим объемом работы в нашем, не вполне естественном для человека, движении. Сюда входит, в основном, работа на широчайшие, заднюю дельту. Во-вторых, подсобка помогает корректировать технику, так как зачастую штанга рано сходит с оптимального пути из-за слабости отдельной группы мышц. Тут могут быть самые экзотические варианты: при переходе на обратный хват, у меня основная подсобка была тренировка больших пальцев.

2. Смысл интервальной работы состотит в наборе существенного времени под нагрузкой, превышающей текущие возможности организма в соревновательном режиме (5 минут). Поэтому снижение продолжительности серий крайне неправильно. Пример: если я жму 100х60 за 5 минут, то я могу сделать 100х14х10 за 10 минутных интервалов. Или 55х160 соответсвуют где-то 55х35х10. Исключение из правила - интервалки-пирамиды, используемые для отработки техники.

3. Куда двигаться от 55х20х3 зависит от целей и текущих показателей. Сколько занимают подходы, какой отдых? Планируется ли отдыхать на груди? Возможно, лучше делать 45х50х3. Подходы в пределах минуты, имея свои другие плюсы, мало что дадут для развития выносливости.

Tiesto59

Tiesto59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Доброго времени суток! Интервалку как Гальцов рекомендовал так и делаю 3 серии по 8 мини подходов и отдыхом между подходами 15 сек, между сериями 3 минуты, потихоньку буду добавлять повторы! Нравится :thumbup:

Правильный вопрос о 55*20*3 тут выполняю со средним темпом (метронома нет конечно), отдых между подходами 3 минуты хватает, отдых на груди делать не буду! Цель: жим 55кг на максимум без отдыха на груди!!!

Выносливость тренируется хорошо в интервальной тренировке, да и сам могу долго терпеть заданный ритм в определенный временной интервал, раньше бегал на лыжах и летом бег, так что считаю объема легких хватает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Tiesto59, привет.

Если ты тренируешься ради новых ощущений, то на здоровье, а если для русского жима, то непонятно зачем это:

Цель: жим 55кг на максимум без отдыха на груди!!!

Жать без отдыхов 55х80-90 у тебя пока вряд ли получится, значит нужно тренировать и отдыхи на груди как в соревновательном подходе.

Все эти качества требуется тренировать одновременно, поэтому схема Гальцова универсальна для всех новичков.

Выносливость тренируется хорошо в интервальной тренировке, да и сам могу долго терпеть заданный ритм в определенный временной интервал, раньше бегал на лыжах и летом бег, так что считаю объема легких хватает.

Ты путаешь общую выносливость и специальную.

Бегуны не блещут в РЖ, а гребцы и гиревики выполняют нормативы чуть ли не на пороге. 

Общих кардиореспираторных возможностей недостаточно для прогресса в РЖ.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

значит нужно тренировать и отдыхи на груди

Может у него локти, как уAP80. Зачем ему тогда отдыхи на груди?

схема Гальцова универсальна для всех новичков

Его схема вообще универсальна, для всех, кто хочет результат в РЖ))

гребцы и гиревики выполняют нормативы чуть ли не на пороге. 

Да хрен там. Гребцам не нужен ПМ в жиме 180+, а если он есть, значит это не от гребли.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Может у него локти, как уAP80. Зачем ему тогда отдыхи на груди?

Сомневаюсь:

55*20*3 тут выполняю со средним темпом (метронома нет конечно)

Да хрен там. Гребцам не нужен ПМ в жиме 180+, а если он есть, значит это не от гребли.

Может побочка?))

Как у конькобежцев, приседающих 200.))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых