Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Тогда не ясно сколько ты ела, нет места для анализа.

Это не информативно, тем более на форуме.

тут разговор был не о части тела, а о специалисте к которому надо обратиться с таким вопросом.

Анализ в моем случае - это стабильная потеря веса. Есть - значит все правильно. Ну и еще наличие кетоза можно посмотреть - но это необязательно. Малоинформативно.

Насчет системы и информативности на форуме: а что, разве кто-то еще не понял, а какой системе я все время говорю?
Если нет - скажу еще раз: моя система - кето.
Так информативнее? :)

Голод - физиологическое чувство, понимаешь? Нормальный "специалист" посоветовал бы пересмотреть диету.
Что я и сделала в конечном итоге.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

призыв к насилию

поддерживаю выданный бан Присту на 31 день.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Анализ в моем случае - это стабильная потеря веса.

Не информативно для форума.

Так информативнее?

Нет потому как нет ничего для того чтобы человек мог повторить или не стал бы делать каких то ошибок.

Не информативно даже для обсуждения эффективности, потому как опять же нет данных.

Голод - физиологическое чувство

при дефиците ккал это нормально.

На него можно влиять, но он всё равно будет.

Срывы это психология, тут нужен психолог.

Если чувство голода привело к нарушениям в психике, то это неправильно выстроенная диета, как правило причина этому бесконтрольность питания, попытка есть на глаз, как предлагают есть шарлатаны вроде этого Квасневского.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не трогай его. Каждый интерпретирует так, какая информация и наклонности у него доступны в сознании и укоренились в привычках.

Конечно, я понимаю - у нас у всех есть какие-то убеждения.
Однако стоит рассматривать и противоположные точки зрения. Хотя бы тем, чтобы смочь их опровергнуть.
Тогда твоя интерпретация мира имеет шанс развиваться, меняться, адаптироваться к новым данным...

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Сережечка.

Когда человек неадекватно реагирует на слова собеседника-это проблема этого человека. Вернее проблема у его с восприятием действительности.

Потому как слова для уравновешенного чела-всего лишь слова и ими(словами) физический вред собеседнику не нанесен.

А вот пример с изнасилованием-это прямая угроза жизни и здоровью.

Так что сравнения не уместны.

Ты сам смешал мух и котлет.

Ну а про этот ник  sergkomisar    

я и коментировать не берусь. Ибо он уже лозунгами шпарит))))))

поддерживаю выданный бан Присту на 31 день.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Бляяяя... Вы конечно друзья звиняйте ... но такое количество бредятины и хни на последних паре-тройке страниц давно не читал... сегодня чтоли полнолуние или эпидемия бессознательного?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не информативно для форума.

Нет потому как нет ничего для того чтобы человек мог повторить или не стал бы делать каких то ошибок.
Не информативно даже для обсуждения эффективности, потому как опять же нет данных.

при дефиците ккал это нормально.
На него можно влиять, но он всё равно будет.
Срывы это психология, тут нужен психолог.
Если чувство голода привело к нарушениям в психике, то это неправильно выстроенная диета, как правило причина этому бесконтрольность питания, попытка есть на глаз, как предлагают есть шарлатаны вроде этого Квасневского.

Я опять же дико извиняюсь, но мне нужно изложить принципы кето-питания? Серьезно? :)
Не - я изложу, просто это настолько... Общеизвестно?..
Но если неизвестно - достаточно Лайла Макдональда почитать, там очень популярно изложено.

По поводу голода - у меня продолжается стойкое ощущение, что ты никогда не пытался сбросить вес, и для тебя это какие-то теоретические выкладки.
Голод - основной враг низкокалорийного диетчика. Методы борьбы с ним определяют успех или неуспех диеты в конечном итоге. Не просто потерю или непотерю лишнего веса, а потерю и удержание, исправление и поддержание желаемой композиции тела на длительный промежуток времени. В идеале - навсегда.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Насчёт Приста могу сказать так,когда я работал тренером,то ходил ко мне зал один парень,который был толстоват и хотел похудеть,так вот он иключил из питания углеводы,крахмалистые и простые,совсем,ел только овощи и мясо,стал худеть и приходить в зал поддатым,от недостатка углеводов у него начала ехать крыша и он стал пить,сколько пил и чего не знаю,может у Приста тоже самое?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

достаточно Лайла Макдональда почитать

Этот человек рьяный сторонник подсчёта и контроля ккал и бжу и рьяный противник любого рода питания с демонизацией любого из нутриентов.

Это расходится с твоим методом не считать.

Голод - основной враг низкокалорийного диетчика

Для этого надо анализировать своё питание.

В идеале - навсегда

кето диета для большинства не сможет стать постоянной, а значит не подходит.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Этот человек рьяный сторонник подсчёта и контроля ккал и бжу и рьяный противник любого рода питания с демонизацией любого из нутриентов.
Это расходится с твоим методом не считать.

Для этого надо анализировать своё питание.

кето диета для большинства не сможет стать постоянной, а значит не подходит.

Лайл Макдональд доступно сформулировал принципы кето-диеты. Ты же хотел информативности. :)
Большинство пусть думает о себе, я же говорю о своем подходе.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ты же хотел информативности

разговор был о твоём подходе и он не информативный совсем, потому как никому ничего не может ничего дать

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

разговор был о твоём подходе и он не информативный совсем, потому как никому ничего не может ничего дать

Ну - не может так не может. :)
Я думаю, всем, кроме тебя, видимо, уже известно, что такое кето-диета, поэтому не думаю, что мне стоит объяснять, что это такое. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

не думаю, что мне стоит объяснять, что это такое

Мне не нужно этого объяснять.

Разговор шёл не о том что такое кето диета.

Разговор зашёл о методе человека, который не считает нужным подсчитывать съеденное.

Свой псевдометод потом продаёт, а это по сути шарлатанство.

Так же разговор шёл о сочетании жира с углеводами, которое не имеет на самом деле значения в плане уровня жира в теле.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

кетоз - это болезнь ) лечится углеводами )

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Мне не нужно этого объяснять.

Разговор шёл не о том что такое кето диета.

Разговор зашёл о методе человека, который не считает нужным подсчитывать съеденное.

Свой псевдометод потом продаёт, а это по сути шарлатанство.

Так же разговор шёл о сочетании жира с углеводами, которое не имеет на самом деле значения в плане уровня жира в теле.

Метод человека, который не считает нужным подсчитывать съеденное - кето-диета, и суть его действия заключается не в подсчете калорий и их контроле, а в нормализации аппетита, который в итоге дает тот же самый контроль. Откуда вытекает шарлатанство - не вижу. 

Насчет сочетания - я уже высказала свою точку зрения на этот вопрос... Дело не в сочетании, а в особенностях реакции индивидуального организма на углеводы.

Хочу еще раз подчеркнуть - это очень индивидуальные вещи.

Я никого из участников беседы не знаю, и мне приятно представлять себе, что вы все высокие статные мезоморфы с шикарным рельефом, единственная проблема которых - спустить процент жира с 8 до 4.5%.  :)

У меня другая проблема, я эндоморф и я в процессе похудения. По жизни. Кето - моя нынешняя стратегия.

Возможно, она в вашем случае и не подойдет - но зачем же "широкими мазками" утверждать, что все это чушь, не работает и работать не может, и вообще - шарлатанство? Уверяю вас - работает, и никакого шарлатанства в этом нет. Все логично, и с легкостью проверяется на себе. Честное слово. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

в нормализации аппетита, который в итоге дает тот же самый контроль.

в итоге это всё приводит к тому же что и всегда, перееданию, так как истинного контроля пищи нет.

Этим он морочит голову людям, обманывая доказывая влияние ограничения отдельно углеводов в данном случае.

а в особенностях реакции индивидуального организма на углеводы

Если человек относительно здоров и его организм может поддерживать стабильным уровень сахара в крови, то никаких особенностей нет для урезания углеводов.

все это чушь, не работает

Утверждений что кето диета не работает нет.

То что она не эффективна для обычного человека, который не сушится перед соревнованиями, да не эффективна.

вообще - шарлатанство?

Это относится к заявлениям о том, что не нужно считать и контролировать питание целиком, что просто урезав углеводы будет счастье.

Тот кто на этом наживается шарлатан, остальные просто заблуждаются.

Уверяю вас - работает

До определённого момента, пока питание не привычно, потом человек начинает есть так чтобы быть не менее чем в балансе, а то и более.

Честное слово

Это самый большой аргумент в процессе питания "на глаз".

Вот тут всё хорошо расписано Лайлом Макдональдом: Ровна ли калория калории?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

в итоге это всё приводит к тому же что и всегда, перееданию, так как истинного контроля пищи нет.

ОК. Пойдем логически. :)
Если человек худеет (я) - значит, по твоей же логике, он находится в состоянии дефицита. Так? Так.
Дальше.
Если человек находится в состоянии дефицита, но не считает калории - значит, состояние дефицита возможно и без сознательного подсчета. Так? Так.
Дальше.
Если состояние дефицита возможно и без сознательного подсчета - значит, этот дефицит может контролироваться неким другим механизмом. Так? Так.

И этот механизм прост в действии - это отсутствие голода и быстрое насыщение.
Отсутствие голода и быстрое насыщение достигается правильным гормональным балансом, который (в моем случае) достигается правильным балансом нутриентов.

Если человек относительно здоров и его организм может поддерживать стабильным уровень сахара в крови, то никаких особенностей нет для урезания углеводов.

Уровень сахара в крови не стабилен - но организм, естественно, пытается его стабилизировать изо всех сил. Насколько ему это удается - вот в чем дело.
Справляется хорошо - человек имеет стабильный вес, достаточно устойчив к набору жира, и вообще в полном шоколаде.
Однако не всем так везет...

Утверждений что кето диета не работает нет.
То что она не эффективна для обычного человека, который не сушится перед соревнованиями, да не эффективна.

Ну значит я атлет, который сушится перед соревнованиями!.. Хммм, неплохо бы!..
А вообще - эффективно это то, что работает. Проще все гораздо.

Вот тут всё хорошо расписано Лайлом Макдональдом: Ровна ли калория калории?

Да, написано толково. Я только не вижу, как это опровергает мою точку зрения...
Он пишет и о индивидуальных обменах веществ, и о инсулинорезистенции, и о голоде\спонтанном потреблении - словом, там многое мне близко. 
Вот, например, его финал и вывод:
"...Кроме того, источники калорий могут повлиять на другие аспекты физиологии влияющие на состава тела. Здоровье, энергетические уровни, голод/сытость и все остальное тут взаимодействуют. Таким образом, диеты с контролируемыми калориями в которых есть драже, масло и протеиновый порошок мог бы очень хорошо работать, чтобы похудеть, убрать жир, но она вероятно не будет столь же здоровой по сравнению с диетой в которой углеводы с низким ГИ, где есть здоровые масла и постные источники белка.
Такие проблемы, как контроль за голодом, долгосрочная регулярность, отдельные различия, тренинг, и немногие другие вещи, все они входят в определение того, какая еда могла бы или не могла бы быть лучшим выбором по данным обстоятельствам. Поэтому в то время как калория могла бы быть более или менее калорией при несколько искусственных условиях (где калории могут строго управляться), на самом деле это немного более сложно в реальном мире."

Полностью соглашаюсь.

В реальном мире действительно все непросто. Чем больше читаешь полемику, которая ведется по этим вопросам, тем больше понимаешь, что до окончательных ответов мы весьма далеки... 

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Ну так опиши, или лень, практика интересней.

Ну я как-то стесняюсь... :D

Да и просто интересно, что тут описывать, в стольких темах уже описаное, взять, для примера, показательное ответвление про "чит-мил" товарища Кононова, где-то в этом разделе. Полопатить по-новой?) 

Всегда скидываю вес на безуглеводке: сейчас 3ю неделю на ней, конечно есть приличный багаж всяких тонкостей-фигонкостей.

В кратце: обязательно ведется график изменений по весу, куда вносятся все "отступления" и просто значимые события, вроде того же "чит-мила" после которых по тому же графику можно определить как, что, в какой мере повлияло на общую динамику. Из еды конечно мясо: в последнее время начинаю на красном, чтобы через неделю-полторы перейти на грудки. Личный для меня нужный эффект - после периода пережевывания говядины, грудки идут как бутерброды с икрой - мясо мягче. К любому мясу конечно овощи (зеленые, богатые клетчаткой - лук, капуста, стручковая фасоль). Из жиров, кроме желтков и того, что идет с мясом, - льняное масло, рыбий жир - лишним никогда не будет.Все остальное прот - в идеале прот с клетчаткой, благо найти можно много где. К состоянию кетоза, сколько было уже обговорено, - у всех организм по разному относится. Кто-то за 4ре дня войдет, кому-то и двух недель будет мало. Отсюда замечание про чит-мил, - не надо спешить, отметив в календаре "галочками безуглеводки" 4-6 дней, готовится к "дню святого хомячка". Как вариант он порушит все планы на диету. Часто можно видеть как сбрасываемый на бу вес возвращается в один "обжорный" день. По-началу скидывается, как правило, не сало, а тупо, не связанная углями вода. Также легко и набирается. 

Что-то я жрать уже хочу.. В общем надо ставить опыты, анализировать и подбирать под себя, своё бодибилдингство

Малашка

С комиссаром лучше не спорить - таки придется "купить слона" :D

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Eurotrash!

Одно слово -  :give_rose:

В общем надо ставить опыты, анализировать и подбирать под себя, своё бодибилдингство

Во, я тоже думаю - в этом соль. Каждый сам себе теоретик, экспериментатор и практик. n=1.
Вопрос энергетического баланса и распределения топлива сложен и не до конца понят и сам по себе, а если учесть и индивидуальные особенности - так и вообще хоть из дому беги...
Столько компонентов и движущихся частей... Все эти инсулины, лептины, грелины, глюкагоны, амилины, ипрочеелины... 
Остается только действительно "ставить опыты, анализировать и подбирать под себя и свое бодибилдерство"!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
У полных женщин действительно какой то сдвиг психики. Я говорил про сосиски, но это просто пример. Не могут не жрать. У них свои правила. Но это не только вина их психики. Действительно, очень много зависит от тех же гормонов. То, что мне удается сейчас питаться грудками с рисом в основном - это благодаря высокому гормональному фону. На низком я бы не смог так питаться. Гормоны очень влияют.... Логика в словах Малашки есть. В конце концов, бодибилдеры первыми предложили кето. Достаточно посмотреть на окуительное телосложение атлетов золотой эры. Винс Жиронда придумал все это. У него вообще одним из вариантов был "тридцать цельных яиц в день". Но уже тода был придуман чит мил. То есть какой то вариант загрузки они все же использовали.

Весь вопрос действительно упирается в гормональный фон...
Хотя не вижу честно говоря причин для превращения Малашкой своей диеты в УЧ. Ну просто проводила бы раз в неделю углеводную загрузку. А остальные дни питалась бы как сейчас.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sportswiki.ru/Углеводная_загрузка

Весьма противоречивая статья про углеводную разгрузку/загрузку и кетоз

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

оно то может и не эффективна для простого человека ... но армия дюкановцев так не считает ))))

хотя как обычно проблема того же бесподсчетного метода аля дюкан - неумение контролировать съеденное ... и в обычной жизни когда люди возвращаются на обычное питание ... то они все также не умеют считать съеденное и не умеют есть нормально .. и как итог почти все снова набирают вес ... и основательно ...

А серьезно - если нет проблем с инсулинорезистенцией, так можно питаться чем угодно.

инсулинорезистентность такая штука которая в определенной степени корректируется питанием и тренингом ... т.е. это величина на постоянная ...

а в целом и кето и УЧ и прочие точечные меры .. это все таки временные решения ... они сложно применимы на постоянку в жизни .. и не потому что есть проблемы с их поддержанием ... нет .. проблема в том, что как только происходит какой то сбой в системе привычных ценностей (долговоренное отсутствие денег, работы, командировки, переезды, аварии, болезнь и пр и пр ), в результате чего нет возможности поддерживать уже привычный режим ... вот тут начинаются сбои психологического ... а потом и физиологического характера ...

поэтому то самаы верным решением будет - уметь контролировать свое питание, питаться полноценно и без демонизации нутриентов ... причем питаться так совсем не сложно ... белок и жиры держать всегда на одном уровне ... а играть углями ... и так можно спокойно без рывков идти к своей цели (худеть, поддерживать вес, набирать ММ) ... у кого проблемы со сладким и "простыми" углями .. сводить их потребление к минимуму и отдавать предпочтение более "сложным" их формам ...

а по поводу голода и сложности контролировать свое пищевое поведение на диете ... ну так весь вопрос именно в правильном контроле и включении головы ...
вот довольно хорошо описано

Все банально. Помимо того чтоб знать свою реакцию насышения на разные продукты и в какое время у вас максимальный голод остается только.

1. Правильное распределение БЖУ. Если речь о 2-4 больших порциях в день, то не менее 10гр жира и не менее 20-30 гр углеводов на порцию для насышения.
(Добавлено: для белка естественно такое же правило, желательно не меньше 30-40 гр на порцию)
2. Много жидкости например пол литра-литр ледяной воды до еды и пол литра-литр зеленого чая после. У некоторых хорошо работает выпитая залпом холодная вода %-)
3. Много салатов со специями - солеными, острыми, кислыми. 
4. Наличие фруктов в меню. 
5. Небольшая порция сладкого на добивку. 

Ну вот допустим:

Перед едой 700мл воды со льдом мятой. 
На первое огромный салат из капусты, редиски и укропа, заправленный йогуртом, много перца и соли
На второе рыба жирная, типо лосося + много специй, на гарнир вареная стручковая фасоль и салат из мороковки и яблока, немного картофеля
На добивку -  2 чашки чая с чайной ложкой меда или кусочком шоколада.

+ Еще важно знать когда у вас пик голода и в этот момент можно выпивать много воды + кофе или чай. 
еще важно знать какие продукты вас насыщают, а от каких наоборот срывы. Срывные исключать.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Прист потерял уважение.
За такой алкобред даже пьяному по щям дать надо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Уровень сахара в крови не стабилен

у здорового человека стабилен, есть диапазон в пределах которого сахар меняется, за него он не выходит это и есть стабильно.

эффективно это то, что работает.

Эффективно это то что работает эффективней.

Сбрасывать вес можно и просто голодая, как ты пишешь работает на всех, но не эффективно в плане работы организма.

И этот механизм прост в действии - это отсутствие голода и быстрое насыщение

В какой то момент количество съедаемой пищи будет столько же сколько и затраты, возможно даже больше.

Возможно появится сильный голод.

Но при этом ты не сможешь это увидеть вовремя и скорректировать, ты будешь действовать постфактум.

Опять же твой опыт не информативен для форума, так как данных нет, есть только рассказ о своих ощущениях.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

есть только рассказ о своих ощущениях.

Надо разработать шкалу RPE, только для голодающих )))

RPE10-голодал, чуть не отбросил копыта

RPE9- голодал, чуть ласты не склеил

RPE8-голодал, но успели откачать и накормить

RPE7-голодал, три дня не какал

RPE6-голодаю, ем только мясное

RPE5-голодаю, ем только мучное

RPE4-голодаю, но мету всё подряд

RPE3-голодаю, в джинсы (юбку) не влезаю

RPE2-вообще не голодаю

RPE1-покупаю второй холодильник

Тогда будет всё информативно  :thumbup:

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Надо разработать шкалу RPE, только для голодающих )))
RPE10-голодал, чуть не отбросил копыта
RPE9- голодал, чуть ласты не склеил
RPE8-голодал, но успели откачать и накормить
RPE7-голодал, три дня не какал
RPE6-голодаю, ем только мясное
RPE5-голодаю, ем только мучное
RPE4-голодаю, но мету всё подряд
RPE3-голодаю, в джинсы (юбку) не влезаю
RPE2-вообще не голодаю
RPE1-покупаю второй холодильник
Тогда будет всё информативно :thumbup:

У меня по ощущениям RPE 9-10, а по факту RPE2;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Неуместное чувство голода уходит, если приучить себя есть в одно и то же время, +/-, и самое главное, не перекусывать между приемами. Тогда чувство голода натренируется приходить в одно и то же время. Из чего следует, и что немаловажно, нужные гормоны подтренируются выделяться к нужному времени. Я сильно страдал пока приучал себя к расписанию, но сейчас мне надо постараться чтобы чувство голода вызвать. Шутка, достаточно опоздать с едой примерно на 40-60 минут.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

на определенном уровне жира (8-9 и ниже у всех, или 4-5 и ниже по рихадовским) никаие приколы не помогут. 

Чувство голода комплексное и до конца неисследованное поэтому любые утверждения на счет того, что "если делать так, то голода не будет" это дилетанство и профанация

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
sereje4ka, не спорю, может если на минимальных уровнях чего-то там качественно меняется и голод становится нестерпимым :) Хотя очень сомневаюсь т.к. Мартин бы эту особенность уровня жира 5-6% осветил. Когда будем там тогда и будем знать, но пока вот так.

AgaFon

AgaFon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

да я из за голода год на месте промудохался, сбрасывал с 85 до 70 без особого негодования, а ниже уже проблемы пошли, счас год уже 67-69 по сути имею скнии фат телосложение, очень бы хотелось жидкий валик внизу живота и спины искоренить, но я то могу не есть по 20 часов, причём без труда, то рот закрыть не могу, по 800 гр творога залетает не заметно, счас ещё просто не знаю как колораж подбирать с дефицитом для веса в 68 кг...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых