Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Застегивается пока все. Хотя пару джинс уже порвал и в одни не влез ))))))) ва видят все в основном "накладку" на пресс. А с питанием я в зиму не заморачивался сильно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

По Прогрессии - будем смотреть как развивается тема. Пока ни одного новичка там не отписалось. Кутузова в расчет не беру

А почему?
Четыре-пять недель занимаюсь по таким принципам.
На брусьях добавил уже пять кил, на дожимах в Хаммере - семь с половиной
Очень хорошая тема

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

видят все в основном "накладку" на пресс.

ага, а прибавку в 1 сантиметр на биц в окружности почему-то нет.. :lol2: вот и качайся тут.. ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А почему?

Из за стажа тренировок

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Товарищи кто в курсе,есть ли сайтик волшебный где показана растяжка мышц после тренировки?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений
Дима сказал:
Предложения / комментарии по насыщению топика просим оставлять в ветке Размышления бывалых новичков
Есть пара вопросов
Вова грит:

откажитесь от вредных продуктов - кондитерских изделий, жирной пищи, животных жиров, белого хлеба и булок, всех видов колы. Исключайте из своего рациона колбасы и копчености, полуфабрикаты и консервы.

А я и так этого не ем. Тогда от чего мне отказываться?

И вот ещё

Тарелка гречневой каши залитая обезжиреным молоком

Половина куриной грудки в любом удобном для Вас виде приготовления (жареная, вареная, запиченая, отбивная и т.д.)

Почему в молоке мы следим что бы не жирное (хотя в молоке грамма три жира, от силы), а жарить можно.
Сколько масла надо, что бы пожарить грудку?
Напомню, что в столовой ложке масла - почти 15 грамм жира (как в пол-литре молока, а то и больше). И при жарке растительное масло становится таким же вредным, как и животный жир

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
xxxDoomBasxxx,тут где то и есть. Поищи, я точно видел.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

Для полноценного отдыха мышцам требуется до 72 часов отдыха

Это откуда?
А всякая там гетерохронность (или как её)?

Оставлял тему (Азы) на трезвую голову и не читал по выходным. Но на работе загрузили, что нет время почитать. Ща почитал и децл разочаровался.
"Прогрессия..." намного лучше

xxxDoomBasxxx,тут где то и есть. Поищи, я точно видел.

Кажись, Ева создавала тему

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Это откуда?
А всякая там гетерохронность (или как её)?

Оставлял тему (Азы) на трезвую голову и не читал по выходным. Но на работе загрузили, что нет время почитать. Ща почитал и децл разочаровался.
"Прогрессия..." намного лучше

Из практического опыта
Читай прогрессию дальше )))

Дима сказал:
Предложения / комментарии по насыщению топика просим оставлять в ветке Размышления бывалых новичков
Есть пара вопросов
Вова грит:

А я и так этого не ем. Тогда от чего мне отказываться?

И вот ещё

Почему в молоке мы следим что бы не жирное (хотя в молоке грамма три жира, от силы), а жарить можно.
Сколько масла надо, что бы пожарить грудку?
Напомню, что в столовой ложке масла - почти 15 грамм жира (как в пол-литре молока, а то и больше). И при жарке растительное масло становится таким же вредным, как и животный жир

1. Ты точно больше никаких вредных продуктов не употребляешь? В жидком виде?)))
2. Я использую оливковое

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений
Разбавлю разговоры видевом... Прикольно мужик отдыхает...))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

Ты точно больше никаких вредных продуктов не употребляешь? В жидком виде?)))

Это да

Я использую оливковое

А что, в нём меньше жира?
Или оно становится не таким вредным при жарке?

Всё таки из поста Вовы надо убрать слово "жареное". Ни для похудения, ни для здоровья - не катит

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А что, в нём меньше жира?
Или оно становится не таким вредным при жарке?

Всё таки из поста Вовы надо убрать слово "жареное". Ни для похудения, ни для здоровья - не катит

1. Почитай в инете в чем отличия
2. Вова придет, думаю что объяснит

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Товарищи кто в курсе,есть ли сайтик волшебный где показана растяжка мышц после тренировки?

я ж выкладывал сайт по растяжке ......найду- продублирую.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

Почитай в инете в чем отличия

Почитал

Каждый современный человек ест много жареной и чуть поменьше копчёнойпищи. Некоторые люди делают это каждый день, не задумываясь над тем, что попадает в их организм с жареным мясом, либо копчёной курицей. Это происходит в силу привычки и многолетних традиций. К тому же разрушительный эффект такого питания не заметен скоро. Давайте рассмотрим детальнее, что происходит с продуктами при поджаривании и копчении.

К сожалению, масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Поль Брегг говорил: "На сковородках кипит ваша смерть".
Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, которые запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и др.

Жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию. А при заболеваниях кожи печень и так страдает больше всех органов. Многие ее функции уже нарушены. Не стоит еще больше усугублять ситуацию.
Еще одна важная деталь. Ни в коем случае не допускайте повторного использования и подогревания масла. Достоверно доказано, что при повторном нагревании масла образуется огромное количество канцерогенных веществ, которые вызывают различные злокачественные опухоли.

При высокой температуре естественная форма жиров подвергается изменению в транс-форму. Трансжиры повышают уровень холестерина в крови даже больше, чем топленое масло или другие жиры животного происхождения. Они также снижают содержание холестерина высокой плотности и повышают свертываемость крови, что увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

Обжаривание подвергает масло воздействию высокой температуры. При высокой температуре разрушаются многие питательные вещества, особенно витамины и белки.

Нагрев выше 50 °С значительно уменьшает содержание витаминов А и Е в масле.

Нарушение процесса пищеварения и двигательной активности желудка. Жареные продукты с высоким содержанием жира приводят к замедлению эвакуации содержимого из желудка. Эти продукты перевариваются труднее, чем приготовленные на пару, вареные или печеные. Жареные продукты не рекомендуются людям, страдающим нарушениями пищеварения.

Что происходит с продуктами при жарении?

Щадящая тепловая обработка (варка, тушение), а также измельчение ускоряют переваривание белковых продуктов, особенно растительных. При этом облегчается переваривание белковой пищи пищеварительными ферментами. Тогда как жарение при очень высоких температурах (свыше 100 ?С) затрудняет переваривание пищи. При высокой температуре во время жарки белковых продуктов может происходить полное изменение белковой молекулы с образованием токсических веществ: сероводорода, аммиака, и так называемых мутагенных пиролизатов. Они так называются из-за того, что образуются под воздействием высокой температуры (пиролизаты) и могут вызывать наследственные изменения в ДНК (мутации). Эти термически индуцированные мутагены образуются в животной белковой пище в процессе ее обжаривания в масле и копчения в дыму. Таким образом, такие мутагены могут содержаться в жареной говядине, свинине, курице, жареных яйцах, вяленой и копченой рыбе. Причем, чем выше температура жарения, тем больше количество этих токсичных для нашего организма веществ образуется. Еще одно из условий, при котором белки при высокотемпературной обработке (при температуре около 200 С) приобретают токсические свойства - это щелочная среда. При этом, кроме деструкции (разрушения) белков, происходит превращение остатков аминокислот из L в D-форму, что также понижает биологическую ценность белков. А щелочная среда в мясе возникает, если свежее мясо убойного животного не прошло период созревания (так называемая «свеженина»). Для созревания мяса необходимо выдержать его при температуре холодильника 2-3 суток после убоя.

Почему образуется коричневая корочка при жарке?

При температуре от 40-60?С до 100?С происходит взаимодействие белков с сахарами продукта с образованием темноокрашенных веществ меланоидов (это так называемая реакция Майара). Вот откуда берется коричневая корочка на жареных продуктах. Также в процессе данных преобразований происходит потеря незаменимых аминокислот (лизина, треонина) и снижается усвояемость других аминокислот из-за того, что образующиеся сахароаминные комплексы не подвергаются расщеплению ферментами пищеварительного тракта. Причем, чем темнее корочка жареного продукта, тем большее количество вредных веществ образуется.

Еще одно вещество, образующееся при жарении и копчении - бензапирен. Для сравнения - в пищевом сырье, полученном из экологически чистых растений концентрация бензапирена 0,03 - 1,0 мкг/кг, условия термической обработки увеличивают его содержание до 50 мкг/кг и более. Основная опасность бензапирена - он представляет онкогенный риск для человека, а, следовательно, пережаренные и копченые блюда также.

Ну ещё плюс добавляется калорийность

я ж выкладывал сайт по растяжке ......найду- продублирую.

Очень интересно, найдите, пожалуйста

Вова придет, думаю что объяснит

Очень интересно было бы

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще то ты спрашивал изначально отличия оливкового масла от растительного. Именно это я и рекомендовал тебе почитать)))

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Котлетосы и говядину жарю на оливком всегда,жалко такое мясо хорошее на пару готовить

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (25 марта 2012 - 09:27)

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Купите гриль и будет вам счастье - и мясо жареное и никакого лишнего жира

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений
Не, Дим. Вот что я спросил:

А что, в нём меньше жира? Или оно становится не таким вредным при жарке?

Фраза про грудку в любом виде (жареном тоже) была в Азах, но для похудения.
Хрен с ним со вредом жареного. Но калорийность?
Сколько в грудке калорий? Двести или меньше. А что бы её пожарить сколько надо масла? Пару столовых ложек. Это 270 калорий.
Просто тема называется "Азы", а ничего конкретного плюс вредный совет
Твои 72 часа на восстановление мышц - тоже не фонтан

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

отличия оливкового масла от растительного.

так оливковое и есть растительное

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений
По видосу пара вопросов:
Надо ли растягиваться между подходами? Частенько читал что нет
И с бицом децл не понятно. Как руку ставить? Пальцем вверх или вниз?

Дима имел в виду подсолнечное

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Просто тема называется "Азы", а ничего конкретного плюс вредный совет
Твои 72 часа на восстановление мышц - тоже не фонтан

1. Да, согласен. Грааля там не было и не будет. Будет только практический опыт, подтвержденный результатами авторов постов и только. На абсотную истину никто не претендует. Для любителей порассуждать о высоких материях - есть другие темы.
2. См.пункт 1.

Кстати, как там дела с отжиманиями?

Да Женя прав. Опечатался с утра

Сообщение изменено: Domus (25 марта 2012 - 10:05)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Очень интересно, найдите, пожалуйста

РАСТЯЖКА МЫШЦ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ:

http://dailyfit.ru/?...стяжка

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

Кстати, как там дела с отжиманиями?

В питницу отжался шесть с четвертаком. Плюс пять кил за четыре-пять недель как стал заниматься примерно как в "Прогрессии", точнее за основу был взят ударный цикл.
Если во вторняк отожмусь с 27.5, то в пятницу придётся тащить телефон, на что я не надеялся

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

В питницу отжался шесть с четвертаком. Плюс пять кил за четыре-пять недель как стал заниматься примерно как в "Прогрессии", точнее за основу был взят ударный цикл.
Если во вторняк отожмусь с 27.5, то в пятницу придётся тащить телефон, на что я не надеялся

Ждем с нетерпением ;)
Это к вопросу о всякого рода секретных схемах

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а я давно не ем жареного
как - то так получилось
только тушу, масло вообще не ем
только иногда в капсулах рыбий жир с аляски

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

Это к вопросу о всякого рода секретных схемах

Ну понятно, что нет никаких секретных схем.
Поправьте, если ошибаюсь.
Всё циклично в этом мире. Для начала надо опердилиться с количеством подходов и повторов. И начать с веса с запасом. И потихоньку повышать вес. В итоге упрёшься в отказ в конце цикла, только не надо усираться делая последний повтор если не уверен - не делай. Можно убирать подход, можно делать перезагрузку (как грил Длор)
Правильно?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну понятно, что нет никаких секретных схем.
Поправьте, если ошибаюсь.
Всё циклично в этом мире. Для начала надо опердилиться с количеством подходов и повторов. И начать с веса с запасом. И потихоньку повышать вес. В итоге упрёшься в отказ в конце цикла, только не надо усираться делая последний повтор если не уверен - не делай. Можно убирать подход, можно делать перезагрузку (как грил Длор)
Правильно?

+100500
Плюс важно прислушиваться к организму. Далеко не всегда все вписывается в расписанные процентовки

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 188 сообщений

+100500

По ходу, начинаю немного шарить.
Дим, но я про что: в Азах ты гришь, что надо два-три раза в неделю. Про цикличность - ни слова.
Допустим я нашёл форум, и тут такая тема (Азы). В первую очередь я бы её и почитал. И что бы я там увидел? Два-три раза в неделю. Я бы и начал сразу под отказ. Прогресса таким макаром не будет (проверено)
И Вова ещё добивает жаренным.
Просто вам (опытным) всё понятно, а нам - новичкам нет.
Тема - не очень (мягко говоря), Прогрессия - намного лучше

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Ну понятно, что нет никаких секретных схем. Поправьте, если ошибаюсь. Всё циклично в этом мире. Для начала надо опердилиться с количеством подходов и повторов. И начать с веса с запасом. И потихоньку повышать вес. В итоге упрёшься в отказ в конце цикла, только не надо усираться делая последний повтор если не уверен - не делай. Можно убирать подход, можно делать перезагрузку (как грил Длор) Правильно?

Система СашиКачка?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых