Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

он обладает отличными силовыми (ты сам это написал), и внешний вид тоже заслуживает уважения

Огромное спасибо его папе и маме. Генетика.

Кожуркин:

Тут Вукич намекает на некий предел (генетический?).

Я, Женя, написал русским по белому. Никаких намеков. Это максимум, который обеспечивается в натуральном тренинге (рост-вес-процент жира). За него НИКТО еще не вышел вот так просто нахаляву.

Кожуркин:

Кстати, я хочу в ЛС вопросы задать, я тогда не все написал, ты быстро выключил. Включишь?

А зачем? У тебя есть вся информация, чтобы нарастить еще 8-10 кг чистого мяса в течение 1 года. Если надо более - тут я бессилен.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Кожуркин:

Ребята, вот здесь на Ивана не нужно напраслины возводить:
он обладает отличными силовыми (ты сам это написал), и внешний вид тоже заслуживает уважения. Особенно учитывая его соотношение время тренировок\результат.

И был бы ты кабаном или нет, это неизвестно ;-)

Я ничего не имею против Ивана, его внешнего вида и силовых! Просто он оперирует тем, что если не ростут силовые, то и мясо не растёт! Я с этим полностью согласен, но только при условии правильной техники и целевой амплитуды! возможно сейчас он что-то и изменил в своей технике, я не знаю, но то, что я видел раньше, это АД! devil.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Я спрашивал по двум причинам, - всегда элеменатарно хотел понять, какой тренинг стоит или может стоять за такими головокружительными физиологиями с биохимией, элементарное любопытство, Вы уж извините, хочется знать. Вторая причина, - в последнее время меня интересуют самые общие, самые универсальные принципы работы сложных систем. Алгоритмы функционирования сложных систем. Например, я знаю, как повысить, по каким параметрам и в какой очередности уровень функционирования любой системы. Клетка - не исключение. Эти знания я получил не из книг. В этом смысле например, меня и волнует вопрос - можете ли Вы допускать, что целый ряд внутриклеточных механизмов, многие из них поочередно рассматривались, еще с темы ВИТ, последние года 4, стимулировать такую универсальную адаптационную реакцию, как гипертрофия. То есть дефицит функционирования целого ряда механизмов/внутриклеточных подсистем = гипертрофия.

Знаете Владимир - мы иногда не замечаем то что "лежит" у нас под ногами,
а точнее это случается как правило. Почему?
-да все просто, мы как правило находимся в рамках каких-то условность.

ARB:

Парни:
-Ложки НЕТ © ARB

Вот сегодня перечитывал Селуянова, там где он пишет о тренинге и гипертрофии
у бегунов.
Так вот казалось-бы, да до этого читал, да мотал на ус, но не видел.
Шел-то похожим путем, как он, так сказать от исполнительной периферии.
И вот перечитывая смотрю, ё-мое, дык это-ж то до чего дошел сам.
А почему раньше не видел? Да просто мыслил условностями.
Вот Вы спрашиваете что за "сессии" такие -тренировка.
Но вы мыслите в своих координата, и вам кажется что 8-12 тренировок
ото предел в неделю, так все дело-то в том в какий системе координат рассуждать,
если вашим тоннах/повторность/и т.д. то да это как-то смело звучит.
Но я то рассуждаю и применение стимула в системе (атлету) и реакция этого
стимула, то-есть как этот стимул работает разово, у меня стимул -это сет,
а не набор сетов, в этом принципиальная разница в наших системах координат.
Недавно с одним атлетом общались, так он попробовал, и был,
как я понял очень удивлен, своим состоянием после тренировке, то-есть
полным или почти полным отсутствием усталости усталости, хотя до этого
выказывал скепсис по поводу объема, предлагаемый был явно больше
того к которому он привык. Это я к тому о том что, то к чему мы привыкаем,
и то в каких системах координат находимся -то так мы и рассуждаем.
Так вот Вы рассуждаете в системе координат стимула в сете с повторностью
4-12-15 повторение, при чем без четких характеристик самих движений,
амплитуды/темпа. Для меня стимул раздражитель это сет, а не весь тренинг/сессия
в целом -это принципиально, тренированность лишь говорит и числе
стимулов которые система может переварить с положительным ответом за сессию.
Вот Вы задумайтесь/посмотрите что тренируется в вашем стимуле, что
расходуется и станет понятно что сам раздражитель имеет очень ограниченный
диапазон воздействия. Что система делает в таких случаях -правильно,
очень быстро адаптируется -хорошо, говорите Вы, поднавалем объему,
что произойдет, ведь принципиально ни че не поменялось, работает все
тот-же адаптационный механизм, Ваши ОТ/ОСТ/СТ ни что иное как "ползание"
в одном и то-же нагрузочном коридоре для системы. Это грубо то-же Менцер/Еритик с
его деадаптацией в рамках одного и того же стимула.
Могу сказать что работая с таким узкодиапазонным стимулом с каждым разом все сложнее и сложнее
будет получат ответ.
Вы вот посмотрите еще раз последний график, предлагаемый Вами стимул лежит
в пределах двух первых столбиков, и сколько раз не повторяй его он так там и останется,
хоты я не исключаю какой-то оптимизации системы, но только в рамках этих столбиков.
То-есть для меня нет разницы ни какой Менцер это, Вейдер, Гончаров практически ни какой!
Это практически все один и то-же стимул, просто с применением разной его повторностью и частотой.

То-есть системы кордиерит у нас с вами совершенно разные.
Поэтому я и говорю что трудно общаться smile.gif

Сообщение изменено: ARB (07 мая 2010 - 01:17)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

79 чел. читают эту тему (гостей: 78, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 Арнольд Шварцнегер

Ну вот и Арни зашел thumbup.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Огромное спасибо его папе и маме. Генетика.

Есть еще Игорек - тоже самое про него, видимо, можно сказать. И без АС много нарастил мяса.

Vukiч:

Я, Женя, написал русским по белому. Никаких намеков. Это максимум, который обеспечивается в натуральном тренинге (рост-вес-процент жира). За него НИКТО еще не вышел вот так просто нахаляву.

Это понятно. Я интересовался, что за потолок такой? Отчего он, по-твоему, и есть ли возможность преодолеть, какими способами.

Vukiч:

А зачем? У тебя есть вся информация, чтобы нарастить еще 8-10 кг чистого мяса в течение 1 года. Если надо более - тут я бессилен.

Это да. Но возникли вопросы по деталям.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

aid:

Как мне часто кажется, здесь бросались в другую крайность - занимались редукционизмом и спекуляциями, забывая, что в науке окончательным критерием все же остается эксперимент.

Причем, эксперимент должен быть воспроизводимым.
Т. е. любой, используя те же исходные условия, должен получать такой-же результат.
Иначе попахивает фальсификацией.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Что даёт мышце размер ? Работа с большими или с бОльшими чем раньше весами . Тоесть нужно стремиться к тому чтобы ( в чистой технике ) во всех упражнениях работать с большими весами, увеличивать рабочие веса. Когда наступает перетренированность и недовостановление - нужно увеличивать интервал отдыха и уменьшать количество рабочих подходов, неизменно стараясь увеличивать вес гантелек. Вот и вся наука помоему, нюансов конечно море, но это основа.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Все-таки мне хочется разобраться. Да и не только мне. Может попробуем при помощи вопрос-ответ.

ARB:

И так повторность 5-9 дней по МГ, стимул микротравмирующе-метаболический
обеспечивающий максимальную мощность анаэробных механизмов за сет,
число сетов/стимулов за сессию на МГ от 1-6 (в зависимости от МГ, приоритетов, переносимости
нагрузок, тренированности) на МГ. Максимум 2-МГ за сессию.

Метаболический стимул не травмирующий, цель поддержание/ускорение процессов синтеза.
Повторность -ежедневная, число стимулов/сетов на МГ за сессию 1-2

Если с микротравмирующе-метаболическим стимулом более менее ясно. В практической реализации это ведь как один из вараинтов сдвоенный дроп? А как быть с нетравмирующим метаболическим стимулом или как ты его ещё называешь специфическим метаболическим стимулом. Как он реализуется на практике?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Ещё интересно как там по последним разработкам, можно ли тянуть всё тело сразу или как и раньше, мол треть специализируем, две трети поддерживаем. Если поддерживаем, то как? Диско в своё время предлагал делать тупо что-то типа (2-3)*(8-10) с что-то около 55-65% (записей под рукой нет, поэтому по памяти). Если рассматривать классические подходы как неэффективные, то напрашивается вывод а почему бы не делать и поддержку теми же дропами, но таким образом, чтобы не допускать микротравмирования. То есть рабочие веса на каждую ступень поменьше использовать и/или не доходить в ступенях до отказа, скажем там 3 или даже 5 и более повторений, но оставаясь в том же временном интервале под нагрузкой, то бишь около минуты.

При планировании тренировки для одной/двух групп неделя, насколько я понял, могла бы выглядеть следующим образом:

Понедельник - стимулируем большую группу или меких две микротравмирующе-метаболически, то есть если по-русски херачим от одного до шести сетов, например сдвоеных дропов по Комрадику-Присту
Вторник
Среда - стимулируем ту же группу/группы специфически метаболически без микротравмирования (реализация пока неясна) 1-2 сета на группу с 100% (так как неясна реализация, то и от чего 100% тоже пока неясно)
Четверг - тоже что и в среду
Пятница - тоже что и в предыдущие два дня но с 50%
Суббота
Воскресенье - начало нового микроцикла, тоже что и в понедельник

При попытке воткнуть в неделю следующие МГ со смещением в день например, при использовании вышестоящей схемы получится наложение, в итоге в зале придётся торчать 7 дней. Вполне возможно я впустую тут размышляю т. с. ибо пропустил не допонял что-то важное, но есть соображение иходящее не из оптимальности биохимических процессов, а тривиального удобства тренирующегося. Напрашивается такая схема. Микротравмирующий метаболический стимул МТМ, специфический метаболический стимул СМ.

Понедельник - группа 1 МТМ; группа 2 СМ 50%; группа 3 100%; группа 4 СМ 100%
Вторник -
Среда - группа 1 СМ 100%; группа 2 МТМ; группа 3 50%; группа 4 СМ 100%
Черверг
Пятница - группа 1 СМ 100%; группа 2 СМ 100%; группа 3 МТМ; группа 4 СМ 50%
Суббота
Воскресенье - группа 1 СМ 50%; группа 2 СМ 100%; группа 3 СМ 100%; группа 4 МТМ
Понедельник -
Вторник - группа 1 МТМ;

Таким образом можно было бы посещая зал от 3 до 4 раз в неделю специализировать как минимум 4МГ.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Hamsterson:

Таким образом можно было бы посещая зал от 3 до 4 раз в неделю специализировать как минимум 4МГ.

Может, "посещая" ты простимулируешь, но я уверен, всё упрётся в сам рост - не будет его. Попросту ресурсов не будет на рост 4-х МГ. На две может и наберётся, и это максимум.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Hamsterson:

Понедельник - группа 1 МТМ; группа 2 СМ 50%; группа 3 100%; группа 4 СМ 100%

Ну ты и любитель пол туши за одну треню покуячить. under_table.gif
Гончаровцы неисправимы. threaten.gif familyfight.gif

Сто раз уже песали тут. Что вменяемый кач предполагает 1, максимум 2 МГ за треню.
Вот и получаеццо на спецухе 1 МГ всегда по микротравматике идет, 2-я специализируется по схеме метаболически.

Нинада в научный тренинг гончаровщину пытацо пропихнуть threaten.gif biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Игорек
А как же полноформатность тада? lol.gif

Да и МТМ это же от одного до шести сетов как ARB написал. А СМ так и вовсе как ладошкой по пелотке похлопать, то есть 1-2 сета. В итоге за треню имеем от 4-ёх до 12 сетов. Это много что ли? Это на обёмке меньше 3-ёх упров за треню. Сеты спору нет несравнимые, но если оставаться посерёдке то 8 сетов как медленно их не делай, а минут 20 за глаза. И тем более аццкость ощущений в двойных дропов, как я писал, дело такое, что к этой аццкости быстро адаптируешься. Я буквально вчера делал на икры их. 220-180-180-140. Когда первые разы делал, а начинал с 180-140-140-100 ходить не мог минут пять вообще, а потом с трудом. Сейчас походка малость нарушена после такого сета и всё. Тем более СМ должен быть намного скромнее по воздействию чем МТМ, так что на фоне объёмки это всё ещё существенная халява. Что собственно и привлекает. Ещё бы и росло от этого что-нибудь.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Игорек:

Нинада в научный тренинг гончаровщину пытацо пропихнуть

punk.gif biggrin.gif

Игорек:

2-я специализируется по схеме метаболически.

Игорек - ну фсе ппц ждемс писяттять biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Hamsterson:

А как же полноформатность тада?

Полноформатность есть. Качаеццо фсе по полной программе. Без поддержек.

По спецухе.

Hamsterson:

А СМ так и вовсе как ладошкой по пелотке похлопать, то есть 1-2 сета. В итоге за треню имеем от 4-ёх до 12 сетов. Это много что ли? Это на обёмке меньше 3-ёх упров за треню. Сеты спору нет несравнимые, но если оставаться посерёдке то 8 сетов как медленно их не делай, а минут 20 за глаза.

Представь. Есть у тя стакан воды. Можно выпить и утолить жажду. А можно размазать воду по столу. Так куй напьешься.
Вот и здеся. Фактороф роста выделяецо децл. Их нинада размазывать по всему телу. Пусть они главным образом в целевой группе тусуюца. Она и расти лучше будет. Както так. tongue.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Игорек:

Полноформатность есть. Качаеццо фсе по полной программе. Без поддержек.

thumbup.gif
А сдвигаем одну пару МГ

Игорек:

По спецухе.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Это грубо то-же Менцер/Еритик с
его деадаптацией в рамках одного и того же стимула.

Ты мени в этот ряд не пихай - у мени как минимум три типа стимула и деадаптция только в целях микротравматики. Никакой линейности мышления, так сказать. С микротравматикой я, кстати, более или менее разобрался (на практике, в смысле). А в целом, ARB, у меня система получается довольно похожей на твою, только стимуляция по-другому осуществляется, периодичность по травматике другая малость, и есть завязка на текущее состояние организма.

Сообщение изменено: Еретик (07 мая 2010 - 01:16)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Всё это хорошо, но как это реализуется на практике. Вот в чём вопрос. И как может

Игорек:

Качаеццо фсе по полной программе. Без поддержек.

и не

Игорек:

Их нинада размазывать по всему телу.

Получается всё-таки, что или размазываем или поддерживаем. А то вроде как всё херачим по полной, а что-то ещё полнее. Так что ли?

Я к чему это. На фоне обычной объёмки я уже больше двух месяцев икры долблю сдвоенными дропами, а толку не вижу. Так что тут или что-то недоговаривается или одно из трёх.

Сообщение изменено: Hamsterson (07 мая 2010 - 01:20)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ARB
Так что такое специфический метаболический стимул? Доступным языком.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

А в целом, ARB, у меня система получается довольно похожей на твою

И на Селуянова.
А не куда не денися.
Вот я как-то тебе говорил што скоро часто начнешь трениться,
ты грил што не скоро это будет, што-то мну подсказывает што скоро threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Hamsterson:

всё херачим по полной, а что-то ещё полнее.

именно так thumbup.gif

Hamsterson:

Всё это хорошо, но как это реализуется на практике. Вот в чём вопрос.

threaten.gif
А вот это врядли тебе кто-нибудь скажет. Должна быть все-таки в этой ветке некая аура таинственности и принадлежности отдельных личностей к числу избранных, а других к числу посвященных.

Для всех остальных ответ стандартен:
Здесь блять уже много раз все пережевано, пересосано и отсосано, переварено и испражнено, такшта четай ветку с самого начала. Ответы есть на ВСЕ вопросы. lol3.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Вот я как-то тебе говорил што скоро часто начнешь трениться,
ты грил што не скоро это будет, што-то мну подсказывает што скоро

Это я про специфический режим говорил, не про частоту. У меня специфический режим другой пока. Что касается часто/редко, то разговор о частоте не имеет смысла без указания конкретных условий работы МГ (ты это не хуже меня понимаешь, это я для статистов). Можно же 20% 1ПМ 1*10 работать по 15 раз в день, и все равно не переутомиться, а можно перетрен словить на одной тренировке в 9 дней. И вообще, нельзя рассматривать параметры тренинга отдельно друг от друга.

ARB:

И на Селуянова.

Ну у Селуянова ничего такого особого не было. По крайней мере, объяснения его в некоторых моментах меня категорически не устраивают. А сочетание травматики/нетравматики уже кто только не предлагал, причем даже с похожими параметрами. Так что тут много на что похоже.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Игорек:

Здесь блять уже много раз все пережевано, пересосано и отсосано, переварено и испражнено, такшта четай ветку с самого начала. Ответы есть на ВСЕ вопросы. lol3.gif

Тут собственно как всегда, конкретики куй. Прям как в песне.

Вода вода,
кругом вода

Сообщение изменено: Hamsterson (07 мая 2010 - 01:39)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Hamsterson:

На фоне обычной объёмки я уже больше двух месяцев икры долблю сдвоенными дропами, а толку не вижу. Так что тут или что-то недоговаривается или одно из трёх.

Да на фоне такой объемки вообще куй чего вырастет. Там по расходу/приходу каллорий все в ноль уходит поди.
А коли икры не растут, что время тратить на них? Забей. punk.gif
Качай банки. w00t.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Игорек:

А коли икры не растут, что время тратить на них? Забей.

Да, а есть прирост, и какой??

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Но возникли вопросы по деталям.

Все детали - это сугубо индивидуально. Подбирается опытным путем. Удачи!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
А пока, по многочисленным заявкам радиозрителей мистификаторов-пургомётов

"Вклад науки в построение атлетического тела"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Игорек:

Сто раз уже песали тут. Что вменяемый кач предполагает 1, максимум 2 МГ за треню.

и также как и почти все здесь написаное - данное предложение - полнейший отстой

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

и также как и почти все здесь написаное - данное предложение - полнейший отстой

плять, исчо один злобный натурал shocking.gif

AnatolyR:

Ключевое слово - вменяемый. vertag.gif
Толик, начитавшись лайла, стал невменяем.
Уберите его отсюда under_table.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
сегодня сделал в последнем подходе 130 кг жим лежа на 10 раз + 40-50 секунд отдых 100кг на 8р+ 40 секунд отдых 60 кг на 10 раз
всё в быстром темпе
и потом охуел under_table.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

TOSHIBA:

сегодня сделал в последнем подходе 130 кг жим лежа на 10 раз + 40-50 секунд отдых 100кг на 8р+ 40 секунд отдых 60 кг на 10 раз
всё в быстром темпе
и потом охуел

От тренинга по Вейдеру...? Удивился?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых