Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Так практик добившийся некоего результата не способен обобщить свой опыт без знания теории. Тупое повторение у других может не привести к результату желаемому. Вот в чем подвох.

Проблема многих в том, что они следуют какому-либо протоколу от А до Я. Чуйку врубать надо, и экспериментировать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Никто кроме чукч не знает про правильное кето! Да пребудет с нами сила матери-моржихи!  )))

Александр знает всё про кето, но на чукчу не похож. Эскимос?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Потому в очередной раз 25%ник +?
Успешно-это когда круглый год и много лет стройный.

То есть тренер бодибилдеров чемпионов тоже должен ходить всю жизнь сухим, а тренер ПЛ в любой момент выдать тройку на МС? :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Проблема многих в том, что они вообще не следуют какому-либо протоколу от А до Я.

:lol3:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Бросить курить легко. Я делал это много раз. (с) Марк Твен

Я в любом случае в самом жирном состоянии легче минимум на двадцатку)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть тренер бодибилдеров чемпионов тоже должен ходить всю жизнь сухим, а тренер ПЛ в любой момент выдать тройку на МС? :D

Никто не говорит про соревновательную сухость и тому подобное, речь только о физиологической норме. Аналогия с ПЛ- сотку пожать на раз.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Никто не говорит про соревновательную сухость и тому подобное, речь только о физиологической норме. Аналогия с ПЛ- сотку пожать на раз.

А если мне пофиг, что я не вписываюсь в эту норму?) И не считаю нужным усираться ради этой нормы?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Ладно сам нашел..

Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н. Биохимия мышечной деятельности

Страница 44.

Так что "восстановление АТФ после тренировки" - это какая то ерунда. Ну или может я неправильно понимаю написанное. Разъяните?

Ежели упираться исключительно в АТФ, коллега, то всё именно так, как описано в учебнике.

Но гликоген-то в мышцах и печени плюс ликвидация кислородной задолженности со всеми вытекающими нюансами в виде молочной кислоты и т.д. и т п. как-то надо восстанавливать, а это уже гораздо больше по времени. Так вот, пока энергетический потенциал не будет восстановлен хотя бы процентов на 80, ни о каком росте мышц речи быть не может.

О чём Михаил в своей короткой статейке и пишет.

Мне вообще нравятся умные люди, которые могут о сложном рассказать простыми понятными словами.

Ибо ежели ты не можешь о сложном рассказать просто, значит ты не постиг тему.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А если мне пофиг, что я не вписываюсь в эту норму?) И не считаю нужным усираться ради этой нормы?)

При нормальном образе питания усираться не надо. всё само собой держится. В этом и заключается настоящее мастерство.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений
Кстати то, что я уже 10 лет не возвращаюсь к прежним 120-130 кг, тоже можно сказать успех :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ежели упираться исключительно в АТФ, коллега, то всё именно так, как описано в учебнике.

Но гликоген-то в мышцах и печени плюс ликвидация кислородной задолженности со всеми вытекающими нюансами в виде молочной кислоты и т.д. и т п. как-то надо восстанавливать, а это уже гораздо больше по времени. Так вот, пока энергетический потенциал не будет восстановлен хотя бы процентов на 80, ни о каком росте мышц речи быть не может.

Мне вообще нравятся умные люди, которые могут о сложном рассказать простыми понятными словами.

Как из этого вытекает необходимость приёма БЦА сразу после тренировки, о котором вы писали выше?

Клестов, кстати, писал про углеводы сразу после тренировки, а не аминокислоты.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

При нормальном образе питания усираться не надо. всё само собой держится. В этом и заключается настоящее мастерство.

Походи 15 лет в весе 130 кг при безжировой массе 70 кг, потом похудей до нормы, и держи. Вот тоггда поговорим :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Ну так оно. Просто было написано вот так.

Тут более тривиальные рассуждения. После тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов в клетке и АТФ за счет активизации окислительных процессов. Также происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени. И пока он не восстановит уровень АТФ в мышцах, процессы белкового синтеза просто не запускаются. Другими словами, пихать протеин сразу после тренировки в количествах, бОльших, нежели просто жизненные потребности, не имеет никакого смысла. А вот помочь организму побыстрее восстановить уровень АТФ в мышечной ткани вполне возможно.

И это меня удивило. Даже переспросил, мож гликоген восстанавливается, а не АТФ, которая не падает особо. А Вы мне учебником натыкали. Пришлось читать. А в ём написано, что не падает. На всякий случай попросил растолковать, или я дурак или учебник мож старого издания. 

Сообщение изменено: oscid (14 августа 2020 - 04:27)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Как из этого вытекает необходимость приёма БЦА сразу после тренировки, о котором вы писали выше?

Так и ученые вроде как сошлись экспериментально на том, что лучше мальты жахнуть после трени, чем белка, чтобы углеводы быстро восстановить. А мальта она какой-то там очень простой углевод.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

. Аналогия с ПЛ- сотку пожать на раз.

Неа. Если ты делаешь из спортсменов МС, то и сам должен быть МС как минимум 8) По твоей логике :D Ну хотябы КМС)
А моя форма в данный момент как раз и есть "сотка на раз" :D

Сообщение изменено: Grillmaster (14 августа 2020 - 04:32)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Мне меню билдера Анатолия не нужно, но мнением интересуюсь.

Я в свое время безрезультатно поглощал креатин, бета - аланин и пр. названия, поэтому и попытался оградить новичка от лишних вложений.

Не, коллега, вот я точно не билдер :)

Я всю жизнь был пляжным качком, не более того ( но и не менее).

Ни разу не пробовал даже сушиться по-билдерски, просто стараюсь делать некие изменения в питании, чтобы сохранять форму.

А по поводу всех этих добавок я и сам не сторонник их бездумного использования.

Никаких предтреников, сармов, стимуляторов.......

Пользую протеин, ибо ну не могу я набрать нужное количество белка из обычной пищи - просто физически столько не сожру я.

Кроме протеина, только после тренировки немного ВСАА и глютамин для скорейшего восстановления энергетического баланса (глютамин всегда присутствует в крови, но после тренировки его концентрация сильно снижена).

На самом деле можно глютамин легко заменить на те же углеводы, даже быстрые - практически получим тот же эффект. Тем более, что есть исследования, которые именно это и подтвердили. Просто мне нравится глютамин, ибо он комфортен для моего ЖКТ, а углеводы типа фруктозы или мальтодекстрин я как-то не долюбливаю.

На этом всё.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Походи 15 лет в весе 130 кг при безжировой массе 70 кг, потом похудей до нормы, и держи. Вот тоггда поговорим :D

Я чего, похож на идиота? Зачем мне так разъедаться? Я в сумо не собираюсь. )))

Неа. Если ты делаешь из спортсменов МС, то и сам должен быть МС как минимум 8) По твоей логике :D Ну хотябы КМС) А моя форма в данный момент как раз и есть "сотка на раз" :D

Не льсти себе.Твоя форма сейчас- я уже могу висеть на турнике и пару раз отожмусь с колен )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Я чего, похож на идиота? Зачем мне так разъедаться? Я в сумо не собираюсь. )))

Нет, ты попробуй стать идиотом на 15 лет, а потом поумней) Заставить дрища нажрать вес и держать его, много ума не надо) Ты похуди 40-50% жиробаса попробуй, и попробуй удержи его хотя бы один год на 15 процетах жира :D

Не льсти себе.Твоя форма сейчас- я уже могу висеть на турнике и пару раз отожмусь с колен )))

:rofl:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Нет, ты попробуй стать идиотом на 15 лет, а потом поумней) Заставить дрища нажрать вес и держать его, много ума не надо) Ты похуди 40-50% жиробаса попробуй, и попробуй удержи его хотя бы один год на 15 процетах жира :D
:rofl:

Если это мужик, то есть один способ. Его неободимо довольно сильно напугать смертельной болезнью. Лайфхак.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Если это мужик, то есть один способ. Его неободимо довольно сильно напугать смертельной болезнью. Лайфхак.

Не работает лайфхак) Опасность отступила, и вот я уже "жму сотку" :D Хотя тоже прогресс неслабый. Раньше я и "гриф пожать" не мог :rofl:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Не работает лайфхак) Опасность отступила, и вот я уже "жму сотку" :D Хотя тоже прогресс неслабый. Раньше я и "гриф пожать" не мог :rofl:

Ну это когда отпустит. А так прям на глазах в зожника превращаются. Некоторые надолго )) Привыкают

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Ну это когда отпустит. А так прям на глазах в зожника превращаются. Некоторые надолго )) Привыкают

Ну так я и жму сотку :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Так и ученые вроде как сошлись экспериментально на том, что лучше мальты жахнуть после трени, чем белка, чтобы углеводы быстро восстановить

Когда это они сошлись?
Сейчас наоборот концепт "окна" которое надо срочно закрывать подвергается большому сомнению

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Когда это они сошлись?
Сейчас наоборот концепт "окна" которое надо срочно закрывать подвергается большому сомнению

Ну было ж исследование. Одни белки после тренировки пили, другие углеводы, третьи воду. Если память не изменяет те, кто мальту пил чет там лучше прибавили чем белковые и чем водяные.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Что это за загадочное исследование о котором вы говорите?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Что это за загадочное исследование о котором вы говорите?

В думай было.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Тут всё просто, коллега.

Отдельные аминокислоты, а именно - ВСАА и глютамин как раз увеличивают энергетический потенциал мышечной клетки. Именно с этой целью и пользую ВСАА + глютамин сразу после тренинга, потом - душ, потом на парковку и уже в машине - порошковый протеин до кучи.

Ну а дома уже покушать хорошо.....

У Михаила же как раз об этом и пишется:

https://power35.ru/b...enija-mklestov/

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

Ну было ж исследование. Одни белки после тренировки пили, другие углеводы, третьи воду. Если память не изменяет те, кто мальту пил чет там лучше прибавили чем белковые и чем водяные.

Даже если кто то и чего там "исследовал", то все ровно все эти исследования касающиеся питания и модных на тот момент тенденций слабо достоверны. Да, после тренировки все испытуемые пили то, что им дано. И это контролируемой, описано и занесено в анналы.

Но испытуемые не машины и не андроиды. А значит все они в остальное время что то пили и ели. Вполне возможно использовали различные виды фармакологии, если они хоть как то были привязаны к тренингу с железом.

По фарме... Допускаю что в момент исследований никто и ничего не принимал. А до? И на каком фоне они вошли на испытания? 

И еще раз скажу про ангажированность исследований.... Кто то же  их оплачивал?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Ну так оно. Просто было написано вот так.

И это меня удивило. Даже переспросил, мож гликоген восстанавливается, а не АТФ, которая не падает особо. А Вы мне учебником натыкали. Пришлось читать. А в ём написано, что не падает. На всякий случай попросил растолковать, или я дурак или учебник мож старого издания. 

Коллега, ну я же упомянул про гликоген.

Ну далее не стал при каждом упоминании АТФ пристёгивать ещё гликоген. Я ж не статью научную пишу.

Тем более, что дал ещё ссылку на Михаила Клестова, статья коротенькая, там всё есть, читайте.

Ладно, в следующий раз подумаю десять раз прежде чем что-то написать.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

Коллега, ну я же упомянул про гликоген.

Ну далее не стал при каждом упоминании АТФ пристёгивать ещё гликоген. Я ж не статью научную пишу.

Тем более, что дал ещё ссылку на Михаила Клестова, статья коротенькая, там всё есть, читайте.

Ладно, в следующий раз подумаю десять раз прежде чем что-то написать.

Думаю что Миша уже и забыл что это написал...)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых