Добавлено
Все-таки, наверное, хорошо, когда техника правильная, когда все как нужно работает. Тогда можно и к буржуйским девайсам особо не приглядываться
Развивается медленно, требует огоромного количества работы, особенно на сгибаниях. Фон для развития этой группы - приседания со штангой на груди, обязательно глубокие. Со временем почуствуете, как там на старте пашут верхние части бицепса бедра.
Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 10:25)
нет, Владимир, эта "проблема" всплывает как раз при максимальном просаживании. Диско верно заметил - изменяется положение кресца относительно поясничного отдела. зад как бы отклячивается назад, а не уходит вперед.Трудно понять точно, но вполне похоже, что нет полного глубокого просаживания.
я 3 года приседал по "учебному" - разворот носок 45 градусов. мне это совершенно не нравилось. меня шатало из стороны в сторону. сейчас стал ставить ступни паралельно и ощутил фантастическую и доселе неизвестную стабильность.условие - разворот носков (тут нужно опеределиться с положением).
участвует. больше всего - самый верх. при полном седе. буквально под ягодичными.Да, тож сложилось впечатление, что от фронтальных приседов в моем исполнении бицепс не учасвтвует совсем.
Вот и не пахай на руки. Пахай на дельты лучшесамое тяжелое, это приседать, после какой-нибудь работы бицепса рук, так как он вздувается и требуется еще больше растяжки в запастьях
Да.Лордоз это имеется ввиду прогиб позвоночника в поясничном отделе?
Чем больше вес и чем дальше от вертикальной оси позвоночника он отнесен - тем больше должен быть прогиб, чтобы поймать вес на кости, а не на брюхо.Эт что же получается, с нормальным изгибом нормально не присядешь чтоли ? Нужон особый, штангистский позвоночник ?
Штангистами же не рождаются ими становятся, значит если все правильно делать, то в конце концов и сед будет нормальный wink.gif
Диско, подскажите, еще, пожалуйста, что за такое метаболизм? Почему ,например становая тяга его "тренирует" а изоляции нет? Разьве он вообще тренируется ?
У меня тоже не вертикальная. По ощущениям немного вперед уходит, иначе равновесия нету.ну кажется я дошел в чем дело - я сажусь не с вертикальной спиной. это видно только на видео съемке с бока. а в зеркале кажется, что все нормально.
наверное растяжки не хватает.
Травмой в спине на приличном весе. Вы поймите. У нас крупные мышцы обеспечивают движение, а мелкие - стабилизацию. Если Вас роторнет с весом, то первыми полетят именно мелкие вращатели - они же по длине не большие, их надорвать проще от небольшого крена. Спину надо блокировать жестко.и чем мне грозит это вихляние кресцом?
черт, я врубился! в узкой постановке ног разве можно разговаривать о вертикальной спине!!! нам же зад не получится просунуть между ног! на фотках Икара это заметно.
Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 10:58)
Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:05)
Нарисуйте человечка на бумаге. Так вот, в нижней части седа проекция ОЦМ штанги должна быть КАК МОЖНО БЛИЖЕ к крестцу! Для этого и нужен прогиб. Этот же прогиб обеспечивает "замок", проходя между бедер и не дает заднице вихлять.Так как правильно, прогиб в пояснице чем больше тем лучшеили вообще, как стоя позноночник расположен, таким и должен быть до самой нижней фазы приседа?
Так они все и тренируются... .Скажите пожалуйста, в общих чертах тогда те из них, которые тренируются
Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:19)
я тоже пришел к этому. спасибо за формулирование мутных подозрений.Мое мнение такое - узкая постановка ног ведет к большому смещению таза назад при седе и(или) выведению колен в острый угол. Это все не очень хорошо. Лучше поставить ноги шире, провести таз между бедрами, что в нижней точке приведет к "замку" и не даст ему вихлять, заблокировать спину.
А вот мне как-то не мешает. Вы если грудью сумеете проползти по стеночке, то лицо даже поднимать или отворачивать не придется. Зато прогиб сам собой получится, и голень вертикально. Колени в стенку упрутся и работать будет только бедро.а лицо куда деть?
Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:36)
Значит подвздошно-поясничную и низ разгибателя замкнули. Зад не вихляет?чудовищно грузит столбы при постоянном прогибе. жаль со стороны не вижу себя.
Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:43)
кстати, тренер из моего зала как раз заставляет приседать в таком стиле. под пятки подкладывают коврики, колени в стороны, в пояснице прогиб. и в такой позе постоянно.
конструкция более жесткая, чем в узкой постановке. сложно судить без отягощения, там все будет по другому.Значит подвздошно-поясничная и низ разгибателя замкнули. Зад не вихляет?
ну для новичков.Подкладки - не есть гут. Они устойчивость снимают. Надо на всей стопе стоять, Лучше потратить время на растяжку голеностопа.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых