Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Понимаешь, в чем проблема, спина то прямо более-менее, и удерживать гриф нормально. Только в нижней фазе движения самый низ спины уходит вперед. Вроде и веса то маленькие...
Добавлено
Все-таки, наверное, хорошо, когда техника правильная, когда все как нужно работает. Тогда можно и к буржуйским девайсам особо не приглядываться

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Я тоже парился, не знаю наскольок я правильно сожусь, но у меня бицепс бедра вообще никак не учавуствует. Обязательное условие - разворот носков (тут нужно опеределиться с положением). Бинтоваться обязательно и уменьшиться маленько вес ...

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
olgeron

Да, тож сложилось впечатление, что от фронтальных приседов в моем исполнении бицепс не учасвтвует совсем. Вроде и низко, едва ли не в полный сед. В следующую тренировку в совсем полный попробую, мож что изменится. А вот когда делаю сгибания на станке тогда да, там биц точно учавствует Причем, если после разгибаний, с уже забитым бицепсом вернуться к приседу на груди, то он не добивается, а наоборот, отдыхать начинает

Вот что пишет Владимир про бицепс бедра и фронтальный присед:

Развивается медленно, требует огоромного количества работы, особенно на сгибаниях. Фон для развития этой группы - приседания со штангой на груди, обязательно глубокие. Со временем почуствуете, как там на старте пашут верхние части бицепса бедра.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mishalka
Верхние может быть, но они как-то слабо чувствуются. Когда на тебе лежит штанга и в коленках обтяжка+пресс+косые (короче все стабилизаторы) трудно ощутить что-то конкретное ... У меня как раз нижний участок бицепса бедра подрастянулся, вот его точно не чувствую ...
Добавлено
Butt-Head
Я к примеру, не могу толком присесть с пустым грифом (20 кг), равновесие с помощью него не организовать. Практикую такую разминку (после общей разминки):
1. Присед с грифом (20кг) на спине высоко в полный сед
2. Присед фронтально с 40 кг - 10
3. Присед фронтально с 60 - 6
4. Присед фронтом 77.5 - 4
5. Присед фронтом 90*8*5....

Добавлено
И еще самое тяжелое, это приседать, после какой-нибудь работы бицепса рук, так как он вздувается и требуется еще больше растяжки в запастьях ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дяденьки!
Обратите наконец внимание на то как приседают штангисты! Ну как Вы сядете в сед, если лордоз не позволяет? У Вас штанга просто свалится с плеч в нижней части траектории. Таз между бедер пройти должен так, чтобы подвздошный гребень на квадр лег. А лордоз обеспечивает проекцию веса снаряда на крестец, а не на область малого таза. Т.е. нагрузка с мышц брюшной полости снимается.
А для того, чтобы плечевой пояс зафиксировать они спину "заворачивают" на штангу - и спина блокируется от плечей до поясница. А дальше только переразгиб в пояснице. Никакие мышцы там нормальный вес не удержат. ОНИ ЖЕ ТАМ КОРОТКИЕ!

Вспомните штангистов - круглая задница, высокое бедро, ЛОРДОЗ!! поясничного отдела усилен (т.е. этакая "макакообразная" походка, очень своеобразная). Иначе им не сесть.

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 10:25)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

Трудно понять точно, но вполне похоже, что нет полного глубокого просаживания.

нет, Владимир, эта "проблема" всплывает как раз при максимальном просаживании. Диско верно заметил - изменяется положение кресца относительно поясничного отдела. зад как бы отклячивается назад, а не уходит вперед.

Disco
спасибо за верное определение

Ikar
да! кажется я начинаю понимать в чем дело, глядя на ровную спину на фотках.

olgeron

условие - разворот носков (тут нужно опеределиться с положением).

я 3 года приседал по "учебному" - разворот носок 45 градусов. мне это совершенно не нравилось. меня шатало из стороны в сторону. сейчас стал ставить ступни паралельно и ощутил фантастическую и доселе неизвестную стабильность.

Mishalka

Да, тож сложилось впечатление, что от фронтальных приседов в моем исполнении бицепс не учасвтвует совсем.

участвует. больше всего - самый верх. при полном седе. буквально под ягодичными.

ну кажется я дошел в чем дело - я сажусь не с вертикальной спиной. это видно только на видео съемке с бока. а в зеркале кажется, что все нормально.
наверное растяжки не хватает.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
olgeron
Да не то что в процесе чувствуется, он же забиваться должен, уставать всмысле после приседов. Что нижняя часть квадра там пашет эт сразу ощущается

самое тяжелое, это приседать, после какой-нибудь работы бицепса рук, так как он вздувается и требуется еще больше растяжки в запастьях

Вот и не пахай на руки. Пахай на дельты лучше

Disco
Лордоз это имеется ввиду прогиб позвоночника в поясничном отделе?
Эт что же получается, с нормальным изгибом нормально не присядешь чтоли ? Нужон особый, штангистский позвоночник ?
Штангистами же не рождаются ими становятся, значит если все правильно делать, то в конце концов и сед будет нормальный

Диско, подскажите, еще, пожалуйста, что за такое метаболизм? Почему ,например становая тяга его "тренирует" а изоляции нет? Разьве он вообще тренируется ?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
дяденька! что посоветуете?? мне не надо зад между ног.
может не максимально приседать, а чуть ниже паралели?
и чем мне грозит это вихляние кресцом?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mishalka

Лордоз это имеется ввиду прогиб позвоночника в поясничном отделе?

Да.

Эт что же получается, с нормальным изгибом нормально не присядешь чтоли ? Нужон особый, штангистский позвоночник ?

Чем больше вес и чем дальше от вертикальной оси позвоночника он отнесен - тем больше должен быть прогиб, чтобы поймать вес на кости, а не на брюхо.

Штангистами же не рождаются ими становятся, значит если все правильно делать, то в конце концов и сед будет нормальный wink.gif

Ну контрольное упражнение - сед , достать грудью колен, обхватив руками стопы.Вам надо обеспечить очень малый угол между осью крестца и бедром в нижней точке седа. Вот и все.

Диско, подскажите, еще, пожалуйста, что за такое метаболизм? Почему ,например становая тяга его "тренирует" а изоляции нет? Разьве он вообще тренируется ?

Ну у Вас и вопросы... !
Метаболизм - совокупность ВСЕХ реакций в организме. Вас что именно интересует-то? А то тренировать ВСЕ реакции - ну слишком общее высказывание!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
черт, я врубился! в узкой постановке ног разве можно разговаривать о вертикальной спине!!! нам же зад не получится просунуть между ног! на фотках Икара это заметно.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Butt-Head

ну кажется я дошел в чем дело - я сажусь не с вертикальной спиной. это видно только на видео съемке с бока. а в зеркале кажется, что все нормально.
наверное растяжки не хватает.

У меня тоже не вертикальная. По ощущениям немного вперед уходит, иначе равновесия нету.
Как его тогда делать, если и голени должны быть почти вертикальны и спина вертикальна? Загадка

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Mishalka
у тебя таз уходит вперед в низу?
у меня небольшой наклон на протяжении всего движения.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

и чем мне грозит это вихляние кресцом?

Травмой в спине на приличном весе. Вы поймите. У нас крупные мышцы обеспечивают движение, а мелкие - стабилизацию. Если Вас роторнет с весом, то первыми полетят именно мелкие вращатели - они же по длине не большие, их надорвать проще от небольшого крена. Спину надо блокировать жестко.

А советовать - дело такое. Надо ТАшника найти, пограмотней - пусть он Вам покажет присед на себе и на Вас. Вот тогда сразу поймете что не так. В этих приседах длина костей как нигде играет роль.

черт, я врубился! в узкой постановке ног разве можно разговаривать о вертикальной спине!!! нам же зад не получится просунуть между ног! на фотках Икара это заметно.

У-Р-А!!

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 10:58)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
в узкой постановке реально правильно делать полный сед?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Нет. Вы просто не сядете. У меня, например, даже после многих лет занятий коньками такое не прокатит. Вы же понимаете, что такое посадка у конькобежца (ну видели в каком положении они бегут) - это ИМЕННО острый угол между бедром и крестцом... . Так что ноги узко ставить могут те, кто уверен в своей растяжке. Иначе таз начнет клевать.

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:05)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
значит Владимир советует, скажем так - не совсем верно, приседать в узкой стойке на максимальную глубину.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Да уж видео с правильным приседом не помешало бы:)
Попробуй разберись чего там к чему, где проекция, где крестец...

Disco
[quote]Чем больше вес и чем дальше от вертикальной оси позвоночника он отнесен - тем больше должен быть прогиб, чтобы поймать вес на кости, а не на брюхо.[/quote]
Так как правильно, прогиб в пояснице чем больше тем лучшеили вообще, как стоя позноночник расположен, таким и должен быть до самой нижней фазы приседа?

[quote]Метаболизм - совокупность ВСЕХ реакций в организме. Вас что именно интересует-то? А то тренировать ВСЕ реакции - ну слишком общее высказывание![QUOTE]
Да, сам не знаю что именно Скажите пожалуйста, в общих чертах тогда те из них, которые тренируются
Добавлено
Butt-Head
[quote]у тебя таз уходит вперед в низу?[/quote]
Да, вперед уходит. А должен же сохраняться обычный прогиб, наверное, или вообще ничего не должно гулять

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Я не могу этого утверждать. Описание всегда отличается от самого упражнения. Вот если бы Валдимир выложил фото или видео атлета, который так делает - тогда да.
Мое мнение такое - узкая постановка ног ведет к большому смещению таза назад при седе и(или) выведению колен в острый угол. Это все не очень хорошо. Лучше поставить ноги шире, провести таз между бедрами, что в нижней точке приведет к "замку" и не даст ему вихлять, заблокировать спину. Вот тогда уже разворотом носков и положениями колен ловить нагрузку.
Я ранее говорил, что фронтальный присед специфичен и не прост. Присед на спине в этом плане менее требователен и проще в освоении.

Mishalka

Так как правильно, прогиб в пояснице чем больше тем лучшеили вообще, как стоя позноночник расположен, таким и должен быть до самой нижней фазы приседа?

Нарисуйте человечка на бумаге. Так вот, в нижней части седа проекция ОЦМ штанги должна быть КАК МОЖНО БЛИЖЕ к крестцу! Для этого и нужен прогиб. Этот же прогиб обеспечивает "замок", проходя между бедер и не дает заднице вихлять.

Скажите пожалуйста, в общих чертах тогда те из них, которые тренируются

Так они все и тренируются... .
Вам оно зачем вообще?

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:19)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Mishalka
это при узкой постановке ног?

Disco

Мое мнение такое - узкая постановка ног ведет к большому смещению таза назад при седе и(или) выведению колен в острый угол. Это все не очень хорошо. Лучше поставить ноги шире, провести таз между бедрами, что в нижней точке приведет к "замку" и не даст ему вихлять, заблокировать спину.

я тоже пришел к этому. спасибо за формулирование мутных подозрений.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Для начала у стенки поприседайте (лицом к стене, носки на 5-10 см от нее,колени немного в стороны, плечами касаетесь стены ) - многое станет понятным!

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:32)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

плечами касаетесь стены

а лицо куда деть?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

а лицо куда деть?

А вот мне как-то не мешает. Вы если грудью сумеете проползти по стеночке, то лицо даже поднимать или отворачивать не придется. Зато прогиб сам собой получится, и голень вертикально. Колени в стенку упрутся и работать будет только бедро.

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:36)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
чудовищно грузит столбы при постоянном прогибе. жаль со стороны не вижу себя.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Все эти процентовки, схемы, ПМ и программы работают только тогда, когда мы от тренировки к тренировке можем обеспечить единообразие биомеханической модели, т.е. однотипность движения. Если этого нет - все на смарку. Вес будет ложиться куда попало и накопления тренировочного эффекта не будет, точнее будет, но он будет "рассеянным" по группе, что-то отберет бедро, что-то задняя поверхность и ягодичные, что-то спина.

чудовищно грузит столбы при постоянном прогибе. жаль со стороны не вижу себя.

Значит подвздошно-поясничную и низ разгибателя замкнули. Зад не вихляет?

Вы только не вздумайте также со штангой на спине присесть!!

Сообщение изменено: Disco (17 декабря 2007 - 11:43)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
кстати, тренер из моего зала как раз заставляет приседать в таком стиле. под пятки подкладывают коврики, колени в стороны, в пояснице прогиб. и в такой позе постоянно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

кстати, тренер из моего зала как раз заставляет приседать в таком стиле. под пятки подкладывают коврики, колени в стороны, в пояснице прогиб. и в такой позе постоянно.

Подкладки - не есть гут. Они устойчивость снимают. Надо на всей стопе стоять, Лучше потратить время на растяжку голеностопа.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Значит подвздошно-поясничная и низ разгибателя замкнули. Зад не вихляет?

конструкция более жесткая, чем в узкой постановке. сложно судить без отягощения, там все будет по другому.
Добавлено
Disco

Подкладки - не есть гут. Они устойчивость снимают. Надо на всей стопе стоять, Лучше потратить время на растяжку голеностопа.

ну для новичков.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
У тебя узкая поставновка ног и наскольок узкая? У меня чуть шире плечей (совсем чуток). ТАк на фото так и ставят ноги ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
на ширине, может чуть шире. но чуть.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Колени разносишь, примерно так

Миниатюры

• Фронтальный.jpg

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых