Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пресс
Отправлено 24 июня 2009 - 12:08

Это косые мышцы пресса!Эфиктивные упражнения- скручивания с поворотом корпуса как написал gelert!
также отлично подайдут наклоны влево-право с отягощением!наклоны в бок на тренажере для гиперэкстензий!
Если внешний вид и объем талии вам не важны - смело делайте наклоны и повороты, если важны - забудьте про них. Есть гораздо более эффективное базовое упражнение для косых мышц пресса, которое целенаправленно нагружает их без расширения талии - поперечные кранчи (кранчи в стороны) на высоком блоке.
Удачи!

Отправлено 21 августа 2009 - 09:28

Вопрос. Если я добавлю пару упражнений на пресс, это как то поможет убрать живот или это бесполезно? Просто я так понимаю человек, который составлял мне программу не с проста не включил пресс. Или я ошибаюсь?
Отправлено 21 августа 2009 - 09:31

?Если я добавлю пару упражнений на пресс, это как то поможет убрать живот или это бесполезно
Нет,только диета и кардио.
Просто он думал у тебя хватит ума самому включить пресс в программа.Просто я так понимаю человек, который составлял мне программу не с проста не включил пресс. Или я ошибаюсь?
Отправлено 29 ноября 2009 - 01:22

Моя ситуация в том, что у меня худой живот и слабый пресс соответственно. Особенно бока (вроде т.н. косые мышцы ). Много искал упражнений в том числе и на этом форуме, но в основном упражнения для тех у кого наоборот жирный живот и сделать талию тоньше. Я ищу упражнения которые не только укрепляют мышцы живота и но и которые способствуют росту мышц, особенно в боках, то есть чтобы визуально талия была больше, за счет мышц конечно. У кого такая проблема или кто знает какие есть упражнения, отпишитесь пожалуйста. Спасибо.
Отправлено 01 декабря 2009 - 03:36

Меня мой бывший учил делать в конце тренировки, всем понятно почему.. Интересно, есть еще приверженцы работы над прессом в начале тренировки?.. Я удивлена, мягко говоря..
Отправлено 01 декабря 2009 - 03:36

Меня мой бывший учил делать в конце тренировки, всем понятно почему.. Интересно, есть еще приверженцы работы над прессом в начале тренировки?.. Я удивлена, мягко говоря..
Отправлено 03 декабря 2009 - 10:02

Я уже несколько лет начинаю с пресса , на свежих эмоциях , жестко , минут не больше пяти 3-4 упр, изменения радикальные , раньше как и многие качал без пользы в конце , не секрет , что упры на пресс для большинства морально тяжелы , да еще на фоне усталой психики в конце тренировки (если конечно не просто болтаться по залу) получается мученье , а в начале все на ура , и в тренировку втягиваешься, без лишних телодвижений , адреналин в крови гуляет .Меня мой бывший учил делать в конце тренировки, всем понятно почему.. Интересно, есть еще приверженцы работы над прессом в начале тренировки?.. Я удивлена, мягко говоря..
Отправлено 04 декабря 2009 - 03:32

правда? хм.. интересно.. ну тогда не буду спорить с тренером)) попробую так позаниматься. посмотрим)Я уже несколько лет начинаю с пресса , на свежих эмоциях , жестко , минут не больше пяти 3-4 упр, изменения радикальные , раньше как и многие качал без пользы в конце , не секрет , что упры на пресс для большинства морально тяжелы , да еще на фоне усталой психики в конце тренировки (если конечно не просто болтаться по залу) получается мученье , а в начале все на ура , и в тренировку втягиваешься, без лишних телодвижений , адреналин в крови гуляет .
Отправлено 16 декабря 2009 - 07:45

При работе на массу лучше вообще пресс в отдельный день качать (или в дополнительную треньку)....я его с аеробными треньками совмещаю...У меня тут с сегодняшнего дня новый тренер huh.gif У меня по плану тренировка плеч.. Он тренировки начинает с пресса... Он, кстати, чемпион по ББ...
ИМХО пресс при прокачке (если конечно хорошо его прокачать) много крови отбирает от других мышечных групп, что не есть хорошо....хотя если масса мышечная небольшая то думаю ето не будет особо ощущаться...
Ну и если конечно цель тренек не набрать массу а наоборот скинуть то конечно можно вместе с другими мышечными группами качать...я тогда вначале треньки делал, в качестве разогрева...
Отправлено 26 декабря 2009 - 04:56

Ситуация такая - 198 см рост, 130 кг вес, все на пузе и боках, килограмм пятнадцать необходимо сбросить.
Осложняющий фактор: бегать нельзя совершенно, порван мениск, до операции предположительно месяц, затем постоперационный период. Нагрузки на ноги исключены.
Отсюда вопрос: диета с исключением сладкого, углеводов, в общем, типичная такая диета "гречке и куриных грудках" плюс работа на пресс способны вообще здесь исправить что-нибудь или я зря надеюсь на то, что таким вот образом, без бега, на диете и упражнениях на пресс можно привести себя в форму?
Отправлено 28 декабря 2009 - 10:54

Ничего нового...Низкоуглеводка + аэробные нагрузки...РЕбят, а у меня такой вопрос:
Ситуация такая - 198 см рост, 130 кг вес, все на пузе и боках, килограмм пятнадцать необходимо сбросить.
Осложняющий фактор: бегать нельзя совершенно, порван мениск, до операции предположительно месяц, затем постоперационный период. Нагрузки на ноги исключены.
Отсюда вопрос: диета с исключением сладкого, углеводов, в общем, типичная такая диета "гречке и куриных грудках" плюс работа на пресс способны вообще здесь исправить что-нибудь или я зря надеюсь на то, что таким вот образом, без бега, на диете и упражнениях на пресс можно привести себя в форму?
бег можно заменить греблей или теми же упражнениями со штангой, гантелями но выполнять их с небольшим весом и в большом количестве подходов 5х15 например...и с перерывом между подходами не больше 1 минуты....
Есть 8 раз в день небольшими порциями...угли в первой половине дня...(лучше утром овсянку и яичницу из белков)..в остальное время грудки,рыбу,кефир обезжиренный, яблоки...+много воды (литров 4)
за 1,5 часа перед тренькой протеин...после треньки 2 часа не есть...только вода...
Через 3 месяца -20 кг

ИМХО упры на пресс тут мало тебе чего дадут...если только ты не будешь их делать в аэробном режиме...по 5000-10000 повторений....сначала надо общий жир убрать...
Сообщение изменено: T0r (28 декабря 2009 - 10:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых