Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Хотелось бы услышать Ваш взгляд на теорию тренинга.
Критиковать -то все мастера...

Объемы мышц зависят от многих факторов, основными из которых являются:
1) Объем сократительной части (миофибрил)
2) Объем несократительной части

Рост объема миофибрил сопровождается ростом интенсивности (рабочих весов) на 4-12 повт.
Количество подходов четко не ограничено (в различной литературе от 1 до 10). Сам по себе рост миофибрил является базовым, но объемных культуристических мышц дать не может. На рост ТОЛЬКО миофибрил направлена "подкачка" лифтера. Мышцы достаточно плотны и сильны, но не объемны (по стандартам ББ).
Рост несократительной части. По сути на ее рост затрачивается основной объем тренировочной работы, так как связан этот самый рост с ростом локальной мышечной выносливости. Объемы тренировочной работы и частота тренировок - вопрос, достаточно хорошо освещенный в литературе. Кол-во повторений, в среднем 8-10, кол-во подходов не менее 5 на мышцу (это минимум, при котором вообще возможны какие-то изменения). Макс. кол-во по разным источникам где-то 20-30 подх. Частота тренировок минимум 2 в неделю на мышечную группу.
Схема построения циклов (в упрощенном варианте) загрузка - восстановительный (легкий) цикл (около 4 нед. +-1нед.) - стабилизация (развитие выносливости).
Вобщем, по моему никаких новшевств и открытий. Чистая "классика". Или нет?
Чередование упражнений на тренировке - базовые, потом изолированные.
Характер упражнений - полноамплитудные, за редким исключением.
А теперь смотрим на то, что пишет Качек (и внушает молодежи, из которой что-то может получиться). Мрак полный.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Валера лифтер

Кол-во повторений, в среднем 8-10, кол-во подходов не менее 5 на мышцу (это минимум, при котором вообще возможны какие-то изменения). Макс. кол-во по разным источникам где-то 20-30 подх. Частота тренировок минимум 2 в неделю на мышечную группу.

делай ты сам по 30 подходов любезный,аэробика вещ неплохая!
А Kaчок всё правильно пишет

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рост несократительной части. По сути на ее рост затрачивается основной объем тренировочной работы, так как связан этот самый рост с ростом локальной мышечной выносливости.

Дык это не имеет отношение к натуральному тренингу.
В натуральную гипертрофия за счет фибрилярного аппарата идет.

Объемы тренировочной работы и частота тренировок - вопрос, достаточно хорошо освещенный в литературе.

Разная литература есть. Вейдер, Ментцер.

кол-во подходов не менее 5 на мышцу (это минимум, при котором вообще возможны какие-то изменения).

Я 2-3 делал всегда. И как-то удалось подкачаться. И прогресс наблюдался получше, чем при 10-12 сетах на МГ.

Частота тренировок минимум 2 в неделю на мышечную группу.

Раз в 12 дней тож нормально работает.

А теперь смотрим на то, что пишет Качек (и внушает молодежи, из которой что-то может получиться). Мрак полный.

Да ничего из ряда вон выходящего. Умеренный объем, умеренная частота проработки МГ. Что сомнения вызывает?
И собсно о какой научности в методиках ББ можно говорить? Даже достоверной теории мыш. роста не существует.
В основном пока практика рулит. Наука не предложила универсальной методы.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Kaчок

Из последних рекордов бицепс стоя штангой 90 на 6,

Серьезно ! С читингом надеюсь ?

181см 86кг вес.

Для такого роста и заявленного веса масса вполне приличная. Рука см. 44 ?
Он не приседает со штангой ? Просто по торсу почти всегда видно приседает чел. или нет.
Валера лифтер
Ну примерно так я и ожидал
Все как у Арни Шварца примерно...
Никакой конкретики... Бери больше -кидай дальше, остальное время спи... Очень "научнообоснованный подход".
Если бы Вы удосужились почитать тему Качка (а Вы не удосужились) - то увидели бы там и циклы и все остальное Вами описанное столь кратко.

Дорогой Валерий !
Основная масса общающихся в форуме трениг людей не употребляют АС и как правило имеют семью/проблеммы/работы/нехватку времени. Такая же ситуация я думаю и с клиентами Качка.
И ставить этим людям и Качку в упрек отсутствие у них званий МС и т.д. - по меньшей мере некорректно.
Кстати - Вы сами употребляете АС ? Тогда Ваши сравнения с ним неуместны ( я имею ввиду методики ).
У Вас есть факты/информация об употреблении АС Качком ?

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 01:53)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Кстати - Вы сами употребляете АС ? Тогда Ваши сравнения с ним неуместны ( я имею ввиду методики ).

Имею бумажку о прохождении доп. контроля в этом году. Надо? Вы натурал? Аргументируйте данное утверждение. Как это доказать? Из чего это видно? Об употреблении им лично информации не имею. Но обратное утверждение тоже ничем не обоснованно. Кроме честного слова, конечно.

Сообщение изменено: Kaчок (05 декабря 2007 - 01:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Валера лифтер

Объемы мышц зависят от многих факторов, основными из которых являются: 1) Объем сократительной части (миофибрил) 2) Объем несократительной части

Рост объема миофибрил сопровождается ростом интенсивности (рабочих весов) на 4-12 повт.

Единственное с чем согласился.

Рост несократительной части. По сути на ее рост затрачивается основной объем тренировочной работы, так как связан этот самый рост с ростом локальной мышечной выносливости.

При специализации - да. В остальном - ...!?

Объемы тренировочной работы и частота тренировок - вопрос, достаточно хорошо освещенный в литературе. Кол-во повторений, в среднем 8-10, кол-во подходов не менее 5 на мышцу (это минимум, при котором вообще возможны какие-то изменения). Макс. кол-во по разным источникам где-то 20-30 подх. Частота тренировок минимум 2 в неделю на мышечную группу. Схема построения циклов (в упрощенном варианте) загрузка - восстановительный (легкий) цикл (около 4 нед. +-1нед.) - стабилизация (развитие выносливости).

Спорить можно до одури.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Видно в профиль по груд. клетке и мышцам верх. части пресса. Это не спутаешь ( за ред. исключением )

И что же должно быть видно?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Eisenbieger

делай ты сам по 30 подходов любезный,аэробика вещ неплохая!

100%
Игорек

Дык это не имеет отношение к натуральному тренингу.

Так и Валера лифтер не имеет никакого отношения к натуральному тренингу, а если принять в расчет еще и его огромный вес накачанный за годы правильных тренировок, то вообще не стоит обращать внимание.

В основном пока практика рулит. Наука не предложила универсальной методы.

bafomest

Круто! А с сильным читингом?

Фельдфебель

Серьезно ! w00t.gif С читингом надеюсь ?

Естественно, так как он взялся за такой подъем раньше времени, но у нас читинг немного другой. Прогиба и сильного отклонения назад корпуса, а локтей вперед нет.
Фельдфебель

Для такого роста и заявленного веса масса вполне приличная. Рука см. 44 ?

Не-е. Больше! Просто на фото он абсолютно расслаблен.

Он не приседает со штангой ? Просто по торсу почти всегда видно приседает чел. или нет.

Рекорд 240 на 6. В данный момент начало цикла делает 180 на 12.
Фельдфебель

Он употребляет, и видно это и слышно и воруженным и невооруженным взглядом и кстати давно.

У Вас есть факты/информация об употреблении АС Качком ?

Разве что в упоминаниях такой-то бабки которой сказали дедки, которые услышали от внуков, которые подслушали людей незанимающихся в зале которым рассказали не видевшие Качка в живую.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ничего. Приседания развитию верха только мешают. Хотя бы потому, что нагружают позвоночник, а это препятствует делать тяговые упражнения на широчайшие. Люди с самыми здоровыми торсами, которые я видал, низ не тренировали вообще.
Добавлено
Kaчок

Естественно, так как он взялся за такой подъем раньше времени, но у нас читинг немного другой. Прогиба и сильного отклонения назад корпуса, а локтей вперед нет.

А с локтями/запястьями нет проблем от таких весов в сгибаниях рук?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
bafomest

а это препятствует делать тяговые упражнения на широчайшие.

Ну рабочие 170 тягу в наклоне ему(моему клиенту) это не помешало сделать.

А с локтями/запястьями нет проблем от таких весов в сгибаниях рук?

От одной такой тренировки нет, ну а если бы на постоянку, то 100% были бы.
Валера лифтер

Об употреблении им лично информации не имею. Но обратное утверждение тоже ничем не обоснованно. Кроме честного слова, конечно.

Обосновано(как теоретически, так и практически) методикой тренировок которая позволяет выглядеть так как я выгляжу(правда для этого нужна более широкая теоретическая и практическая база, которой к сожалению ты не обладаешь или элементарная логика), результатами которые легко прослеживаются по фото за последние почти 3 года что я на форуме, по работе с клиентами и их результатам которую видят рядом тренирующиеся и приводят своих родных и знакомых к нам.

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 01:56)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

Имею бумажку о прохождении доп. контроля в этом году. Надо?

Нет. Мне вообще пох на бумажки. Назвать еще людей с бумажками о прохождении доп. контроля хоть в этом году, хоть за прошлые ?
Я задал конкретный вопрос - Вы употребляете АС ?
Да или нет ? Если да, то когда закончился послед. курс ?

Вы натурал?

Это в плане женщин ? Да они мне нравятся. Не люблю это слово - натурал, уже писал почему.
АС я не употреб. с 1996 г.
После возобновления тренировок в 2003 г. начал все с нуля уже без АС. Мне это не интересно.
Кто что употребляет - мне глубоко пох, за исключением случаев - когда люди себя этим калечат по дури.

Не-е. Больше! Просто на фото он абсолютно расслаблен.

Живот тож не втягивал ? То, что не напрягся - вижу.

240 х 6 без бинтов в полный сед со штангой ? или как ?
При весе 86 кг ?
OldBoy

И что же должно быть видно?

1. Бочкообразная грудь.
2. Мышцы верхней части пресса будут выступать сильно вперед ( т.н. лифтерский живот).
Судя по озвученным результатам в приседе - эти признаки присутствовать должны. На фото их нет.
Фото лифтерского живота нужно, или сам найдешь ?

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 01:57)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Фельдфебель

Бочкообразная грудь.

Не всегда (конкретно у лифтеров - да)

2. Мышцы верхней части пресса будут выступать сильно вперед ( т.н. лифтерский живот).

Согласен - есть такое. Плавающие еще немного вперед-в стороны торчат.

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 01:57)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок

Ну рабочие 170 тягу в наклоне ему(моему клиенту) это не помешало сделать.

А рядовому Васе может мешать Одно другое не исключает. Никто не будет спорить, что верх можно развить как с параллельными тренировками низа, так и без них.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Речь, видимо, о так называемых "качковских" приседаниях - см. тему "Видео-ролики техники упражнений"

1. Бочкообразная грудь. 2. Мышцы верхней части пресса будут выступать сильно вперед ( т.н. лифтерский живот).

Значит, я не приседаю.

Сообщение изменено: OldBoy (04 декабря 2007 - 07:39)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Мне такие приседания кажутся опасными, т.к. в них веса еще больше, чем в обычных => еще большая нагрузка на хребтину и колени. Хотя Качку, конечно, виднее.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Фельдфебель

Живот тож не втягивал ?

Нет! Просто ровно стал.

В так называемый "полный"(сколько людей столько мнений. Для меня это звучит как попой в пол.) сед с большими весами у меня вообще никто не работает, так как абсолютное большинство обычных занимающихся позволить себе такое без травм не сможет.
Далее глубина и исполнение приседаний зависят от тех целей которые ставятся, а не универсальные приседы на все случаи жизни.
Если нужно нагрузить бедро в общем масиве и у вас нет других упражнений на ноги или в основном используется база на большое количество подходов(у меня такое практически не встречается), то приседания нужно делать попой в пол.
Если ваша задача силовые результаты и(или) выступление в пауэрлифтинге, то штанга должна лежать чуть ниже трапеции, сильный наклон спины и широкая постановка ног позволят присаживаться до параллели или чуть ниже и это позволит максимально развить силу(скорее поднять больше на раз). Но попутно это и самый травмоопасный вариант для коленей, поэтому практически обязательно бинтоваться, и поясницы. Например у меня в данный момент занимается два человека получивших так травму(один из них получил такую травму второй раз после того как его уговорили опять приседать ниже) до тренировок у меня и кстати на не максимальных весах. На данный момент они работают уже не первый год без каких-либо проблем и при больших весах.
Но есть еще один вариант который я и использую в своей практике.
Когда нужно максимально нагрузить квадрицепс с минимальным включением(насколько это возможно в такой базе) других мышц. Делается такой присед выше паралели до тех пор пока сохраняется ровной спина БЕЗ пауз в крайних точках и между повторениями, БЕЗ защелкивания ног при выпрямлении(когда нагрузка напрямую идет на суставы), БЕЗ изменения естественного изгиба позвоночника(естественный изгиб наиболее безопасен для переноса любых нагрузок, а вот любой перегиб в десятки раз увеличивает нагрузку на отдельные позвонки, что зачастую приводит к трещинам и грыжам). Благодаря этим моментам это наиболее безопасный вариант приседаний именно для здоровья и при этом максимально эффективно прогружающий квадрицепс и отлично тренирующий сердечнососудистую систему. При этом еще и проявляет огромную энергоемкость.
И добавлю что такие приседы НИКОГДА не выполняются более двух подходов, а с максимальными так и вообще делается ТОЛЬКО ОДИН подход, что тем более уменьшает вероятность травм к минимуму.
Тем более когда бинты в принципе не используются и тренировка длится около 15-20мин(у клиента на фото)
Вот такой присед мы и делаем.

При весе 86 кг ?

При 89. Сейчас у него начало цикла после периода работы на рельеф.
bafomest

А рядовому Васе может мешать

Только если Вася работает объемно!

Мне такие приседания кажутся опасными, т.к. в них веса еще больше, чем в обычных => еще большая нагрузка на хребтину и колени.

Страшен не вес, а неправильное исполнение. Приседай ты хоть до прикрывания коленями ушей, но с ровной спиной - никаких проблем не будет(разве что колени). А присядь на 10см но с горбом и травма не заставит долго ждать.
OldBoy

Речь, видимо, о так называемых "качковских" приседаниях - см. тему "Видео-ролики техники упражнений"

Да!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Kaчок
Присед там посмотреть не смог - поэтому вопрос - до параллели хотя бы есть ?

И сколько на фото рука в см. ?
bafomest

Ничего. Приседания развитию верха только мешают. Хотя бы потому, что нагружают позвоночник, а это препятствует делать тяговые упражнения на широчайшие. Люди с самыми здоровыми торсами, которые я видал, низ не тренировали вообще.

Приди на любые соревнования по ПЛ - уровень хотя бы область - увидишь людей со здоровым - у некоторых очень, при здоровых ногах.
Приседания развитию верха не мешают - а способствуют 100 %
И как нагрузка в приседе на позвоночник может помешать проработке широчайших ? Раскажи, плиз ?
OldBoy

Значит, я не приседаю. 

Приседаешь, я видел
Я ж писал за ред. исключением - ты исключение видно.
Присед очень способствует развитию очень мощной сред. части торса. Без этого никак - штангу на плечах не удержишь - сломает нах. Тем более на озвученных качком весах в 240х6.

Сообщение изменено: Kaчок (05 декабря 2007 - 10:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Присед там посмотреть не смог - поэтому вопрос - до параллели хотя бы есть ?

Нет, нижняя часть бедра не доходит до параллели немного. Я в такую глубину вставал 300кг (правда в смитте) - ничего кроме жуткой нагрузки на позвоночник не почувствовал. Но это с непривычки, если так постоянно работать, то может и нормально.

Я ж писал за ред. исключением - ты исключение видно.

Видимо. Хотя пояс я одеваю только на макс. весах и сильно не затягиваю - все равно пресс от приседа и тяги не растет.

Сообщение изменено: OldBoy (05 декабря 2007 - 12:45)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy
Присядешь 240х6 - получишь лифтерский жыыывот
Качку
Извиняюсь, конечно, но не могли бы Вы прояснить несколько вопросов :

На самом деле меня настораживает озвученный Вами результат ученика в 240х6 в приседе без бинтов даже чуть не доходя до прямого угла.
Это ОЧЕНЬ много для чистого атлета с весом 86 кг.
Имею наглость предположить, что при этом результат в угол (соревновательный) должен быть 250-260 кг. х 1 раз.
И это без бинтов, с весом 86 кг., атлет - ББ и не имеет навыка работы на низких повторах.
При отработке в 3-4 мес. на 1-3 повторах этот атлет должен встать 260-270 кг. на раз без бинтов ниже параллели.
Вес тот же 86 кг. ( или чуть ниже) - ушла водичка лишняя из ММ.
Одеваем бинты и комбез. Наработка техники в экипе 3-4 мес. и получаем прибавку от экипы по минимуму - 15-20 кг. комбез + 25-30 кг. бинты. - итого 40-50 кг. (Это по минимуму)

В итоге атлет - культурист в принципе, имеет присед в 310-320 кг. ( по минимуму ) с весом 86 кг. (собств.) насухую.
А это тянет ( при пропорциональном жиме и тяге в экипе ) к МСМК ИПФ в 90 кг. И это по новым нормативам.
На сухую. Атлет - ББ.
То, что ПЛифтеры делают на химии, оттачивая технику годами и работая именно для развития силы.
Или ход моих мыслей очень ошибочен ???
Имхо - или результат в 240х6 завышен, либо человек ТАЛАНТИЩЕ скрытое от ПЛ общественности, либо АС.
Есть еще варианты ?

Добавим также тягу в наклоне в 170 кг. ( не на раз наверное) ?
В.Кравцов с весом в 130 кг. делает 140 кг. в раб. подходах.
Причем это одно из его любим. упр-й.

Если не тяжело - проясните, пожалуйста.

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 02:00)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений
Фельдфебель
Вы слышали фразу "что тренируем, то и тренируется" До угла там далеко (НИЖНЯЯ поверхность бедра не доходит до параллели). Я лично видел, как человек, делая в таком стиле 135х5, был наглухо задавлен 75 в угол.

Присядешь 240х6 - получишь лифтерский жыыывот

Было бы неплохо, а то штаны не купить, в талии болтаются.

Так Кравцов может параллельно полу наклоняется. Вон, Колеман 220х8 делает. Результат в тяге ОЧЕНЬ сильно зависит от техники.

Сообщение изменено: OldBoy (05 декабря 2007 - 02:18)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy
А ты со штангой попробуй - получится такой вариант ? Как в смите пропорция будет ? Я например без бинтов не смогу даже рабочий вес см. за 5 от угла остановить и встать с ним.

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 02:02)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

А ты со штангой попробуй - получится такой вариант ? Как в смите пропорция будет ? Я например без бинтов не смогу даже рабочий вес см. за 5 от угла остановить и встать с ним.

Я делал присед на лавку (с паузой) 230 кг как раз на 5-7см выше параллели.
Ты не путай. У тебя техника другая. Ты оттягиваешь таз назад, чтобы досесть. А Качок опускается, вынося коленки вперед, с прямой спиной. Так квадры пашут, а спина, жопа и бицбедра отдыхают.

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 02:03)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Я делал присед на лавку (с паузой) 230 кг как раз на 5-7см выше параллели.
Ты не путай. У тебя техника другая. Ты оттягиваешь таз назад, чтобы досесть. А Качок опускается, вынося коленки вперед, с прямой спиной. Так квадры пашут, а спина, жопа и бицбедра отдыхают.

Ладно, придет Качек - рассудит.

П.С. В тяге в наклоге со 170 кг. на разы что будем оттягивать ( или недотягивать до пуза )?
Нормально так получается - вес атлета 86 кг. - тяга в наклоне 170 на разы. Ничего не смущает ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Посмотрел я присед в угол 90 градусов - недосед см 30, если не больше. Т.е. на раз в сед 240х6 превратятся в 160

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Посмотрел я присед в угол 90 градусов - недосед см 30, если не больше. Т.е. на раз в сед 240х6 превратятся в 160 

А ну тогда понятно
Все действительно так плохо - я про 30 см. недоседа ?

Интересно, с тягой в наклоне так как ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Фельдфебель
Объективно - такой недосед вполне прибавит процентов 30-35 к весу. Да и работа по другому идет... . Пусть тов. Качок скажет свое слово.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Фельдфебель

И сколько на фото рука в см. ?

Чуть больше 45.

На самом деле меня настораживает озвученный Вами результат ученика

А меня почему-то нет.
Да и не самый выдающийся результат честно говоря. Перестали делать потому, что тяжело выходить с таким весом.

Имею наглость предположить, что при этом результат в угол (соревновательный) должен быть 250-260 кг. х 1 раз.
При отработке в 3-4 мес. на 1-3 повторах этот атлет должен встать 260-270 кг. на раз без бинтов ниже параллели.
Одеваем бинты и комбез. Наработка техники в экипе 3-4 мес. и получаем прибавку от экипы по минимуму - 15-20 кг. комбез + 25-30 кг. бинты. - итого 40-50 кг. (Это по минимуму)
В итоге атлет - культурист в принципе, имеет присед в 310-320 кг. ( по минимуму ) с весом 86 кг. (собств.) насухую.

Я ему передам. Может порадую.

Имхо - или результат в 240х6 завышен, либо человек ТАЛАНТИЩЕ скрытое от ПЛ общественности, либо АС.
Есть еще варианты ?

Есть конечно. Человек тренируется по методе которая сильно отличается от общепринятых.

На 5, но техника мне не понравилась, поэтому перестали делать больше.

И...
Мне тоже это упражнение нравится и делал я его и большим весом и на больше повторений при том что и собственный вес у меня поменьше. И что? Какая разница?
Это просто тренировочный момент, пустая, голая цифра. Зато я лежа никогда столько не пожму.
OldBoy

Я лично видел, как человек, делая в таком стиле 135х5, был наглухо задавлен 75 в угол.

А чем он там в зале занимался? В настольный теннис что-ли играл?
У меня жена до пола 80кг спокойно садилась.

Напоминаю, речь идет о таких приседаниях.

Данный клиент приседал немного ниже.

А Качок опускается, вынося коленки вперед, с прямой спиной. Так квадры пашут, а спина, жопа и бицбедра отдыхают.

Правильно!
Фельдфебель

Я например без бинтов не смогу даже рабочий вес см. за 5 от угла остановить и встать с ним.

Вот-вот! Но этот момент как-то упускается из виду. А ведь держать под контролем все время выполнения подхода из 10 повторов с приличным весом намно-ого тяжелее. Для этого нужно намного лучше чувствовать мышцы и иметь выше уровень тренированности. Так как нет той явной точки из которой начинается подъем.

Нормально так получается - вес атлета 86 кг. - тяга в наклоне 170 на разы. Ничего не смущает ?

Ну вот жена делала при 52кг тягу в наклоне 92 на 8. Ничего не смущает?
Disco

Т.е. на раз в сед 240х6 превратятся в 160

200 на пару раз он попробовал в параллель сесть и сел, но после этого сказал что пусть такое больные на голову делают, так как нагрузка на колени чрезмерна.
Я делал 190 на 10 в паралель без бинтов. Пару раз подходил через разные промежутки времени(первый раз при весе около 75кг), всегда начинали сильно болеть колени. При уменьшении глубины боли проходили, так на кой мне травмировать колени если и толку от таких приседов был только рост ягодиц который мне тем более не нужен?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Kaчок

200 на пару раз он попробовал в параллель сесть и сел, но после этого сказал что пусть такое больные на голову делают, так как нагрузка на колени чрезмерна.

Ну в общем-то, 160х6 это около 190-195 на раз и есть...

Я делал 190 на 10 в паралель без бинтов.

Почему тогда бедро маленькое!!??????

Даешь 70см!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Kaчок

Чуть больше 45.

Ну, я в принципе я угадал, ошибся в 1 см. - думаю нестрашно

Ну вот жена делала при 52кг тягу в наклоне 92 на 8. Ничего не смущает ?

Смущает. Неизвестна техника. С классической техникой такой результат и для атлета мужчины весом в 75-80 кг. очень неплохой.
Особенно если делать паузы в верхней точке.

200 на пару раз он попробовал в параллель сесть и сел, но после этого сказал что пусть такое больные на голову делают, так как нагрузка на колени чрезмерна

Значит я больной Жена тож иногда так говорит ! Вы сговорились !

По существу :
Вот это больше похоже на правду. А ниже паралели сколько будет - 190-200 кг ? Я не обвиняю тебя в обмане, просто ты писал первоначально :

Про то что это неполный, даже не до параллели присед, упомянуть забыл/не захотел. Если бы ты написал как сейчас 200х2 до параллели - я б и вопросов не задал.
А так 240х6 без бинтов - если в полный сед - это ОЧЕНЬ серьезный результат, даже для атлета принимающего АС при весе 86 кг.
А так 200 кг. в приседе (полном ) без бинтов для атлета весом 85-90 кг. это очень достойный результат, сопоставимый на мой взгляд со 150-160 кг. в жиме с паузой по соревнов. правилам. Я имею ввиду без АС ессно. И достигнуть его можно в среднем года за 3-4 целенаправленных тренировок. А вот далее без АС будет не более 10-15 кг. в год прибавка, это в лучшем случае. ИМХО.

Я делал 190 на 10 в паралель без бинтов. Пару раз подходил через разные промежутки времени(первый раз при весе около 75кг), всегда начинали сильно болеть колени. При уменьшении глубины боли проходили, так на кой мне травмировать колени если и толку от таких приседов был только рост ягодиц который мне тем более не нужен?

А сколько на раз по ПЛ правилам ?
Мне просто интересна пропорция. Подколки здесь нет.
Кстати, приседать без бинтов на мой взгляд лучше всего в ТА техники и достаточно глубоко - "попой в пол"
Так намного безопасней для коленей и позвоночника чем т.наз. "качковский" присед. Но это уже ИМХО.

Сообщение изменено: Kaчок (08 декабря 2007 - 02:11)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Фельдфебель

Смущает. Неизвестна техника.

Это уже порядком надоедает. Куча рассуждений которые идут по кругу. Я выложил видеоролики в своем исполнении, с техникой которую считаю правильной в контексте культуризма, для чего? И не раз описывал КАК, КОГДА и КАКИМ весом делается! Для чего в теме информация? Почитайте хоть немного!
Вот ролик с тягой в наклоне. С такой техникой мы делаем.

Особенно если делать паузы в верхней точке.

Повторюсь еще раз мы НЕ ДЕЛАЕМ ПАУЗ между повторениями ни в верхней, ни в нижней точке. А если все-таки пауза появилась, то это первый сигнал о том что подход практически закончился. Если ты не можеш контролировать движение, то лучше поставить отягощение на место или нужно уменьшить вес на следующий подход.

Вот это больше похоже на правду.

Ну вообще супер! Сначала просят выложить фото, потом, а что он делает или не делает и каким весом, после озвучивания цифр, начинается разбор правда или не правда и вывод я обманываю! Хотя разговор о методе и о том чего люди могут или достигли по этой методе.

Если бы ты написал как сейчас 200х2 до параллели - я б и вопросов не задал.

Перл за перлом! 200*2 это НЕ МАКСИМУМ который делался ПОСЛЕ рабочего подхода который сделался один раз ПРОСТО ДЛЯ ПРОБЫ. Никакого отношения к тренировкам это не имеет.

А так 200 кг. в приседе (полном ) без бинтов для атлета весом 85-90 кг. это очень достойный результат, сопоставимый на мой взгляд со 150-160 кг. в жиме с паузой по соревнов. правилам.
А вот далее без АС будет не более 10-15 кг. в год прибавка, это в лучшем случае.

А это к чему? Как это отразится на мускулатуре? Ее качестве? Форме?
Меня не интересуют веса как таковые! Чем больше максимальный вес, тем чище ты сделаешь рабочим в более широком диапазоне весов и достигнешь большего результата в мышечном плане. Если результат мышечный идет, то работу на силу мы в принципе не делаем. Просто постепенно все равно выходим на приличный уровень по рабочим весам.

А сколько на раз по ПЛ правилам ?
Мне просто интересна пропорция. Подколки здесь нет.

НИ РАЗУ! Почему? Да потому что ни разу такого не делал и мне это НЕ НУЖНО! Какой смысл. А по своим приседам я делал два года назад 255 на 10 и не пошел дальше потому-что на соревнования уехал. А так как сезон продолжался полтора месяца и все в разьездах, то смысла повторять или продолжать такое не было. Запаса силы хватает до сих пор чтобы прогрессировать. Приседы первыми сейчас не делаю, так как акценты в тренировках другие, а последними в тренировке ног, около месяца назад, 3 подхода на 12 раз были приседы с весом 175кг.
Disco

Почему тогда бедро маленькое!!??????

Мне хватает! Пропорционально телу. Меня скорее форма бедра больше беспокоит. Этим в основном и занимаюсь.
А будет не хватать, то добавим.

Даешь 70см!

Зачем?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых