Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грыжа (паховая, пупочная....)
Отправлено 09 апреля 2010 - 01:03

Только вернулся от врача .
7 мм . Нейрохирург сказал что угрозы для жизни не представляет . Хирургическое вмешательство понадобиться в случае осложнения , несмотря на большие размеры. Осложнения выявляеться в слабости ,потери силы ,онемении и.т.д В случае если все эти признаки появяться и вовремя не удалить можно остаться инвалидом .
Активный образ жизни не запретил .трен. в том числе. Возвращаться в зал пока не думаю. ДУмаю проконсультироваться с др. врачами тоже.
Отправлено 09 апреля 2010 - 01:12

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:12

Подробно расписать курс у Бубна не получится, много упражнений не понятных силовику. Но все начинается с консультации у врача-невролога и определении возможных упражнений. Основная работа по снятию болевого синдрома на тренажерах МТБ (многофункциональные тренажеры Бубновского), по нашему обычный кроссовер при помощи инструкторов. Цепляют через ременную лямку на лодыжке трос тренажера к ноге (ногам) и под руководством инструкторов делаешь всякие веселые упражнения типа разных махов, скручиваний, выгибаний, подтягиваний ног к себе и т.д. Но на удивление помогает, я потом сам пользовался ими во время обострений. Из понятного: подтягивания, тяги на блоке сверху и снизу, тяга блока к подбородку, подъем согнутых ног в висе, разгибание ног в тренажере, сгибание ног в тренажере, отведение ног назад в тренажере, жим ногами в тренажере, обратные разведения в тренажере сидя (как задняя дельта, но только упираешься в подушки тренажера локтями и разводишь). Еще одна забавная штука – сауна с последующим нырянием в бассейн с очень холодной водой, я так думая градусов 5. Курс был если память не изменяет из 12 занятий, но я был на 7. В центре посоветывали пройти не менее 3 занятий, но гарантий там вам никто не даст. Если интересно могу расписать как я восстанавливался сам.
Насчет вопроса о уменьшении грыжи, не могу ничего сказать, повторное МРТ не делал, планирую на июль-август. Будет отпуск , тогда и займусь.
Отправлено 09 апреля 2010 - 09:32

Попасть к врачу думаю не проблема, если не пугает 2-х часовой перелет. Это официальный врач специализирующейся на проблемах позвоночника и суставов. Первичный прием стоил год назад 1000р., последующие 500р. Необходимые лекарства приобретаешь сам. Курс от 5 до 10 сеансов. Насчет лечит, не знаю, но первичные синдромы снимает с гарантией (еще до Бубна передвигаться стал благодаря ему). Сеанс от 30 до 60 минут, с улучшением может быть и минут 15. Крутит, вертит, ломает, работает над мышцами посредством статики и т.д., по ему ведомым точкам колет препараты. Мне лично колол Труамель и Цель-Т, другие еще при официальной медицине вызвали аллергию. На первых сеансах думал, что он убить меня хочет. С шеей работает очень аккуратно, минимум вмешательства. Что радует, начинает прием с изучения снимков, назначения анализов. Ведет историю болезни. После первого курса пришлось еще раз к нему обратится, рано в себя поверил, как результат заклинило спину, так он весьма быстро восстановил картину моих проблем по своим записям, чем очень порадовал (было с чем сравнить - бабушки колдуньи, шептуны - волшебники, врачи - убийцы). Вообщем если нужно и расстояние не пугает, пиши в личку дам координаты и телефон дяди доктора.
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:16

Насчет опасных упражнений не скажу - я же не врач. Свой крестовый поход против болезни начал с изучения различной литературы, прочел теорию возникновения болезней позвоночника, методики Бубна, обоснования его теории кинезитерапии, кучу литературы по мануальной терапии, споры традиционных врачей нейрохирургов и неврологов с мануалами и кинезитерапевтами. Для себя избрал среднесрочную стратегию из трех этапов. Первый этап занял около четырех месяцев, претворение в жизни идеи, что проблемный участок позвоночника должен получать максимальное и наиболее частое кровяное питание из прилегающих мышц. Тренировки мышц по всей длине позвоночника через день,
ветка - шея-спина-ноги
памп не менее 15 повторов в 3-4 походах
1.Подтягивания ног в висе в тренажере 4 х 15-25 (скручивание позволил себе делать к месяцу третьему)
2.Гиперэкстензии 4 х 15-20 (кроме работы над поясницей нормально растянул бедро, а то уже начинал думать, что одна стала короче другой)
3.Подтягивания средним хватом в гравитоне 4 х 15-20 (к сожалению сам чисто больше 10-12 не подтянусь, а читинг здесь исключен)
4.Тяга верхнего блока к груди 4 х 12 (полная растяжка в верхней точке, минимальное стремящееся к 0 отклонение корпуса в нижней)
5.Тяга нижнего блока 4х12 (полная подконтрольное растягивание в начале движение и правильно положение поясницы в конце. Позже стал позволять себе тяги в хаммере сидя с небольшим (не более 50 кило) весом одной рукой, все движение прижимался грудью к подушке тренажера )
6.Тяга штанги к подбородку 4 х 12(на ранних этапах попробовал шраги со штангой - к третьему повторению заклинило шею, даже сейчас делаю шраги только с гантелями, они позволяют контролировать нужный разворот плечей)
7.Разведение для задней дельты в тренажере 4 х 12
8.Пулловер в тренажере
9.Разгибание ног 3 х 12
10.Сгибание ног 3 х 12
11. Любимый женщинами тренажер сведение/разведение ног 3 х12 оба движения (поверьте, в деле восстановления нейро связей нужная вещь, восстановил координация и прошло ощущение растянутого паха)
12.Отведение ноги назад в тренажере для ягодичных 3 х 12
13. Жим ногами 5 х 12-20
14.Голень в тренажере жим ногами 3 х 12
15. Голень сидя 3 х 12.
Тренинг интенсивный, работа через день, тяжело до соплей, но нужно. Через 4 месяца стал работать по привычным силовым схемам, добавляя родные упражнения, до прошлогоднего уровня как до луны (может уже и никогда не вернусь), но не чувствовать себя ущемленным позволяет.
Еще раз повторюсь, я не врач, то, что привел выше мои умозаключения на основе опыта и исследований других. Я лишь опробовал их на себе. Результатами обследования улучшения не подтверждены, что мне гораздо лучше - это только мои субъективные ощущения.
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ!
Отправлено 11 апреля 2010 - 09:36

Отправлено 11 апреля 2010 - 10:18

Могу в личку сбросить кой-какую литературу по кинезитерапии, хотя в нете этого добра навалом. Но однозначно, движение это жизнь, операции - это удел лентяев или потерявших надежду, не в зачет сложные случаи, требующие срочного вмешательсва. (трое знакомых и родственник после хирургического вмешательства постепенно оказались на начальных позициях, один из низ 7 лет себя чувствовал "неплохо").
Отправлено 11 апреля 2010 - 10:30

Только вернулся от врача .
7 мм . Нейрохирург сказал что угрозы для жизни не представляет . Хирургическое вмешательство понадобиться в случае осложнения , несмотря на большие размеры. Осложнения выявляеться в слабости ,потери силы ,онемении и.т.д В случае если все эти признаки появяться и вовремя не удалить можно остаться инвалидом .
Сочувствую, что подтвердился диагноз. Держись! Если нужна будет операция - придется делать. Говорят на шее больше вероятность. Желаю, чтобы все прошло с наименьшими потерями!
red devil Я тоже что-то подобное делала. Только ты описал более толковым языком, чем я))
Отправлено 12 апреля 2010 - 10:39

Док не наставивал на операции, сказал если нет жалоб то можно делать все что хочешь . Если не тот случай в горах
я бы и не стал делать МРТ , не узнал про грыжу и продолжил тренироваться.
Сообщение изменено: 3 литра (12 апреля 2010 - 10:42)
Отправлено 12 апреля 2010 - 10:43

Может не делать пока ?
Док не наставивал на операции, сказал если не жалоб то можно делать все что хочешь . Если не тот случай в горах
я бы и не стал делать МРТ , не узнал про грыжу и продолжил тренироваться.
Говорят, голова сильно болит от шейной грыжи - если она мешает - лучше делать. Если нет - наверно не надо. У меня один знакомый сделал операцию. Говорил до нее крыша съезжать начинала.
Отправлено 12 апреля 2010 - 10:53

Говорил до нее крыша съезжать начинала
В смысле боли ?
Никаких болей нет . Что заметил, после травмы началась депресия старшная , нарушилась ЦНС , с началом лекарств все изменилось в лучшую сторону. Возвращаться в зал пока не спешу .
. У меня один знакомый сделал операцию
Если в курсе , насколько сложная эта операция , можно после нее кач ?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых