Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
lilpimpна сушке убираю rolleyes.gif А на массе для разнообразия и с целью поглощения большого количества здоровой как правило безвкусной еды самое то.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Потому как я попробовала настоящий майонез, взбитый настоящим французом с кулинарными способностями

а чего там мудреного ложка горчицы два желтка и 100 гр оливкого масла можно вилкой взбить......я никогда мojнез не покупаю,делаю его сама к креветкам,да крабам...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
куриные грудки или куриное филе обжарить в небольшом количестве оливкового/растительного масла (или можно не обжаривать, если сковородка с хорошим покрытием), обжарить 200 гр шампиньонов. курицу выложить в форму, на каждый кусочек положить грибы, затем дольку апельсина, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут при 180.

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
Зафигачил недавно грудки так вот...

замариновал в яблочном уксусе,помидорах,луке,горчице,немного лимона ну и сами яблоки... часа на 2 потом вывалил на сковороду, когда влага выкипела залил масла, поджарил до корочки на сильном огне до корочки и залил фасолью в томатном соусе , так пожарил еще немного и всё.

Теперь цэ мой любимый рецепт! СОВЕТУЮ! thumbup.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
а я ничего не мариную и не жарю.Просто отделяю мясо от кости и перекручиваю на мясорубке (надоело жевать по три часа) и заготовки на три дня готовы, потом только разморозить и в пароварку со специями безо всякого жира...Вкусно, просто, время свободное появляется)))

Зима

Зима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Семья ( в лице жены и сына) поела со мной немного курятины , и перестала показывать восторги по поводу правильной еды примерно на 2ю неделю )) Жену просто жалко загружать "спец.заказом" постоянно , реально устаёт . А сам готовить долго и нудно нелюблю creasy3.gif
В результате творческих мук родился простой , а главное быстрый рецепт . Занимает у меня минут 20 вся энта ерунда .
Нужно :
2-2.5 кг куриных грудок , штук 5 мелких молодых кабачков , 3-4 молодых цукини , 5 молодых болгарских перцев , зелени всякой сколько душа потребует . Всё это помыть , произвольно порезать крупным кусочком , кому как нра . Заложить жестоко наказанные куски в крупную гусятницу , сразу поставить на большой огонь .
Без всяких там "предварительно обжарить" , "отбланшировать" и т.п.
Потом -стакан молока , перц , соль , 2-5-8 яиц по вкусу , немного оливкого масла - лёгким движением руки смешать в миске . И стремительно вылить в гусятницу , немного помешать . Дождаться когда содержимое гусятницы вскипит и семья обязательно прискачет на кухню ( типа опять у папы вкусно пахнет на кухне) .После вскипания ОДИН раз помешать , и закрыв крышкой переставить на самый маленький газ на плите .
Правильная еда будет готова минут через 40 , хотя от плиты зависит . Я раз забыл выключить - к утру даже кости дошли, и стали мягкими .
Очень удобно , вкусно , быстро и правильно . Кстати , можно есть ночью прямо из холодильника этот целительную смесь funny3.gif я вчера пробовал , очень даж ништяк пошла))

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Зима
А как это выглядит в итоге? Как каша??

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Зима
я так же делаю в мультварке (курица+любые овощи, грибы, чеснок), если еще туда добавить рис, то будет -плов. только не добавляю молоко -яйца. и так вкусно. ключ мне кажется в долгом неспешном медленном тушении (до 2 часов). выглядит как гуляш или как плов. курица остается кусками.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
oljcha
типа ленивые пельмени lol.gif я так называю
фарш как на пельмени, потом в воду со пельменными специями (соль, лаврик, перец душистый и горошек) и с уксусиком (как и положено) идет на ура. мои даже завидуют

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
И кто говорил, что 19и летние студенты плохо питаются и не умеют готовить??? under_table.gif Ушло 10 минут и много перца чили)))

PS: И да, знаю, что плита грязная, но блин так не охота убираться)

Прикрепленные изображения

• 10092009174.jpg

Сообщение изменено: Der (10 сентября 2009 - 09:00)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Der, thumbup.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
еще один понравившийся рецепт с грудкой..
грудка запекается кто как любьит со специями, потом режется тоненькой полоской как бы..
в тарелку режим огурец свежий соломкой, красный салат и китайскую капусту (крупно режем),
все это выкладываем на тарелку, огурец вниз, сверху салат с капустой, сверхй грудку порезаную,
и все заливаем соевым соусом..
в оригинале это называлось тайский салат, и вместо груди была баранина..
вроде просто но очень вкусно, рекамендую!!!

alessandrovich

alessandrovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
а я щас в основном только груди гриль хаваю...
эх, дамой бы печку для гриля )

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Есть проблема с поеданием варённых куриных грудок. Мясо получается сухое, не очень вкусное, в общем не легко поглощается.
Можно сделать совсем другое из этого белого куриного филе.
Нужно вот примеро такая сковородка для приготовления тушеных блюд. Обязательно с крышкой. (Может, наверное, и другая сгодится, лишь бы с крышкой, у меня только Zepter, других просто нет).

Далее на дно сковородки наливаем растительное масло, но так лишь бы только смазать дно. И укладываем куриные грудки в сковородку. Соль, перец – по вкусу, я сыплю и то и другое, перец – беру смесь перцев, что придаст хороший вкус.

Теперь ставим это на плиту на очень медленный огонь. (Не в духовку!). И обязательно закрываем крышку. Крышка должна плотно быть закрыта, чтобы пар выходил потихоньку.
Минут через 30 – 40 нужно проверить есть ли еще в скорородке жидкость. Если жидкости много – то закрываем крышку и ждем дальше.
Когда жидкости почти не будет – тогда готово. Важно не пропустить это! Немного жидкости должно остаться, иначе мясо станет примерно таким же, как после варки. И обязательно во время готовки крышка должна быть закрыта.
Если все сделано правильно то мясо должно быть нежным, легко поедаемым.

Держать в холодиьнике, в закрытой ёмкости, если не все сразу после приготовления съедено. Разогревать в микроволновой печке, лучше например в тарелке, и сверху еще одна тарелка, чтоб накрыть. И тогда не будет высыхания мяса.

Серега КЗ

Серега КЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 895 сообщений
а я обычно делаю, обмазываю их маринадом (типа майонез с чесноком) и сразу на сковородку! получаються не сухие, даже сочные! и очень вкусные!
пробовал варенные, бяяяк. картон какой то жуешь )

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

у меня только Zepter

punk.gif да, эти кастрюли рулят! Очень вкусно и сочно в них выходит!

Серега КЗ

Серега КЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 895 сообщений
а у меня самая обычная чугунная сковорода))
тож ниче так выходит)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Ильнур
я примерно так же готовлю, только в обычной сковородке глубокой...
грудки режу, маслом сковороду смазываю, чуть обжариваю чтоб беленькие стали все, но потом я водой немного заливаю
добавляю специй накрываю крышкой и жду пока почти все выкипет, потом когда воды немного выключаю добавляю вареного риса и
все перемешиваю... получается не сухо и вкусно...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ребят, а чего вы не пользуетесь советом из этой темы - грудки понадрезать и смазать сметаной перед жаркой. ведь совсем другое дело получается. майонез такого эффекта не дает.

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
А вот еще вариант,ч тобы не получалось сухо.
Просто смазать грудки солью и перцем - по вкусу. Монго соли - плохо, будет воду задерживать.
Положить в пакет для запекания, добавить туда порезанный кольцами лук и пару листиков лаврового листа (но эт кому как нравится). И в духовке минут 50.
В рукаве для запекания получается сочная грудка!!! rolleyes.gif
А подруга моя еще вымачивает грудки в молоке - так вообще разваливается на языке!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
instlex
я все это пробовал. но вот если понадрезать и обмазать сметаной, то получается лучше всего. для того же пакета для запекания, или при простой жарке в кастрюле.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Ребят, а чего вы не пользуетесь советом из этой темы - грудки понадрезать и смазать сметаной перед жаркой. ведь совсем другое дело получается. майонез такого эффекта не дает.

я только так и делаю.....
я делаю по рецепту Лектора,даже в моем положении я их ем с удовольствием thumbup.gif

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

я все это пробовал. но вот если понадрезать и обмазать сметаной, то получается лучше всего. для того же пакета для запекания, или при простой жарке в кастрюле.

сметанку не ем, извини - жирно слишком. уже второй раз удивляюсь в этом форуме - сначала сахару, а теперь - сметане

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

сметанку не ем, извини - жирно слишком.

Ну судя по описанию рецепта, сметаны надо не так уж и много. threaten.gif

Блин, хочу попробовать рецепт, но что делать с остатками сметаны? Она же продаётся в пачках по 500 г. censored.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

сметанку не ем, извини - жирно слишком. уже второй раз удивляюсь в этом форуме - сначала сахару, а теперь - сметане

там ее надо совсем немного! даже 1% жирности результирующему блюду не прибавит.
жиры не всегда вредны, некоторое их количество нужно организму для синтеза того же тестостерона, например

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Продаются такие йогурты "данон" без наполнителей и подсластителей 2,5% - нежирная сметана. Я иногда использую.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Gadget_
Спасибо, гляну. Я обычно Активиа 3,5% без наполнителей беру в баночках по 125 г.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
По секрету: тема о куриных грудках.

Muvahid

Muvahid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Купил сегодня два(2) килограмма куриных грудок(филе).Сколько грамм мне нужно съесть за один раз что бы загрузить в себя около 30-40 грамм протеина?Слышал что нужно съедать за раз около 150-200 грамм,но сколько к примеру в 150 граммах куриной грудки?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых