Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
893 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Я пока не могу попасть в привычную, вроде шире стоял, пузо между ног, а сейчас внизу как будто ударяешься в преграду и кидает вперед

Я думаю пояс всегда нужен. В конце концов ноги качаем, а не пресс со спиной. Да и вес в нем больше кг на 20-30 - польза ногам.

Но до определенного веса - осуждаю. Пока можно без него - надо без него, чтобы не расслабляться

ошибочное мнение, ни какой пользы для ног пояс не несёт, ты просто переварачиваешься и всё

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

ошибочное мнение, ни какой пользы для ног пояс не несёт

Так вес же больше, нагрузка на ноги в теории больше

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Так вес же больше, нагрузка на ноги в теории больше

чем больше вес, тем больше переварачиваешься, больше чем могут твои ноги в реальности ты всё равно не напрягёшь, ты просто автоматически снимаешь нагрузку с подъёмных мышц, ты просто кланяешься, а не приседаешь

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

чем больше вес, тем больше переварачиваешься, больше чем могут твои ноги в реальности ты всё равно не напрягёшь, ты просто автоматически снимаешь нагрузку с подъёмных мышц, ты просто кланяешься, а не приседаешь

Логично. На самом деле еще коленям некомфортно если ногами только давить, может еще и поэтому вперед клонюсь, чтобы эту боль снять. Надо действительно со стойкой немного поработать. Может шире и пятка не будет отрываться и колени так не будет грузить, и в принципе спина будет прямее

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

у всех у кого тяга классикой значительно  больше чем присед, они как правило приседают наклонами, а кто приседает ногами у них тяга более менее ровная или меньше приседа, вот посмотри как приседает уильямс 490

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Логично. На самом деле еще коленям некомфортно если ногами только давить, может еще и поэтому вперед клонюсь, чтобы эту боль снять. Надо действительно со стойкой немного поработать. Может шире и пятка не будет отрываться и колени так не будет грузить, и в принципе спина будет прямее

пятка отрывается потому-что ты кланяешься и центр тяжести смещается на пальцы ног

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

у всех у кого тяга классикой значительно  больше чем присед

Ну тяга у меня не настолько больше было почти ровно (+15). Я может просто зря мертвую постоянно делаю? Мертвая у меня вровень с приседом всегда идет. Может если спина послабее бы была я и не подыгрывал бы ей?

Спину хочется чисто по ощущениям конечно ровнее держать, вот это видимо и не нравится. Ноги отлынивают

Сообщение изменено: poltora (19 августа 2025 - 10:23)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

С другой стороны, а что мне еще делать на бицепс бедра...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Я пока не могу попасть в привычную, вроде шире стоял, пузо между ног,

Имхо, это потому что когда опускаетесь начинаете с легкого наклона, а не с разведения коленей. Смысл приседаний же в том чтобы опуская жопу минимально опустить плечевой пояс (то есть штангу), а начало наклоном увеличивает путь штанги, но опускание в сед при этом не происходит, то есть он бесполезен и как раз "ломает углы"

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Я по ощущениям когда меньше наклоняюсь попадаю "в колени" очень неприятное чувство. Чисто логически чем вертикальнее корпус тем больше колени вперед выходят, так ведь?

Тогда однозначно надо шире встать, чтобы не было этого ощущения

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Я по ощущениям когда меньше наклоняюсь попадаю "в колени" очень неприятное чувство. Чисто логически чем вертикальнее корпус тем больше колени вперед выходят, так ведь?

Тогда однозначно надо шире встать, чтобы не было этого ощущения

и что с этого?

а чтоб колени не давали о себе знать надо правильно сгинать ноги в своём естественном направлении как установлено природой

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Ну тяга у меня не настолько больше было почти ровно (+15). Я может просто зря мертвую постоянно делаю? Мертвая у меня вровень с приседом всегда идет. Может если спина послабее бы была я и не подыгрывал бы ей?

Вот эта мёртвая тяга возможная причина, спина  сильная и когда становится тяжело приседать, всегда  соблазн переложить немного нагрузки на спину. Да даже не соблазн, а организм пытается вытащить любой ценой  и подсознательно ломает технику на более оптимальную при таких пропорциях(спина-ноги). Я когда то Квартусу такую мысль высказал, он тягу 70, а присед 40 с горбатой спиной делал. Потом с грифом начал приседать - оказывается это не горб был, а специальная техника приседаний под его мёртвую тягу 70.. Если конечно делать чувствомышечно, то этого не будет, но возможно вес придется приседать меньше.

Сообщение изменено: Сергеев (20 августа 2025 - 08:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 467 сообщений

когда становится тяжело приседать, всегда  соблазн переложить немного нагрузки на спину

а как на спину переложить нагрузку? Как мышцы спины могут помочь приседать?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Евгений, это ж азы и подобный трюк можно сделать в любом многосуставном упражнении со свободным весом. В данном конкретном случае: тебе надо разогнуть ноги, а квадры не тянут. Ты пошел вниз спиной и штанга как бы не идет вверх а ноги распрямляются. Потом горбом эту работу доделаешь. Даже в жиме стоя за счет отклонения корпуса назад, можно существенно уменьшить нагрузку на плечевой пояс. И так делали , когда был классический жим, почему В. Алексеев и жал 240. Камера даже фиксировала у особо техничных атлетов кратковременно такой парадокс что руки распрямляются и при этом штанга вверх  не идет, просто тело падает от рук вниз. Да даже сам толчок, вот мне rihad писал что это читинг жима, но по сути там такой охуительный читинг, что основную работу выполняют ноги, а по виду распрямляются руки. Забросы на грудь ведь ты же мне говорил что это взятие на бицепс с читингом, но  на бицепс 200 кг не возьмешь, то есть подумай какую нагрузку с бицепса можно переложить на спину и ноги, а бицепс конечно тоже работает и в толчке там трицепс работает, но например с силой 80 кг всего навсего.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 467 сообщений
Сергеев, так спину наклоняют а потом выпрямляют булки и бицепс бедра

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Ну так вот с квадров на булки, бицепс бедра и на спину и уйдет нагрузка. То есть такое приседание квадры будет качать хуже, а вес будешь поднимать приличный. Я рывок могу делать ногами, а могу делать булками и бицепсом бедра и кстати замечал, что у разных атлетом может быть или так или эдак акцент смещаться, кому как рациональней, ток так и лепит при работе на результат. По  хрен на "правильную технику". От рычагов зависит  и от мышечной композиции. У моего соперника Кремышева становая тяга на данный момент 150(раньше вообще была 250) , вот он горбом и лепит рывок, я так тоже делал, но потом из за болезни я не качал спину, а ноги на короткой амплитуде  у меня справляются и сейчас больше работаю квадрами, чем спиной. То есть техника улучшилась из за болезни, а не сознательно.

Сообщение изменено: Сергеев (20 августа 2025 - 03:20)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 594 сообщений

сейчас больше работаю квадрами

И(или) пахом?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

И(или) пахом?)

Вы меня еще поучите как рывок правильно делать! Пока я не вижу кто бы тут мог еще вырвать 16 кг на 170 раз за 10 минут, поэтому на советы внимание особо не обращаю.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 587 сообщений

Пока я не вижу кто бы тут мог еще вырвать 16 кг на 170 раз за 10 минут

А для чего этот бесполезный навык кому-бы то ни было на этом форуме?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 594 сообщений

мог

Мог или может?) 

Вы меня еще поучите как рывок правильно делать!

Да мы помним, что у тебя техника идеальна... по твоему мнению.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 594 сообщений

А в чём такая неоспоримая польза жима лёжа? Сиськи и без него люди бывает накачивают до вполне себе фактурного вида...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений

Вы меня еще поучите как рывок правильно делать! Пока я не вижу кто бы тут мог еще вырвать 16 кг на 170 раз за 10 минут, поэтому на советы внимание особо не обращаю.

Сережа , я вот честно , не могу понять зачем в этом дневнике обсуждать технику твоего рывка ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Это верно конечно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Сережа , я вот честно , не могу понять зачем в этом дневнике обсуждать технику твоего рывка ?

Так а я обсуждаю присед poltora с renepjd, а зачем вам рывок я понятия не имею.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений

Так а я обсуждаю присед poltora с renepjd, а зачем вам рывок я понятия не имею.

Ну так вот с квадров на булки, бицепс бедра и на спину и уйдет нагрузка. То есть такое приседание квадры будет качать хуже, а вес будешь поднимать приличный. Я рывок могу делать ногами, а могу делать булками и бицепсом бедра и кстати замечал, что у разных атлетом может быть или так или эдак акцент смещаться, кому как рациональней, ток так и лепит при работе на результат. По хрен на "правильную технику". От рычагов зависит и от мышечной композиции. У моего соперника Кремышева становая тяга на данный момент 150(раньше вообще была 250) , вот он горбом и лепит рывок, я так тоже делал, но потом из за болезни я не качал спину, а ноги на короткой амплитуде у меня справляются и сейчас больше работаю квадрами, чем спиной. То есть техника улучшилась из за болезни, а не сознательно.

Вот тут как бы ни слова нет про Алекса и его приседания , а только про тебя и какого-то Кремышева , про которого тут никто ни сном , ни духом .Не в обиду , но я не понимаю , как твой рывок , пусть он даже выполнен в идеальной технике , может помочь Алексу ?

Сообщение изменено: medvedm61 (20 августа 2025 - 05:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Вот тут как бы ни слова нет про Алекса и его приседания , а только про тебя и какого-то Кремышева , про которого тут никто ни сном , ни духом .Не в обиду , но я не понимаю , как твой рывок , пусть он даже выполнен в идеальной технике , может помочь Алексу ?

Вот тут мы разбирали каким образом нагрузка может уходить с одних мышц на другие и для наглядности еще вспомнили несколько упражнений в том числе и жим стоя, но суть была про то что приседать можно в разной технике и можно квадрами тянуть и можно спиной не хило помогать.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Все правильно с квадр снимают нагрузку

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 467 сообщений

Все правильно с квадр снимают нагрузку

ну не мышцы же спины а булки и бицепс бедра, разве нет?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Все отчасти

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 036 сообщений

И накуя это нужно кому то?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых