пытался, но спасатели свистят, чтобы за буйки не заплывал
Трезвым попытайся в следующий раз заплыв устроить.
для обычного человека плавание - галимый анаэроб.
Да.
Но когда в море кто-то вдоль буйков перед пляжем мотается без остановки туда-сюда по 100+ метров - это круто и это уже аэробика. Продвинутая аэробика.
Как-то в Турции спасатель прикололся, без остановки отмахав кролем вдоль буйков 5-6 раз примерно по 100+ метров. Я смотрел и завидовал.
Когда он вышел из воды, то удивил: нескладный, непропорциональный и кривоногий. Но классный пловец.
Тетка лет 50 плавала в Сочи в 4 балла целый час туда- сюда вдоль берега. Потом ещё хотела через буну на волне переехать и ее об нее шибануло ) Ничего, отряхнулась да поплыла на берег )Да.
Но когда в море кто-то вдоль буйков перед пляжем мотается без остановки туда-сюда по 100+ метров - это круто и это уже аэробика. Продвинутая аэробика.
Как-то в Турции спасатель прикололся, без остановки отмахав кролем вдоль буйков 5-6 раз примерно по 100+ метров. Я смотрел и завидовал.
Когда он вышел из воды, то удивил: нескладный, непропорциональный и кривоногий. Но классный пловец.
Сообщение изменено: Hosen44 (02 июля 2024 - 08:21)
Буду ссылаться на это сообщение пловца, когда кто-нибудь ляпнет про плавание для кардио.
Плавание как кардио может быть только у пловцов.
Полагаю, что на форуме немного людей способных проплыть без остановки 500 метров кролем.
Сам проплываю 50, отдыхаю 2-3 минуты и потом уже по 25 несколько раз с такими же остановками.
Нормально плавать не научился, хотя бегал 5 км за 27+ без проблем. Дыхание и техника бега не помогают в плавании.
раньше, когда занимался, были километры. сейчас после перерыва 500 метров это уже норм. но цель - улучшать и увеличивать. поэтому стараюсь как минимум раз в неделю. пока не знаю, как сделать чаще - работа внутри недели не позволяет. а в два выходных хочется еще и велосипед и в зал и тд. есть план брать чаще работу из дома и в эти дни тоже утром плавать. главное, чтобы работодатель не узнал
Сообщение изменено: Alex_Rk (04 июля 2024 - 12:29)
для обычного человека плавание - галимый анаэроб.
Если только не по собачьи.
В детстве учился плавать, плавал по метров 200 каждый день, с остановками поначалу.
Через месяц, просто идя по улице, внезапно ощутил непривычное: руки цепляются за бока.
крылышки подросли
Но ведь техника нужна, и дыхания и плавания
благо с этим вроде все в порядке, у меня
Наблюдение: последние недели худел, вес упал до 83, резко, и там остался (разные причины). Но сейчас стал замечать, что какая-то самосушка происходит. Ничего специально для сушки не делаю. Буду наблюдать.
У набора и похудения есть инерция: за 1-2 суток не останавливаются. Но беспричинное падение веса вызывает вопросы.
"Разные причины"...Когда в подъезде прорвало пожарный водопровод и залило 6 этажей похудел на 3+ кг за сутки без всяких тренировок.
У набора и похудения есть инерция: за 1-2 суток не останавливаются. Но беспричинное падение веса вызывает вопросы.
"Разные причины"...Когда в подъезде прорвало пожарный водопровод и залило 6 этажей похудел на 3+ кг за сутки без всяких тренировок.
давай так - не вдаваясь в подробности - сильный стресс, плюс активные командировки (не оч сон, мало, еда не всегда в нужном объеме по калориям и тд).
Буду ссылаться на это сообщение пловца, когда кто-нибудь ляпнет про плавание для кардио.
Плавание как кардио может быть только у пловцов.
Полагаю, что на форуме немного людей способных проплыть без остановки 500 метров кролем.
Сам проплываю 50, отдыхаю 2-3 минуты и потом уже по 25 несколько раз с такими же остановками.
Нормально плавать не научился, хотя бегал 5 км за 27+ без проблем. Дыхание и техника бега не помогают в плавании.
сегодня проплыл 750м (нашел триатлон со спринтерскими дистанциями, и там как раз плавание в открытой воде 750м, потом велосипед, бег опустим - не люблю его). темп был средний. но буду ориентироваться на эту дистанцию и работать над ней.
Начал снимать видео, и о Боже, что за хрень я делаю?!?!?
Пока выкладывать не буду этот ужас, буду работать над формой и содержанием.
Всем, кто еще не делает видео - выше уже писали про это, нужно - да, именно нужно, хотя бы для себя, увидите много интересного (в том числе как и что делаете неправильно)
Всем прекрасной субботы!
Начал снимать видео, и о Боже, что за хрень я делаю?!?!?
Пока выкладывать не буду этот ужас, буду работать над формой и содержанием.
Всем, кто еще не делает видео - выше уже писали про это, нужно - да, именно нужно, хотя бы для себя, увидите много интересного (в том числе как и что делаете неправильно)
Всем прекрасной субботы!
Именно для себя, а потом уже для форума. Снимаю часто, но не для форума, а для себя. Хотя соревнования - всегда.
Всегда любопытно сравнивать прошлое и настоящее: смотрю на свои видео 6-8 лет назад - угораю над техникой.
И стесняться нечего - ты не самый худший и однозначно с потенциалом!
Именно для себя, а потом уже для форума. Снимаю часто, но не для форума, а для себя. Хотя соревнования - всегда.
Всегда любопытно сравнивать прошлое и настоящее: смотрю на свои видео 6-8 лет назад - угораю над техникой.
И стесняться нечего - ты не самый худший и однозначно с потенциалом!
Спасибо, польщен!
Снимать буду для себя, уже увидел реальную пользу от этого, а уж через несколько лет сравнить то вообще класс!
ПС: сегодня утром делал ноги, и сразу после (доехал до бассика) плавание - 1км в быстром темпе, чуть не сдох.. но норм, рад, что развиваю выносливость. хоть и маленькими шагами
Спасибо, польщен!
Снимать буду для себя, уже увидел реальную пользу от этого, а уж через несколько лет сравнить то вообще класс!
ПС: сегодня утром делал ноги, и сразу после (доехал до бассика) плавание - 1км в быстром темпе, чуть не сдох.. но норм, рад, что развиваю выносливость. хоть и маленькими шагами
А сколько по времени вышел 1 км. проплыть?
А сколько по времени вышел 1 км. проплыть?
показывает 18:23 на все про все, в среднем 1:50 на 100 метров, но я далек от своих скоростей, и второе - это все четыре вида, т.е. я не плыл вольным всю тысячу.
ПС: посмотрел сейчас статистику за март - больше 2 минут на сотню. т.е. плавно возвращаюсь к нужным скоростям. сейчас больше работаю над дистанцией, а не над скоростью. стараюсь больше проплыть. сегодня была цель 1 км, и сделал.
коты вообще плохо плавают
Смотря какие коты:
Тренировка в бассейне 10.07.
Плавание 1125 м. за один час)))
Попал по времени с групповыми занятиями, поэтому две дорожки были заняты под них, а на остальных двух много народа, обычно плавали на дорожке по 4 человека, иногда по 3, очень редко по 2. Кролем почти не плавал боялся попасть по какой-нибудь бабушке))) но 200 метров точно было, возможно и больше. ............
https://forum.steelf...entry1059685465
показывает 18:23 на все про все, в среднем 1:50 на 100 метров, но я далек от своих скоростей, и второе - это все четыре вида, т.е. я не плыл вольным всю тысячу.ПС: посмотрел сейчас статистику за март - больше 2 минут на сотню. т.е. плавно возвращаюсь к нужным скоростям. сейчас больше работаю над дистанцией, а не над скоростью. стараюсь больше проплыть. сегодня была цель 1 км, и сделал.
Ну вот и о каких соревнваниях может быть речь, если я 1150 м. за час проплыл))) Ну я, конечно, больше по кайфовать. Но надо стремится 1000 из 30 минут выплывать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых