Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
1587 ответов в этой теме

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Закончена 3-я неделя 2-го шестинедельного мезоцикла.

Общий объем нагрузки спидскейтинг+прыжки+силовые 100,5 тонны. 12 часов 30 минут тренировок.

Закончена 4-я неделя 2-го шестинедельного мезоцикла.

Общий объем нагрузки спидскейтинг+прыжки+силовые 77,3 тонны. 9 часов 44 минуты тренировок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Закончена 3-я неделя 2-го шестинедельного мезоцикла.

Общий объем нагрузки спидскейтинг+прыжки+силовые 100,5 тонны. 12 часов 30 минут тренировок.

Закончена 4-я неделя 2-го шестинедельного мезоцикла.

Общий объем нагрузки спидскейтинг+прыжки+силовые 77,3 тонны. 9 часов 44 минуты тренировок.

Какие-то комментарии по поводу произошедшего будут?

Почему падает тоннаж, суммарное время тренинга?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Какие-то комментарии по поводу произошедшего будут?

Почему падает тоннаж, суммарное время тренинга?

Ничего страшного не произошло :D
Позапрошлая неделя спонтанно получилась больше чем планировалось по тоннажу и времени из-за хорошей погоды и большого объема спидскейтинга.

На прошлой этой неделе вернулся к обычному для меня объему тренировок 10 часов. Больше времени тратить на тренировки нерационально в плане гармоничного распределения времени между работой, семьей и хобби.

Меньше - "недогон" ощущается по физнагрузке.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

22.07

Бицепс, трицепс

1. Концентрированные сгибания одной рукой с гантелью. Правая 3*10*13 кг отказ, +2 повторения к прошлому отказу,  +7% к силовой выносливости. Левая 13 кг 9,9,8 отказ, +1 повторение к прошлому отказу, + 4% к силовой выносливости.
2. Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 3*13*14 кг. +1 повторение в каждом подходе, +8% к силовой выносливости.

18 подходов, 184 повторений, 3.3 тонны, средний вес повторения 18 кг, длительность 35 минут.

24.07

1. Концентрированные сгибания одной рукой с гантелью. Правая 2*10*13 кг отказ, 1*11*13 кг отказ +1 повторение к прошлому отказу,  +3% к силовой выносливости. Левая 13 кг 9,9,9 отказ, +1 повторение к прошлому отказу, + 4% к силовой выносливости.
2. Отжимания спиной к скамье 3*14. +1 повторение в каждом подходе, +8% к силовой выносливости.

9 подходов, 100 повторений, 2.5 тонны, средний вес повторения 25 кг, длительность 11 минут.

Прыжки на мощность

1. Пятерной прыжок 2
2. Выпрыгивание из низкого седа максимально вверх 2*5
3. Прыжки из стороны в сторону на 2 метра 2*7
4. Фронтальные прыжки на тумбу 50 см 4*5
5. Фронтальный прыжок на тумбу 60 см 2*5
6. Прыжки с места 11
7. Оверхэды и растяжки сидя в низком седе 17 минут

75 прыжков, 59 минут, эквивалент 9 тонн

Сообщение изменено: Skier (24 июля 2023 - 10:53)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений
Прыжки с 1,5 метров на тумбу 50 см.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20230724_204223_1.mp4    24,24Мб

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

21.07 

1. Присед 2*10*20, 1*10*40, 1*8*55, 3*8*70 (+3 кг), 2*8*50 (последние подходы с остановкой штанги на упорах) 

2. Жим от груди 1*20*20, 1*10*40, 3*7*55 кг
3. ПШНБ 3*8*27 (+1 повт) отказ
4. Сгибание ног в тренажере сидя 3*12*90 (+5 кг)
5. Подъем на носки в тренажере стоя 3*10*112,5
6. Подъем тела из положения головой вниз 2*10
7. Подтягивание в гравитроне 2*8*58, 2*7*58 отказ

27 подходов, 262 повторений, 15.3 тонны, средний вес повторения 58 кг, длительность 2 часа 4 минуты

25.07

1. Становая тяга 1*5*50, 1*4*80, 1*2*110, 1*1*130, 1*1*140 кг. Рекорд. Есть резерв на 150-160 кг, вообще интересное упражнение, с нулевым уровнем слабый новичок может поднять полтора центнера.

Но так как уже на 140 кг техника корявой становится, тренер пока не рекомендовал поднимать больше. Буду работать с рабочим весом на 90-110 кг на ближайших тренировках на технику. 

2. Присед 1*20*20, 1*10*40, 1*8*55, 3*8*72 (+2 кг), 2*8*50 (последние 2 подхода в низкий сед) 

3. Жим от груди 1*20*20, 1*10*40, 2*7*55 кг, 1*8*55 отказ
4. ПШНБ 2*8*28, 1*7*28 отказ. +1 кг к прошлой тренировке

22 подхода, 166 повторений, 7.5 тонны, средний вес повторения 45 кг, длительность 2 часа 5 минут

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 207 сообщений

Да, в тяге и в приседе, ты сильно от меня оторвался :D . Хотя в жиме лежа пока не сильно, особенно с учетом того что я лежа ни хрена не жму и грудь не качаю, обычно от балды делаю проходки, до куда проходится. А тяга у тебя прямо мощная для новичка, но если техника начинает страдать, то сдерживай себя. Раз она пошла, значит и дальше пойдет, но без травм.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Да, в тяге и в приседе, ты сильно от меня оторвался :D . Хотя в жиме лежа пока не сильно, особенно с учетом того что я лежа ни хрена не жму и грудь не качаю, обычно от балды делаю проходки, до куда проходится. А тяга у тебя прямо мощная для новичка, но если техника начинает страдать, то сдерживай себя. Раз она пошла, значит и дальше пойдет, но без травм.

Жим от груди единственное упражнение, которое не растет. Правда, я делал в нем перерыв, пока плечо сильно болело. 
Но все равно, делаю жим совокупно 1,5 месяца из 3-х месяцев занятий, и нет прибавки ПМ1.

Я, правда, сразу понимал, что руки будут расти слабо, генетика такая. Отжимания всегда ниже среднего были. На бицепс веса нормально растут, а трицепс сильно отстает.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Тестировал разовый максимум ПШНБ.

Строгий подъем, когда к стене прижаты пятки, жопа, спина, затылок - 35 кг.

Когда стоишь свободно не прижимаясь к стене - 42 кг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 443 сообщений

Тестировал разовый максимум ПШНБ.

Строгий подъем, когда к стене прижаты пятки, жопа, спина, затылок - 35 кг.

.............

Запиши в дневник и забудь. 

Это всего лишь 3 разряд WPF в вк 82,5.

.......

Когда стоишь свободно не прижимаясь к стене - 42 кг.

До 3 разряда WPF не хватило 3 кг в вк 82,5.

Кстати мой прошлый жим 80х13 в WPF это всего лишь 3 разряд по ветеранам или ниже 3 разряда в открытой.

Записал, но не забыл и больше не буду.

Зато в жиме 1/2 веса пределов пока не вижу и рекорды леплю второй год.

Чего изволите: слалом, ПШНБ, жим лежа или прыжок в высоту?))

Специализация - двигатель прогресса(с) Я.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Чего изволите: слалом, ПШНБ, жим лежа или прыжок в высоту?))

Специализация - двигатель прогресса(с) Я.

Это все компоненты программ горнолыжной подготовки. 

Я понимаю, у участников силового форума когнитивный диссонанс :D, что в каких-то видах спорта нужна и общая выносливость, и взрывная сила, и скоростная выносливость.
Однако это данность не только для горных лыж, но и для очень большого количества видов спорта.

Конькобежцам, футболистам, гимнастам, пловцам и т.д. не нужна только сила или только выносливость, или качать только ноги или только руки. Многие виды спорта требуют многокомпонентной подготовки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

1. Пятерной прыжок 2
3. Прыжки из стороны в сторону на 2 метра 2*7
4. Фронтальные прыжки на тумбу 50 см 4*5
5. Фронтальный прыжок на тумбу 60 см 2*5
6. Прыжки с места 11
7. Оверхэды и растяжки сидя в низком седе 17 минут

Прыжковая тренировка подразумевает какой-то учёт текущего результата (по аналогии с гантелями/штангой "рабочего веса на повторы")? Например, какая получилась длина пятерного прыжка, или прыжка с места.

Можно было бы вычислять +% к прыгучести ))

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2023 - 04:46)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Прыжковая тренировка подразумевает какой-то учёт текущего результата (по аналогии с гантелями/штангой "рабочего веса на повторы")? Например, какая получилась длина пятерного прыжка, или прыжка с места.

Можно было бы вычислять +% к прыгучести ))

По взрывной силе 2 теста основных:

1. Прыжок с места. Я за 3 месяца с 0 прибавил с 1 м 98 см до 2 м 27 см. +15% получается. В основном за счет техники прыжка, полагаю. Потому что последнее время прогресса уже нет. Теперь он будет медленным за счет роста взрывной силы. Может ускорится, когда рывок освою, а это нескоро еще будет, сложное упражнение.

2. Вертикальный прыжок. Нулевой уровень у меня был 46 см. надо бы измерить сейчас.

Пятерной тоже на замерял, так как только технику его осваиваю. Почти освоил скоро начну измерять.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Запиши в дневник и забудь. 

Это всего лишь 3 разряд WPF в вк 82,5.

Ну, 3-й разряд через 3 месяца занятий - это хороший результат, тем более для ветерана, который никогда в жизни до этого не занимался упражнениями на бицепс . Учитывая, что я теоретически мог получить только третий разряд в марафоне, за то, что добежал в принципе.

Другое дело, глядя на разрядные таблицы пауэрлифтерских федераций, мне не очень верится в их обоснованность. Слишком легкие требования для получения разрядов низкого уровня.
Просто попробуйте в беге на км или на 5 км получить 3-й разряд. Или в плавании, или в любом серьезном виде спорта. Это очень сложно в 45-летнем возрасте с 0.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 207 сообщений

Просто попробуйте в беге на км или на 5 км получить 3-й разряд. Или в плавании, или в любом серьезном виде спорта. Это очень сложно в 45-летнем возрасте с 0.

В марафоне теперь тоже 3й разряд не сделаешь, потому что теперь на 3й надо пробежать за 3.30.00 для мужика. Еще в прошлом году ввели и халява закончилась. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Получается, у меня 3-й разряд по становой тяге по любой федерации. А срущей собакой и второй разряд вытяну :D

И это в первый месяц тренировки упражнения. Сложность нормативов явно не соответствуют нормативам классичесих видов спорта.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

В марафоне теперь тоже 3й разряд не сделаешь, потому что теперь на 3й надо пробежать за 3.30.00 для мужика. Еще в прошлом году ввели и халява закончилась. 

Хоть 100 км просто добежать на второй разряд то оставили без лимита времени?

Для многих это единственный шанс получить второй в легкой атлетике.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Другое дело, глядя на разрядные таблицы пауэрлифтерских федераций, мне не очень верится в их обоснованность. Слишком легкие требования для получения разрядов низкого уровня.

По жиму стоя НАП вам надо выжать 57.5 кг на 3-й разряд (в/к 82.5 кг).

Подъём на бицепс НАП(не у стены)  – 37.5 кг на 3-й разряд (в/к 82.5 кг).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 207 сообщений

Хоть 100 км просто добежать на второй разряд то оставили без лимита времени?

Для многих это единственный шанс получить второй в легкой атлетике.

Размечтался, 100 км на второй разряд за 8.10.00. , а третий разряд на 100 км за 8.45.00. Нигде ничего не сделаешь. Нет ну на 100 км это уж слишком. Тут на просто марафоне бывшие МСМК не могут 3й разряд сделать в ветеранском возрасте 60+

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Размечтался, 100 км на второй разряд за 8.10.00. , а третий разряд на 100 км за 8.45.00. Нигде ничего не сделаешь. Нет ну на 100 км это уж слишком. Тут на просто марафоне бывшие МСМК не могут 3й разряд сделать в ветеранском возрасте 60+

Нам остается только суточный бег! :D

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

А для Виктора может введут номинацию "суточный жим"  :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 207 сообщений

А для Виктора может введут номинацию "суточный жим"  :)

Хорошо бы было, чтоб почувствовал как нам нелегко без разрядникам.  :sad1:

Сообщение изменено: Сергеев (25 июля 2023 - 06:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 443 сообщений

Ну, 3-й разряд через 3 месяца занятий - это хороший результат, тем более для ветерана, который никогда в жизни до этого не занимался упражнениями на бицепс .

Да, это хороший результат на старте, но полезно знать свой актуальный уровень на основе нормативов.

Про ПЛ не знаю, а в народном жиме 1/2 веса нормативы обидно низкие.

Да, в этих видах сложно.

На 5 км лучший результат в 64 года 27.36. Так и не выбежал на 3 женский разряд (21.20). Но мне и не надо. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

22.07

Бицепс, трицепс, дельты 

1. Концентрированные сгибания одной рукой с гантелью. Правая 3*10*13 кг отказ, +2 повторения к прошлому отказу,  +7% к силовой выносливости. Левая 13 кг 9,9,8 отказ, +1 повторение к прошлому отказу, + 4% к силовой выносливости.
2. Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 3*13*14 кг. +1 повторение в каждом подходе, +8% к силовой выносливости.

3. Разведение гантелей в стороны стоя 3*10*(10+10 ) кг. Увеличил вес в упражнении на 2 кг, + 25%

4. Разведение гантелей в стороны в наклоне 3*10*(10+10 )кг. Увеличил вес в упражнении на 2 кг, + 25%

5. Жим гантелей сидя 1*10*(14+14) кг, 1*10(14+14) кг, 1*9 (14+14) кг отказ. Без изменений к позапрошлому отказу (прошлый отказ из-за недосыпа был сильно раньше).

18 подходов, 184 повторений, 3.3 тонны, средний вес повторения 18 кг, длительность 35 минут.

26.07

1. Подъем тела из положения лежа 3*16*10 кг +1 повторение в каждом подходе, +7% к силовой выносливости.
2. Подтягивания 1*7*80 кг

3. Разведение гантелей в стороны стоя 3*11*(10+10 ) кг. +1 повторение в каждом подходе, +10% к силовой выносливости.

4. Разведение гантелей в стороны в наклоне 3*11*(10+10 )кг. +1 повторение в каждом подходе, +10% к силовой выносливости.

5. Жим гантелей сидя 1*10*(14+14) кг, 1*10(14+14) кг, 1*10 (14+14) кг отказ. +1 повторение в последнем подходе, +3% к силовой выносливости.

13 подходов, 151 повторение, 5.6 тонны, средний вес повторения 37 кг, длительность 28 минут.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

26.07

1. Подъем тела из положения лежа 3*16*10 кг +1 повторение в каждом подходе, +7% к силовой выносливости.
2. Подтягивания 1*7*80 кг

3. Разведение гантелей в стороны стоя 3*11*(10+10 ) кг. +1 повторение в каждом подходе, +10% к силовой выносливости.

4. Разведение гантелей в стороны в наклоне 3*11*(10+10 )кг. +1 повторение в каждом подходе, +10% к силовой выносливости.

5. Жим гантелей сидя 1*10*(14+14) кг, 1*10(14+14) кг, 1*10 (14+14) кг отказ. +1 повторение в последнем подходе, +3% к силовой выносливости.

Какое-то странное построение тренировки.

Обычно в начале идёт база - на добивку изоляция. И в конце фитнес-подкачка чего-нибудь из мелочёвки (пресс-поясница-предплечья-шея-икры).

1. Подтягивания.

2. Жим сидя.

3. Изоляция ср.дельта.

4. Изоляция зад.дельта.

5. Пресс.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,человек спортом занимается , а не жопу качает ))
Наверное , смысл есть

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Какое-то странное построение тренировки.

Обычно в начале идёт база - на добивку изоляция. И в конце фитнес-подкачка чего-нибудь из мелочёвки (пресс-поясница-предплечья-шея-икры).

1. Подтягивания.

2. Жим сидя.

3. Изоляция ср.дельта.

4. Изоляция зад.дельта.

5. Пресс.

В 2-часовых тренировках в зале я соблюдаю принципы: сначала база, важные упры, потом изоляция. Всегда начинаю с приседа, наиболее важного для меня сейчас.

Но в коротких домашних тренировках логика другая.

В зале я делаю интенсивную разминку 15 минут на все суставы. Для домашней получасовой тренировки тратить 15 минут на глубокую разминку нерационально, поэтому разогреваюсь коротко упражнением на пресс, так как в подъемах тела шанс что-либо травмировать невелик.

Мое слабое место - руки, до сих пор беспокоит импиджмент плеча. Поэтому более тяжелые упражнения на руки (жим сидя) я ставлю в конец, чтобы быть максимально разогретым и снизить боль при упражнении.

Ну а подтягивания просто на улице мимо турника проходил. Делал первый раз с с/в после травмы плеча для проверки разового максимума.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Поэтому более тяжелые упражнения на руки (жим сидя) я ставлю в конец, чтобы быть максимально разогретым и снизить боль при упражнении.

Напоминает историю как разминкой глушат болевые ощущения — а потом удивляются отрыву сухожилия.

после травмы плеча

А что за травма была? Вы вроде не писали.

беспокоит импиджмент плеча

Вроде как импиджмент плеча привёл нашего форумчанина Петра ДНБ к отрыву длинной головки бицепса.

При импиджменте акромион может перетирать сухожилие длинной головки бицепса.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

А что за травма была? Вы вроде не писали.

Накопительная от жимов, думаю. 

Ничего вроде не предвещало, проснулся утром в конце мая - сильная боль в плече. Врач сказал импиджмент.

Ппроходит понемногу, через месяц надеюсь совсем боль уйдет.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

13.07

Прыжки на скорость до АнП

1. Пятерной прыжок 2
3. Фронтальные прыжки на тумбу 50 см на скорость 4*5

4. Боковой прыжок на тумбу на скорость 4*5
5. Прыжки с места 12, лучший прыжок 225 см. Рекорд.

72 прыжка, 45 минут, эквивалент 6 тонн

Спина и трицепс

1. Тяга гантели со скамьи в наклоне 3*11*25 кг каждой рукой

2. Тяга двух гантелей к поясу стоя в наклоне 3*12*(19+19) кг

3. Шраги с гантелями 3*17*(25+25) кг

4. Обратные отжимания 3*13

15 подходов, 192 повторения, 6.3 тонны, средний вес повторения 33 кг, длительность 35 минут 

27.07

Прыжки на скорость до АнП

1. Пятерной прыжок 2
3. Фронтальные прыжки на тумбу 50 см на скорость 4*5

4. Боковой прыжок на тумбу на скорость 4*5
5. Прыжки с места 10

6. Пыжки из стороны в сторону 2*7

7. Низкий сед и оверхэды 17 минут

84 прыжка, 48 минут, эквивалент 8 тонн

Спина и трицепс

1. Тяга гантели со скамьи в наклоне 3*14*25 кг каждой рукой. +1 повторение в каждом подходе, +8% к силовой выносливости.

2. Тяга двух гантелей к поясу стоя в наклоне 3*13*(19+19) кг

3. Шраги с гантелями 3*20*(25+25) кг. +1 повторение в каждом подходе, +5% к силовой выносливости.

4. Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 3*10*16 кг. Прибавил 2 кг к весу снаряда.

15 подходов, 213 повторения, 7 тонн, средний вес повторения 33 кг, длительность 32 минуты

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых