Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дайте совет по сушке

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
2114 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

У меня сейчас постоянно низкий сахар, и следовательно инс. Поэтому жир сразу идёт в дело. Ну я так думаю)

Тебе не нужны эти объяснения. Ты уже на красивого перестегнул трансмиссию в голове. А детали процесса не нужны тут. Не понимаешь сути.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Мне не нужны.

Мне тоже. Потому что механизм понятен. 

Допустим, при преодолении марафона некий чел потратил 2000 ккал (цифра примерная, ПИШУ ДЛЯ ДОЕБАТОРОВ), из них в качестве энергии 50% использовалось окисление гликогена и 50% внутримышечных жиров (цифра опять примерная, ПИШУ ДЛЯ ДОЕБАТОРОВ). 1000 ккал/9 ккал (или 7.7 как некоторые считают)= 110-120 грамм жиров, взятых из внутриклеточных депо опять же преимущественно, хотя что-то и поступило с кровью после расщепления подкожных. Пускай опять же предположим, что 50/50. У чела этих жиров под кожей 5-6 кг, он истратил 50-60 гр. Будет ли вызвать последующую суперкомпенсацию столь ничтожная трата? Нет. Суперкомпенсация будет по гликогену и по внутримышечным триглицеридам (коих, емнип, больше 400 гр суммарно на всё туловище ни у кого не зафиксировано. 200 гр у обывателя vs400 ультраатлета-стайера)

Будет ли адаптация на жиросжигание у мышц долговременной? Нет. При отмене больших объёмов аэробной нагрузки, кол-во митохондрий в мышечных клетках довольно быстро снизится до уровня обычных, нетренированных людей. Хватит нескольких недель.

2. А мне интересен. Если ограничивать себя обывательщиной, так всю жизнь и будем гашами да рихадами сопли жевать.

Зачем вам их опыт, если не собираетесь на сцену выходить? 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Тебе не нужны эти объяснения. Ты уже на красивого перестегнул трансмиссию в голове. А детали процесса не нужны тут. Не понимаешь сути.

На здорового!!!!, а не на красивого)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

На здорового!!!!, а не на красивого)

Нет. На красивого, ты уже не можешь быть таким жирные как раньше. А здоров тот кто по жизни кайфует, это у тебя всегда было.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

.....Зачем вам их опыт, если не собираетесь на сцену выходить? 

Это же очевидно.

Опыт профи изучают не только для того, чтобы на сцену выходить, но и для того, чтобы достигать бОльшего с наименьшими затратами (по времени, по финансам, по здоровью).

Кроме того, там огромный опыт по восстановлению и контролю за здоровьем.

Они же там тоже, хоть и убиваются, но за здоровьем-то стараются следить.

Вот мы первое (убивание себя) отбрасываем, а положительный опыт используем.

Как по мне, так более, чем достаточно, чтобы изучать их опыт.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Длительный регулярный бег работает на жирах. Организм и старается запасти жиры, чтоб справляться с нагрузкой и в дальнейшем делает это уже на автомате.

Увы, организм ничего на автомате не делает просто так, а то бы и бросающие тренинг качки становились все больше и все суше.
А бросающие учебу школяры становились все умнее и эрудированнее

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

P.S. Никто ж не будет намешивать углеводный коктейль (один такой до тренировки и один такой же после), как у профи:

- 300 гр овсянки (100г = 370 ккал),

- 100 гр арахисовой пасты без сахара (100г = 650 ккал)

- черпак вкусового гейнера (протеина) для вкуса,

- вода.

Мы всё это, естественно, ополовиним, как минимум

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2021 - 02:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это же очевидно.

Опыт профи изучают не только для того, чтобы на сцену выходить, но и для того, чтобы достигать бОльшего с наименьшими затратами (по времени, по финансам, по здоровью).

Кроме того, там огромный опыт по восстановлению и контролю за здоровьем.

Они же там тоже, хоть и убиваются, но за здоровьем-то стараются следить.

Вот мы первое (убивание себя) отбрасываем, а положительный опыт используем.

Как по мне, так более, чем достаточно, чтобы изучать их опыт.

Ну да, проатлеты ББ-очень здоровые люди. Всё что они используют и делают очень полезно для здоровья ))) Смайлы Ковача, Пианы, Маккавера  и другой менее именитой "пехоты".

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Увы, организм ничего на автомате не делает просто так, а то бы и бросающие тренинг качки становились все больше и все суше.

Он делает это очень медленно, при поэтапной работе на перестёгивание трансмиссии нейронов. Много лет и без жалости и чувствования его нытья. Просто никому не надо это.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Ну да, проатлеты ББ-очень здоровые люди. Всё что они используют и делают очень полезно для здоровья ))) Смайлы Ковача, Пианы, Маккавера  и другой менее именитой "пехоты".

"...Вот мы первое (убивание себя) отбрасываем, а положительный опыт используем...."

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

"...Вот мы первое (убивание себя) отбрасываем, а положительный опыт используем...."[/size]

Убивание себя- это то что есть само по себе у каждого. Опыт тупости и потакания своим желаниям, без понимания сути процессов и того, что желания можно переключать. В этом и смысл.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Гликоген, а не мышцы. Место для его складирования ограничено, в отличии от мест для жира((((

Ум и эрудиция не источник энергии для растущего организма.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Гликоген, а не мышцы. Место для его складирования ограничено, в отличии от мест для жира((((
Ум и эрудиция не источник энергии для растущего организма.

Да просто бросая активность нужно соотвецно и бросать жрать.
А убавить по резкому пару тройку тыщ калорий в день напостоянку не так уж легко особенно если они наедались не специально а чисто в течении дня, на привычках и обычной еде

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

При отмене больших объёмов аэробной нагрузки, кол-во митохондрий в мышечных клетках довольно быстро снизится до уровня обычных, нетренированных людей

В каких именно клетках?
В окислительных МВ кол-во митохондрий относительно постоянно ибо аэробной нагрузкой омв не тренируются. Для роста омв нужно закисление.
Если ты про гликолитические, то там митохондрии опять же не тренируются аэробикой.
Пы.Сы. Митохондрии растут на кето

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Вот ещё один офуительный натурал - 24 года, тренируется каждый день (а как ещё-то?!) :)

https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru

Миниатюры

• К1.jpg
  • К2.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В каких именно клетках?
В окислительных МВ кол-во митохондрий относительно постоянно ибо аэробной нагрузкой омв не тренируются. Для роста омв нужно закисление.
Если ты про гликолитические, то там митохондрии опять же не тренируются аэробикой.
Пы.Сы. Митохондрии растут на кето

В мышечных, каких же есчо? )))

Про "аэробной нагрузкой ОМВ не тренируются", не пиши больше нигде. )))

Не поймут...  :wink2:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"...Вот мы первое (убивание себя) отбрасываем, а положительный опыт используем...."

Какой именно? Не делать НИ-кардио? )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Про "аэробной нагрузкой ОМВ не тренируются", не пиши больше нигде. )))

Для роста омв нужно закисление

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 677 сообщений
Каждый дрочит что он хочет
Чудеса))

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ну, на самом деле не миф.

В любом случае тут есть над чем подумать...

Обратите внимание на ПРО. Они в межсезонье кардио используют по минимуму, некоторые вообще не используют. И добавляют его только когда начинается работа на сушку.

И это не только потому, что в межсезонье они пользуют ААС, ГР, гормоны щитовидной железы, которые помогают не сильно разжираться (хотя многие разжираются, тот же Ли Прист).

И это не только потому, что кардио в межсезонье вредит набору мяса, а оно вредит.

Есть ещё один очень важный момент, о котором многие просто не задумываются, а зря.

Дело в том, что при частых (или постоянных) аэробных тренировках организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры. Это хорошо с одной стороны.

Но как только вы прекратите свои постоянные аэробные тренировки, организм постарается эти самые жиры как можно больше и быстрее накопить, ибо он уже привык работать на жирах. И ежели вы не сделаете при временном отказе от своих постоянных аэробных тренировок соответствующих изменений в питании, организму таки это (набрать жир) удастся, что называется, на раз-два и довольно быстро.

Другими словами, постоянная аэробная нагрузка для качка – это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.

Аэробику в большом объёме необходимо добавлять только в тот период, когда вы начинает работать на сушку и подстраиваете свои силовые тренировки и диету под эту задачу – тут кардио сыграет весьма положительную роль.

А использовать приличный уровень кардио в межсезонье для качка бессмысленно и вредно.

Это че получается, на похудении нафиг кардио, только силовая? :young:  А я думаю, че меня так разнесло спустя 8 мес после похудения. Притом я после похудения впринципе ел че хотел и переедал 100%, в зал не ходил, за 2 месяца талия не увеличилась и вес стоял на месте, а как только пошел в зал, так пошел писец. 5 мес вырос живот. Ладно хоть до 95 см, а не до 100, как было до похудения. Тем не менее. Щас я по 30 минут гребли каждый день делаю, а не вредно ли? Опять ведь потом быстро разнесет после похудения.

Сообщение изменено: rechedo (30 мая 2021 - 02:07)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Первый раз у меня так и было, плюс ещё углеводная ломка. Когда заходил второй раз, уже потребовалось меньше времени, плюс отсутствие углеводной ломки. Во второй заход просидел на кето почти год. В дальнейшем, при переходах через 3-4 дня я уже был в кетозе. Кроме того, даже когда я питался высокоуглеводно, мог совершенно спокойно убирать угли из рациона на пару дней, при этом не замечая никакой разницы в самочуствии. Наука :D говорит, что благодаря кетогенке организм становится метаболически гибким. И я не вижу повода этому не верить.

ЗЫ Кстати по всей видимости благодаря этой самой метаболической гибкости, я мог совершенно спокойно поедать углеводы целево или циклически.

Ты вот ответь, тебе че на низкоуглеводной не сидится? Нафиг это кето? Ещё и амбрэ... люди сторониться будут.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Это че получается, на похудении нафиг кардио, только силовая? :young:  А я думаю, че меня так разнесло спустя 8 мес после похудения. Притом я после похудения впринципе ел че хотел и переедал 100%, в зал не ходил, за 2 месяца талия не увеличилась и вес стоял на месте, а как только пошел в зал, так пошел писец. 5 мес вырос живот. Ладно хоть до 95 см, а не до 100, как было до похудения. Тем не менее. Щас я по 30 минут гребли каждый день делаю, а не вредно ли? Опять ведь потом быстро разнесет после похудения.

Да цифра тебе нужна. Держи низкую цифру без расхода, делать нечего что ли шевелиться. Качайся и все.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Думать надо, опираясь на свой организм. После интенсивных тренировок и похудения ел, что хотел, не тренил два месяца, но почему-то не прибавил в талии. Почему? Пошел в зал, вырос живот. Почему это произошло, думай, главное не мыслить догматически, а думать самому. Для каждого существуют свои оптимальные нагрузки. После сверхинтенсивных нагрузок организм и гормоналка приходили в себя, и вес не рос. Более длительный, чем 2 месяца, отдых, возможно уже привел бы к набору жира, так как организм уже отдохнул, и дальнейший отдых повлиял бы негативно на общее физиологическое состояние организма. 

Потом пошел в зал, тяжелые тренировки три раза в неделю, плюс еще кардио по часу с пульсом 140 пять раз в неделю - это еще пять тяжелых тренировок, итого 8 тяжелых тренировок в неделю, в итоге организм, гормоналка и ЦНС напрочь убиты и организм жечь жир ни за что не будет.

Лично мне проще всего худеть, если один-два тренировочных дня в неделю, плюс полтора часа ходьбы средним темпом каждый день. Это для меня здоровая нагрузка. Тренировки по общепринятому стандарту три раза в неделю мне ни в каком виде не заходят. На работе я сейчас 3-4 часа в день на ногах, это лично для меня плохо, ноги постоянно уставшие, организм в условиях такого стресса не работает на жиросжигание. Думай сам, приходи к своим выводам, анализируй свои данные. Никто лучше тебя не знает, как ты тренил, как питался, как восстанавливался, поэтому только ты можешь найти лично для себя те нагрузки, которые будут способствовать твоему личному здоровью.

Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 04:39)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Ты вот ответь, тебе че на низкоуглеводной не сидится? Нафиг это кето? Ещё и амбрэ... люди сторониться будут.

Ты текст, который процитировал, читал? Там ответ)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Точно.
Похудение невозможно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да цифра тебе нужна. Держи низкую цифру без расхода, делать нечего что ли шевелиться. Качайся и все.

Жизнь личинки короче...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Точно.
Похудение невозможно.

Конечно. Иначе половина планеты не ходили бы с ожирением/избыточным весом.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений
Только что прочитал пятую главу

http://loveread.me/r...p?id=83463&p=18

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Конечно. Иначе половина планеты не ходили бы с ожирением/избыточным весом.

Так лучше сохраняется тепло )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых