если на длинном курсе, общий крови сдай...Коллеги, а надо ли сдавать анализы на гематокрит, если давление и пульс в норме? При них нормальных могут его цифры быть опасными?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 05 июля 2022 - 02:30
Доктор Голема советует слив по другом протоколу нежели советует Анатолий Метанович.
Не правильно советует доктор.
Во-первых, доктор сам по себе, Голем сам по себе.
Просто Голем хорошо с ним знаком и не зря его выбрал, ибо он, действительно, толковый доктор.
А во-вторых, протоколы слива могут отличаться друг от друга и это нормально.
Важно подобрать под себя правильный протокол.
Вы можете выбрать протокол доктора…
А мне больше подходит протокол Метаныча…
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 июля 2022 - 02:31)
Отправлено 07 июля 2022 - 08:59
Анатолий метаныч, еще один заход на гидрокси. Мне понравилось сидеть на низком гематокрите, поэтому когда он активно начал повышаться,я решил не ждать высоких значений, а сбить его на лету небольшим курсом. В общем, при гематокрите 48 пропил неделю по 1000. Итог - 45,9. Думаю хороший результат, может даже еще откатится как в прошлый раз.
Сообщение изменено: wkk (07 июля 2022 - 09:00)
Отправлено 07 июля 2022 - 04:10
Анатолий метаныч, еще один заход на гидрокси. Мне понравилось сидеть на низком гематокрите, поэтому когда он активно начал повышаться,я решил не ждать высоких значений, а сбить его на лету небольшим курсом. В общем, при гематокрите 48 пропил неделю по 1000. Итог - 45,9. Думаю хороший результат, может даже еще откатится как в прошлый раз.
Да, результат очень неплохой.
Мне тоже небольшой уровень гематокрита очень нравится, я его реально чувствую, состояние очень комфортное.
Видимо, у вас ещё и дозировки небольшие, поэтому гидрокси то, что надо.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 июля 2022 - 04:11)
Отправлено 09 июля 2022 - 11:02
Так вот тогда это сообщение осталось не замеченным сообществом ..)
Вы же спустя время подняли этот вопрос и благодаря вам эта тема получила огласку ….
С одной стороны решение с увеличением гематокрита было на поверхности …… с другой же никто не проводил экспериментов с препаратом и в принципе мало об этом говорили , а это очень важная тема …..
Благодарю вас за ваши труды в этой сфере …. Лично мне гидрокси очень помогает ….. к сожалению живя в Санкт -Петербурге я не смог найти никого , кто помог бы в сливе чаще чем это позволительно правилами донорства … причём ни за какие деньги …)
Остальные ваши советы так же были интересны …. Из других областей бодибилдинга ….
Отправлено 09 июля 2022 - 11:22
Анатолий Метанович, вас нужно наградить за особые заслуги в бодибилдинге и силовых видах спорта. За тему про снижение гематокрита. Гидрокси имею ввиду …. Много лет назад известный вам Юрий Хирург писал на эту тему следующе: « ….. единственный способ снизить медикаментозно гематокрит это приём препаратов класса Цитостатики но они не совместимы со спортом …». Цитата близка к оригиналу… как я понимаю гидрокси из этой классификации ….
Так вот тогда это сообщение осталось не замеченным сообществом ..)
Вы же спустя время подняли этот вопрос и благодаря вам эта тема получила огласку ….
С одной стороны решение с увеличением гематокрита было на поверхности …… с другой же никто не проводил экспериментов с препаратом и в принципе мало об этом говорили , а это очень важная тема …..
Благодарю вас за ваши труды в этой сфере …. Лично мне гидрокси очень помогает ….. к сожалению живя в Санкт -Петербурге я не смог найти никого , кто помог бы в сливе чаще чем это позволительно правилами донорства … причём ни за какие деньги …)
Остальные ваши советы так же были интересны …. Из других областей бодибилдинга ….
Спасибо, коллега, за добрые слова....
Хотя я после всех экспериментов с гидроксикарбамидом на себе и на добровольцах-подопечных (плюс на форуме ребята очень помогли) всё-таки рассчитывал на большее.
Но, тем не менее, результат есть...
Не всем этот препарат заходит без побочек...
Однако, кому-то он весьма помогает.
По поводу слива крови - надо искать частную медсестру по объявлениям, поищите вот тут:
https://trudowiki.ru...edsestra-na-dom
Отправлено 09 июля 2022 - 01:52
Спасибо, коллега, за добрые слова....
Хотя я после всех экспериментов с гидроксикарбамидом на себе и на добровольцах-подопечных (плюс на форуме ребята очень помогли) всё-таки рассчитывал на большее.
Но, тем не менее, результат есть...
Не всем этот препарат заходит без побочек...
Однако, кому-то он весьма помогает.
По поводу слива крови - надо искать частную медсестру по объявлениям, поищите вот тут:
не каждая согласится!боятся.капельницу ещё соглашаются без направления а вот слив отказываются!кстати моё ноу хау для слива.покупаешь катетер бабочка желательно G18 шприц жане и и откачиваешь шприцем!
Отправлено 14 июля 2022 - 01:11
Анаболий Метанович, добрый день!
На основе моего анализа могу начать прием гидроксикарбомида в дозировке по 1000 дней 10?
Напомню: последний раз сливался в феврале ( неправильно)
До этого Гематокрит был 53 ед
И это без химии(
ПС. тромбоциты упали после слива
Сообщение изменено: fril (14 июля 2022 - 01:12)
Отправлено 14 июля 2022 - 02:40
Анаболий Метанович, добрый день!
На основе моего анализа могу начать прием гидроксикарбомида в дозировке по 1000 дней 10?
Напомню: последний раз сливался в феврале ( неправильно)
До этого Гематокрит был 53 ед
И это без химии(
ПС. тромбоциты упали после слива
Добрый день,
Попробуйте.
Хотя, как по мне, так дозировочную надо бы увеличит хотя бы до 2000.
И хотя бы на пару - тройку недель.
Потом по анализу можно будет сориентироваться.
Отправлено 14 июля 2022 - 07:51
Спасибо! Начну с 1000 , сдам анализ и далее буду корректировать.
Можете и мне прокомментировать лидный профиль?
По мне так всё нормально.
Опять же, оценка анализов зависит от возраста и от того, используете ли вы ААС.
У меня примерно такая же картинка, только холестерин пониже
Плюс я химик…
Отправлено 15 июля 2022 - 05:28
Я тут прошел хорошее обследование ССС в частной клинике. (узи сердца, шеи головы Холтер, анализы) Дохтур терапевт оч понравился, попал в точку с назначением препарата от давления, рассказал много полезного. В частности, по холестерину - общий вообще не смотреть, только плохой. Причем индивидуальое целевое значение плохого рассчитывается по результатам УЗИ. У меня нашли одну небольшую бляшку в шейном сосуде (20%), поэтому целевое значение ЛПНП назначил 1,8. Текущее 2,4, вроде в референсе лабы но для меня высоковато. Розувастатин пил по вашему примеру через день, теперь по назначению ежедневно. Рассказал про ГЗТ, и гематокрит. Так вот, у них в клинике есть платная услуга слива с замещением. Алгоритм - приходишь с анализом, берешь добро терапевта на консультации, и айда на слив. И стоит недорого. В районе тысячи что то (Киров). Так что есть смысл завести карточку и зазнакомиться с частным врачом в клинике где есть такая услуга. вместо мороки с поиском медсестры.
Отправлено 15 июля 2022 - 05:40
не каждая согласится!боятся.капельницу ещё соглашаются без направления а вот слив отказываются!кстати моё ноу хау для слива.покупаешь катетер бабочка желательно G18 шприц жане и и откачиваешь шприцем!
я без всякой жаны сам откачивал, вполне нормально. Катетеров бабочек нигде не нашел. Их даже на аптека ру нет. Но все таки лучше денег отдам чем самому тыкаться.
Отправлено 15 июля 2022 - 09:11
Я тут прошел хорошее обследование ССС в частной клинике. (узи сердца, шеи головы Холтер, анализы) Дохтур терапевт оч понравился, попал в точку с назначением препарата от давления, рассказал много полезного. В частности, по холестерину - общий вообще не смотреть, только плохой. Причем индивидуальое целевое значение плохого рассчитывается по результатам УЗИ. У меня нашли одну небольшую бляшку в шейном сосуде (20%), поэтому целевое значение ЛПНП назначил 1,8. Текущее 2,4, вроде в референсе лабы но для меня высоковато. Розувастатин пил по вашему примеру через день, теперь по назначению ежедневно. Рассказал про ГЗТ, и гематокрит. Так вот, у них в клинике есть платная услуга слива с замещением. Алгоритм - приходишь с анализом, берешь добро терапевта на консультации, и айда на слив. И стоит недорого. В районе тысячи что то (Киров). Так что есть смысл завести карточку и зазнакомиться с частным врачом в клинике где есть такая услуга. вместо мороки с поиском медсестры.
Можно и так…
А для меня морока идти куда-то в поликлинику.
Медсестре позвонил и она приедет домой и всё сделает
По холестерину…
Точнее, по атеросклерозу…
Уровень холестерина (любого), на самом деле не сильно влияет на развитие атеросклероза.
Тут главную роль играет генетика.
Во всяком случае все рассказы про количество съеденных яиц и прочих высокохолестериновых продуктов это бред бредовый.
И снижение холестерина в анализах совсем не говорит о том, что снижается риск развития атеросклероза.
Хотя, я всё же стараюсь держать холестерин в референтах
Отправлено 16 июля 2022 - 09:27
я без всякой жаны сам откачивал, вполне нормально. Катетеров бабочек нигде не нашел. Их даже на аптека ру нет. Но все таки лучше денег отдам чем самому тыкаться.
во первых.сам откачивал это как?!во вторых-аптека ру-дыра!в третьих я же написал-найти проблема медсестру скачать кровь!
Отправлено 16 июля 2022 - 06:11
во первых.сам откачивал это как?!во вторых-аптека ру-дыра!в третьих я же написал-найти проблема медсестру скачать кровь!
Вот так, сам и откачивал. рукой в которой игла держал шприц, другой двигал поршень. На самом деле несложно. Да и жены нет). Медсестру я тоже не мог найти, а вот в коммерческом медцентре - пожалуйста.
Отправлено 16 июля 2022 - 07:01
сам себе откачать 500мл крови, шприцем?! Ты сурьёзно?!
вообще без проблем, два раза делал. На самом деле самое главное иглу воткнуть грамотно остальное ерунда. Первый раз вообще маленьким шприцом на 20 кубов и тонкой иглой откачивал. И ничего, грамм 350 отсосал потом забило иглу. Я гепарин колол еще до слива.
Сообщение изменено: wkk (16 июля 2022 - 07:04)
Отправлено 16 июля 2022 - 09:04
сам себе откачать 500мл крови, шприцем?! Ты сурьёзно?!
Гвозди бы делать из этих людей!
Ну, я понимаю, когда безвыходная ситуация типа вот этой: https://www.gazeta.r..._13577222.shtml
А здесь-то ради чего все эти манипуляции кривыми неопытными руками?!
Я бы всё-таки нашёл квалифицированный и опытный медперсонал....
Отправлено 17 июля 2022 - 08:21
Гвозди бы делать из этих людей!
Ну, я понимаю, когда безвыходная ситуация типа вот этой: https://www.gazeta.r..._13577222.shtml
А здесь-то ради чего все эти манипуляции кривыми неопытными руками?!
Я бы всё-таки нашёл квалифицированный и опытный медперсонал....
Метаныч, ситуация была практически безвыходная, прижал сильно гематокрит, найти где слить тогда не смог. Я не то что не в Москве, а в райцентре Вятской губернии. Испугался что коньки отброшу, плохо было.
Отправлено 17 июля 2022 - 09:35
Метаныч, ситуация была практически безвыходная, прижал сильно гематокрит, найти где слить тогда не смог. Я не то что не в Москве, а в райцентре Вятской губернии. Испугался что коньки отброшу, плохо было.
Тогда, конечно, да...
Надо было что-то делать...
Результат-то нормальный?
Отправлено 17 июля 2022 - 12:09
вообще без проблем, два раза делал. На самом деле самое главное иглу воткнуть грамотно остальное ерунда. Первый раз вообще маленьким шприцом на 20 кубов и тонкой иглой откачивал. И ничего, грамм 350 отсосал потом забило иглу. Я гепарин колол еще до слива.
если можешь сам.то покупай бабочку18 или 19 G и с гепарином шлангу в банку. сама сольётся...
Отправлено 17 июля 2022 - 05:48
Тогда, конечно, да...
Надо было что-то делать...
Результат-то нормальный?
Так да, дело было в январе, слился с 55+ до 44 до сих пор гематокрит на приемлемом уровне . Правда было два захода на гидрокси ( по неделе 1000 в день). Крайний анализ в начале июля 45,9 , сдавать следующий раз буду через месяц, в начале августа.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых