Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 613 сообщений

Зачем столько лишака? Как легкая и тем более очень легкая подсобка поможет мне увеличить силу?

потому что сила складывается из мышечного роста и развития навыка усилия. И то и другое развивается тем быстрее, чем чаще тренируется. Но так как часто тренировать тяжело организм не позволяет, то часть тренировок делается легче. Но они продолжают вносить свою долю в общую копилку развития.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зачем столько лишака? Как легкая и тем более очень легкая подсобка поможет мне увеличить силу?

Не правильно ставишь вопрос..

Надо так:- Я готов пройти схему от и до. Даже если что-то и пойдёт хуже ожидаемого, 10 недель- не тот срок, чтобы жалеть о нём, ведь всё-равно уже не расту несколько лет.

:D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 613 сообщений

Надо так:- Я готов пройти схему от и до. Даже если что-то и пойдёт хуже ожидаемого, 10 недель- не тот срок, чтобы жалеть о нём, ведь всё-равно уже не расту несколько лет.

а как же тогда с темой "Не расту в силе 20 лет"?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 943 сообщений

Ахаха. 10 недель для слабаков. 31 неделя уже идет :spiteful:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

>>Зачем столько лишака? Как легкая и тем более очень легкая подсобка поможет мне увеличить силу?

Не правильно ставишь вопрос.. Надо так:- Я готов пройти схему от и до.

Дичь полная. Рассуждения внутреннего раба. Только раб согласен безропотно выполнять волю господина.

-------------
СВОБОДА является ВЫСШЕЙ ценностью.

И правильным отношением к свободе со стороны советчика является ВЫСЛУШАТЬ МНЕНИЕ личности и ПОМОЧЬ советом в избранном личностью направлении. Упрощённо – "Задача тренера – узнать, что хочет клиент, И ПОМОЧЬ ЕМУ В ЭТОМ".

=======================

смущает момент, что тренировки идут через день, соответственно присед каждую тренировку, 3 раза в неделю. Ок, покуда веса не большие, проблем не вижу, но вот когда веса дойдут до критических, через месяцев так 36, приседать 5x5 через день просто ушатать колени и не встать. Зачем присед каждую тренировку?

Подстраивайте тренинг под вас, а не наоборот. Можно на лёгких весах приседать чаще, а на тяжёлых делать тренировки реже. Или сразу делать оптимально редко.

В моей ссылке под страхом смерти не рекомендуют менять схему

Такое характерно только для схем крайне низкой квалификации. Любая более-менее квалифицированная схема всегда оставляет возможности для корректировки. Более того – предоставляет инструменты для её осуществления – т.е. показывает на примере, как и что нужно (можно) делать.

рекомендуется начинать с 50% от пм, добавляя каждую последующую тренировку по 2,5 кг, на становую 5 кг. Все бы ничего, но начни я с 50%, то к более мение интенсивным силовым тренировкам доберусь не раньше,чем через пол года, с такими то темпами. Не говоря уже о новых весах. Боюсь за пол года лайтового тренинга просто тупо солью форму

До каких процентов скидывать – вещь индивидуальная. По идее, это вычисляется опытным путём, набором личной статистики – т.е. корректируется от цикла к циклу. Начните с тех цифр, что кажутся вам оптимальными – а потом подкорректируете.

Корректировать можно (и нужно) и прямо по ходу цикла. Главное ведь – это соблюдение векторности изменения нагрузки: от более лёгких весов к более тяжёлым.

Решил было замутить 3 цикла тренинга по 8 недель каждый. Многоповторка, силовая и на массу, по неделе отдыха между ними.

Всё это можно делать и в рамках одного цикла. Рекомендую почитать статью: Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов

В силовом же стиле я думал выкинуть большую часть упров и замутить типа этого. Т.е. основу жим, присед и тяга к поясу оставить и в них прогрессировать:

Жим на наклонной 5*5
Тяга к поясу 5*5

Присед 5*5
Француз 3*6
Пгнб 3*6

Хороший выбор и правильное решение. Силовой тренинг любит сокращёнку.

Дрочерный памп в изоляции (ака "дополнительные упражнения"), который любит добавлять в свой тренинг Олег К  – не более чем индивидуальная хотелка данного качкующегося.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2019 - 02:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4, отличная речь!

:thumbup:  :clap_1:

Миниатюры

• Вредные советы.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Немного реала....

Месяца 3 назад в зале встретил знакомого. Он раньше довольно фанатично занимался тренировками на силу и мышечную массу, одно время даже тяжелой атлетикой.

Результатов в ТА я его не знаю, знаю только, что в силовых упражнениях в тот период (и лучшие вообще за весь тренинг) были пиковые показатели- становая тяга классикой 180 кгх8, жим стоя 90 кгх4 раза. Сейчас же был довольно большой перерыв, связанный с работой на выезде. Какой не скажу, но в зале я его не видел, наверно, года 3, если не больше. Короче, к моменту нашей нынешней встречи кой-какую форму он уже набрал и поставил цель выйти в ближайшем будущем хотя бы на лучшие силовые прошлых лет. Провели тест текущих силовых, вышло 60 кгх8 в жиме стоя и 150 кгх8 в становой тяге. Расписали цикл тренировок на 10 недель в режиме 5х5. Программа получилась из той же серии, как предложил Йокарьбабаю, только потяжелее в нагрузках. Результат по оконцовке- жим стоя 75 кг 5х5, становая тяга 170 кг 5х5. До максималок ещё не добрал, но спрогрессировал весьма неплохо. Собственный вес в районе 90 кг, фигура видимо обмощнявилась, благодаря в т.ч. и "лишаку" и "дрочерству" в дополнительных упражнениях. Эксперимент продолжается...  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

фигура видимо обмощнявилась, благодаря в т.ч. и "лишаку" и "дрочерству" в дополнительных упражнениях

Причём тут нахрен какое-то "обмощнявливание фигуры" к тренингу на повышение силового результата в конкретных упражнениях?

Тебя человек прямо спросил: как эта второстепенная дрочерская ёбань поможет мне в достижении моих целей – увеличение силового результата в данных (список приведён) упражнениях?

1. Не пытайся аргументировать А рассказами про какое-то там "охуенное" Б.

2. Не пытайся аргументировать эффективность тренинга ссылками на возможность возвращения утраченных результатов. Такая срань ничтожна в своей ценности и никого не интересует. Всех интересует ТОЛЬКО тренинг, позволяющий получить НОВЫЙ личный рекорд.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, Михалы4, так дело не пойдёт.

Коли ты уж подвязался в адвокаты, сначала поясни сам, какое отношение эта срань в виде 5х5 в линеечку и 1 раз в неделю имеет отношение к силовому тренингу.

И кто такой некий Скотт Карелл, на экспертность которого ты ссылаешься второй десяток лет? А то гугл по этой экспертной фамилии выдаёт то ли освежители воздуха, то ли увлажнители.)))

Заодно поделись личным прогрессом по своей, правильной 5х5. В подкрепление, так сказать, своей реплики про "срань" :wink2:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

сначала поясни сам, какое отношение эта срань в виде 5х5 в линеечку и 1 раз в неделю имеет отношение к силовому тренингу

Понятия не имею, о чём ты говоришь. По-видимому, некая силовая программа. Имеет ли она отношение к силовому тренингу – суд разберётся. Назови признаки силового тренинга и судья найдёт/не найдёт их.

Кто такой некий Скотт Карелл, на экспертность которого ты ссылаешься второй десяток лет?

Некий англоязычный автор. Мне про него ничего не ведомо. Ответственность за его компетентность лежит на редакторе ресурса, взявшего статью в публикацию. Предполагается, что достойно развитая мускулатура там присутствует. "Но это не точно".

Заодно поделись личным прогрессом по своей, правильной 5х5. В подкрепление, так сказать, своей реплики про "срань"

Я не тренируюсь по программам 5х5 и про "правильную" 5х5 ничего не знаю. Но это не значит, что твоя срань автоматически становится чем-то хорошим. Не пытайся аргументировать А ссылками на Б.

Как второстепенная памперская ёбань относится к росту силы в целевом упражнении? Никак? А накуя тогда её делать? Ради "обмощлявнивания видухи"? А кто-нибудь заявлял "обмощлявнивание видухи" как цель?

Т.е. основу жим, присед и тяга к поясу оставить и в них прогрессировать.

1. Жим
2. Тяга к поясу.

3. Присед

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2019 - 05:42)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 943 сообщений

Понятия не имею, о чём ты говоришь. По-видимому, некая силовая программа. Имеет ли она отношение к силовому тренингу – суд разберётся. Назови признаки силового тренинга и судья найдёт/не найдёт их.

Некий англоязычный автор. Мне про него ничего не ведомо. Ответственность за его компетентность лежит на редакторе ресурса, взявшего статью в публикацию. Предполагается, что достойно развитая мускулатура там присутствует. "Но это не точно".

Я не тренируюсь по программам 5х5 и про "правильную" 5х5 ничего не знаю. Но это не значит, что твоя срань автоматически становится чем-то хорошим. Не пытайся аргументировать А ссылками на Б.

Как второстепенная памперская ёбань относится к росту силы в целевом упражнении? Никак? А накуя тогда её делать? Ради "обмощлявнивания видухи"? А кто-нибудь заявлял "обмощлявнивание видухи" как цель?

Т.е. основу жим, присед и тяга к поясу оставить и в них прогрессировать.

1. Жим
2. Тяга к поясу.

3. Присед

С ёбанью прикольней. Без неё пресно как-то. Как будто омлет без соли. Вроде сыт, а удовлетворения нет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Понятия не имею, о чём ты говоришь. По-видимому, некая силовая программа. Имеет ли она отношение к силовому тренингу – суд разберётся.

Я о той программе. которую "сочинил" Ёкарьбабай, и которую ты активно поддержал. Повторюсь- прога ГАВНО.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Некий англоязычный автор. Мне про него ничего не ведомо. Ответственность за его компетентность лежит на редакторе ресурса, взявшего статью в публикацию. Предполагается, что достойно развитая мускулатура там присутствует. "Но это не точно"

Некий англоязычный Михалыч? Оно понятно, "бумага всё стерпит" (с)

Текстовая достойно развитая мускулатура там присутствует...  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Раз не тренируешься и не знаешь, значит ценность твоего мнения по этой теме примерно равна нулю.

"Но это не точно"  :rofl:

Так же как она относится к росту силы в программах Шейко и Симмонса, а так же фигур порядка поменьше- Вендлера и Хемлса. Список можно продолжать...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 143 сообщений

Как второстепенная памперская ёбань относится к росту силы в целевом упражнении?

Есть мнение, что грамотно подобранная "ёбань" в верно рассчитанном объёме будет весьма полезна в этом плане. Правда, насчёт памперской не уверен...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Раз не тренируешься и не знаешь, значит ценность твоего мнения по этой теме примерно равна нулю. "Но это не точно" 

Вердикт в каждом случае телезритель выносит самостоятельно.

Обрати внимание, что для того, чтобы твоё мнение не равнялось нулю - его надо аргументировать. Показать тебе как выглядит со стороны твоя аргументация? Человек спросил - "На кой хрен делать эту ёбань?" - ты ответил: 1) делай, не задавая вопросы, 2) делай, потому что так типа советуют некие шейко и симмонсы.

Первый аргумент - говно чистое, второй - "говно с претензией". Прикрываясь именами якобы авторитетов втюхивать лажовую отсебятину. При том что, может так статься, что эти "авторитеты" вообще никогда ничего подобного не говорили. Или говорили, да не так, как ты понял. И так далее.

То есть СОБСТВЕННОЙ аргументации у тебя нет никакой. А "никакой" - это и есть ноль.

значит ценность твоего мнения по этой теме примерно равна нулю

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2019 - 12:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Есть мнение, что грамотно подобранная "ёбань" в верно рассчитанном объёме будет весьма полезна в этом плане.

Какая аргументация под этим мнением?

Перед вами стоит человек, который НЕ ВИДИТ этих плюсов и ваша задача их ему показать.

Слушаю вас внимательно.

П.С.В конечном счёте, обратите внимание, что аргументирование оппозиционной точки зрения - это ваши ЗАТРАТЫ - то есть вы тратите силы на ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕ оппонента. А оно вам надо? При том, что оппонент по большому счёту в изменении своей точки зрения НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН.

Изначально более оптимальный способ помощи (который я и отстаиваю) - это аккуратная корректировка базиса клиента, а не попытка переломить его через колено. И уж конечно, аргументировать надо с пером и бумагой в руках, или мелом и доской - а не горлом, гыком или мыком, смехуёчками, смайликами или глуповатыми картинками, что мы наблюдали выше в исполнении некоторых персонажей.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2019 - 01:07)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ну истины ради-
Scott Carrell
ISMA Certified Personal Trainer
Member, IDEA-International Association of Fitness Professionals
1st Place, 1985 Knoxville Bodybuilding Championships (Open)
1st Place, 1982 Tennessee Mixed Pairs Championships (Open)
Взято с Т-nation..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

С ёбанью прикольней. Без неё пресно как-то. Как будто омлет без соли. Вроде сыт, а удовлетворения нет

Как любит говорить ДНБ - "Мой юный подаван".

Мой юный подаван, всё познаётся в сравнении. И даже самое вкусное блюдо, если есть его слишком часто, каждый день - через какое-то время обрыднет настолько, что вы его возненавидите. И на контрасте с этим, кусочек чёрствого хлеба покажется вам изысканнейшим лакомством.

Таким же образом работает и сокращённый тренинг.

Человек ПРЕСЫТИЛСЯ большим объёмом изоляции в многоповторке - и хочет жёсткой силовой работы всего в трёх упражнениях. Возможно, в силу незначительного опыта, вы ещё не бывали в подобной ситуации. Но, поверьте мне, идея весьма актуальна.

Я о той программе. которую "сочинил" Ёкарьбабай, и которую ты активно поддержал. Повторюсь- прога ГАВНО.

Дома у вас такое. Извольте объясниться, ЧТО ИМЕННО в этой тренировочной программе не так. Или покиньте ветку. Необоснованные комментарии отныне в расчёт не принимаются.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2019 - 01:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну истины ради-
Scott Carrell
ISMA Certified Personal Trainer
Member, IDEA-International Association of Fitness Professionals
1st Place, 1985 Knoxville Bodybuilding Championships (Open)
1st Place, 1982 Tennessee Mixed Pairs Championships (Open)
Взято с Т-nation..

Извиняюсь, не признал в гриме )))

Думал это англоязычный Михалыч, оказалось- англоязычный Муран...  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4, дружище, мне не надо "прикрываться авторитетами", достаточно озвучить свои результаты в 5-повторном тренинге:

жим лёжа 142.5 кг 5х5

жим стоя 82.5 4х5

становая тяга классикой 190 кг 3х5

присед 150 кг 5х5

подтягивания полноамплитудные (+ 20 кг на поясе) 5х6.

Вот тебе и дроч с бесполезным пампом.  :wink2:

Практические результаты моих товарищей, тренирующихся по этому принципу, как минимум, сравнимы с моими. 

А теперь на основании этого твоего заявления-

Я не тренируюсь по программам 5х5 и про "правильную" 5х5 ничего не знаю.

Предлагаю свалить из ПРАКТИЧЕСКОЙ ветки, в которой обсуждаются ПРАКТИЧЕСКИЕ программы и ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты.

Теоретиков тут и без тебя хватает. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Предлагаю свалить из ПРАКТИЧЕСКОЙ ветки, в которой обсуждаются ПРАКТИЧЕСКИЕ программы и ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты.

ОК, я свалю, но только при одном условии: ты выделяешь в цитату мои слова из ответа Бабаю и поясняешь, в чём я не прав.

Если ты такого сделать не можешь - значит, я всё написал правильно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ОК, я свалю, но только при одном условии: ты выделяешь в цитату мои слова из ответа Бабаю и поясняешь, в чём я не прав.

Если ты такого сделать не можешь - значит, я всё написал правильно.

...А верблюды ссуть в песок. (с)  :rofl:

Михалыч, на уровне кишочков ты лучше пообщайся с Ктяном, раз нормальной аргументации так и не понял. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Михалыч, на уровне кишочков ты лучше пообщайся с Ктяном

Я здесь ни слова не сказал про "кишочки". Это первое. И второе - понятно, что с тобой на этом уровне говорить не о чем - не дотягиваешь.

раз нормальной аргументации так и не понял

Для тебя мычание и пыхтение - "нормальная аргументация"? Не вижу повода для гордости. Ты ни одного слова осмысленного в качестве аргументации не сказал. Покинь ветку и не позорься.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для тебя мычание и пыхтение - "нормальная аргументация"? Не вижу повода для гордости. Ты ни одного слова осмысленного в качестве аргументации не сказал. Покинь ветку и не позорься.

Если до тебя не доходит аргументация в виде примеров прогресса по выбранной методе или отсыл к уже зарекомендовавшим себя методикам классиков, я не виноват.

Остаются только кишочки. Но это тебе к Ктяну. :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Остаются только кишочки.

Да неужели? А такая наука как методология тебе неизвестна? Каждое движение в программе должно быть обосновано методически. То есть ТЕОРИЕЙ тренинга.

От тебя таких аргументов не получено ни одного. Отсылки на то, что некий Вася накидал в кучу несколько упр и таким образом удалось частично вернуть утраченные силовые – ну, такое...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 943 сообщений
Жду выверенную методигу от Михалыча. Ну чтобы все выверено методологически. Готов потратить время на испытания (после ХГ)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

чтобы все было выверено методологически

"Выверено методологически" – означает некий комплекс идей с отсутствием противоречий между ними. Например,человек хочет спрогрессировать в приседе. И говорит: "Я для этого буду делать присед. Никакие иные упражнения для этого мне не нужны".

Тут влезает Олег К и говорит: "Надо делать и другие упражнения. Делай и не сомневайся". Его спрашивают – "Аргументация?" Он мычит что-то типа, "Ну так все делают", "Ну это типа классика", "Ну так типа Шейко сказал", "Ну так типа Симмонс сказал", "Ну так типа мой друг Вася делает – и почти вернул силовые и приобрёл мощнявость видухи".

Согласно представленной аргументации, клиент оценивает методический уровень эксперта. И либо принимает данную аргументацию, либо отвергает.

---------------------

И так происходит в каждом аспекте тренировочной программы. До тех пор, пока не исчезнут все "белые пятна". После этого продукт готов к тестированию.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Готов потратить время на испытания (после ХГ)

Не соглашайся. Подвесит тебя, Хосе Антонио птичку )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалыч теперь ещё и эксперт-методолог....Чего не сделаешь, лишь бы не тренироваться. :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых