Интересная дискуссия.
На мой взгляд, сила воли важна, но настрой и оптимальный метод достижения цели - важнее.
Видел я волевых людей, самоотверженно занимающихся тем, от чего их воротило. Результат был, но - "ниочинь".
Те, кто работают с удовольствием - достигают большего (имхо).
Относительно полного голодания, то с атлетическими тренировками оно, пожалуй, сочетаться будет плохо. Пока я перестал пить сладкий компот с белыми грузинскими лепешками по вечерам. Вот тут мне некоторую силу воли в самом деле приходится применять)) В остальном мяса+рыба+зелень = вполне комфортное меню. И, думаю, общая калорийность уменьшилась тоже.
Голодовки с тренями не сочетаются вообще никак.
Тут как бы даже не на голодовке - нормально силовые трени проходят тока после мощных реыидов, и еще углей перед тренировками.
Вообще если ни разу не худел успешно то лучше всего взяться и разобраться с бжу.
Наладить, привыкнуть к определенным пропорциям, которые указаны в начале этой темы. Т.е. все взвешивать, считать, обящательно и строго, в течении полугода например.
Потом будет проще с этим, считать будешь на пальцах/в уме, порции определять на глаз или готовить просто сразу по весу, например сготовил на 2 дня и разбил пополам на глаз, без взвешиваний. Сьел пироженку - автоматом убрал яичные желтки, выпил больше прота вместо жирненького мяса ну и смел меньше макарошек. Итд, регуляция на глаз.
Это будет лучше чем совсем вслепую манипулировать. И эффект очень быстро проявится.
А глобальный пересчет питания - тока на переходных периодах. От набора к удержанию, от удержания к сушке, от сушки к удержанию, от удержания к набору.
+контроль по весам и по видухе и складкам.
Сообщение изменено: Dimik (16 мая 2018 - 10:12)