Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

бросить курить - не воля?

Бросить пить (алкоголь) -не воля?

Так же перестать жрать лишнее - воля не нужна по твоему?

Когда что-то хочешь, но воздерживаешься - это не проявление силы воли? 

Заставить себя делать то, что нужно, но не не хочется, и наоборот - перестать делать то, что не нужно - разве это не сила воли?

Нет. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У меня одного ощущение что Рус72 просто пытается накачивать мотивацией сам себя, через обьяснение важности волевых усилий в деле похудения и спорта другим?)

мотивация в чём? 

Мне не требуется  худеть. ))

И спортом я занимаюсь не для кого-то. У меня вообще нет поставленных целей в этом. Только сохранение приемлемой формы, и чтобы не оказаться на костылях. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Те кто бросает реально это те у кого быстро затухает желание в процессе и перестает появляться или очень редко.
Они так и говорят - да бросил и расхотелось.
Еду же чем то заменить крайне сложно, это программа выживания + соблазны вокруг каждый день, так просто волевым усилием жрать не расхочется.
А всю жизнь жить на волевом усилии тоже не получится, ну во-первых это не жизнь а каторга, а во вторых постоянное напряжение в итоге психику перенапрягает, это опчть же не жизнь а каторга.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Нет. 

На, читай! ))

"Сила воли — черта характера человека, в зависимости от уровня которой человек может управлять своей психикой, поступками.

Примеры проявления силы воли:

• человек соблюдает диету, тогда как в его желаниях — хорошо и плотно поесть,
  • алкоголик прекращает выпивать, тогда как в его желаниях как следует напиться,
  • сладкоешка  отказывается от сладостей или начинает их употреблять на порядок меньше,
  • курильщик отказывается от дальнейшего курения,
  • человек моется под холодным душем или ныряет в прорубь,
  • человек занимается спортом, тогда как ему этого не хочется,
  • человек работает на неинтересной ему работе,
  • человек отказывается от мяса, тогда как ему очень хочется его есть,
  • человек сносит издевательства над собой. "

http://cyclowiki.org...ла_воли

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Да не бросит человек пить/курить усилием воли. Иначе получается человек всю оставшуюся жизнь каждый день каждый час каждую минуту испытывает бешеную тягу закурить или напиться, НО! Усилием воли он останавливает себя! Прикинь, и так, скажем, в течении 30-ти лет :-))))

Согласись, это невозможно)))
Те, кто избавились от этих привычек, они "вылечили" башку просто напросто.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Те кто бросает реально это те у кого быстро затухает желание в процессе и перестает появляться или очень редко.
Они так и говорят - да бросил и расхотелось.
Еду же чем то заменить крайне сложно, это программа выживания + соблазны вокруг каждый день, так просто волевым усилием жрать не расхочется.
А всю жизнь жить на волевом усилии тоже не получится, ну во-первых это не жизнь а каторга, а во вторых постоянное напряжение в итоге психику перенапрягает, это опчть же не жизнь а каторга.

Всё верно про курево сказал.

А про еду не совсем. Никто же не призывает бросить есть ))

И про психику - правильно. Тут важно отношение к вопросу. Если перестроить сознание - то привычка сходит на нет. Она затухает. Первоначально много провокаций возникает, и  именно в этот период  нужно усилие над собой  при помощи силы воли. А потом, когда уже вырабатывается устойчивость, то уже совсем никак не реагируешь на провокации и внешние раздражители.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Всё верно про курево сказал.

А про еду не совсем. Никто же не призывает бросить есть ))

И про психику - правильно. Тут важно отношение к вопросу. Если перестроить сознание - то привычка сходит на нет. Она затухает. Первоначально много провокаций возникает, и  именно в этот период  нужно усилие над собой  при помощи силы воли. А потом, когда уже вырабатывается устойчивость, то уже совсем никак не реагируешь на провокации и внешние раздражители.

И думаешь такой - ну теперь я свободен от зависимости, могу кайфовать и жрать по аппетиту, теперь то не буду переедать)
Калории, знаешь ли тоже считать каждый день настоепывает)
Или там по расписанию одно и тоже кушать)
Через месяц опомнишься а уже жирный снова и уже опять надо сохнуть)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Те, кто избавились от этих привычек, они "вылечили" башку просто напросто.

А как вылечить башку так чтобы жрать по аппетиту но форма была сухая?))
Любой контроль питания это ведь волевое усилие

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Если я буду жрать по аппетиту, то наверное задрыщавею ещё больше))) Другой зажиреет. Т.е. контроль необходим. Хотя есть версия, что если с организмом полный порядок, то вес будет держаться на определелённом уровне, несмотря на периодические зажоры/недожоры. Проще говоря - появилась лишняя энергия, организм запас её. Не хватает - расходует запасённое. В противном случае он только накапливает, но не расходует. У большинства современных людей этот механизм нарушен. Поэтому только контроль.
Хочешь верь, хочешь нет, но для меня контроль рациона не в тягость. Я это делаю на автомате. Как само собой разумеющееся. Т.е. и тут просто нужно добиться того, чтоб ты это делал на подсознательном уровне.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

На, читай! ))

Да, ссылка на Википедию - чистая победа! Всё, сдаюсь, сдаюсь))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня одного ощущение что Рус72 просто пытается накачивать мотивацией сам себя, через обьяснение важности волевых усилий в деле похудения и спорта другим?)

Ты заблуждаешься. Мы рассуждаем о терминологии, а как назвать одно и тоже - это вопрос предпочтений и словарного запаса.

Сила воли, пищевая культура, тренинг ЖКТ, необходимая двигательная активность и т.п. Это всё синонимы.

Точно.

Элементарно: сила воли > пищевая привычка > сетпойнт.

Я пока не "вылечился" и нахожусь на первой промежуточный стадии, но надежда на выздоровление есть.))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ты заблуждаешься. Мы рассуждаем о терминологии, а как назвать одно и тоже - это вопрос предпочтений и словарного запаса.

Сила воли, пищевая культура, тренинг ЖКТ, необходимая двигательная активность и т.п. Это всё синонимы.

Точно.

Элементарно: сила воли > пищевая привычка > сетпойнт.

Я пока не "вылечился" и нахожусь на первой промежуточный стадии, но надежда на выздоровление есть.))

Да и сложно "вылечиться" когда вокруг столько соблазнов... на работе вкусняшки... дома вкусняшки... в гостях вкусняшки... и все жрут и жрут у тебя на глазах :crazy:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да и сложно "вылечиться" когда вокруг столько соблазнов... на работе вкусняшки... дома вкусняшки... в гостях вкусняшки... и все жрут и жрут у тебя на глазах :crazy:

Чревоугодник? Или сладострастник? )

Еда служит для поддержания жизни, источник энергии в теле. Но часто, к сожалению, мы видим, как ножом и вилкой люди роют себе могилу.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Неустойчивость к соблазнам тоже лечится. Жена вчера торт ела, а я яичницу. Вообще фиолетово))). Кстати о правильноработающем организме - жена практически каждый вечер ест конфеты, печенье и т.д. Сколько её знаю - зимой максимум 55 кг, летом 52-53 кг. Рост 170. Спортом не занимается)))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Чревоугодник? Или сладострастник? )

Еда служит для поддержания жизни, источник энергии в теле. Но часто, к сожалению, мы видим, как ножом и вилкой люди роют себе могилу.

Да нет, тут с головой проблемы, если съел быстрый углевод, держите меня семеро)

Сообщение изменено: Хабар (16 мая 2018 - 09:15)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня организм хитрее всего этого)
В какой то момент начинается внутренняя дилемма сначала - "а оно ваще тебе надо, чувак, ну вроде бы не на подиум же?" + "а снижу ка я тебе либидо, ч/ю и другие радости жизни, чтоб ты радоваться смог только вкусняхам и снова стал их пережирать, а без них ходи злой, сиди и считай свои калории до гроба и живи без настроения" :crazy:

Сообщение изменено: Dimik (16 мая 2018 - 09:17)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Да нет, тут с головой проблемы, если съел быстрый углевод, держите меня семеро)

А у меня от бухла такой эффект. До сих пор не вылечил))) Но я к счастью сейчас редко бухаю)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

У меня организм хитрее всего этого)
В какой то момент начинается внутренняя дилемма сначала - "а оно ваще тебе надо, чувак, ну вроде бы не на подиум же?" + "а снижу ка я тебе либидо, ч/ю и другие радости жизни, чтоб ты радоваться смог только вкусняхам и снова стал их пережирать, а без них ходи злой, сиди и считай свои калории до гроба и живи без настроения" :crazy:

Одна из моих фишек в таких случаях - "Чувак, удовольствие от еды получаешь в течении, ну, получаса. А удовольствие от видухи постоянно!" Ну или неудовольствие.... :-)))) Тоже помогало)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну, как я понял, метод "излечения" то один - отказываться и привыкать?
В итоге кто быстрее сдастся?
Восстановит ли организм радости жизни и гормоналку если прям упереться рогом и держать несвойственную сухость, год, два, на поддержке?
Или еще больше ушатает, до победного будет биться, так сказать?

Сообщение изменено: Dimik (16 мая 2018 - 09:31)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Одна из моих фишек в таких случаях - "Чувак, удовольствие от еды получаешь в течении, ну, получаса. А удовольствие от видухи постоянно!" Ну или неудовольствие.... :-)))) Тоже помогало)

Вот, а как определиться это проблема от головы или проблема самого организма (жира мало-включена аварийная программа)
Опять же удовольствия от видухи особо и нет, достигать всегда интереснее чем уже сидеть на достигнутом))

Сообщение изменено: Dimik (16 мая 2018 - 09:34)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну так можно весь день жрать)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Восстановит ли организм радости жизни и гормоналку если прям упереться рогом и держать несвойственную сухость, год, два, на поддержке?

А с каждым годом будет все сложней и сложней, метаболизм замедляется(

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Не не не. Я говорю о нормальной видухе. Т.е. необязательно прям кубики должны быть. Для этого и 15% за глаза хватит. И для здоровья и для психики и для внешнего вида.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я так понимаю, но я не билдер.

Интереснее как понимают Качок, Дмитрий Р и Кирилл? 

По-моему вышеуказанные коллеги на "ушатанных" не похожи. Даже самый взрослый из них - Александр энергичен и позитивен.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Вот, а как определиться это проблема от головы или проблема самого организма (жира мало-включена аварийная программа)
Опять же удовольствия от видухи особо и нет, достигать всегда интереснее чем уже сидеть на достигнутом))

Ну у меня от пр 12% тоже крышу слегка сносить начинает Тушке то уже жрать нечего, и она уже внешней подпитки требует.

Сообщение изменено: Grillmaster (16 мая 2018 - 09:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А с каждым годом будет все сложней и сложней, метаболизм замедляется(

Ну, опытом компенсируется)
Но если только волей, без хитростей пытаться компенсировать то конечно будет сильно сложнее

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну у меня от пр 12% тоже крышу слегка сносить начинает Тушке то уже жрать нечего, и она уже внешней подпитки требует.

Ну на поддержке то должно быть что жрать.
Щас для меня самый важный вопрос - сколько сидеть на поддержке после достижения сухости чтобы заставить тушку вернуть гормоны на место не набрав жира.
Чтобы в дальнейшем начав набирать опять же с минимально возможного веса, при хороших гормонах и чтоб в начале не набирался один жир, (на минипрлфиците само собой)
И вообще, возможно ли такое, устаканить гормоналку без отжирания жира обратно или я размечтался)

Лучник

Лучник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Интересная дискуссия.

На мой взгляд, сила воли важна, но настрой и оптимальный метод достижения цели - важнее.

Видел я волевых людей, самоотверженно занимающихся тем, от чего их воротило. Результат был, но - "ниочинь".

Те, кто работают с удовольствием - достигают большего (имхо).

Относительно полного голодания, то с атлетическими тренировками оно, пожалуй, сочетаться будет плохо. Пока я перестал пить сладкий компот с белыми грузинскими лепешками по вечерам. Вот тут мне некоторую силу воли в самом деле приходится применять)) В остальном мяса+рыба+зелень = вполне комфортное меню. И, думаю, общая калорийность уменьшилась тоже. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Интересная дискуссия.
На мой взгляд, сила воли важна, но настрой и оптимальный метод достижения цели - важнее.

Видел я волевых людей, самоотверженно занимающихся тем, от чего их воротило. Результат был, но - "ниочинь".
Те, кто работают с удовольствием - достигают большего (имхо).

Относительно полного голодания, то с атлетическими тренировками оно, пожалуй, сочетаться будет плохо. Пока я перестал пить сладкий компот с белыми грузинскими лепешками по вечерам. Вот тут мне некоторую силу воли в самом деле приходится применять)) В остальном мяса+рыба+зелень = вполне комфортное меню. И, думаю, общая калорийность уменьшилась тоже.

Голодовки с тренями не сочетаются вообще никак.
Тут как бы даже не на голодовке - нормально силовые трени проходят тока после мощных реыидов, и еще углей перед тренировками.
Вообще если ни разу не худел успешно то лучше всего взяться и разобраться с бжу.
Наладить, привыкнуть к определенным пропорциям, которые указаны в начале этой темы. Т.е. все взвешивать, считать, обящательно и строго, в течении полугода например.
Потом будет проще с этим, считать будешь на пальцах/в уме, порции определять на глаз или готовить просто сразу по весу, например сготовил на 2 дня и разбил пополам на глаз, без взвешиваний. Сьел пироженку - автоматом убрал яичные желтки, выпил больше прота вместо жирненького мяса ну и смел меньше макарошек. Итд, регуляция на глаз.
Это будет лучше чем совсем вслепую манипулировать. И эффект очень быстро проявится.
А глобальный пересчет питания - тока на переходных периодах. От набора к удержанию, от удержания к сушке, от сушки к удержанию, от удержания к набору.
+контроль по весам и по видухе и складкам.

Сообщение изменено: Dimik (16 мая 2018 - 10:12)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Ну на поддержке то должно быть что жрать.
Щас для меня самый важный вопрос - сколько сидеть на поддержке после достижения сухости чтобы заставить тушку вернуть гормоны на место не набрав жира.
Чтобы в дальнейшем начав набирать опять же с минимально возможного веса, при хороших гормонах и чтоб в начале не набирался один жир, (на минипрлфиците само собой)
И вообще, возможно ли такое, устаканить гормоналку без отжирания жира обратно или я размечтался)

ИМХО Сидеть на поддержке при 15%, и сидеть, скажем, при 10% это разные вещи. Если при 15 организм не чувствует угрозу жизни, то при 10% (условно) уже да, и соответственно начинает "бороться" Тут уже голова вряд-ли поможет.
По поводу восстановления гормонов и при этом не жиреть - не кидайся тапками, (это просто моё мнение мозга, хоть и основаное на личном опыте) но по крайней мере в моём случае работало циклическое кето (думаю даже и LCHF даст тот-же эффект). Причём довольно таки комфортно. Но это надо жирненькое любить :-))))
Грубо говопя - жир для гормоналки, а загрузки для лептина и щитовидки. Это так - по простому. Более научно не могу объяснить)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых