Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 180 кг или как взорвать ваши грудные мышцы.

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
802 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

30х12, 40х10, 50х6, 60х5, 70х4, 80х1, 90х1,100х1,105х1, 110х0 Что не нравится?

Всё не так. Это разминка, а не тренировка. 60 - 80 -100 - 110 и всё. И не надо никаких количеств повторений. Это только разогрев. Ты к максимальному весу пришёл уже уставший.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Всем привет. в понедельник сделал 1 тренировку. а вот тут читаю и думаю... может я что-то не так делаю?.... всю треню сделал за 35 мин по табличным весам( отдых после подхода на 2 повтора на след 12 -10-8 просто чтобы блины скинуть -накинуть, секунд 15-20)... а тут пишут про час, даже с лишком.. я понимаю, что первая треня это первая, потом тяжелее будет ( во всяком случае у меня так, но все равно...)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

не надо гнать.И жмите каждый повтор как будто он единственный с максимальным весом в плане техники, точите движение.Чтобы когда вес будет реально максимальным думать не об углах и траекториях а тупо об усилии вкладываемом в гриф, а тушка оптимальную проводку веса делала автоматом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

правильно. на " легких " весах все делается , медленно и печально ))) .  с паузами, срывами и прочей фигней внимательно на ней сосредоточившись. чем дальше , тем меньше уже на думалку внимание остается, и тем ярче начинает проявляться то , что не было отработано на легких весах. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всем привет. в понедельник сделал 1 тренировку. а вот тут читаю и думаю... может я что-то не так делаю?.... всю треню сделал за 35 мин по табличным весам( отдых после подхода на 2 повтора на след 12 -10-8 просто чтобы блины скинуть -накинуть, секунд 15-20)... а тут пишут про час, даже с лишком.. я понимаю, что первая треня это первая, потом тяжелее будет ( во всяком случае у меня так, но все равно...)

Не гони не СМТ!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

В пятницу в ПМ 1  вбил 160. Блин, какой же неудобный прирост стал.  или пока есть прогресс тренить с ПМ - 180? Пока близко к отказу не будет. Кто как делает?

Да еще вопрос. Если  "почти отказ" то треню прекращаем? а следующую как?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне кажется, что можно шаги оставлять такими же, но начинать с заниженных весов надо!

derik

derik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Вторая тренировка 3-его микроцикла ,пока все хорошо ,подсобка молот 3*15 ,триц блок 3*15 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Итак, вот и подошла к концу программа для меня ) 132,5 на два повтора сразу пожать не смог, один жму, второй нет, пробовал отдыхать неделю, но результат тот же, поэтому не вижу смысла дальше продолжать программу, можно конечно было бы подключить фарму, но чистота эксперимента была для меня крайне важна. По итогу разовый максимум все равно увеличился, спасибо автору за программу, перейду пока на жим 100 кг на разы )

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

По итогу разовый максимум все равно увеличился, спасибо автору за программу, перейду пока на жим 100 кг на разы )

Какой был максимальный ПМ до этой программы?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну в целом отлично что прогресс есть.  я бы сильно удивился , если бы по итогу была прибавка +30 или  +50 кг.

или кто то с  110 на 180 вышел  за цикл ). 

но идея сама по себе интересная, заставляет делать то что сами не захотите )))

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Какой был максимальный ПМ до этой программы?

130, 132.5 давило напрочь, можно ради интереса на следующей неделе сделать проходку для выяснения ПМ, но думаю что больше 140 не будет)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

130, 132.5 давило напрочь

В профиле написано 150

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

В профиле написано 150

это было в 2013 году и с помощью волшебных препаратов, после этого препараты не принимал)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

это было в 2013 году и с помощью волшебных препаратов, после этого препараты не принимал)

Так ты эхик! А мы думали, результаты натуральные. 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Так ты эхик!

это что за ругательство такое ?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

это что за ругательство такое ?

Рихад ваел в обиход.
Если хоть когда либо употреблял фарму,то в клетках будет химическое эхо до самой смерти и ты не натурал

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

барное ))) .  

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Рихад ваел в обиход.
Если хоть когда либо употреблял фарму,то в клетках будет химическое эхо до самой смерти и ты не натурал

Рихард это местный научный сотрудник)? Ну да ладно, не буду пытаться кому то что то доказывать, опыт был лично для себя и результатом я доволен, все что можно было получить на сухую получено, дальше не вижу смысла продолжать, о чем уже писал выше) наконец то доберусь до подтягиваний)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Рихард это местный научный сотрудник)? Ну да ладно, не буду пытаться кому то что то доказывать, опыт был лично для себя и результатом я доволен, все что можно было получить на сухую получено, дальше не вижу смысла продолжать, о чем уже писал выше) наконец то доберусь до подтягиваний)

он научный сотрудник, Ктян - эксперт по гипертрофии, Юрик - главенствующий в славянском бодибилдинге,Муран отвечает за эстетику
Тут все поделено))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Так ты эхик! А мы думали, результаты натуральные. 

Я тоже эхик/актуальщик. Но чахлый, тупой и корявый.(

Кто тут против эхиков? :spiteful:

Попался бы ты мне в лесу... к дереву привязанный.)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

эхикие они такие , и на пенсии и в подчетном возрасте , все равно на голову выше обычных людей. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Железякин, это ты кого-то обозвал или похвалил?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пока не понятно )))

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Вот и закончился для меня этот цикл. Сегодня была третья тренировка третьего микроцикла. На первом круге шел очень уверенно, 140х2 пожал достаточно легко. Даже подумал, что идет лучше, чем предыдущая тренировка. Но на втором круге уже в подходе на 8 повторение почувствовал, что руки отключатся. Задавило в подходе 130х4 повторения, два их них сделал самостоятельно, потом положил штангу на грудь и жене пришлось бегать из стороны в стороны снимать блины. 

Майк, предложенная вами схема очень понравилась, большое спасибо!

Я правильно понимаю, что нет смысла попробовать еще раз с начала третий микроцикл отдельно? Только начинать с самого начала, с первого микроцикла? Если начинать с начала, то необходимо ли снизить ПМ или можно идти по тем же весам?

Майк, и еще вопрос, в начале темы вы говорили, что уже начали тестировать аналог для приседа. Очень бы хотелось пройти подобную специализацию для ног!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вот и закончился для меня этот цикл. Сегодня была третья тренировка третьего микроцикла. На первом круге шел очень уверенно, 140х2 пожал достаточно легко. Даже подумал, что идет лучше, чем предыдущая тренировка. Но на втором круге уже в подходе на 8 повторение почувствовал, что руки отключатся. Задавило в подходе 130х4 повторения, два их них сделал самостоятельно, потом положил штангу на грудь и жене пришлось бегать из стороны в стороны снимать блины. 

Майк, предложенная вами схема очень понравилась, большое спасибо!

Я правильно понимаю, что нет смысла попробовать еще раз с начала третий микроцикл отдельно? Только начинать с самого начала, с первого микроцикла? Если начинать с начала, то необходимо ли снизить ПМ или можно идти по тем же весам?

Майк, и еще вопрос, в начале темы вы говорили, что уже начали тестировать аналог для приседа. Очень бы хотелось пройти подобную специализацию для ног!

ты же вроде 150 жал еще десять лет назад?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я правильно понимаю, что нет смысла попробовать еще раз с начала третий микроцикл отдельно?

Можно продолжить дальше в один подход, пока идёт.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Есть. Он немного видоизменён. Меньше по объёму. Андрей вроде его собирался делать.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

ты же вроде 150 жал еще десять лет назад?

Так и сейчас около 150 пожму :)

Можно продолжить дальше в один подход, пока идёт.

Майк, то есть продолжить третий микроцикл, но делать не два круга, а один?

Есть. Он немного видоизменён. Меньше по объёму. Андрей вроде его собирался делать.

А можно тоже получить программу на ноги? А то они очень отстают от верха.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, то есть продолжить третий микроцикл, но делать не два круга, а один?

Да.

Для приседаний скоро поставлю программу. Здесь наверное, принцип похож.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых