Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 16 августа 2015 - 02:36

aid писал 16 Авг 2015 - 10:41:
Что-то не понимаю. Так имеет значение время отдыха для гипертрофии или нет? Вроде, сначала говорит, что несущественно. Потом, что малый отдых мешал рекрутировать двигательные единицы?
Я тоже не вижу логики в закислении. Оно мешает рекрутингу. Если бы метаболика работала, то все бы херачили КААТСУ, но дальше нубов КААТСУ не работает.
Сообщение изменено: zinid (16 августа 2015 - 02:36)
Отправлено 16 августа 2015 - 02:43

Почитал тут исследование, как обычно обратил внимание на средний жим лёжа (больная тема же ). Для стажа 5.7 (+/- 2.2) года 1RM был 104.5 (+/- 19.2) кг в одной группе и 110.9 (+/- 17.5) кг в другой группе
Обратите внимание на дисперсию, то есть у кого-то со стажем 3 года был жим 1RM 80кг, бгг. Что согласуется в общем-то с другими исследованиями. И только на ЖФ у всех жимы 120 на 8
Отправлено 16 августа 2015 - 06:14

http://physreports.p...e12472.full.pdf протокол 4x3-5 с 90% дал большую гипертрофию чем 4x10-12 с 70%
что понравилось - посчитали каллорийность, сделали опрос предыдущего тренинга и раскидали в соответствии с этим в разные группы.
главные ограничения - измерение ультразвуком и DXA
Теперь посмотрим на цифры DXA - разница - руки + 0.6 (делим на 2 и получаем 0.3 на одну руку), ноги + 0.4 кг. Теперь учтем, что метод DXA обманывает в большую сторону примерно на 5-10% по сравнению с MRI. Получаем цифру 0.27
Ультразвук - цифры примерно одинаковы, но по груди показатель более выражен
Для того чтобы нам определить, что происходит в клетки на биохимии нам нужен показатель времени, который соостветсвенно здесь не был учтен.
Выводы:
Таким образом есть разница в сторону высокоинтенсивности, но она не очень то и большая.
Надо проводить исслдеование по золотому стандарту ctjana: ППС целой мышцы, ППС волокна и сила мышцы
Контроль темпа выполнения повтора
П.С. Ну и протоколы они делают, нахуа нужно пихать спину к ногам, и становая там вообще не кстати
Отправлено 16 августа 2015 - 07:20

You will literally feel the strain of the weight on the muscle itself
есть такая тема, я хорошо чувствую это напряжение в подъеме на дельту лежа на боку на наклонной лавке.
Исследование 126 - максимальная гипертрофия при минимуме КПШ (начало цикла 4 КПШ, конец цикла 12 КПШ).
Смотря на тренировки Ятса и Платца сделал вывод, что их объединяет одно - работа сверх отказа! Растяг сверх отказа! Нахуа чистые негативы.
Отправлено 16 августа 2015 - 07:51

ctjan писал 16 Авг 2015 - 16:20:
ты не пробовал делать медленные негативы около 3 секунд и быстрый позитив раз на 10 ?цнс так не грузится как от овернегативов.есть такая тема, я хорошо чувствую это напряжение в подъеме на дельту лежа на боку на наклонной лавке.
Смотря на тренировки Ятса и Платца сделал вывод, что их объединяет одно - работа сверх отказа! Растяг сверх отказа! Нахуа чистые негативы.
Отправлено 16 августа 2015 - 08:37

ты не пробовал делать медленные негативы около 3 секунд и быстрый позитив раз на 10 ?цнс так не грузится как от овернегативов.
Так по сути Ятс и говорит делать, только смысл о чем я писал в отказе или же многоходовке около отказа, тогда тоже будет нормально. Но здесь самый важный вопрос не получить много травматики, чтобы тренироваться чаще и имунку не посадить, поэтому надо искать свой объем.
я писал уже по обычным негативам, после двух недель роста нет. Нагрузка уходит в связки. Моя ошибка была, что слишком быстро опускал вес. Но замечу, когда был критичный вес - последний подход опускание было медленное, т.к. просто как говорит Ятс - ребра себе сломаешь. Что интересно в жиме - сначала вес опускается, опускается потом в нижней части амплитуды - резко падает, хорошо это расстояние не большое и вес приземляется на грудь
Как я заметил ЦНС больше сажается от синглов чем просто от негатива, так что если делать чистые негативы не в коем случае нельзя поднимать большой вес в концентрической фазе, лампочка потухнет!
Отправлено 16 августа 2015 - 10:38

Дык овердохуя других ББ не делает ничего подобного. Тут народ взвыл от 20КПШ 90% от ПМ, а ты про растяг сверх отказа, о майн гот...
Отправлено 16 августа 2015 - 10:48

Дык овердохуя других ББ не делает ничего подобного. Тут народ взвыл от 20КПШ 90% от ПМ, а ты про растяг сверх отказа, о майн гот...
пиздят, в тихушку наяривают)
один рабочий подход, но интенсивно!
я как то приводил пример со стрессом, даже если сильный стресс, но действует короткое время, он не нанесет разрушающих последствий.
Платц вообще сумасшедший, Ятс отдыхает, как тренировался Платц. И если посмотреть на Платца сегодня то действительно видно, что генетически он не одарен
Отправлено 16 августа 2015 - 11:46

AnatolyR писал 16 Авг 2015 - 19:57:
Вместе С tension
А какой отдых в метаболике рекомендует?
Насколько я понял, на диете метаболика у него вообще выбрасывается, либо делается один подход?
zinid писал 16 Авг 2015 - 20:03:
Я наблюдал как тренируюся спортсмены уровня чемпионата ФБФР, на протяжении года, чо ты мне рассказываешь
Максимум что делают - 5x5, пирамидой, с большим отдыхом (чем ужасно заёбывают, занимая скамейку/раму).
А метаболика?
Отправлено 17 августа 2015 - 07:10

AnatolyR писал 15 Авг 2015 - 19:27:
Как они делают 4 сета на 10-12 повторов с минутным отдыхом? Я бы уже на втором сете сильно меньше сделал.http://physreports.p...e12472.full.pdf
протокол 4x3-5 с 90% дал большую гипертрофию чем 4x10-12 с 70%
Получается они тоже поначалу делали меньше, а потом, сумев сделать все 4 сета на 10-12 повт., этот вес был ощутимо меньше реальных 12ПМ и они работали далеко от отказа в первых сетах. Следовательно стимула меньше чем у 3-5ПМ, где прогресс не так сильно выражается в дополнительных повторах и работа близко к отказу не нужна. А работай они близко к отказу во всех сетах с 70%, стимул был бы более действеннен. Но 1 минутный отдых не даст работать близко к отказу и быть готовым к следующему сету. Хотя бы 2!
Отправлено 17 августа 2015 - 09:33

Как они делают 4 сета на 10-12 повторов с минутным отдыхом? Я бы уже на втором сете сильно меньше сделал. Получается они тоже поначалу делали меньше, а потом, сумев сделать все 4 сета на 10-12 повт., этот вес был ощутимо меньше реальных 12ПМ и они работали далеко от отказа в первых сетах. Следовательно стимула меньше чем у 3-5ПМ, где прогресс не так сильно выражается в дополнительных повторах и работа близко к отказу не нужна. А работай они близко к отказу во всех сетах с 70%, стимул был бы более действеннен. Но 1 минутный отдых не даст работать близко к отказу и быть готовым к следующему сету. Хотя бы 2!
Амен
Отправлено 17 августа 2015 - 09:36

rihad писал 17 Авг 2015 - 16:10:
Как они делают 4 сета на 10-12 повторов с минутным отдыхом? Я бы уже на втором сете сильно меньше сделал.
Получается они тоже поначалу делали меньше, а потом, сумев сделать все 4 сета на 10-12 повт., этот вес был ощутимо меньше реальных 12ПМ и они работали далеко от отказа в первых сетах. Следовательно стимула меньше чем у 3-5ПМ, где прогресс не так сильно выражается в дополнительных повторах и работа близко к отказу не нужна. А работай они близко к отказу во всех сетах с 70%, стимул был бы более действеннен. Но 1 минутный отдых не даст работать близко к отказу и быть готовым к следующему сету. Хотя бы 2!
Выход? Преднакоп!
Отправлено 18 августа 2015 - 03:58

zinid писал 16 Авг 2015 - 21:12:
В основном метаболика. Щас один из ББ готовится к ФБФР 2016, не видел вообще силовуху у него. Только метабол в ограниченной амплитуде. Может просто неудачно попадаю на его трени.
Какой смысл оглядываться на стиль тренинга, где проблема роста мышечной массы решается простым увеличением дозировки или объясняется хорошей чувствительностью к ААС?
С Ятцом и Платцом то же самое.
Отправлено 18 августа 2015 - 01:39

Какой смысл оглядываться на стиль тренинга, где проблема роста мышечной массы решается простым увеличением дозировки или объясняется хорошей чувствительностью к ААС?
А я не оглядываюсь, я наблюдаю и запоминаю Это не означает, что я беру на вооружение или копирую его стиль тренинга. Для меня самого остаётся загадкой как можно от такого вырасти, даже на ААС. Это можно как раз объяснить хорошей реакцией на ААС, именно какой-то ген.мутацией чтоли, можно привести аналогию с лифтёром, который костями жмёт 200кг, а потом все начинают петь, что для силы мышцы не нужны.
Сообщение изменено: zinid (18 августа 2015 - 01:41)
Отправлено 18 августа 2015 - 02:23

AnatolyR писал 18 Авг 2015 - 11:13:
Как бы есть товарищи работающие на весах, такие к примеру как Яетс, Ронни или Лесуков.
Вопрос только работают ли они на весах потому что могут, или потому что должны?
Кстати про того чувака в моём зале: у него метабол на блоках, почти везде вес установлен на последних кирпичиках
Только если он делает одной рукой, то все по-меньше.
Отправлено 18 августа 2015 - 02:25

Отправлено 20 августа 2015 - 02:57

Кстати у кого то из великих, толи ДанДучейн толи у кого-то другого проскакивала мысль что на химии надо работать в высокоповторке. Типа мышцы и так растут, и быстрый рост силовых становится опасным для связок и суставов.
HST FAQ
комментил то ли сам Браян, то ли Борж (Блэйд).
А статью (вроде конец прошлого года) от Шонфельда про число повторов разве никто не читал?
ЧСХ, мой самый успешный химический цикл был 4х10. Но прогрессия весов была налицо.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых