Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

глупо сравниать достижения нахимиченных бб и нахимиченных лифтёров

В чем логика? Химичат и там и там - в чем проблема? Глупо изначально сравнивать несравнимое ))) но раз уж начали...

Утомил, чесслово! Свободен. Поищи своих корешей среди других.

Ок, как нить сам разберусь, что мне делать ))).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нарастить некоторое количество мышц тоже возможно, значить тело изменилось, значит это бодибилдинг.

Не, нарастить мышц не бодибилдинг, бб это нечто другое. Ну весия я 61, ну стал 92 по максимуму стал я похож на бодибилдера? Говорят нет.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 декабря 2013 - 02:35)

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Так опиратся на то как тебя видят люди далекие от спорта вобще имхо бессмысленно. Все равно качком обычно воспринимают тех кто за сотку весит и вобще огромным выглядит- то бишь обычно выступающий химик или просто химик;).

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Все равно качком обычно воспринимают тех кто за сотку весит и вобще огромным выглядит- то бишь обычно выступающий химик или просто химик

Ошибаешься, дружище, обычно люди, далекие от тренировочного процесса, говорят мне, что я поздоровел именно когда я меньше всего вешу - тогда я выгляжу намного рельефней и жестче (кил 73 - 74)

Magid

Magid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ну это если без одежды;) а в одежде при среднем росте скажут что не доедаешь.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ну это если без одежды

Что ж  я по-твоему, без одежды по улицам хожу? Другой разговор, что сушусь я летом. Но, зимой в одежде вообще непонятно кто качается, а у кого глисты или ожирение

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

На 6 раз еще может быть да и то это скорее 5 и ниже. А вот 8 зачем? Разминка? Речь о разминке?
Если не разминка, а реально концентривованные подъемы, то какие у них результаты? Неужто выше билдерских? Если да то почему они меньше?

лифтёры тренируются почти как билдеры,и они делают на 6-8,а то и 10-15 повторов.

а ты думал,что у них каждая треня на 1-3 повтора?  

И каковы результаты? Нет мне, честно, интересно - качков ведь спрашивают - сколько они на разы делают и никто не считает это глупым вопросом.

качки спрашивают качков,но оба понимают в каком контексте,а если спрашивают со стороны,то люди не понимают,что это два разных спорта.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Приверженцы культуризма «без химии» считают, что их метод более ориентирован на здоровый образ жизни и естественную конкуренцию.

к нам в зал ходил один чел,так он говорил,что общался с профессором из московского института медицинского,так вот тот профессор сказал,что иногда стероиды необходимы для таких видов спорта,чтобы дать организму восстановится не бросая тренинг.   а натуральным тренингом,можно себя загнать до последствий хуже,чем от приёма АСС.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

иногда стероиды необходимы для таких видов спорта,чтобы дать организму восстановится не бросая тренинг.   а натуральным тренингом,можно себя загнать до последствий хуже,чем от приёма АСС.

именно так дело и обстоит. Тяжелый натуральный тренинг вреден для здоровья.

Torr

Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Калыван

Чуть позже постараюсь более развернуто написать. Но менять что либо ,это дело личное.Это можно принимать, кому интересно.А можно мимо пройти.    п.с. насчет борцов согласен.

Немного запоздало может быть. Как я раньше писал под спецификой тренинга я понимаю - тренинг,отдых,питание в том числе спортпит.Думаю многие согласяться что тело растет вне зала.Там мы только даем импульс к трансформации,развитию .                                                                                                      Часть 1. Питание для каждой категории лиц имеет свои специфические особенности, и то, что подойдет 20-летнему совершенно не пригодно 40-летнему.       В спортивном питании(здесь и дальше понимаем и "простую еду") для молодых людей превалируют протеины и гейнеры, дополненные витаминно-минеральными комплексами. Протеины необходимы для построения сухой мышечной массы, гейнеры - для снабжения организма белками и углеводами. Витаминно-минеральные комплексы способствуют снижению времени восстановления после тяжелой физической нагрузки. питание для молодых людей - отличающихся высокой выносливостью и не столь значительной силой - должно выполнять следующие функции:

• способствовать росту мышечной массы;
  • поддерживать здоровье в процессе изнурительных тренировок;
  • давать возможность поступательного развития (когда рост силы мышц не опережает рост силы связок).

Молодым людям необходимо позаботиться о своем здоровье. Во-первых, не пренебрегать витаминно-минеральными комплексами - они необходимы для поддержки внутренних органов и систем, в первую очередь сердечнососудистой. Частой причиной сердечных недугов становится именно высокая интенсивность тренировок в отсутствии достаточной поддержки витаминами и микроэлементами.  Во-вторых, оптимизировать поступление белков. Их избыток приведет к высокой скорости роста мышечной массы и увеличения силы мышц, при том, что связки будут сильно отставать в своем развитии. Вполне вероятны ситуации, когда из-за такого дисбаланса в развитии происходит повреждение связок.                                                                                                                       

Спортивное питание для зрелых

К 30-35 года наблюдается силовой расцвет, но к этому времени спортсмен уже успел:

• набрать мышечную массу;
  • повредить суставы;
  • перенастроить гормональный баланс под тренировку.

Снижается выносливость. Поэтому спортивное питание для зрелых опытных атлетов дополняется энергетиками, препаратами для поддержания здоровья суставов, а значение протеинов и аминокислот снижается. Они теперь необходимы только для поддержания уже набранной мышечной массы, и в меньшей степени - для ее роста.

Рацион обогащается витаминно-минеральными комплексами сильного действия. Это позволяет снизить время восстановления между тренировками - уровень физической нагрузки существенно возрастает по сравнению с начальными этапами, а скорость восстановление - ввиду возрастных изменений - снижается. Используются энергетики.                                                                                         

Спортивное питание для "пожилых" людей

Для пожилых атлетов применение спортивного питания строго обязательно. Быстро разрушается мышечная ткань (первыми отказывают грудные мышцы - еще в 40-45 лет), суставы полностью изношены или близки к такому своему состоянию, скорость восстановления после тренировки крайне низка, происходят гормональные изменения, нередки надрывы сердечнососудистой системы. Поэтому спортивное питание для пожилых людей:

• богато витаминами и минералами, микро- и макроэлементами;
  • имеет в своем составе множество компонентов для здоровья суставов и связок, соединительной ткани;
  • включаются гормональные препараты, а также биологически активные добавки, стимулирующие естественные механизмы нормализации гормонального фона;
  • особое внимание уделяется сердечнососудистой системе.

Сообщение изменено: Torr (30 декабря 2013 - 04:03)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Быстро разрушается мышечная ткань (первыми отказывают грудные мышцы - еще в 40-45 лет

как-то слишком жестко

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

как-то слишком жестко

Да это копипаст какого то эскулапа, далёкого от спорта и нормальной жизни вообще. ;)

Torr

Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

как-то слишком жестко

Про 40-45 не буду утверждать ,мне стоко еще ненаступило.Это из изучения материалов на даную тему а также  из общения  с специалистом  военой медицины.   Я и 55-60 летних(не ББ) с такой грудиной наблюдал,что молодым есть к чему стремиться. Как то глупо считать что мы в 50 и 20 по уровню физиол-процесов протекающих в орган. идентичны.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Как то глупо считать что мы в 50 и 20 по убровню физиол-процесов протекающих в орган. идентичны.

А это КТО тебе здесь говорил?!

Можешь не отвечать. Уже в профиле посмотрел, шутки -прибаутки вместо цифр. Здесь клоунов без тебя хватает.

Сообщение изменено: MikeKazakov (30 декабря 2013 - 04:37)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Я и 55-60 летних(не ББ) с такой грудиной наблюдал,что молодым есть к чему стремиться.

грудина - это кость

при чем здесь грудина?

Torr

Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

грудина - это кость

при чем здесь грудина?

Хорошо развитые груд.мышцы. Но  я думаю правильно поняли сразу.  Тем более мужчина который разделяет личную жизнь от семейной. :yes:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Torr

Спасибо, конечно, но, видимо уже поздно, т.к. в мои 20 спортпита еще не было, а в 30 я не знал, что нужно менять специфику тренинга - продолжал э-boshить как в до 30-ти, в 35 попробовал спортпит, но денег на него никогда не хватает (зарплаты не московские, да и цены тоже!). В общем, бездарно профаканное время! :D

Torr

Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Torr

Спасибо, конечно, но, видимо уже поздно, т.к. в мои 20 спортпита еще не было, а в 30 я не знал, что нужно менять специфику тренинга - продолжал э-boshить как в до 30-ти, в 35 попробовал спортпит, но денег на него никогда не хватает (зарплаты не московские, да и цены тоже!). В общем, бездарно профаканное время! :D

Про бездарное тока вам решать :D . И слова спортпит вырвано из контекста.Еда всегда была ,да и покачественнее чем сейчас.В мои 20 тоже не было .Витамины были а что и как принимать не знал.Вместо спортпита помню ел  "BEBA",детское питание. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

То есть в лифтинге они меньше?

Я не специалист по АС и тем, кто их принимает, но в каком-то интервью (или на форуме, не помню) Кравцов на эту тему говорил, что дозировки даже топовых лифтеров даже близко не стоят с дозировками ББ. Помню, даже цифры где-то назывались (вот, правда, не помню, кем точно).

Кстати, если есть выступающие (или выступавшие) на серьезном уровне спортсмены, которые об этом не понаслышке знают, дайте комментарий, пожалуйста.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 декабря 2013 - 06:05)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

что дозировки даже топовых лифтеров даже близко не стоят с дозировками ББ.

В тему Райана Кеннелли загляните... Если чел весит 150+ кг, как там могут дозировки "даже близко не стоять"...

Сообщение изменено: ryabuji (30 декабря 2013 - 06:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Быстро разрушается мышечная ткань (первыми отказывают грудные мышцы - еще в 40-45 лет), суставы полностью изношены или близки к такому своему состоянию, скорость восстановления после тренировки крайне низка,

Бред...

Собственно как и вся заметка...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В тему Райана Кеннелли загляните... Если чел весит 150+ кг, как там могут дозировки "даже близко не стоять"...

Заглянул... Да, ненамного меньше :) Ну, может кто еще отпишется, из компетентных :) Интересно.

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Надоели вставки тут про возраст.
Я за себя скажу, вижу как тренят молодые 25-30 лет, и знаю, как треню я и люди моего возраста в зале.
Может у меня зал не тот, но в объемах, интенсивности и выносливости не вижу разницы.
Если брать таких же как я фанатов.
Конечно и овощи в зал приходят, но их и среди молодых хватает.

Сообщение изменено: Denis Shevchenko (30 декабря 2013 - 06:31)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

и все же связки и суставы уже не те в 35.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:crazy:

Другие приходят?

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

,

Возможно веса еще маленькие, трудно что то говорить, но сам лично наблюдаю молодого парня который после работы со штангой в 90 кг, в жиме лежа долго после этого болезненно трет локти.
Конечно, же предварительно делает разминку.
41 год это не 60, утверждения насчет старения суставов в этом возрасте ошибочны.
Все зависит от конкретного индивидума.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

как-то слишком жестко

скорее не жёстко,а слишком рано)).   50 ещё куда ни шло,но 40-45,что-то рановато.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

bodybuilder_jay_cutler_off_season.jpg

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

bodybuilder_jay_cutler_off_season.jpg

а сушится он на чём?  на гречке приготовленной на воде?)))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

500 отжиманий за 10 часофф, как Rihad и всё ОК. Нах сушка :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых