Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Классическими подтягиваниями накачать сложно, укрепить и развить хват - согласен, классика сработает. Как вариант для накачки - подтягивания хватом за цилиндры. Берутся 2 цилиндра, диаметр 50-60 мм, подвешиваются к турнику и вперед. Неплохо надувают предплечья накручивания груза на палку. Ну и общее массонаборное, на мой взгляд - удержание штанги, коробов (60 мм, 120 мм), роллера, вертикального грифа и пр. Хотя я могу ошибаться.

Кстати, на счет развития силы предплечий я задумывался отнюдь не из праздного интереса или эстетики. В жиме лежа я допускаю одну из ошибок в технике (можете меня поправить, если я неправильно сформулирую правило техники) - "локоть и кисть находятся на одной линии", у меня штанга выгибает запястье, в связи с чем теряется часть силы, прикладываемой к штанге.

Сообщение изменено: Хиляк (04 апреля 2012 - 11:22)

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Все висы, тяги и удержания веса при длительной нагрузке, повышают выносливость, а при кратковременной силу, но никак не ОБЪЁМ ! Статика не даёт объём! Для увеличения объёма предплечья, нужно выполнять динамические упражнения: сгибания-разгибания, отведения-привидения, пронация-супинация, ну и сжатие пальцев. Вот так !)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Все висы, тяги и удержания веса при длительной нагрузке, повышают выносливость, а при кратковременной силу, но никак не ОБЪЁМ ! Статика не даёт объём! Для увеличения объёма предплечья, нужно выполнять динамические упражнения: сгибания-разгибания, отведения-привидения, пронация-супинация, ну и сжатие пальцев. Вот так !)

Хм... тогда справедливым было бы видеть у паэурлифтеров и тяжелоатлетов тонкие предплечья. На практике видим обратное.
Возможно тут индивидуально все, кому-то сгибания и разгибания дают эффект, лично мне сгибания и разгибания, супинации и пр. не дали ровным счетом ничего, только зря потратил время. Сила и какая никакая форма пришла вместе со статикой (подтягивания за цилиндры, тяга вертикального грифа, коробы и пр.).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у меня штанга выгибает запястье, в связи с чем теряется часть силы, прикладываемой к штанге.

у меня тож самое, ничё не теряется в силе...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Кстати, на счет развития силы предплечий я задумывался отнюдь не из праздного интереса или эстетики. В жиме лежа я допускаю одну из ошибок в технике (можете меня поправить, если я неправильно сформулирую правило техники) - "локоть и кисть находятся на одной линии", у меня штанга выгибает запястье, в связи с чем теряется часть силы, прикладываемой к штанге.

так тебе не хват качать надо, а технику жима скорректировать.. и если кисть и локоть на одной линии, гриф лежит на основании ладони, то запястье выгибаться как раз не должно. выгибается оно, если гриф удерживается на основаниях пальцев - как-то так..

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

так тебе не хват качать надо, а технику жима скорректировать.. и если кисть и локоть на одной линии, гриф лежит на основании ладони, то запястье выгибаться как раз не должно. выгибается оно, если гриф удерживается на основаниях пальцев - как-то так..

Согласен, у меня гриф лежит чуть дальше середины ладони и выгибает, пока не приноровится. Техника у меня вообще страдает, но не об этом в этой ветке речь.

у меня тож самое, ничё не теряется в силе...

С жимом у меня проблемы, но выгибание кисти в жиме вызывает дискомфорт.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Согласен, у меня гриф лежит чуть дальше середины ладони и выгибает, пока не приноровится. Техника у меня вообще страдает, но не об этом в этой ветке речь.

в этой ситуации тренируя предплечья, чтобы удерживать штангу так, как ты её держишь, ты просто закрепляешь неправильный навык. чем раньше начнёшь его исправлять, тем легче исправишь.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

в этой ситуации тренируя предплечья, чтобы удерживать штангу так, как ты её держишь, ты просто закрепляешь неправильный навык. чем раньше начнёшь его исправлять, тем легче исправишь.

На самом деле я давно уже жимы не делаю, поскольку продал стойку под штангу. Новую с брусьями пока не купил.
А хват укрепляю потому, что он у меня от природы очень слабый, да и в хозяйстве полезно - банку с вареньем открыть, продукты из Ашана донести до дома и пр. Для этих целей - подтягивания за цилиндры, коробы 60-120 мм хорошо подходят.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
разгибания и сгибания гантелей
кладу предплечье на скамейку, свешивая кисть и сгибаю
кладузапястье на колени раздвинутых ног сидя на скамейке и разгибаю
в сгибаниях вес поднялся с 10кг до 20кг на 12 раз - предплечья с 30 до 33см
начал работать с эспандерами, coc№2 с 2 дошел до 20, примерно за 2-3 недели - +1,5 см

Klaus25

Klaus25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Последние пол года развиваю в основном силу предплечий, кисти и пальцы+ спина и пресс.
Мои тренировки
1 день
1) раскатка штанги 8 подходов по 15 раз
2) раскатка гантели на вытянутой руке 8 по 15 раз
3) закатка штанги в полную амплитуду 8 по 15 раз ( скатываю на пальцы и поднимаю до предела сгибания кисти)

2 день
1) подтягивание прямым хватом ( руки на ширине плеч) в 10 подходах 200 подтягиваний.
2) удержание табуретки с блинами от штанги угол 90 градусов.
3) щипковый хват -удержание блинов большим и перебором пальцами (от указательного до мизинца )
4) капитан краш - 5-6 подходов

Сообщение изменено: Klaus25 (12 апреля 2012 - 12:24)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Последние пол года развиваю в основном силу предплечий, кисти и пальцы+ спина и пресс.
Мои тренировки
1 день
1) раскатка штанги 8 подходов по 15 раз
2) раскатка гантели на вытянутой руке 8 по 15 раз
3) закатка штанги в полную амплитуду 8 по 15 раз ( скатываю на пальцы и поднимаю до предела сгибания кисти)

2 день
1) подтягивание прямым хватом ( руки на ширине плеч) в 10 подходах 200 подтягиваний.
2) удержание табуретки с блинами от штанги угол 90 градусов.
3) щипковый хват -удержание блинов большим и перебором пальцами (от указательного до мизинца )
4) капитан краш - 5-6 подходов

200 подтягиваний это сильно. Я вот никак не выберусь за рубеж в 10 повторений за один подход. Для щипка очень хорошо использовать коробы - 6 см и 12 см. Но удержание блинов я тоже возьму на вооружение, поскольку в коробе результаты не растут, зайду с другой стороны.
Есть еще хорошее упражнение - накручивание груза на палку (диаметр подбираешь сам, эффективно и с небольшим и большим).

Klaus25

Klaus25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Я уже понял, что Вы фанат накрутки груза на палку ), как замену использую раскатку гантели на вытянутой руке.
У нас в лесу есть тема с накрутокой груза - два столбика и вращающийся железный прут, на веревку прикрепляют обычно пень.
Джон Брукфилд написал хорошую книгу связаную с укреплением предплечий, он кстате 2 в мире кто закрыл Краш № 3.
Я 4 года назад при весе 90 кг 1 раз прямым хватом подтягивался, щас вешу столько же, но уже тяну свой вес много раз ) хотя жирок с живота тяжело убрать, но я же не билдер- у меня приоритет - сила и выносливость )

Сообщение изменено: Klaus25 (13 апреля 2012 - 04:18)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я уже понял, что Вы фанат накрутки груза на палку ), как замену использую раскатку гантели на вытянутой руке.
У нас в лесу есть тема с накрутокой груза - два столбика и вращающийся железный прут, на веревку прикрепляют обычно пень.
Джон Брукфилд написал хорошую книгу связаную с укреплением предплечий, он кстате 2 в мире кто закрыл Краш № 3.
Я 4 года назад при весе 90 кг 1 раз прямым хватом подтягивался, щас вешу столько же, но уже тяну свой вес много раз ) хотя жирок с живота тяжело убрать, но я же не билдер- у меня приоритет - сила и выносливость )

Накрутку использую исключительно как общеукрепляющее упражнение, приоритет - висы и тяги хватом за неформатные снаряды (коробы, цилиндры и пр.). Хорошо еще укрепляет висы и подтягивания на 2 или 4 пальцах. Думаю в будущем прикупить трубу, распилить ее и надеть на турник как расширитель. Некоторые люди еще на подшибники ее ставят, но это уже эстетство.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
я накручиваю полотенце на турник,утощая его по максимуму.Сразу чувствую нагрузку дополнительную на пальцы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
В свое время читал статьи про развитие предплечья, масса упражнений из арсенала армреслеров находил, прикольные тренажеры, там и удержание шара с подвешенным грузом (пальцевой хват), и удержание толстого грифа с весом, и вис с весом и вращение ворота с весом на веревке, и сгибания обычные прямым и обратным хватом, и за спиной сгибания, но как-то не удосужился толком опробовать все, когда занимался предплечьями по молодости делал одно упражнение, - сгибание сидя прямым хватом. Причем не штанги, а на трубу между рук блины одевал, так было гораздо удобней, дошел до 70 кг в упражнении. Предплечья на тот момент были равны бицепсу 35 см. Бросил, смешно смотрелось морячек-Папай

Кстати, часто вижу народ пишет запястье в обхвате увеличивается, у меня как запястье в 19 было 16.5 см так и осталось

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 мая 2012 - 12:54)

√ιק™

√ιק™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
как жэ многие любят все усложнять

√ιק™

√ιק™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Как часто можно тренировать предплечья? точнее сгибатели
Они и так нагружаются когда штангу в руках держишь, стоит ли ещё дрочить почаще экспандер и делать всякие перекаты штанги в руках и прочее?

*заминкой делай (*последние упры)
день сгибатели-день разгибатель (штангой-после гантелей)

Они и так нагружаются когда штангу в руках держишь

для чего упра то и должен прокачивать-исппользуй лямки, крючки

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Самый сильный Power Twister в мире, для развития верха тела, укрепления связок, предплечий...

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Только упражнения эти на предплечья влияют чуть больше чем приседания, особенно в таком исполнении.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Ксати,у кого какие размеры предплечий?начну с себя-30 см.

У меня у основания кисти 17, и на сгибе локтя 33. Как у основания шире сделать (а то косточка тонкая там у меня и рука сама маленькая)?

Керин Миротворцев

Керин Миротворцев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Привет. Приобрел себе Captains of Crush. Очень доволен, наконец-то стоящая вещь. Но вот проблема - при усердных тренировках срывает кожу на пальцах или делает приметные мозоли. Я так понимаю, что обматывать резиной или качать в закрытых перчатках - это бред? Возможно, техника у меня неверная. Как избежать травм? Подскажите советом добрым, спасибо :)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Тренируюсь с hammar vice gripper чуть меньше года. Первые несколько недель, может даже месяц, дискомфорт был, особенно когда большой вес выставлял. До срывания кожи правда не доходило :) Потом руки привыкли. Так что я бы не парился по этому поводу. Если совсем больно, можно отдохнуть от эспандера недельку, потом по чуть-чуть начинать.

Керин Миротворцев

Керин Миротворцев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо за ответ :)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Не за что :)
А какой СоС купил?

Керин Миротворцев

Керин Миротворцев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Единицу. Два раза сжимаю.

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Кстати, кто как тренируется с эспандерами (или с эспандером, если регулируемый)? Типа сколько тренировок, циклируете ли нагрузки и т.д.

Господин Товариш

Господин Товариш

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Здравтвуйте как раскачать предплечия в дом. усл.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Только упражнения эти на предплечья влияют чуть больше чем приседания, особенно в таком исполнении.

JlOM
Не знашь не говори! На видео ниже я использую тренировачную пружину сильнее чем гнут американцы, она без прогиба, чтобы сорвать её с место нужны сильные предплечия, после 10 минутной тренировки на следущий день предплечия как будто трактором проехались! На видео несколько вариантов сгибания!

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
При каких не целевых упражнениях лучше всего включаются предплечья?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
становая,и другие различные тяги,молот,ПШНБ,и т.д

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых