Сообщение изменено: BADHITMAN (10 июня 2013 - 07:11)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Отправлено 10 июня 2013 - 07:10

Отправлено 10 июня 2013 - 07:14

Т.е blow and blow away являются антонимами, что меня и сбило с толку.
Антонимы тут не при чём. Просто семантика данного фразеологизма немного заковыристая.
Blow означает извлечение чего-либо, перемещение изнутри наружу. Например, blowjob - отсос. Или to blow one's nose – высморкаться.
Quick, catch my hat before it blows away! – Хватайте шляпу, пока её не унесло!
В случае же сленгового использования, blow away переводится как "вынести" – "вынести с ринга, вынести в одни ворота" – т.е. нанести сокрушительное поражение.
В случае с To kill by shooting, especially with a firearm – переводится как "выбить мозги".
-----------------------
Таким образом, people have blown away their PRs следует переводить как "люди сокрушали личные рекорды".
Сообщение изменено: Михалы4 (10 июня 2013 - 07:15)
Отправлено 10 июня 2013 - 07:20

Михалыч как всегда хорош - рассуждать о тренинге не тренируясь ему уже мало.
Ах ты маленький грязный инсинуатор! С чего это ты вдруг взял, что я не тренируюсь? Откуда такие сведения? Цитату в студию.
И чего ты Кубика всё сватаешь? Какое он имеет отношение ко всему этому?
Никому я ничего не сватаю. Меня спросили – я ответил. Мне Кубик нравится местами. Так же, как и у Вендлера – тоже есть пара неплохих идей, но не более того.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 июня 2013 - 07:42)
Отправлено 10 июня 2013 - 09:51

Михалы4 писал 10 Июн 2013 - 16:14:
Фразеология тут тоже не при чем, филолох семантический ))Антонимы тут не при чём. Просто семантика данного фразеологизма немного заковыристая.
[
Ты думаешь, кому-то нужны твои дилетантские переводческие потуги? Хочешь круче всех сказать что ли? ))
Смысл тебе, очевидно, по боку.
5/3/1 прочитал? Переведи, а-а?
Отправлено 11 июня 2013 - 08:30

Отправлено 11 июня 2013 - 04:02

Отправлено 13 июня 2013 - 11:58

Еще добавил легкий французский жим после основного в жимовые дни. Жим лежа оживился в прогрессе.
Да уж, видать здоров ты химку лупить. Не хуже, наверное, самого Вендлера. А то и лучше.
Понедельник:
Жим лёжа 5/3/1
Жим гантелей 5х15 повт.
Четверг:
Жим стоя 5/3/1
Отжимания на брусьях 5х15 повт.
Данный "триумвират" по Вендлеру может быть рабочим ТОЛЬКО при приёме некуёвых доз химии.
ДАЖЕ ЕСЛИ делать ТОЛЬКО добавочную нагрузку (supplements work) – то есть только жим гантелей и отжимания на брусьях 5х15 повт., дважды в неделю – то уже от одной этой работы посыпется любой жим лёжа. Добавь к этому сверху срань 5/3/1 – для того, чтобы закрепить эффект – и Ведлер торжествуе.
---------------------
1. Проходка.
2. 4 недели задрачивания 5х15 дважды в неделю.
3. Эпический фейл. (EPIC FAIL) – падение силовых в жиме.
То же самое, "Вариант №2" – добавь к supplement-срани нагрузку 5/3/1. Ещё более эпический фейл.
---------------------
У Кубика, между прочим, никакой supplement-срани в системе нет. Молодец Кубик? Конечно!
Отправлено 13 июня 2013 - 12:49

так они же должны делаться с нагрузкой которая не будет мешать основному упражнению расти. Если мешает то скидываем вес и всё. На фраме даём больше, в натураху меньше. А вообще всё индивидуально.ДАЖЕ ЕСЛИ делать ТОЛЬКО добавочную нагрузку (supplements work) – то есть только жим гантелей и отжимания на брусьях 5х15 повт
Отправлено 13 июня 2013 - 12:49

Отправлено 27 июня 2013 - 10:29

С позволения старожил хочу написать пару строк по поводу программы. Знакомство начал еще с англоязычной книги год назад, даже на планшетник ее скачал.
Вообщем-то кто-то посчитает это варварством и сумасбродством, но постягать я ее начал во время сушки.
Взяв концепцию в первом движении 5/3/1 и дополнив ее еще одним базовым движением, добивал ее FST-7. Результат на застал себя ждать. Мало того, что я успел сохранить мышцы, но и силовые выросли, хотя замеры показали, что уходят только талия и бедра (а они и без того у меня большие-только на радость, таких вен на ногах я еще не видел). Но конечно в деле похудания первым делом - диета, но я мышц не потерял, а наоборот! После сушки и отпуска, решил продолжать в том же духе только подстроив под себя кое-что, например выкинув FST-7 (просто не успевал восстановиться) и вот за год результат не застали себя ждать. Вчера, к примеру пожал 145, а годом ранее 115 были потолком (всегда был моим слабым местом). Про присед и становую вовсе молчу=)
Отправлено 01 июля 2013 - 01:35

Отправлено 01 июля 2013 - 01:56

BADHITMAN писал 01 Июл 2013 - 10:35:
Мне вот интересно. Почему в Росии нет ни одного тренера, который написал бы книгу по тренингу, чтоб по ней занимались люди?
В данном случае я имею ввиду – занимались и обсуждали на форуме.
Все разговоры только об заграничных "гуру". Ментцер, Кубик, МакДональд, Хейкок, Вендлер, Симмонс – кто там ещё?
В России что – мозгов ни у кого нет?
Ну как же, скажете вы – Владимир Кравцов написал книгу.
Но блять ГДЕ – ГДЕ, СКАЖИТЕ МНЕ??!! – люди, занимающиеся, обсуждающие тренинг по Кравцову? Их нет... Просто – НЕТ...
Но зато какой-то Вендлер – русскому сердцу милее? Понятней? Ближе?
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????
ГДЕ РУССКИЕ ТРЕНЕРЫ????
Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2013 - 02:03)
Отправлено 01 июля 2013 - 02:12

Михалы4 писал 01 Июл 2013 - 11:06:
Не понял вопроса. Что значит "плаваешь"?
Разве книга - это важно ?? Может вопрос в системе тренировок?? у Шейко книга уже вторая обновленная вышла , у Рогожникова, у Кравцова по Селуянову ... вопрос в методике ... ну написал Фалеев книгу и что?? Подтереться стыдно ...
Отправлено 01 июля 2013 - 02:20

Dlor писал 05 Авг 2011 - 17:38:
Во втором упражнении повышать постоянно или только в приделах тренировки?Так, вот еще нашел интересный вариант 5/3/1 для новичков за авторством того же Вендлера.
Однако второе движение должно выполняться не по схеме 5/3/1, используйте стандартные 3 подхода по 5 повторений, начиная с 55% от тренировочного максимума и повышая на 10% после каждого успешно выполненного подхода.
Исключение день со становой тягой, где жим стоя будет идти вторым движением. Тут делайте 5/3/1 в обоих движениях.
Понедельник
Приседания – 5/3/1
Жим лежа – 55%х5, 65%х5, 75%х5
Подсобка
Среда
Становая тяга - 5/3/1
Жим стоя - 5/3/1
Подсобка
Пятница
Жим лежа - 5/3/1
Приседания – 55%х5, 65%х5, 75%х5
Подсобка
Отправлено 01 июля 2013 - 02:22

Может вопрос в системе тренировок??
Вот я и говорю "за методику".
Лифтеров я зря фамилии приплёл, Вендлер попутал.
Я про тренеров (и методики) по бодибилдингу говорю.
Всё сплошь иностранщина!
(Которую ещё и перевести, и растолковать надо суметь).
А где РУССКИЕ авторы? Не ясно.
Отправлено 01 июля 2013 - 02:29

Михалы4 писал 01 Июл 2013 - 11:22:
Вот я и говорю "за методику".
А все методики на русских циклах построены ... Верхошанский, советская школа ТА - Смолов например ... даже Вейдер у русских много перенял , если не ошибаюсь ..
Сообщение изменено: silovichok (01 июля 2013 - 02:30)
Отправлено 01 июля 2013 - 04:38

Михалы4 писал 01 Июл 2013 - 11:22:
А как думаешь, сможет ли профессиональный тренер / спортсмен (профессиональный - в смысле на жизнь этой деятельностью зарабатывающий) порядочно заработать на публикации книги в бумажном или, боже упаси, электронном форматах?
С нашим отношением к пиратству.
Отправлено 01 июля 2013 - 05:08

Михалы4 писал 01 Июл 2013 - 14:01:
Тренер – это учёный.
А учёный работает не ради денег. а ради науки.
С чего Вы это взяли?
Ни одно издательство не станет печатать книгу, на которой нельзя заработать. А если книга напечатана, то еще нужно вкладываться в маркетинг, чтобы ее продвигать.
Либо же это будет нишевым продуктом для специалистов с тиражом в несколько сотен экземпляров. И интересным только этим специалистам. Очевидно, в этом случае ожидать масштабного обсуждения на форумах не приходится.
А на счет тренеров. Тренеры прежде всего тренируют, а не книги пишут. Если видят в этом смысл - могут обобщить свой опыт в какой-нибудь публикации.
ИМХО.
Сообщение изменено: Dlor (01 июля 2013 - 05:23)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых