Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

stalkersf

stalkersf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 344 сообщений
вопрос уточнение ( гормон мелатонин действует в темноте не свету розрушается очень быстро)
все ли те кто недоволен мелатонином пробовали после выпитой таблетки полежать в полной темноте 20 мин
сам пробовал если смотрел телик или в комнате был свет не засипал ( но без света за 20 минут спал ) мелатонин 3 мг (

Melatonin 100% Premium 3 mg. (60капс.) Ultimate Nutrition)

просыпался в 6-7 часов утра ( обычно в 10) высипался
если у кого-то остался попробуйте )))((

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

вопрос уточнение ( гормон мелатонин действует в темноте не свету розрушается очень быстро)

ахахаха поржал.
если выпил мелатонин, то его концентрация в крови повысится в любом случае - хоть ты в темноте, хоть на пляже в полдень.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

гормон мелатонин действует в темноте не свету розрушается очень быстро) все ли те кто недоволен мелатонином пробовали после выпитой таблетки полежать в полной темноте 20 мин

:under_table: :under_table:

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений
Не совсем в тему,но судя по всему на этой ветки люди имеющие проблемы со сном,поэтому хочу поделится своим "рецептом". Полтора года страдал от бессоници,чего только не пробовал, сейчас даже трудно вспомнить ,"Милаксен"в том числе. Что-то или не помогало совсем или на утро вставал с мозгами на бекрень. Уже два месяца перед сном пью "Аминалон" 8 таблеток + 10 мг. Витамин В6.Сплю очень хорошо,сон глубокий,со сновидениями,утром встаешь отдохнувший с ясной головой. Тренировки только вечером с 18 до 20 часов. Спать ложусь в 21.30 в 22 уже не могу читать,глаза слипаются.Засыпаю быстро.Подъем в 6.30-7.00. Раньше спал максимум 3-4 часа за ночь,а после тренировки и вовсе 1,5-2 часа.

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Не нашла такой темы, пишу сюда: у кого-нибудь проблемы со сном начинались? В день тренировок очень долго не могу заснуть ночью. Бывает, что 2 и 3 часа бестолкового наблюдения за потолком ник чему не приводят. Засыпаю под утро, когда уже вставать надо :(

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Не нашла такой темы, пишу сюда: у кого-нибудь проблемы со сном начинались? В день тренировок очень долго не могу заснуть ночью. Бывает, что 2 и 3 часа бестолкового наблюдения за потолком ник чему не приводят. Засыпаю под утро, когда уже вставать надо

2-3 активных сексика перед сном и спишь как убитый

такая же тема после тренировок, когда тяжелые нагрузки быват с базой ...

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

2-3 активных сексика перед сном и спишь как убитый

такая же тема после тренировок, когда тяжелые нагрузки быват с базой ...

Может быть, у мужчин - да. А у меня после "активных сексика" желание поспать напрочь пропадает :P Прилив сил.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

А у меня после "активных сексика" желание поспать напрочь пропадает Прилив сил.

Мож у тебя сексики не правильные? :)

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Мож у тебя сексики не правильные? :)

Провокационный вопрос :wink:

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Провокационный вопрос

Да я только бы с проблемой помочь, опытом её решения поделиться ;)

ankudden

ankudden

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Провокационный вопрос :wink:

Если тренируешься вечером, то может возникать перевозбудимость организма. Лучше не тренироваться после 7 вечера - организм должен подготовиться ко сну. У меня иногда бывает, особеннно, после аэробных нагрузок.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Не нашла такой темы, пишу сюда

Сообщения перенёс в данную тему. Есть ещё как минимум одна подобная: http://forum.steelfa...p?showtopic=259

В день тренировок очень долго не могу заснуть ночью.

Нервная система перевозбуждается, однозначно. Причин много. Основные:

1. Не успела втянуться в тренировочный процесс. Если до этого был длительный отдых. Если отдыха не было, то:
2. Слишком поздно тренируешься. Или:
3. Хроническая перетренированность. Перетренированные мышцы не успевают расслабиться до отхода ко сну. И мозг не получает сигнала, что мышца расслаблена.

Рекомендации: тренироваться в первой половине дня, не форсировать нагрузки, на ночь выпивать стакан тёплого молока с мёдом.

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Рекомендации: тренироваться в первой половине дня, не форсировать нагрузки, на ночь выпивать стакан тёплого молока с мёдом.

Спасибо за рекомендации! Я не делаю длительный отдых, только раз в месяц дня на 4 из-за женских особенностей. А т.к. в первую половину дня работаю, то тренировки проходят примерно с 8 до 9 вечера.
Я так понимаю, мне только молоко с медом поможет? Хорошо, попробую.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Я так понимаю, мне только молоко с медом поможет?

Нет, не только. Есть другой верный способ - бросай работать.

А если серьёзно, то не надо в такое позднее время себя насиловать. В смысле, перенапрягаться.

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Нет, не только. Есть другой верный способ - бросай работать.

Замкнутый круг: брошу работать - не будет денег на зал :(

Люди же тоже по вечерам тренируются многие, и ничего - спят, как убитые. А у меня "ночные бдения"... Эх, сегодня побегу за ингредиентами для "сонного зелья", надеюсь, поможет.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
тоже такое было когда в басейн вечером ходил, увидел что беда так и норм невысипался в дни когда вечером басейн, начал ходить утром в 7, совсем другое дело!)

мужык_излеса

мужык_излеса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
причина недосыпа может быть
как перетренированность так и сидячий образ жизни
тело должно двигаться а не сиднем сидеть за компьютером
не советую в борьбе с бессонницей употреблять мелотанин либо еще что либо
так как организм должен сам засыпать

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

не советую в борьбе с бессонницей употреблять мелотанин либо еще что либо
так как организм должен сам засыпать

!!!! Мне именно об этой штуке в зале говорили, советовали. Это гормон? Вредный?

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

В последнее время часто стала мучить бессонница, выглядит это так.. и спать хочется и шатает и глаза закрываются, а стоит только лечь всё........ хоть вагоны готов разгружать =( никак... могу тупо пролежать часов 8 и ноль эффекта... график летит весь к чёрту.
может кто чего посоветует,

на всякий случай пью: протеин Matrix 5.0, по утрам AnimalPak, в дни тренировок 10гр BCAA замедленного действия от Dymatize Nutrition, 40 капель женьшеня, но тож утром... причём всё происходит без постоянства, но стабильно выпадает 3-4 ночи в неделю...

Исключи спортивное питание на 1-2 недели, посмотри результат.

мужык_излеса

мужык_излеса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

!!!! Мне именно об этой штуке в зале говорили, советовали. Это гормон? Вредный?

да гормон
очень не советую употреблять
так как вообще сбивается организм

v1806v

v1806v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
я не знаю толк в протеинах и тех названиях что вы употребили . Но знаю толк в лекарственных препаратах ,но есть одно общее - все возбуждающие нервную систему препараты употребляются не позднее 18 -00 . если среди вашего питания есть такие (либо появились в последнее время ) обратите на них внимание и пробуите снизить дозировку и пить не позднее 18 -00. В краинем случае - вообще исключить что то из диеты .

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Я если заснуть не могу, триптофан пью. Помогает :)

v1806v

v1806v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Илья1981,А он в Аптеках бывает ?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
употреблял мелаксен на основе мелотонина в течении пары месяцев - сон стал глубже,просыпаться с утра стало гораздо проще!одни положительные эмоции!собираюсь повторить, ибо снова стал по 5 раз за ночь подниматься и бродить!от мелаксена одни плюсы

v1806v

v1806v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Есть мощное снотворное - практически в каждои аптеке продают - Донормил . (у нас в городе отпускается без рецепта) Но принимать борлее 10 днеи подряд не рекомендуют так как привыкание . Но зато высыпаешься и весь день чувствуешь подьем сил .

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Вот про Донормил: http://forum.steelfa...dpost&p=1656210 Не всем он подходит. У моей жены, к примеру, от Донормила все описанные побочки проявлялись. И не потому, что она про них знала. Не знала.

v1806v

v1806v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Мне думается любое лекарство - подход индивидуальный. Лучше конечно травки попить . (не покурить :mellow: ). пустырник ,валерьянка . (жаль в сложных случаях не помогает,но дополняет)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Илья1981,А он в Аптеках бывает ?

Не знаю, я на хербе брал. В аптеках может аналог какой есть, раньше вроде триптофан был запрещен.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Если безсонница на нервной почве, то хорошо с етим делом справляеться Магний, у меня бывало что под утро засыпал, и так не один день потом как то перешло самой но всеравно сон был херовый, купил себе МагнеБ6 Олимповський, скажу после пару дней приема сон стал намноого лучший без частых пробуждений и с лучшим засипанием. Травки все ети до одного места, бегаеш токо от них в туалет так как мочегонние кроме всего. Глицин вот кстати тоже норм.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Да зачем только лекарствами бессоницу пытаться лечить? Лучше попробовать не перевозбуждать свою нервную систему до отхода ко сну. Обычная прогулка перед сном хорошо помогает.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых