Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Трицепс / упражнения на трицепс
Отправлено 22 июля 2013 - 07:32

Отправлено 20 августа 2013 - 07:21

Мужики, поделитесь опытом, как пробить латеральную головку трицепса? Кто какие упражнения (со штангой, гантелями) использует? Жим встал по весам из-за трицепса (хороший легкий срыв, тяжелый дожим). Длинную головку пробиваю легко во "французе", латеральную не знаю под каким углом достать.
Отправлено 25 августа 2013 - 10:20

Жим на блоке одной рукой обратным хватом.
Кто какие упражнения (со штангой, гантелями) использует?
KomRADik,
попробуйте разгибание руки лёжа, поперек тела. Если гантель в правой руке, то разгибание происходит от левого плеча.
Представляете ? или подробнее описать (картинку прикрепить)?
Сообщение изменено: d-rago-n (25 августа 2013 - 10:31)
Отправлено 25 августа 2013 - 11:35

попробуйте разгибание руки лёжа, поперек тела. Если гантель в правой руке, то разгибание происходит от левого плеча. Представляете ? или подробнее описать (картинку прикрепить)?
Спасибо. Сейчас как раз пробую этот вариант. Но чтобы понять, цепляет / не цепляет прийдется поработать некоторое время (хотя бы месяц, два). Пока не понятно. Как раз по этому упражнению, а хват имеет значение? Смещает нагрузки?
Отправлено 25 августа 2013 - 01:06

Смещает нагрузки?
Честно говоря, я делал только в положении, когда ладонь перпендикулярна груди, но судя по комментариям Фредерика Делавье (здесь), поворот ладони к себе сместит акцент нагрузки в сторону латеральной головки.
Также, можно попробовать сделать это упражнение наклонной скамье (головой вниз), чтобы сымитировать работу на блоке, ну, это уже отсебятина
Сообщение изменено: d-rago-n (25 августа 2013 - 01:12)
Отправлено 15 октября 2013 - 09:43

Народ, никак толком не могу прочувствовать трицепс в жиме штанги узким хватом, забивается в основном плечи и грудь, вроде беру не узко и не широко и локти не развожу, но никак не пойму толком это упражнение, раньше всегда отжимался на брусьях, но после травмы плеча ищу что то новое), так сказать взамен старому.
Отправлено 15 октября 2013 - 07:05

aleksandrsave, попробуйте опускать штангу на верхнюю часть груди, локти прижимать к корпусу, хват "обезьяний"(большой палец сверху), локоть и плечо в нижней точке должны быть параллельны корпусу. Не почувствовать трицепс с такой техникой просто невозможно.
Отправлено 31 октября 2013 - 12:38

Апостол писал 31 Окт 2013 - 08:14:
и то и то "база" (как же уже раздражает это слово)... и там и там можно варьировать движение... вбейте себе в голову уже что "база" то упро в котором ведёшь силовую прогрессию, основное на мг в вашей программе!
хорошо, тогда почему как "базовое" или как "основное" упражнение разгибание на верхн. блоке почти никто не использует? В большинстве программ эта роль отведена франц. жиму либо брусьям либо жиму узким хватом. Просто при разгибании на верхн. блоке я могу лучше зафиксировать плечо в полностью неподвижном положении, поэтому хотел перейти на него.
Сообщение изменено: Федор Федор (31 октября 2013 - 12:40)
Отправлено 31 октября 2013 - 01:02

Апостол писал 31 Окт 2013 - 09:49:
так перейди... в чём проблема?
я выше обозначил в чем - почему при почти полной идентичности обоих упражнений в большинстве программ и статей предпочтение отдается французскому жиму? Я и хочу узнать почему, ведь в чем то же есть причина, я на трицепс хочу делать только одно упражнение на три подхода, хотелось бы максимально прорабатывать мышцу, поэтому хочу разобраться что из них эффективнее.
Сообщение изменено: Федор Федор (31 октября 2013 - 01:03)
Отправлено 31 октября 2013 - 01:09

Федор Федор, ещё раз ещё раз... выбирай то упро которое тебе наиболее комфортно анатомически и психологически), в котором чувствуешь, что попадаешь в мышцу, а не смотри на других!
Отправлено 31 октября 2013 - 02:09

если это обычные разгибания, не из-за головы, то там значительно меньше работает длинная головка трицепса, которая самая большаяили как "основное" упражнение разгибание на верхн. блоке почти никто не использует
у меня язык никак не поворачивается их назвать полностью идентичнымипочему при почти полной идентичности обоих упражнений
потому что в нем, легче вести ту самую силовую прогрессию, о которой упомянул апостол, - из особенностей упра - ты лежишь, лопатки хорошо свдены и "прилеплены" к лавке, "каркас" жестче, трицепс начинает работу в растянутой позиции - упражнение намного "мощностнее" разгибаний. Да и читерить по грамотному в нем намного удобней и эффективней.Я и хочу узнать почему, ведь в чем то же есть причина
эффективней будет то, которым лучше "владеешь". апостол верно сказал:поэтому хочу разобраться что из них эффективнее
толку будет большевыбирай то упро которое тебе наиболее комфортно анатомически и психологически), в котором чувствуешь, что попадаешь в мышцу
Сообщение изменено: tubik_cn (31 октября 2013 - 02:11)
Отправлено 31 октября 2013 - 03:36

свободные отягощения продуктивнее в плане микротравматики волокон, чем блочные тренажеры (в блочных тренажерах негативная фаза чуточку облегчается за счет скольжения роликов), поэтомупочему при почти полной идентичности обоих упражнений в большинстве программ и статей предпочтение отдается французскому жиму?
упражнение намного "мощностнее" разгибаний.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)