Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 555 сообщений
Кто что думает о важности выбранной рукояти в разгибаниях на трицепс у блока? В зале их несколько сменных различной горизонтальности, мне лично комфортней с V образной, меньше дискомфорта с запястьями, еще есть V образная почти горизонтальная, и наконец, полностью горизонтальная. Чем больше угол, тем тяжелее, горизонтальная самая сложная, люди без проблем выполняющие максимальный вес несколько раз с V образной с горизонтальной не могут ни разу (и она больше всех способна убить кисти или локти если меня спросить). Причем некоторые старожилы работают только с горизонтальной или с почти-горизонтальной, а на V образную фыркают из-за относительно меньшего дискомфорта и того факта, что с ней проще. Странное мнение. Вот и интересно мнение грамотных в этом вопросе. Я уже тоже работаю с максимальным весом с V образной, но не перейду на горизонтальную, лучше жим узким хватом, эффективней и без неестественного положения кистей.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Мне канатная рукоять нравится. Но подзадолбало все время с ней делать, думаю, перейти на "молотковую" рукоять, кстати, кто что думает о разгибания на блоке нейтральным (молотковым) хватом?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

merQ:

кто что думает о разгибания на блоке нейтральным (молотковым) хватом?

Даже думать нечего, его нужно делать обязательно, но не двумя руками, а каждой по очереди, для чистоты и концентрации.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 533 сообщений

merQ,

неважно что делать, если чуствуете работу мышцы и прогрессируете

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

merQ:

кто что думает о разгибания на блоке нейтральным (молотковым) хватом?

ИМХОТЭП: нужно делать всеми тремя хватами, но не нужно это делать в одну тренировку

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

калыван:

ИМХОТЭП: нужно делать всеми тремя хватами, но не нужно это делать в одну тренировку

Я бы даже скащзал:"....не в одном макроцикле". 

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Мужики, поделитесь опытом, как пробить латеральную головку трицепса? Кто какие упражнения (со штангой, гантелями) использует? Жим встал по весам из-за трицепса (хороший легкий срыв, тяжелый дожим). Длинную головку пробиваю легко во "французе", латеральную не знаю под каким углом достать.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

KomRADik:

латеральную не знаю под каким углом достать

Жим на блоке одной рукой обратным хватом.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

astrolog:

Жим на блоке одной рукой обратным хватом.

KomRADik:

Кто какие упражнения (со штангой, гантелями) использует?

KomRADik,

попробуйте разгибание руки лёжа, поперек тела. Если гантель в правой руке, то разгибание происходит от левого плеча.

Представляете ? или подробнее описать (картинку прикрепить)?

Сообщение изменено: d-rago-n (25 августа 2013 - 10:31)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

d-rago-n, надо было подписать "лежа на спине", а то и вправду картины в голове всплывают странные.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Алексей Юрьевич:

надо было подписать "лежа на спине"

а Вы попробуйте сделать все так, как я описАл, только лёжа на животе :rofl:

Сообщение изменено: d-rago-n (25 августа 2013 - 11:28)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

d-rago-n:

попробуйте разгибание руки лёжа, поперек тела. Если гантель в правой руке, то разгибание происходит от левого плеча. Представляете ? или подробнее описать (картинку прикрепить)?

Спасибо. Сейчас как раз пробую этот вариант. Но чтобы понять, цепляет / не цепляет прийдется поработать некоторое время (хотя бы месяц, два). Пока не понятно. Как раз по этому упражнению, а хват имеет значение? Смещает нагрузки?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

KomRADik:

Смещает нагрузки?

Честно говоря, я делал только в положении, когда ладонь перпендикулярна груди, но судя по комментариям Фредерика Делавье (здесь), поворот ладони к себе сместит акцент нагрузки в сторону латеральной головки.

Также, можно попробовать сделать это упражнение наклонной скамье (головой вниз), чтобы сымитировать работу на блоке, ну, это уже отсебятина :crazy:

Сообщение изменено: d-rago-n (25 августа 2013 - 01:12)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 169 сообщений

KomRADik:

Жим встал по весам из-за трицепса (хороший легкий срыв, тяжелый дожим)

Самое простое и,пожалуй, действенное- поделай дожимы с двойной доски средним хватом.  

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Народ, никак толком не могу прочувствовать трицепс в жиме штанги узким хватом, забивается в основном плечи и грудь, вроде беру не узко и не широко и локти не развожу, но никак не пойму толком это упражнение, раньше всегда отжимался на брусьях, но после травмы плеча ищу что то новое), так сказать взамен старому.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Вникаем, бро :good:

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Спс, бро. теперь у меня выростет здоровенный трицепс.

П.с. сорри за оффтоп.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

aleksandrsave, попробуйте опускать штангу на верхнюю часть груди, локти прижимать к корпусу, хват "обезьяний"(большой палец сверху), локоть и плечо в нижней точке должны быть параллельны корпусу. Не почувствовать трицепс с такой техникой просто невозможно.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Алексей Юрьевич писал 15 Окт 2013 - 16:05:

хват "обезьяний"(большой палец сверху),

Снизу же

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Quaritch писал 18 Окт 2013 - 11:27:

Снизу же

"Обезьяний" - имеется в виду открытый. Т.е. если хват прямой, то большой палец сверху.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Обьясните чем французский жим "базовее" чем разгибания на верхнем блоке? ведь и там и там односуставное упражнение, и разницы в них почти нет

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

и то и то "база" (как же уже раздражает это слово)... и там и там можно варьировать движение... вбейте себе в голову уже что "база" то упро в котором ведёшь силовую прогрессию, основное на мг в вашей программе!

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Апостол писал 31 Окт 2013 - 08:14:

и то и то "база" (как же уже раздражает это слово)... и там и там можно варьировать движение... вбейте себе в голову уже что "база" то упро в котором ведёшь силовую прогрессию, основное на мг в вашей программе!

хорошо, тогда почему как "базовое" или как "основное" упражнение разгибание на верхн. блоке почти никто не использует? В большинстве программ эта роль отведена франц. жиму либо брусьям либо жиму узким хватом. Просто при разгибании на верхн. блоке я могу лучше зафиксировать плечо в полностью неподвижном положении, поэтому хотел перейти на него.

Сообщение изменено: Федор Федор (31 октября 2013 - 12:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

так перейди... в чём проблема?

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Апостол писал 31 Окт 2013 - 09:49:

так перейди... в чём проблема?

я выше обозначил в чем - почему при почти полной идентичности обоих упражнений в большинстве программ и статей предпочтение отдается французскому жиму? Я и хочу узнать почему, ведь в чем то же есть причина, я на трицепс хочу делать только одно упражнение на три подхода, хотелось бы максимально прорабатывать мышцу, поэтому хочу разобраться что из них эффективнее.

Сообщение изменено: Федор Федор (31 октября 2013 - 01:03)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Федор Федор, ещё раз ещё раз... выбирай то упро которое тебе наиболее комфортно анатомически и психологически), в котором чувствуешь, что попадаешь в мышцу, а не смотри на других!

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

ок, понял.

.

p.s. как сменить ник на форуме? профиль создавал мой друг и какого то черта так обозвался(

Сообщение изменено: Федор Федор (31 октября 2013 - 01:21)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Федор Федор:

или как "основное" упражнение разгибание на верхн. блоке почти никто не использует

если это обычные разгибания, не из-за головы, то там значительно меньше работает длинная головка трицепса, которая самая большая

Федор Федор:

почему при почти полной идентичности обоих упражнений

у меня язык никак не поворачивается их назвать полностью идентичными

Федор Федор:

Я и хочу узнать почему, ведь в чем то же есть причина

потому что в нем, легче вести ту самую силовую прогрессию, о которой упомянул апостол, - из особенностей упра - ты лежишь, лопатки хорошо свдены и "прилеплены" к лавке, "каркас" жестче, трицепс начинает работу в растянутой позиции - упражнение намного "мощностнее" разгибаний. Да и читерить по грамотному в нем намного удобней и эффективней.

Федор Федор:

поэтому хочу разобраться что из них эффективнее

эффективней будет то, которым лучше "владеешь". апостол верно сказал:

Апостол:

выбирай то упро которое тебе наиболее комфортно анатомически и психологически), в котором чувствуешь, что попадаешь в мышцу

толку будет больше

Сообщение изменено: tubik_cn (31 октября 2013 - 02:11)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Федор Федор:

почему при почти полной идентичности обоих упражнений в большинстве программ и статей предпочтение отдается французскому жиму?

свободные отягощения продуктивнее в плане микротравматики волокон, чем блочные тренажеры (в блочных тренажерах негативная фаза чуточку облегчается за счет скольжения роликов), поэтому

tubik_cn:

упражнение намного "мощностнее" разгибаний.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Хорошо, значит оставлю французский. Ну и еще вопрос вдогонку - на спортвики советуют менять на каждой тренировке хват чтобы избежать привыкания и для лучшей проработки, правильно ли это?

Сообщение изменено: Федор Федор (31 октября 2013 - 04:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)