1.Жим с груди (лично я его обожаю) - для новичка на мой взгляд -это ужас

2.Сгибания - разгибания в тренажере - опять же на мой вкус - гадость, каждый мало-мальски знакомый с тренажерами аэробный или шейпинговый тренер дает его на всех двух своих тренажерах ..бээээ
3.Икры - а ей оно действительно надо?
Дело в том, что любое ведь упражнение преследует какую-то цель, а телосложение девушки вы не описали. так что непонятно над чем работатем и к чему стремимся.
Если бы у меня была абстракная подруга - новичок, нормального сложения и ходить могла бы один раз в зал в неделю, я бы наверное предложила так
1.Бег - 5-10-15 минут (в зависимости от подготовки)
2.Жим гантелями на наклонной скамье (гантели новичкам обычно понятнее и менее страшны, чем штанга) (работаем над красивой грудью)
3.Тяга 1 гантели в наклоне с опорой на скамейку - работаем на красивую спинку.
4.Сгибания с гантелями на бицепс (или одной с опрой на колено)
5. Разгибания гантели из-за головы (работаем на трицепс) (делаем ручки сухинькими и жилистыми как у Мадонны) Или разгибание с опорой на скамейку.
6. Пресс (на усмотрение) - сжигания прямые, обратные, в висе, на мяче - что подскажет фантазия.
7.Гиперэкстензия - продолжаем работу над прессом , но с другой стороны - укрепляем мышцы поясницы.
8. Ноги-попа. Мммм. Тут столько разнообразия, что даже не знаю чтобы я предложила. Выпады, наверное, с гантельками. Плие - обязательно (с одной гантелькой). Ну и становую с грифом пока что или платформу (жим двумя ногами, вес только платформы, без дополнительного веса)
10.В заключение - бег-бег-бег - на дорожке, на степере, на чем там есть в зале - укрепляем и развиваем ССС, сжигаем , если есть что, стройним ножки после нагрузки.
Далее по самочувствию убавляла бы и прибавляла бы, варьировала упражнения.
Обязательно провела бы отдельное объяснение как беречь локти и колени, как правильно подниматься при гипеэкстензии, а потом усиливала бы внимания на зонах , требующих внимания.
Вот так. Вроде понятно. Вроде не скучно.

Сообщение изменено: Catty (17 февраля 2006 - 06:20)