Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 31 января 2005 - 11:47
Может я что-то не понимаю в женской красоте, но при моем объеме голени (35,5) бедро у меня должно быть 57,4... Эх...Щиколотка*1,616=Голень(Пример:21*1,616=33,94)
Голень*1,616=Бедро.(33,94*1,616=54,85)
На данный момент имею 52-53 и очень давольна! А тут мне для красоты предлагают еще 4 см наростить...
Добавлено
Ну нафиг эти расчеты. Больше-меньше, умножить-поделить. Главное чтобы в зеркале красиво было.
Отправлено 01 февраля 2005 - 08:34
А что это за коэффицент такой 1,616?Щиколотка*1,616=Голень(Пример:21*1,616=33,94)
Голень*1,616=Бедро.(33,94*1,616=54,85)
Никогда не встречала..........
Artistka
Бывает наоборот - голень 33, бедро 44 или еще меньше, ну и бедра к ним - 84, а талия 66. Я такие варианты каждый день наблюдаю. И ничего - считают, что все ОК, бедра около 55, а голень 33... хммм, по-мне - не совсем спортивные пропорции
Отправлено 01 февраля 2005 - 10:52
Отправлено 03 февраля 2005 - 10:47
очень нужна ваша помощь (данные 23 года, 170/66):
1. Моя проблемная зона бедра , т.н. галифе (бежро 54 см). Ноги по всей длине дальше немного похудели , но эта проблема осталась. Как справиться? (режим: 2 силовые тренировки в неделю + 1 аэробная).
2. Объем голени составляет 40 см (кошмар
3. На каждой тренировке делаю комплекс на пресс (поднятие ног в висе, кранчи, скручивания на фитболе, велосипед, книжка и т.д.), мышцы выше талии даже стало видно (при объеме талии 74 см ужас! ), но живот (ниже пупка) так и остался выпуклым (хотя и твердым стал).
Что еще придумать для пресса? Как уменьшить объем талии?
Заранее благодарна
Отправлено 03 февраля 2005 - 03:03
2.Голень надо тренировать,тогда она станет менше.Лучше в силовом режиме.
3.На пресс тоже более подробно напиши программу.Похоже у тебя есть упражнения на прямую брюшную мышцу и больше ничего нет(нет на косые).
4.Ну и режим питания свой опиши в краце,не исключено что и там есть проблемы.
Отправлено 03 февраля 2005 - 03:33
Я бы настоятельно не рекомендовала делать велосипед, а поднятие ног в висе на самом деле должно быть не поднятием ног и поднятием таза, в то время как ноги должны быть зафиксированы в тазобедренном суставе. Если я правильно поняла, то упражнение книжка тоже из разряда опасных для поясничного отдела позвоночника упражнений.(поднятие ног в висе, кранчи, скручивания на фитболе, велосипед, книжка и т.д.),
Отправлено 03 февраля 2005 - 04:13
Если можно тоже добавлю пару слов.
Как раз на эту тему один из последних номеров miss fitnes.. Моя проблемная зона бедра , т.н. галифе
для этого очень хорошие упражшение махи в сторону и от ведение ноги(можно с отягощением ,но оно также хорошо убирант жир и без него). Ведь Ж. собирается в тех местах где плохая цыркуляция крови,а целенаправленных двмжений в бок нет .
Отправлено 03 февраля 2005 - 04:49
Какие же все-таки девушки непонятные существа.
Вот, например, LANA.
Имея 40 см в икрах и 74 см в талии, своей проблемной зоной считает галифе и объем бедра, хотя, имхо, 54 см нормальный объем, тем более при росте 170 см.
Режим тренировок 2 силовые + аэробика, имхо, наиболее оптимальный для "общих целей". (Похудеть, подтянуть фигуру).
LANA, я так поняла, ты в таком режиме тренируешься 5 месяцев? Это достаточное время, чтобы сделать какие-то выводы.
Какие у тебя уже есть результаты? Что-то похудело?
Отправлено 03 февраля 2005 - 05:25
про режим ты все правильно поняла (с перерывами на НГ и сессию).
За это время похужела на 15 кг и 2 размера одежды (с 50-го до 46).
Дальнейшее сильное похудение в мои планы не входит.
Но очень хочется стройные ноги!
Добавлено
Дана , все эти упражнения с делала в самом начале. С тех пор у меня уже 2 раза сменилась программа.
Отправлено 03 февраля 2005 - 05:53
Жир не обладает сократительными свойствами, поэтому сколько ногами куда не маши жира меньше не станет. Эсли бы информация в этом смешном журнале была верна, то проблемы галифе не было бы как таковой.Как раз на эту тему один из последних номеров miss fitnes.
для этого очень хорошие упражшение махи в сторону и от ведение ноги(можно с отягощением ,но оно также хорошо убирант жир и без него). Ведь Ж. собирается в тех местах где плохая цыркуляция крови,а целенаправленных двмжений в бок нет
Отправлено 03 февраля 2005 - 07:18
За это время похужела на 15 кг и 2 размера одежды (с 50-го до 46).
Вот видишь, результаты уже очень впечатляющие.
А кто тебе программу составляет? Или сама?С тех пор у меня уже 2 раза сменилась программа.
По собственному опыту: Зря не работаешь с икрами. Встречаются конечно индивидумы, у которых икры растут от "лишнего маха ногой", но таких единицы.
Что-то сомневаюсь я, что все 40 см у тебя мышца, тем более что ты над ней не работаешь. Значит там жир.
Я над икрами работаю постоянно. В период актичного похудения на каждой тренировке, с весом, до отказа (15-20 повторов) + иногда нагрузка в "аэробном режиме" (быстрые ритмичные подъемы на носки 2-3 минуты).
И за пол года такой работы объем икр не увеличился ни на см (но мне и не надо было), а вот качественный состав немного поменялся.
"ДО" объем (мышейный объем)
35,5 (28,1)
"через 6 месяцев"
35,5 (29,1)
"2 года после"
35,5 (32).
Вот доработаю до 35,5 (34) и успокоюсь.
Так что надо над икрами работать обязательно.
А талия, это скорее к типу фигуры и рациону питания...
Отправлено 03 февраля 2005 - 09:24
Там где циркуляция плохая не жировые отложения, а целлюлит. Жир на мышцах если и есть, он другой на ощупь (ровный), да и выглядит по другому.Как раз на эту тему один из последних номеров miss fitnes.
для этого очень хорошие упражшение махи в сторону и от ведение ноги(можно с отягощением ,но оно также хорошо убирант жир и без него). Ведь Ж. собирается в тех местах где плохая цыркуляция крови,а целенаправленных двмжений в бок нет
Если с циркуляцией проблемы - жировые клетки начинают давить на сосуды, жир получается маленькими комочками.
Как правильно заметили, от махов измениться не кол-во жира, а его консистенция( если можно так выразится)
Отправлено 08 февраля 2005 - 10:53
пн.
жим одной ногой в трен 3*12
гиперэкстензии на ягодицы 3*15 кажд ногой
выпады с гант. 3*15
сгибание ног в трнен. 3*12
грудь, пресс
ср.
спина, пресс
пт.
приседания 3*15
тяга на прям ногах 3*15
сведение ног 2*15-20
руки, пресс
Но дело в том что после 1,5 мес тренеровок результатов 0. Рельеф появился, но объемы не растут....что посоветуете? или еще рано говорить о реальных результатах?
Отправлено 08 февраля 2005 - 11:12
Чтобы объемы росли нужно а) хорошо кушать б) заниматься с весами чуть выше среднего.
Имхо, 3 по 15 присесть с большим весом практически не реально, это сколько "дури" надо иметь.
Ты хорошо кушаешь?
Почитай топики про наращивание массы в разделе "питание"/"тренинг". Подумай... А что не поймешь, то и спрашивай.
Хоть они (топики) преимущественно мужские, но кое-какую полезную информацию почерпнуть из них можно.
Отправлено 24 февраля 2005 - 08:05
Расскажите, пожалуйста, обязательно ли в жиме платформы 2 ногами опускать платформу только до угла в коленках 90 градусов?
У меня такое хитрое упражнение: ставлю ноги пятками почти на верхние уголки платформы, вернее, поближе к уголкам. Носки торчат за края платформы (если недостаточно торчат, тренер приходит и дергает
Так вот, я у тренера уточнила, до 90 градусов сгибать ноги, или как можно больше, чтобы платформа пониже опускалась. Он сказал, что как можно ниже платформу надо опускать, и как можно более острый угол в коленях чтоб получался.
Вот. А я на всех картинках жима вижу согнутые до 90 градусов ножки. Может, не там смотрю?...
Отправлено 24 февраля 2005 - 08:23
по твоим словам - ты делаешь вариант жима, в котором нагрузка приходится больше на ягодичные , бицепс , и внутреннюю часть бедра - в зависимости от степени разворота стоп-и меньше - на квадрицепс .
А под каким углом- сама платформа , которую ты жмешь?
А на картинках - стандартный вариант обычно - большие веса , прямой угол- чтоб не подвергать колено большой нагрузке
Отправлено 24 февраля 2005 - 09:02
Тренер мне показал это упражнение по моей просьбе для бокойвой поверхности бедра - у меня галифе. И жму я без веса пока
я занимаюсь 2 месяца, из нах 1 месяц по индивидуальной программе. А до того была привыкательная, общая, для всех групп мышц за 1 тренировку.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх