Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 379 сообщений
ВикторияS Только мелочи и отделяют красоту от совершенства! Тольео кому оно нужно? Лично мне нет.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
RONIN

Щиколотка*1,616=Голень(Пример:21*1,616=33,94)
Голень*1,616=Бедро.(33,94*1,616=54,85)

Может я что-то не понимаю в женской красоте, но при моем объеме голени (35,5) бедро у меня должно быть 57,4... Эх...
На данный момент имею 52-53 и очень давольна! А тут мне для красоты предлагают еще 4 см наростить...

Добавлено
Ну нафиг эти расчеты. Больше-меньше, умножить-поделить. Главное чтобы в зеркале красиво было.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Paola Абсолютно верно.Об этом еще Арнольд писал.

Добавлено
Расчеты лишь ориентир,а реалии не всегда к сожаленью или к счастью соответствют им.Поэтому зеркало-основной советчик.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN Думаю стоит еще на рост скидку делать... если у девушки рост 158-160см, бедра около 55, а голень 33... хммм, по-мне - не совсем спортивные пропорции (или я просто сравниваю с фитнессистками). Можно называть античными наверное

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Щиколотка*1,616=Голень(Пример:21*1,616=33,94)
Голень*1,616=Бедро.(33,94*1,616=54,85)

А что это за коэффицент такой 1,616?
Никогда не встречала..........

Artistka

, бедра около 55, а голень 33... хммм, по-мне - не совсем спортивные пропорции

Бывает наоборот - голень 33, бедро 44 или еще меньше, ну и бедра к ним - 84, а талия 66. Я такие варианты каждый день наблюдаю. И ничего - считают, что все ОК

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Бывает наоборот - голень 33, бедро 44 или еще меньше, ну и бедра к ним - 84, а талия 66

Да, бывает... это уж какой костяк и тип телосложения, иногда ничего поделать и нельзя. Только максимально подкорректировать.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
RONIN
О! Мне такая арифметика больше нравится

У меня щиколотка 19, а голень 31,5 при росте 166 - ноги мои меня вполне устраивают

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Alisa
А бедро 51?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Paola
До НГ было 50,5, щас не измеряла, но чувствую что зима свое взяла... в смысле дала

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka
Mika
Alisa Я все это раньше считал.Потом часто видел что по цифрам у людей все одинаково вроде.Но при этом выглядят они совершенно по-разному.Поэтому все ж зеркало первостепенно А цифры потом

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
считать можно, как нравится
Если отталкиваться от бедра ( 51), то голень у меня должна быть 31.5, а щиколотка 19,5 .
Т.е., у меня есть прекрасная возможность на свой выбор худеть голенями или толстеть бедрами
Добавлено
Хотя я не уверена, что хочу быть похожа на античную женщину

LANA

LANA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Уважаемые ,
очень нужна ваша помощь (данные 23 года, 170/66):
1. Моя проблемная зона бедра , т.н. галифе (бежро 54 см). Ноги по всей длине дальше немного похудели , но эта проблема осталась. Как справиться? (режим: 2 силовые тренировки в неделю + 1 аэробная).

2. Объем голени составляет 40 см (кошмар ), никаких упражнений на эту мышцу не делаю. Как уменьшить?

3. На каждой тренировке делаю комплекс на пресс (поднятие ног в висе, кранчи, скручивания на фитболе, велосипед, книжка и т.д.), мышцы выше талии даже стало видно (при объеме талии 74 см ужас! ), но живот (ниже пупка) так и остался выпуклым (хотя и твердым стал).
Что еще придумать для пресса? Как уменьшить объем талии?

Заранее благодарна

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LANA 1.Опиши тренировку силовую на ноги,пожалуйста,тогда можно будет что-то советовать.
2.Голень надо тренировать,тогда она станет менше.Лучше в силовом режиме.
3.На пресс тоже более подробно напиши программу.Похоже у тебя есть упражнения на прямую брюшную мышцу и больше ничего нет(нет на косые).
4.Ну и режим питания свой опиши в краце,не исключено что и там есть проблемы.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LANA

(поднятие ног в висе, кранчи, скручивания на фитболе, велосипед, книжка и т.д.),

Я бы настоятельно не рекомендовала делать велосипед, а поднятие ног в висе на самом деле должно быть не поднятием ног и поднятием таза, в то время как ноги должны быть зафиксированы в тазобедренном суставе. Если я правильно поняла, то упражнение книжка тоже из разряда опасных для поясничного отдела позвоночника упражнений.

Дана

Дана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
привет всем,я новенькая.
Если можно тоже добавлю пару слов.

. Моя проблемная зона бедра , т.н. галифе

Как раз на эту тему один из последних номеров miss fitnes.
для этого очень хорошие упражшение махи в сторону и от ведение ноги(можно с отягощением ,но оно также хорошо убирант жир и без него). Ведь Ж. собирается в тех местах где плохая цыркуляция крови,а целенаправленных двмжений в бок нет .

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений

Какие же все-таки девушки непонятные существа. (сама такая )
Вот, например, LANA.
Имея 40 см в икрах и 74 см в талии, своей проблемной зоной считает галифе и объем бедра, хотя, имхо, 54 см нормальный объем, тем более при росте 170 см.

Режим тренировок 2 силовые + аэробика, имхо, наиболее оптимальный для "общих целей". (Похудеть, подтянуть фигуру).
LANA, я так поняла, ты в таком режиме тренируешься 5 месяцев? Это достаточное время, чтобы сделать какие-то выводы.
Какие у тебя уже есть результаты? Что-то похудело? Что "потолстело"?

LANA

LANA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Paola,
про режим ты все правильно поняла (с перерывами на НГ и сессию).
За это время похужела на 15 кг и 2 размера одежды (с 50-го до 46).
Дальнейшее сильное похудение в мои планы не входит.
Но очень хочется стройные ноги!
Добавлено
Дана , все эти упражнения с делала в самом начале. С тех пор у меня уже 2 раза сменилась программа.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Дана

для этого очень хорошие упражшение махи в сторону и от ведение ноги(можно с отягощением ,но оно также хорошо убирант жир и без него). Ведь Ж. собирается в тех местах где плохая цыркуляция крови,а целенаправленных двмжений в бок нет

Жир не обладает сократительными свойствами, поэтому сколько ногами куда не маши жира меньше не станет. Эсли бы информация в этом смешном журнале была верна, то проблемы галифе не было бы как таковой.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
LANA

За это время похужела на 15 кг и 2 размера одежды (с 50-го до 46).

Вот видишь, результаты уже очень впечатляющие.

С тех пор у меня уже 2 раза сменилась программа. 

А кто тебе программу составляет? Или сама?

По собственному опыту: Зря не работаешь с икрами. Встречаются конечно индивидумы, у которых икры растут от "лишнего маха ногой", но таких единицы.
Что-то сомневаюсь я, что все 40 см у тебя мышца, тем более что ты над ней не работаешь. Значит там жир.
Я над икрами работаю постоянно. В период актичного похудения на каждой тренировке, с весом, до отказа (15-20 повторов) + иногда нагрузка в "аэробном режиме" (быстрые ритмичные подъемы на носки 2-3 минуты).
И за пол года такой работы объем икр не увеличился ни на см (но мне и не надо было), а вот качественный состав немного поменялся.
"ДО" объем (мышейный объем)
35,5 (28,1)
"через 6 месяцев"
35,5 (29,1)
"2 года после"
35,5 (32).

Вот доработаю до 35,5 (34) и успокоюсь.

Так что надо над икрами работать обязательно. И еще обязательно их растягивать.

А талия, это скорее к типу фигуры и рациону питания...

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

для этого очень хорошие упражшение махи в сторону и от ведение ноги(можно с отягощением ,но оно также хорошо убирант жир и без него). Ведь Ж. собирается в тех местах где плохая цыркуляция крови,а целенаправленных двмжений в бок нет

Там где циркуляция плохая не жировые отложения, а целлюлит. Жир на мышцах если и есть, он другой на ощупь (ровный), да и выглядит по другому.
Если с циркуляцией проблемы - жировые клетки начинают давить на сосуды, жир получается маленькими комочками.
Как правильно заметили, от махов измениться не кол-во жира, а его консистенция( если можно так выразится)

леночка

леночка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Уважаемые форумчане! Помогите сотавить программу для бедер и ягодиц. Бедро 47, 5 нужно набрать объем до 50. Опыт в зале - 1,5 года. Буду благодарна за любые советы

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
леночка
Приседаешь много?

леночка

леночка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
вот моя программа
пн.
жим одной ногой в трен 3*12
гиперэкстензии на ягодицы 3*15 кажд ногой
выпады с гант. 3*15
сгибание ног в трнен. 3*12
грудь, пресс
ср.
спина, пресс
пт.
приседания 3*15
тяга на прям ногах 3*15
сведение ног 2*15-20
руки, пресс
Но дело в том что после 1,5 мес тренеровок результатов 0. Рельеф появился, но объемы не растут....что посоветуете? или еще рано говорить о реальных результатах?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
леночка
Чтобы объемы росли нужно а) хорошо кушать б) заниматься с весами чуть выше среднего.
Имхо, 3 по 15 присесть с большим весом практически не реально, это сколько "дури" надо иметь.
Ты хорошо кушаешь?
Почитай топики про наращивание массы в разделе "питание"/"тренинг". Подумай... А что не поймешь, то и спрашивай.
Хоть они (топики) преимущественно мужские, но кое-какую полезную информацию почерпнуть из них можно.

леночка

леночка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
спасибо насчет кушать - с этим проблемы. аппетита большого не наблюдается, но стараюсь, конечно, а вот насчет программы - может что то изменить?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
леночка Готовая программа для Мики.Она спрашивала программу для сушки ног.Михаил примерно такую ей и посоветовал.А ты на ней пытаешься набрать.Сильно много упражнений.

Тигра

Тигра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем приветики!
Расскажите, пожалуйста, обязательно ли в жиме платформы 2 ногами опускать платформу только до угла в коленках 90 градусов?
У меня такое хитрое упражнение: ставлю ноги пятками почти на верхние уголки платформы, вернее, поближе к уголкам. Носки торчат за края платформы (если недостаточно торчат, тренер приходит и дергает ступни получаются при этом развернутыми по диагонали, носками наружу. Потом жмем вверх. Потом опускаем платформу, колени обязательно в стороны (ну им и трудно иначе, больше некуда, если ступни так поставлены).
Так вот, я у тренера уточнила, до 90 градусов сгибать ноги, или как можно больше, чтобы платформа пониже опускалась. Он сказал, что как можно ниже платформу надо опускать, и как можно более острый угол в коленях чтоб получался.

Вот. А я на всех картинках жима вижу согнутые до 90 градусов ножки. Может, не там смотрю?...

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Тигра
по твоим словам - ты делаешь вариант жима, в котором нагрузка приходится больше на ягодичные , бицепс , и внутреннюю часть бедра - в зависимости от степени разворота стоп-и меньше - на квадрицепс .

А под каким углом- сама платформа , которую ты жмешь?

А на картинках - стандартный вариант обычно - большие веса , прямой угол- чтоб не подвергать колено большой нагрузке

Тигра

Тигра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
ой, угол-то я не помню... Правда, это ж даже интересно... и как это я не обратила внимание... Но между мной и платформой 90, наверное. Ну я лежу так согнутая. Но я завтра проверю лучшеЮ, уточню! а то мало ли что в моей памяти..
Тренер мне показал это упражнение по моей просьбе для бокойвой поверхности бедра - у меня галифе. И жму я без веса пока (хотя сама платформа тяжелая, и я последний 15-й жим делаю с трудом)
я занимаюсь 2 месяца, из нах 1 месяц по индивидуальной программе. А до того была привыкательная, общая, для всех групп мышц за 1 тренировку.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Тигра Он сказал что для наружной части бедра и ягодицы-это упражнение?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых