Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 18 июля 2012 - 03:02

'Balalaika' писал 18 Июл 2012 - 07:01:
Так тогда можно делать тягу вертикального блока с разными рукоятями, или подтягиваться с противовесом в специальном тренажёре.ну я имею ввиду, что если человек не умеет подтягиваться)

Отправлено 24 июля 2012 - 10:49

Можно ли попробовать делать тягу с очень сильным наклоном, почти вертикальным, то есть как подтягивания, только вниз головой?
Можно, конечно. Особенно если тренируешься в условиях, когда нормального обрудования нет. (Вертикальный блок, вертикальная тяга в рычажном тренажёре, гравитрон).
У меня друг делает тягу гантели в очень сильном наклоне. Говорит, сравнивал по мышечным болям пробивку мышцы с подтягиваниями – получается практически одно и то же.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июля 2012 - 10:51)
Отправлено 26 июля 2012 - 04:55

'Balalaika' писал 18 Июл 2012 - 12:35:
Так тяга вертикального блока и подтягивания на перекладине разные упражнения ...по мне, так блок вообще не помогает в подтягиваниях. 4 месяца делал тягу блока, в подтягах резалт вообще не изменился.
Не хватает сил для подтягиваний, надо в гравитроне подтягиваться ...
Отправлено 26 августа 2012 - 12:04

и что самое удивительное смог подтянуться на 5 раз больше чем раньше при чем чисто без читинга, хуле стал спиной тянуть а не руками к перекладине
Сообщение изменено: mar9863 (26 августа 2012 - 12:07)
Отправлено 02 октября 2012 - 11:22

'Delicato' писал 02 Окт 2012 - 04:13:
отличное упражнение!40на 6 это блин круто!Лучшего упражнения, чем подтягивания для увеличения ширины спины, для меня не существует... Всевозможные упражнения с верхним блоком и в сравнение с подтягиваниями не идут... Сам использую пирамиду и дохожу до 40 кг на 5-6 повторений...
'Aleksey E' писал 02 Окт 2012 - 20:21:
хотя вспомнил-я столько же делал после подхода 30 на 10отличное упражнение!40на 6 это блин круто!
Отправлено 06 декабря 2012 - 09:39

мне с весом 100 то тяжеловато и травмоопасно думаю.
похоже они его заменяют тягами и тренажерами и неплохо прогрессируют..
Отправлено 06 декабря 2012 - 10:09

Кай Грин подтягивается как нефиг делать =) И не только он. Кстати, обычно они используют параллельный хват.
Отправлено 11 января 2013 - 02:22

Serge Sapr писал 06 Дек 2012 - 18:39:
а профессионалы с весом от 120 вообще делают подтягивания? что-то ниразу не видел.. видел на видео как Катлер подтягивался в тренажере
похоже они его заменяют тягами и тренажерами и неплохо прогрессируют..
если ты изначально работал только с штангами,тренажерами,то конечно подтягивания для тебя,будет не легкое дело.
а если ты их не успускал из вида,то хоть ты 100+ будь,все равно подтянешся,и не раз.
Сообщение изменено: Ruhling4ever (11 января 2013 - 02:23)
Отправлено 12 января 2013 - 01:35

Отправлено 18 января 2013 - 02:51

Не понимаю я этого, наоборот удобнее, меньше доп веса придётся цеплять.
Я когдато при весе 93 на одной руке мог полтора раза подтянуться, а на двух 20 делал (за несклолько лет до этого при 70-75кг собственного веса, 32-35 раз делал)
Сейчас уже более года не занимаюсь вообще, но на работе турник есть, начал подтягиваться, пока плохо сначла только (4 раза смог на прошлой неделе) на этой уже 5-6 получается (хочу хотябы до 15 довести) только одно но, еслиб у меня вес сейчас был 100 я бы спокойно раз 10-12 точно сделал бы, но у меня сейчас 113кг (только что проверил) и ничего идёт потихоньку, куда оно денется.
Вообще я считаю что зря недооценивают такие упражнения как тяга в наклоне и особенно обделяют подтягивания, с большим весом имею ввиду (особенно лифтёры часто их в серьёз не воспринимают). Не вижу ни одной причины почему бы не сделать для себя проходку пусть не с 1пм, но хотябы 3пм в этих упражнениях.
Сообщение изменено: seva1986 (18 января 2013 - 02:53)
Отправлено 18 января 2013 - 06:19

Я когдато при весе 93 на одной руке мог полтора раза подтянуться, а на двух 20 делал (за несклолько лет до этого при 70-75кг собственного веса, 32-35 раз делал)
Что-то не сходится, если на одной руке подтягивался полтора раза, то должен был подтягиваться больше 40. Мой рекорд в молодости был 32 раза, у товарища было 36, но никто из нас не мог подтянуться на одной руке. Полгода назад смог 26 сделать (с тех пор на разы не пробовал), 1ПМ с допвесом 56 кг недавно был, но на одной руке естественно подтянуться не могу.
Отправлено 18 января 2013 - 10:50

но никто из нас не мог подтянуться на одной руке.
У тех кто ходил со мной тогда на спорт площадку, у большинства получалось 25+ раз, а у одного больше чем у меня, но из них тоже никто не мог даже пол раза на одной сделать.
Что-то не сходится, если на одной руке подтягивался полтора раза, то должен был подтягиваться больше 40.
Нет тут особой связи, вернее есть какая то но не ключивая, это тоже самое что говорить про то что марафонец должне уметь быстро бегать и наоборот спринтер должен уметь бежать долго. чтоб на одной руке подтягиваться один раз, на двух вполне достаточно уметь раз 15+-.
А научился я очень просто, тогда какраз был на первом курсе, метан + ещё добавки в фоне были креатин глютамин, энимал стак,, трибулус на выходе и ещё чтото не помню, так вот у меня турник тогда дома ещё был, просто хотябы пару раз в день делал негативы на одной руке, и переодически пытался подтянуться, сначала нижние положение рывком проходил и до верха не мог дотянуть, но через пару недель всё получилось...
Сообщение изменено: seva1986 (18 января 2013 - 10:56)
Отправлено 19 января 2013 - 01:04

А научился я очень просто, тогда какраз был на первом курсе, метан + ещё добавки в фоне были креатин глютамин, энимал стак,, трибулус на выходе и ещё чтото не помню, так вот у меня турник тогда дома ещё был, просто хотябы пару раз в день делал негативы на одной руке, и переодически пытался подтянуться, сначала нижние положение рывком проходил и до верха не мог дотянуть, но через пару недель всё получилось...
Всего за пару недель ежедневные негативы дали тебе возможность подтянуться на одной руке??? Невероятно.
Смотрел много методик по ю-тьюбу, негативы советуют использовать в т.ч., но в основном за счет допвеса и подтягиваний на одной руке с помощью одного пальца на другой и пр. Сам так сейчас занимаюсь, надеюсь за полгода добиться цели, т.к допвес растет всего примерно на 5 кг за пару месяцев . Что ж попробую упор на негативы сделать.
Отправлено 19 января 2013 - 03:50

Всего за пару недель ежедневные негативы дали тебе возможность подтянуться на одной руке???
Нет пытался я намного дольше (даже не вспомню сколько, может пару месяцев ещё до начала курса, на курсе начал это делать интенсивнее немного ниже опишу примерно как, так как на фоне фармы появилось ощущение что смогу) и научился делать середину движения примерно от 150 до 30 градусов, верх и низ стопор был, а потом за пару недель научился эти мёртвые точки проходить. Просто так совпало что как начал химичить какраз начала получаться середина движения, а потом до конца курса края наработал.
Что ж попробую упор на негативы сделать.
Если память не подводит работал следующим образом:
Основные тренировки с железом тогда были в объёмном режиме в основном по вейдеру но много от себя добавил, там небыло никаких отказов было объёмное дрочиво по 3-5 подходов на 8-10 повторов по 2-4 упра на группу. (подтягивания ни с весом ни без веса в тот момент вообще не входили в программу, были тяги в наклоне и много бицепса)
Собственно подтягивание, подтягивался нормально то есть в районе 20 раз, редко может один два раза в неделю ито не всегда (никаких лесенок тогда мы уже не играли, просто иногда делал подтягивания)
Подтягивания на одной руке, было почти каждый день (4-6 дней в неделю стабильно) по 1 - 4 раза в день, но это были синглы максимум 2 повтора негативов и также 1 -2 повтора попыток,чаще всего это была одна попытка и сразу после неё один негатив, потом другая рука также, иногда это мог быть просто негатив или просто попытка. В общем как я уже говорил у меня турник висел в проходе, вот когда не лень было то и пробовал (я честно говоря не особо верил что получить пока не начал фарму жрать)
По ощущениям: в момент когда первый раз получилось пройти нижнюю точку с виса, было очнеь интересное ощущение, за день до этого да и всегда ранее когда пытлася, был просто стопор висишь тужишься и не в какую, а тут какбудто ещё один бицепс прицепили медленно но уверенно пошло (я тогда офигел)
Резюмируя, лично моё мнение что тут дело не столько в силе мышц (в ней конечно тоже но считаем что она есть уже на достаточном уровне, уверен что у тебя это именно так), а именно в сухожилиях и нервном импульсе, возможно именно поэтому негативы помогли..
Сообщение изменено: seva1986 (19 января 2013 - 03:53)
Отправлено 19 января 2013 - 03:59

но в основном за счет допвеса и подтягиваний на одной руке с помощью одного пальца на другой и пр. Сам так сейчас занимаюсь
Даже не знаю, скептически я к этому отношусь (могу и ошибаться), мне кажеться таким спосбом больше всего качаеться палец второй руки которым придерживаешься)))
Попробуй синглы негативов чередуя с попытками по несколько раз в день в день.
Отправлено 19 января 2013 - 04:08

О! ещё вспомнил, как именно делал, когда нарабатывал середину движения, делал попытку с лёгкого прыжка(проскочил нижнюю точку) тянул сколько могу, потом дотягивал до верха второй рукой, убирал её(вторую руку) и делал негатив.
Прохождение нижней точки было примерно такимже только попытка начиналсяь с виса, (не помню после попытки я второй рукой до верха дотягивал или до небольшого сгиба в локте (для последующего негатива), вроде до небольшого сгиба).
Верхнюю точку пробивал также(она у меня пробилась раньше нижней) прыжок потом средина(тогда уже без проблем) и тянул до верха, сдох помог второй рукой, убрал вторую руку, статика в максимальном сокращении с плавным перерастанием в негатив.
Вот так как то.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых