Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Action

Action

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Игорек, подскажи пожалуйста, может что то не правильно делаю, у меня цель развить дыхалку и все, сколько мне нужно в неделю бегать и по сколько, или я все правильно делаю ? бегом думаю заняться на длительный срок, пока время есть, а там может и на всю жизнь, мне понравилось бегать, чувствую теперь себя лучше) хотя бегаю 3 неделю только, первую неделю было тяжело, веса попадали в базе и самочуствие было не очень, а сейчас вроде втянулся, хотя я на курсе сейчас )))

Сообщение изменено: Action (15 декабря 2010 - 12:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

у меня цель развить дыхалку и все

в 5 утра принемаю протеиновый коктель, побегаю 15-20 минут

бегаю 3 неделю

Можешь перед бегом угли быстрые гр 50 принять. Для энергии. Раз цели жиросжигания нет.
Опасности пожечь мышцы при таком режиме не вижу.

первую неделю было тяжело, веса попадали в базе и самочуствие было не очень

Со временем наработается выносливость, самочуствие будет заипца, веса будут расти. Главное в беге слишком не усираца, чтоб силы на кач оставались. wink.gif

Action

Action

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Можешь перед бегом угли быстрые гр 50 принять. Для энергии. Раз цели жиросжигания нет.

Это углеводы ? а что лучше принять, или сьесть ?))

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Быстрые углеводы:

Сахар
Кондитерские изделия
Варенье и повидло
Шоколад
Мед
Сладкие напитки
Сладкие фрукты

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Булочку сладкую, сок, конфеты, сгущенку.
Много не надо. Грамм 50-70 углеводов достаточно.

Если бегаешь сразу, то лучше в жидком виде. Быстрей увоится и не придется с полным желудком бегать.

Action

Action

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Понял, спасибо )

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Когда я бегал по 10км 4 раза в неделю и плавал по 3 км столькоже, (при военных тренировках и маршбросках)- масса реально пострадала, вес упал с 84 до 73 гдет.
Сейчас играю в хоккей 3-5 раз в неделю по часу/полтора и иногда бегаю короткие интервалы до 5 км.
Даже немного набираю.
Важно жрать больше и тренероваться реже, чтобы восстановиться.
Хотя если на курсе думаю побарабану, см NFL..

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
второй месяц бегаю 3 раза в неделю, по 20-40 мин (3-6 км) + турнички всякие....массе все пох.....ниче не ушло....хотя не особо обжираюсь вроде..... генетика епт, с лета прилипло 8 кг!!!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

второй месяц бегаю 3 раза в неделю, по 20-40 мин (3-6 км) + турнички всякие....массе все пох.....ниче не ушло....хотя не особо обжираюсь вроде..... генетика епт, с лета прилипло 8 кг!!!

Легче меньше потреблять имхо - чем потреблять излишек и потом пытаться сбалансировать в нужное тебе русло путем затрат того излишка что потребил

madDk

madDk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Стоит ли перед кардио тренировкой принимать сывороточный протеин, если тренировка с самого утра, натощак?
Цель - сжечь жир, по мин. сжечь ММ.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Стоит ли перед кардио тренировкой принимать сывороточный протеин

он усваивается 40 -60 минут или того больше. учти

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
прочитал в журнале, понравилось:

- перед бегом сделайте небольшую силовую разминку, тогда жир будет лучше сжигаться (а не мышцы)!
Минут 5-10 с гантелями и вперед! но без фанатизма

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Стоит ли перед кардио тренировкой принимать сывороточный протеин, если тренировка с самого утра, натощак?

Лучше аминокислоты,в частности BCAA

hoper

hoper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Хочу попробовать уменьшить жировую прослойку, чтоб пресс лучше виделся. (Кач у меня на рельеф идёт сейчас) Хочу попробовать интервальный спринт. Перед или после тренировки? На отдельный день возможности отложить нету. Вроде как эта штука хорошо справляется с жирком лишним без потери массы? blush.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Хочу попробовать уменьшить жировую прослойку, чтоб пресс лучше виделся. (Кач у меня на рельеф идёт сейчас) Хочу попробовать интервальный спринт. Перед или после тренировки? На отдельный день возможности отложить нету. Вроде как эта штука хорошо справляется с жирком лишним без потери массы?

Лучше длительное низкоинтенсивное кардио.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
hoper Кардио только после тренировки или в отдельныq день.Вам правильно написали^низкоинтенсивное кардио.По чсс в зоне жиросжигания.Так как делается после тренировки,nо продолжителнjcnm не более 20-30 минут.

Сообщение изменено: babydov (04 марта 2011 - 12:52)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
hoper
Читать. Далее по прочтению этого поста Михалы4а можно в темку Майка Казакова "Сверх мощный тренинг" либо сюда
На здоровье.

Сообщение изменено: superkefir (04 марта 2011 - 01:54)

playback

playback

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Помню когда летом набрал 6-7 кг, которые стали очень заметны в боках и щеках начал бегать 3 раза в неделю по 10 минут после тренировок, на ММ не отразилось, зато жирок заметно ушёл через 2 месяца.

Сообщение изменено: playback (07 марта 2011 - 11:55)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Цитата(madDk @ 23.1.2011, 0:39) *
Стоит ли перед кардио тренировкой принимать сывороточный протеин

он усваивается 40 -60 минут или того больше. учти

уже обсуждалось не раз - аминокислоты из сывороточного протеина начинают поступать в кровь почти сразу после приема. и усвоится он гораздо быстрее чем за 40 мин. Поэтому перед кардиотренировкой натощак Сталллоне, к примеру, пил долгоиграющий белок в виде сырых яиц. Сгодится и казеин

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Тут наверное кому что важнее, мне так нафиг такая масса если 5км немогу пробежать в хорошем темпе или играть в хоккей, футбол итд..
Вообще думаю что интервальные нагрузки небольше часа- полезны для здорового человека и никак невлияют на "массу", а наоборот поднимают метаболизм и работу сердца, балланс в теле.
Если серьезно заниматься бегом или спортом, единиоборствами то конечно надо выбирать приоритеты.
Помню вначале так боялся потерять драгоценные киллограмы, ничего кроме качи неделал- выглядел как кусок гoвна и чувствовал себя нелучше- а кому это надо?
Сейчас незапариваюсь, делаю что хочу и все пучком. Главное хавать много и часто и восстанавливаться.

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Прикрепленный файл  Интервальный_тренинг_для_бодибилдеров.doc    48К   1013 Количество загрузок

Почитайте.

@_Exodus

@_Exodus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Romk
может наивный вопрос rolleyes.gif подскажите:
я сейчас делаю низкоинтенсивное кардио 45 мин по утрам натощак, перед которым выпиваю 10 грамм БЦА. Имеет ли смысл пить сывороточный протеин или изолят после аэробной нагрузки? Либо подождать обед, который через 2-2,5 часа?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
может наивный вопрос rolleyes.gif подскажите:
я сейчас делаю низкоинтенсивное кардио 45 мин по утрам натощак, перед которым выпиваю 10 грамм БЦА. Имеет ли смысл пить сывороточный протеин или изолят после аэробной нагрузки? Либо подождать обед, который через 2-2,5 часа?

имхо конечно имеет, даже "имеет" смысл есть белок до кардио - чем бегать на тощак

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Romk

даже "имеет" смысл есть белок до кардио

А лучше вообще белок БЕЗ кардио. thumbup.gif

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Romk
Хотел бы уточнить.При сбросе веса стоит ли перед кардио ( бокс,тренировки утром) пить протеин? Сейчас пью БЦАА+глютамин до и после тренировки.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хотел бы уточнить.При сбросе веса стоит ли перед кардио ( бокс,тренировки утром) пить протеин? Сейчас пью БЦАА+глютамин до и после тренировки.

Хоть протеин - хоть любой другой полноценный белок из натур. продукта - без разницы вообще. Ну и как уже выше было сказано - если это кардио - присутствует только ради цели снизить % жира -а в противном случае его бы не было - то это далеко не обязательный пункт в снижении жировой.
p.s. никогда не делал кардио целенаправленно

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Romk
Роман,спасибо за ответ,но что -то я еще больше запутался ) И все таки,перед тренировкой по боксу протеин пить или нет? Тренировка утром,обычно натощак.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Кардио-тренинг - - это специфический тип нагрузок, направленный на развитие и совершенствование ССС строго (систолический объем, МОК, размер сердца, масса сердца, переферический кровоток и прочее).В данном тренинге используются как аэробные так и анаэробные нагрузки.

Аэробный тренинг - это специфический тип тренинга, направленный на совершенствование механизмов аэробного обеспечения мышечной деятельности.

Аэробика (устар. сленг) - это преимущественно циклические нагрузки с преобладанием аэробного пути энергообеспечения мышечной деятельности.

censored.gif

так вот кардио-тренинг, аэробный тренинг и аэробика это нихрена не одинаковые нагрузки.

Так абашто речь в треде, хаспада?
rolleyes.gif threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (14 апреля 2011 - 11:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Поумничать решил? threaten.gif

Так абашто речь в треде, хаспада

Речь об аэробном тренинге. Если привязацо к твоим терминам, то об "аэробике".
Конкретно о том, какой режим "аэробного" тренинга в бОльшей степени соответствует задачам жиросжигания при условии минимальных потерь в ММ.

П.С. Есть что по теме? rolleyes.gif Без таксцать "околонаучного словоблудия" under_table.gif

Сообщение изменено: Игорек (14 апреля 2011 - 03:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Игорек dont.gif

Словоблудие.... , а как жа па панятиям апредилиться!? . threaten.gif

1 - Интервалка (со штангой в тех же приседах / жимах ногами) с весами 45-55%ПМ суммарно на 5-7 минут Tut
2 - повторно-интервальные нагрузки в беготне / на лясике (ну суть тажа, сек на 45-60 не более) с отдыхом 1:2,5/3 и пульсом между отрезками опять таки ДО ПАНО. суммарно поболее - до 15 минут нагрузки.
3 - Заезды на велике по 25-40 минут до ПАНО. (вот это будит аэробика)

Если в натураху ноги в обхвате уже устраивают, я б их вообще перевел на "аэробные" рельсы... .

Вот тут я давеча Остапенко написал как раз по этому поводу.... .
http://forum.ironman...32670#msg232670

он тоже напирал на "жонглирование околонаучными терминами" и "краснословие" ..... . censored.gif

Сообщение изменено: Disco (14 апреля 2011 - 04:38)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых