Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:30

благодарю спасибо, тогда буду покупать при случае стойки вроде этих - http://www.shopsport...roducts_id/1231 , насчет лавки powertec- вчера делал жимы гантелями по 53 кг, под углом 10 градусов вверх- как вкопанная и ничего не шатается, ось вынимал - смотрел- ацкое чтото, как в промизделии, можно не волноваться я думаю
макс74
Качёк прав, силовая рама рулит! Сколько места есть дома, для оборудования? Силовая рама занимает всего 120х120, можно найти и меньше!
Отправлено 09 апреля 2009 - 07:16

Домашний тренажёрный зал:
Все цены даны приблизительно.
1. Силовая рама:
20 000 руб.
2. Гриф пауэрлифтерский (25 кг):
15 000 руб.
3. Диски для штанги (MB Barbell):
2х25 кг
5 600 руб.
2х20 кг
4 400 руб.
2х15 кг
3 400 руб.
2х10 кг
2 200 руб.
2х5 кг
1 100 руб.
2х2,5 кг
750 руб.
Итого за диски:
17 500 руб.
4. Скамья регулируемая:
9500 руб.
Итого:
62 000 руб.
Пробую изыскать способы экономии. Пока думаю найти диски подешевле.
Отправлено 10 апреля 2009 - 01:41

Отправлено 12 апреля 2009 - 09:26

самое дешевое железо в москве- не реклама- тут- shopsport.ru , к примеру- http://www.shopsport...roducts_id/4084 диски реально хорошие, у меня 4 десятки и 2 по 15
Гранёные блины реальное гавно! В прошлом имел возможность ими пользоваться, совершенно не удобно делать становую тягу и опасно! Перед тем как покупать блины, грифы советую почитать статейку тут Оборудование для домашнего использования
Кому лень всё это читать, вот отрывок =>
"Граненые блины небезопасны в использовании, особенно во время наиболее полезных и популярных упражнений со штангой, например, становой тяги и взятия веса на грудь. В ходе таких упражнений спортсмен должен после каждого рывка ставить штангу на пол. Он может поставить штангу так, что она будет касаться пола только углами блинов - и тогда она вырвется у него из рук и, выворачивая ему кисти, упадет на пол. Более того, это может отрицательно сказаться на его позвоночнике и связках. Так, создатели граненых блинов утверждали, что их блины надежнее, поскольку не дают штанге катиться по полу. Но это же смешно. Вы когда-нибудь видели, чтобы штанга сама по себе укатывалась от спортсмена? ..."
Сообщение изменено: Шашист (12 апреля 2009 - 09:28)
Отправлено 14 апреля 2009 - 10:11

1) Имеющееся оборудование: три гири весом 24, 32 и 16+24+32(разборная), турник и брусья во дворе (минут 5 ходьбы).
2) Цели: набор веса и физических кондиций насколько это вообще возможно в текущих условиях.
3) Время: есть возможность заниматься каждый (или почти каждый день) по 40-50 минут максимум вместе с разминкой.
4) Результаты и особенности: когда более или менее набираю форму результаты приблизительно следующие:
Брусья около 25раз без доп нагрузки, когда отжимался с 24кг на поясе догонял до 12 раз (сейчас это врядли получится: тащить 5 мин гирю к брусьям как-то не айс).
Подтягивания 10-12 раз. Результаты на количество всегда давались тяжело. Личный рекорд 17 раз, но это было лет 7 назад.
Жим лежа на импровизированной скамейке 24+24кг около 8-10раз.
Жим гири стоя вверх одной рукой 24кг 8-10раз.
Отжиманиями от пола как-то всегда пренебрегал при возможности выполнять жимы лежа (возможно и ошибочно).
Кроме того, делал упражнения на пресс (подъемы корпуса и подъемы ног из положения лежа). Здесь количества писать думаю смысла не имеет, т.к. оно сильно зависит от техники, скорости и т.п.
Для низа спины делал махи гирей перед собой (упражнение из арсенала гиревиков) 24 кг около 100 махов.
Это в общем. Еще раз повторюсь результаты эти только после того как более или менее наберу форму (около месяца домашних тренировок обычно для этого хватало).
Железа в руки не брал уже около полугода.
Если можно (и если это вообще нужно) хотелось бы 3-5 программ, чтобы выполнять поочередно (ибо за 40-50 мин много охватить не удастся, да и разнообразие ИМХО имеет большое значение).
Рост/ вес 186см/76-77кг
Буду очень благодарен за помощь.
Сообщение изменено: vitaliy1208 (14 апреля 2009 - 10:13)
Отправлено 14 апреля 2009 - 10:44

Я начинал с жима гири, делай её в 2-3-х подходах и раз в 3-4 дня. Подтягивался, разводки делал, и биц. гирей - палку под ручку и вперёд...Помогите пожалуйста составить программу для занятий дома исходя из следующих условий:
Посоветую ещё тягу гири в наклоне делать(сам так делаю сейчас), и приседать с гирями. План такой можешь сделать: жим, тяга. След. день - присед, икры. Третий день - подтяг.+брусья. Между ними перерыв по 1-2 дня.
Отправлено 15 апреля 2009 - 09:19

Я приседал на одной ноге без веса, и нечасто(просто штанга есть). Всегда держался для равновесия за стол, но следил, чтоб только чуть придерживался, а вся нагрузка шла в ногу. Вес в последнее время вешаю просто на шею. Просто ремешок вокруг ручки завязываешь, и всё это на шею. Мне нормально.О технике приседа с гирей на одной ноге где почитать можно?
Отправлено 15 апреля 2009 - 12:37

За ответы благодарю.План такой можешь сделать: жим, тяга. След. день - присед, икры. Третий день - подтяг.+брусья. Между ними перерыв по 1-2 дня.
Вопросы по программе можно? В первый день имеется ввиду жим лежа и тяга в наклоне? Может на дельты куда-нибудь еще упражнение воткнуть вроде жимов стоя или тяги перед собой к подбородку (Понятно, что нагрузку дельты и от других упражнений получат, но не маловато ли?). И еще про тягу в наклоне можно поподробнее? Имеется ввиду тяга в наклоне одной рукой с упором второй рукой и коленом в скамью (приходилось делать как-то, но толку мало было, может в технике дело) или имеется ввиду другой вид тяги в наклоне? О количестве подходов и времени между ними можно узнать?
Отправлено 16 апреля 2009 - 09:20

Программа была такая...
Пн-Подтягивание обратным хватом 3 по 7 + 16 кг.
Поднятие штанги на бицепс 4 по 8.
Молот 3 по 20.
Кисти 3 по максимум.
Пресс.
Ср-Брусья 4 по 10+ с веслм 19 кг.В последнем подходе дропсет на 10 раз.
Французкий жим 3 по 10
Отведение гантели в сторону 4 по 8.
Пресс.
Пт-Подтягивание 5 по 10,
Жим из за годовы 4 по 8.
Жим с Груди 4 по 20.
Пресс.
Ну вот что то типо этого..Бывает ещё на турник и сбрусьями во двор с друзьми ходил раза 2-3 в неделю.
Отправлено 16 апреля 2009 - 09:44

Имел ввиду жим гири. Если можешь жать лёжа, то чередуй жим лёжа и в другой день жим гири.За ответы благодарю.
Вопросы по программе можно? В первый день имеется ввиду жим лежа и тяга в наклоне? Может на дельты куда-нибудь еще упражнение воткнуть вроде жимов стоя или тяги перед собой к подбородку (Понятно, что нагрузку дельты и от других упражнений получат, но не маловато ли?). И еще про тягу в наклоне можно поподробнее? Имеется ввиду тяга в наклоне одной рукой с упором второй рукой и коленом в скамью (приходилось делать как-то, но толку мало было, может в технике дело) или имеется ввиду другой вид тяги в наклоне? О количестве подходов и времени между ними можно узнать?
Тяга - она самая. подходов 2-3, повторов 8-12. Между ними отдых 2-3 минуты. Я делаю по 2 подхода, в основном до отказа. если нормально сделать, 3-й уже не нужен, и не получится нормально.
Отправлено 20 апреля 2009 - 05:38

Отправлено 21 апреля 2009 - 10:49

Сообщение изменено: Пик Бицепса (21 апреля 2009 - 10:50)
Отправлено 29 апреля 2009 - 02:58

Так можно их разобрать и смазать, у нас в зале вообще грифам лет по 30 и ничего, единственный их недостаток то что они от времени немного выгнулись.RCC, гриф подержаный это палка о двух концах)) Месяц назад друг приобрёл пауэрлифтерский гриф за 3 тыс. руб. Грифу было около 10-ти лет, на вид состояние было хорошее. Но через три недели после выполнения становой тяги втулки просто перестали вращаться. Вот тебе и аполлон аксель)))
Отправлено 07 мая 2009 - 11:14

Красава!Вот с помощью этого я раньше занимался дома.НУ а что поделаешь,желание было огромное,а зала небыло...

Я о таком только мечтать мог. Правда турник был, но не такой, а на кронштейнах к дому на даче.
Сообщение изменено: Dihlofoss (07 мая 2009 - 11:14)
Отправлено 17 мая 2009 - 07:44

А как дома делать присяд и становую ? - в голове не укладываеться
Не устраиват зал - значит надо найти другой.
Но если предположить, что у меня нет возможности ходить в зал, то я бы выбрал большие раскладные самодельные гантели и хорошую скамейку.
почему самодельные ? - в магазинах больше 40 кг редко найдешь. Вес подбирать по собственным амбициям, 50 - 120 кг.
А еще бы взял грушу и бил бы в нее с горя, что немогу ходить в зал.
Сообщение изменено: SuperPanda (17 мая 2009 - 07:45)
Отправлено 19 мая 2009 - 10:30

А как дома делать присяд и становую ? - в голове не укладываеться
Сам тренируюсь в гараже теперь, всё делаю в раме.
Друг купил тот же набор и вообще тренируется дома. Выделил отдельно небольшую комнату под это дело. Живёт на втором этаже обычного многоквартирника (кирпичного правда). Чтобы не беспокоить соседей, в становой он штангу кладёт не на пол, а на ограничители рамы (так чтобы от пола до дисков штанги оставалось около 1,5 см. Сами органичители он обматывает тряпьём чтобы грохота не было. Никто вроде не жаловался пока.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых