Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Углеводное чередование
Отправлено 16 марта 2010 - 07:33

оцените и мой рецептик: куринные грудки или рыбку запекаете в духовке под лучком (можно маринованном в уксусе) и йогуртом натуральным 2,5% жирности. Конечно сказать что углей и жира тут нет нельзя, но их по минимуму. А рыбка и грудки получаются сочными и вкусными. Причем грудка сочнее, когда ее не в виде филе берешь, а на косточках... (коряво правда написала, но надеюсь понятно)
хороший рецепт. вообще чтобы грудки хорошо получились, их надо понадкромсать и обмазать сметаной перед жаркой или запеканием.
Отправлено 16 марта 2010 - 11:23

Я тупо грудки молотком мясным отколбашиваю в блин, брызгаю PAM на рефлёную сковородку и жарю. Получаются сочные и мягкие. Причём что интересно заметил, на рефлёной сковородке грудки получаются мягче чем на обычной. Правда её мыть проблемнее потом! =)вообще чтобы грудки хорошо получились...
Отправлено 16 марта 2010 - 12:49

а что такое РАМ?
http://www.pam4you.com/pages/products/original/index.jsp
Сообщение изменено: Kingkong (16 марта 2010 - 12:52)
Отправлено 16 марта 2010 - 04:46

Не знаю, по поводу вредно не вредно!на тефлоне и так хорошо жарится, а вообще жареное вредно
Объясните мне в чём собственно вред???
Всю сознательную и не сознательную жизнь человек, будучи ещё лесным братом и прикрываясь кленовым лестком хавал жареную на костре пищу! Не вижу особой разницы, когда пища готовиться на мангале, костре или на хорошей сковородке! Да вы можете сказать, что якобы на открытом огне лишний жир стекает. Но если сковородка рефлёная, то мясо жариться не в прямом контакте с маслом и жирок как раз лишний стекает в канавки. Так что давайте без фанатизма!!!
Как раз мы и страдаем от заплыва жиром потому, что забыли как питались наши предки! Они не ели в таком обилии углеводов. Максимум это была трывка какая-то или листочки. =) И не кто из них не страдал повальным ожирением как мы сейчас уплетая булки, тортики и тд. Любой углевод да же медленный в конечном этапе сахар для организма.
Сообщение изменено: Kingkong (16 марта 2010 - 04:51)
Отправлено 16 марта 2010 - 10:01

Привет)) я хорошо) уже заканчиваю 28 день....чередуюсь 2белка+1углевод+1микс.
По весу так себе-3кг, а по объемам ого-го... И причем не сложно..)) тренируюсь 4раза в неделю... Вначале была вялость в белковые дни.. Прям голова кружилась.. Но сейчас как-будто привыкла! Хочу до 1 апреля посидеть+прочитала про 0,5гр жира...буду внимательней высчитывать, вдруг я где-то там переедаю?? По каллориям стараюсь набирать 1500! В-общем все отлично)
Отправлено 17 марта 2010 - 04:12

Отправлено 17 марта 2010 - 04:56

ты худеешь и это главное. мое личное мнение не профи - не сокращать,не голодать, здоровье дороже.
главное - баланс калорий, а без жиров будешь не докормлена. мне кажется что лишие жиры в углеводный день как раз не нужны.
я в белковый ем орехи и рыбный жир, а в углеводный- не ем. вот так, калории считать бросила, слишком сложно.
Отправлено 17 марта 2010 - 06:01

У меня тоже где-то грамм 50 получается.. В основном из-за мяса, яиц, рыбы... Ну не могу я курицу есть(( и так уже перестала семгу кушать только тунец.. И все равно(
Дженни
А я установила на телефон программку- пишешь что с'ел, сколько и какой фирмы- она сама считает) такое удовольствие))))) а я вот панически боюсь орехов... Омега-жир тоже пью, по 5гр каждое утро.
Еще хотела спросить: как быть с каллориями?? В белковые ем на 1300, а в углеводные ого-го выходит...на все 1800... А что тогда про обмен веществ? Ведь чтобы худеть надо тратить, а если дефицит каллории?- то и не похудеешь?? Опять запуталась.....помогите мне!)
Отправлено 17 марта 2010 - 07:57

По поводу молочки узнаю сегодня у тренера, почему именно её нельзя в белковые дни. Точнее, говорит, можно, но если хочешь максимальной эффективности, то нужно есть только то, что я уже писала (яйца, рыбу, курицу, садаты из свежих овощей). Знаете без чего мне сложно в БУ дни - хочется кислого яблока, даже не шоколада. Так забавно, когда на работе сидим пьем чай, все хрустят печеньем, конфетами - а я пью пустой чай или кофе, и горжусь собой при этом. Кстати, похоже, что жизнь стала подчиняться ритму углеводного чередования (всегда заранее мечта, что же я такого могу съесть в этом чудный углеводный день). Вот например накануне испекла чудную творожную запеканку, как в садике. Аромат на весь дом стоял такой!!!Думала, не сомгу уснуть, не дождусь утра! Но все таки дождалась!!Радости было! А многие я знаю её и в белкоые дни едят
Отправлено 17 марта 2010 - 08:41

я пробовала, но мне показалось неудобно, я ем raw еду,а там база из готовых промышленных блюд.телефон программку
задаюсь тем же вопросом, а склдько ты тратишь по расчетам? а вообще надо уменьшать до того, чтобы и чувствовать себя нормальноЮ и худеть за счет жира и минимально -за счет мышца если дефицит каллории
однозначно. но мне кажется тут дело не столько в том чтобы лишних десяток -два углей-жиров переесть случайно, а в том чтобы избегать простых (и фруктов в белковые и шоколадок -сахара во все дни). если запеканка с сахаром и мукой -манкой то это неправильно.и в белкоые дни едят
Отправлено 17 марта 2010 - 08:50

Может программка другая?? У меня расчет на raw food..и я ей верю потому-что по производителю можно выбирать(я сверяла этикетки)))) назвается: fitnesspal
эх... Фиг знает за счет чего худеешь.. Вроде худеешь, вроде нормально... ))) а вот по поводу базовых расчетов я не очень уверена..считала свой базовый обмен веществ на каком-то сайте, получилось 2.483..это жутко много...
1500 мне кажется маловато.. Наверное буду целиться не выходить за 1700... Никогда бы не подумала что это все так сложно.....)
ну значить что я думаю:
мой вес=60кг, в белковый день мне есть=180гр белка, жира=50гр, ккал=где-то 1400 набирается..
в углеводный, углеводов=250гр, жир=по минимуму, ккал=до 1700...
Что думаете??
Вспомнила почему я волнуюсь.. Здесь на форуме читала какую-то девочку, она рассказывала что худела рассчитывая каллораж. Так вот, пока она не начала нужные сколько-то там, она не худела.! И как-будто сейчас у нее мега-обмен веществ.. И она прям вообще не поправляется!
Я тоже так хочу) считать я люблю) знать бы как и что))
Отправлено 17 марта 2010 - 08:54

Еще хотела спросить: как быть с каллориями?? В белковые ем на 1300, а в углеводные ого-го выходит...на все 1800... А что тогда про обмен веществ? Ведь чтобы худеть надо тратить, а если дефицит каллории?- то и не похудеешь?? Опять запуталась.....помогите мне!)
в углеводную загрузку жиры можно исключить вообще, ничего страшного от того что ты 1 день не поешь жиры не случиться.
Это получается например грамм 100 белка и 300г углей, или даже 50г белка и 350г углей, неужели ты столько углей сьедаешь?

Отправлено 17 марта 2010 - 09:04

вдимо да, под raw я понимаю просто куриное мясо, творог - а там было курица, жареная курица, небольшой либо слишком сложный выбор , нет просто овсянки геркулеса, кефира...другая
та же фигня ... трачу 3000 ем на 2-2,5 а не худела.получилось 2.483.
мне тоже попадалось что народ, ну не то что стал худеть, но стал есть больше, но лучше чувствовать и не жиреть....
Отправлено 17 марта 2010 - 09:06

я к тому, что например в углеводный день от жиров ихмо лучше отказаться по максимуму, от того что 1 день за цикл ты не поешь жиров ничего не случиться, а есть жиры в углеводный день как то не комильфо, и еще про то, что в углеводный день урезают белки примерно до 1г на кг веса тела, а ты пишешь что в углеводный день у тебя набегает 1800 ккал, ну я и прикинул что, чтобы наесть 1800 ккал преимущественно из углеводов, это тебе надо было бы поглощать примерно, 300г углеводов, вот я и гадаю как в тебя стока влазитRomk
Сегодня -167гр углеводов+протеина-106гр, ккал-1530...Это смешанный например, если честно, не поняла что вы имели ввиду)

Отправлено 17 марта 2010 - 09:12

Да вот ем... Как ем)))) про гречку не знаю) ее здесь не продают.. Наверное ты прав, я ем дофига белков и это неправильная углеводная загрузка..а так в углеводный типа кашки, рис, макарончики..ну не прям конечно 1800)) но побольше чем в белковые дни...в белковые еле-еле 1300 получается..И вот это нормально?? Правильно?? В этом вопрос? А про жир поняла, спасибо)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых