Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Заметил такой факт: если перебираю с доп. весом, то тяну уже не широчайшими, а бицепсами и еще черти чем, только не спиной...

С увеличением отягощений, влючаются всё больше и больше мышечных волокон ( согласен с Игорь17 ). В случае с подтягиваниями, слабым звеном в основном оказывается бицепс, если статический хват сравнительно не тяжело укрепить, то бицепс не большая мышца и всегда будет уступать по силе широчайшим. На больших весах создаётся впечатление, что мы тянем бицепсами, но фактически бицепс просто не тянет такую нагрузку. Я за широкие диапазоны работы, однотипность вроде 8-12 не минуемо ведёт к застою.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист
8 раз, это не 16. Насчёт, без рывков, спорный вопросс. До какого уровня поднимаешься, не видно вообще. В целом, мне понравилось. thumbup.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
8 раз, это не 16. Насчёт, без рывков, спорный вопросс. До какого уровня поднимаешься, не видно вообще. В целом, мне понравилось. thumbup.gif

MihaSel
Спасибо! До 10 раз могу поднятся быстро, но дальше нужна специализация, на это у меня сейчас нет времени и сил. Интересно сколько Вы смогли бы выполнить дропсет, если взять скажем 40-50кг на 8-12раз и дропсет ??? . Я думаю дропсет у Вас без веса получится больше 10 раз точно!?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист
Дропы, практически, не делаю. 50кг на 11 как то сделал, сейчас не часто подтягиваюсь.
Приезжай 7-го марта в Хайфу, на чемпионат севера, пообщаемся. Здесь вся инфа. http://www.big-champ.com/

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Об использовании лямок уже писали и у меня, по ощущениям, их использование позволяет комфортнее концентрироваться на работе мышц спины. По количеству подтягиваний больше не всегда получается, чем без лямок, но спина ощущается чётче. С лямками подтягиваюсь последний год.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорь17

Полезненький такой стрес спина получает.

И шея, шея потом просто овливаеца.

С лямками подтягиваюсь последний год.

Про лямки есть два мнения:
1) не нужно, ибо тогда предплечья ( а именно они первыми у меня сдыхают в подтягиваниях ) так и не смогут укрепиться.
2) нужно, ибо все равно, предплечья в силу своей не большой массы относительно спины, ни когда не "успеют" за спиной.
Мне ближе первый. лямки не использую намеренно, хотя с ними пробовал и гораздо комфортнее. Лямки мне напоминают таку хрень, для приседа, на штанго одевается как презик такая штука мягкая штоп шею не давило. Дак вот с ней приседать легче! Х.з почему, может чисто психологически. но ее тоже не использую. Натуральность во всем так скаать. smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (27 февраля 2009 - 02:38)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Вождь
Без лямок в последнее время предплечья стали болеть. С лямками боли нет.

Лямки мне напоминают таку хрень, для приседа, на штанго одевается как презик такая штука мягкая штоп шею не давило. Дак вот с ней приседать легче! Х.з

Тоже попробывал приседать с этой штукой. Да, гриф в мясо не врезается, но штанга начинает скользить и всё как-то не так.

Сообщение изменено: Игорь17 (27 февраля 2009 - 02:36)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Об использовании лямок уже писали и у меня, по ощущениям, их использование позволяет комфортнее концентрироваться на работе мышц спины.

Бывало такое при подтягиваниях (раз 6 с 30кг)спина н тянула, мог после последнего повтора ещё висеть спокойно. ИМХО, если хват сильный, то можно и без лямок.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений
Если с магнезией, то можно и без лямок.

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Лямки в подтягиваниях с весом использую всегда, т.к. цель: спина - приоритетная. Мне гораздо важнее выполнить все запланированные повторения в подтягиваниях, чем укрепить предплечья. И если ждать, когда предплечья догонят по силе спину, то можно и спину растерять.
А на укрепление хвата можно работать отдельно, если на то пошло...

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Приезжай 7-го марта в Хайфу, на чемпионат севера, пообщаемся. Здесь вся инфа. http://www.big-champ.com/

MihaSel
Пака что, в основном сидим дома, сыну всего месяц, наверно приехать не получится. Спасибо за приглашение! rolleyes.gif
Успехов на соревнованиях, будем болеть! funny3.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист
Пасиб! Жалко конечно. Тебе там близко вообще то.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Подтягиватся с лямками или без это дело каждого, природа изначально дала нам возможности подымать хотя бы свой собственный вес, подтягивания это не становая где веса действительно могут быть критическими для хвата, есть кучу способов улутшить хват на турнике, такие как предложил aid магнезиум, удобные перчатки, резиновые подкладки, паузы во время сета, выбор нормального турника и т.д. Хороший хват позволяет увеличить результативность не только в подтягиваниях, но и во всех тяговых упражнениях, используя лямки мы влючаем в работу меньше мышечных волокон, которые могли бы помочь развить большее усилие.
На мой взгляд это не порядок когда видиш здорового атлета, который без лямок не может сделать нормальный сет, со своим собственным весом!

Сообщение изменено: Шашист (27 февраля 2009 - 09:13)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

И если ждать, когда предплечья догонят по силе спину, то можно и спину растерять

ну это смотря какая спина, но я согласен с Шашист
сам не пользуюсь лямками вообще, предпочитаю сначала предплечья, потом остальное, мне же не надо с кем-то соревноваться, а крепкие кисти - обязательное условие для мужчины, позавчера делал подтягивания с +24 кг на 8 раз в последнем подходе - даже не чувствую нагрузки на кисть и на предплечье

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
toshiba
Для твоего веса 106кг, +24кг х 8 раз, хороший результат, молодец! clap_1.gif

Cassini

Cassini

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Г-н Шашист, к Вам есть вопросы.
Очевидно, что по силовым показателям Вы несколько слабее людей, в подтягиваниях которых результат ниже Ваших. Однако они не способны на то, что заявлено Вами. Я тоже, хотя Ваше видео перекрываю с лихвой.
Приглашаю Вас осмотреть мнения и пояснить себя при желании.
http://forum.hexenha...w...c=486&st=60

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Cassini

Я тоже, хотя Ваше видео перекрываю с лихвой.

покажи свои результаты, в натуре сколько ты делаешь?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Шашист

Для твоего веса 106кг, +24кг х 8 раз, хороший результат

я думаю это мало, я это чувствую
но спасибо за тёплые слова

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
по поводу хвата - никогда не пользуюсь ни перчатками ни лямками - нарисовал мелом на доске - рукой провел так чтобы белая была - растер и пошел - какие либо потения рук проскальзывания исключены, а это основное почему страдает хват, ну а если силы нет, то имхо лучше предплечья задрочить, чем лямки юзать.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
devastator , а я пользуюсь перчатками постоянно и не для хвата, и не потому, что руки потеют (не страдаю этим), а потому что от железа на лодонях образуются мозоли, которые при нормальном образе жизни, царапают женские тела.

И не стоит рассуждать о лямках как о чём-то постыдном, это всего навсего один из элементов тренировочного снаряжения, есть ещё ремни, напульсники и прочее.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 188 сообщений
Лямки рулят! Не вижу смысла отказываться от них, это какой-то мазохизм (так же, как и отказ от пояса). Минусов нет, одни плюсы.

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Мне лямки помогают снять нагрузку с бицепса, именно из-за этого и одеваю их, предплечья тренирую отдельно.

Сообщение изменено: Insolence (01 марта 2009 - 02:27)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а я не пользуюсь - мне лучше когда крепкие предплечья и пальцы, чем широчайшие
а то накачаешь широчайшие а пальцы как у курочки smile.gifsmile.gifsmile.gif

Сообщение изменено: toshiba (01 марта 2009 - 05:27)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Г-н Шашист, к Вам есть вопросы.
Очевидно, что по силовым показателям Вы несколько слабее людей, в подтягиваниях которых результат ниже Ваших. Однако они не способны на то, что заявлено Вами. Я тоже, хотя Ваше видео перекрываю с лихвой.
Приглашаю Вас осмотреть мнения и пояснить себя при желании.
http://forum.hexenha...w...c=486&st=60

Ознакомился с темой, отличное видео aid и техника хорошая, подтягивания +50кг на 9 раз и ещё крепление гантели к поясу отличное, не даёт болтаться весу. Ну и само сабой MihaSel, +50кг на 11 раз, очень впечатляет. Сейчас пака что компанию Вам не составлю, слабоват для полтинника. На одной руке уже года 3 не подтягивался, потерял навыки, да и собственный вес уже не тот.
Cassini
А Ваше видео так там и не нашол!

Cassini

Cassini

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Ок.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related

и такие небольшие мышцы

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Первый вариант - красивое выполнение. Но собственная масса спортсменов невелика.

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений

Мне лямки помогают снять нагрузку с бицепса, именно из-за этого и одеваю их, предплечья тренирую отдельно.

КАк?

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

КАк?

Что как?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 530 сообщений

Что как?

видимо имелось ввиду каким образом снимают?имхо ,
а я с лямками наверное родился , много пар истер , все с ними делаю , позволяет не отвлекаться от целевой мышцы , да же у бабули ведра с водой с реки с ними таскал , и чемоданы на вокзале , подозреваю , что дело в длине пальцев , имхо у кого длинные , то лямки не очень жалует
на соревнованиях слабости хвата не замечал , да и предплечья не толстые , но крепкие , как бейсбольная бита, ничего на них не делал.чё природа дала , на том и паразитирую., кости узкие.
интересно если бы можно было попробовать длинные и короткие пальцы , единственое могу предположить , что короткий большой палец , ослабляет хват в замок , видел парней , которые пальцы как лямки вокруг грфа обматывали , вот везет же)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых