Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 04 декабря 2010 - 04:54

Действительно,не спеши с этим,попробуй откатится немного по весам и технику подработать но на каждом занятии все равно прибавлять хоть по 1.25.
Сейчас 65 например на 8 жмешь,откатись до 50 на 8 и в каждое занятие прибавляй по 1.25 или по 2.5 и в итоге килограмм на 5 точно болше пожмешь и технику подправишь.
Отправлено 16 декабря 2010 - 03:04

Дак нормальные у Вас грудные, форма-то генетикой задаётся.
Сколько грифов-столько и метокот меток на середине большой палец вытягиваю.

Ещё заметил- если стараться делать что-то типа лифтерского моста, грудные включаются полностью, а не средней частью.
Попробуйте, особо не фанатея, после жимов лёжа поделать пару подходов на бабочке- там тоже грудные равномерно включаются
Отправлено 16 декабря 2010 - 07:35

И правильно делает. Да, так грудные кайфово тянутся, но и плечи выворачивает нехило. Хотя, может вы из тех редких счастливчиков, чьи суставы не испытывают чрезмерной нагрузки при такой технике.Макроберт критикует этот жим из-за травмоопасности
А жим на наклонной чем не устраивает?которая сейчас для меня в приоритете
Отправлено 16 декабря 2010 - 08:15

гантели жму вроде получше )) глянем что будет... мне просто не нравится что и там иногда дельтоиды грузятся.. надо ближе к себе значит руки как можно меньше разворачивать так локти как на той фотке?
думается если снять нагурзку с дельт то в груди она включится
Сообщение изменено: Kooper (16 декабря 2010 - 08:16)
Отправлено 16 декабря 2010 - 08:17

можно еще перед жимом разводку поделать!
еще важно следить штоб не было дисбаланса меж грудью и дельтами..
вес на плечи должен быть примерно 70% от жима лежа
Сообщение изменено: лектор (16 декабря 2010 - 08:19)
Отправлено 20 декабря 2010 - 03:16

Отправлено 20 декабря 2010 - 03:22

можно поподробней...у каво покатые плечи (как у шварца) у всех такая проблема..
можно еще перед жимом разводку поделать!
еще важно следить штоб не было дисбаланса меж грудью и дельтами..
вес на плечи должен быть примерно 70% от жима лежа
- насчет покатости.. это насколько? у меня не /\ форма плеч.. скорей ровные.. трап особо не видно от природы..
- разводка перед жимом для каких целей
- на плечи сидя или стоя? гантелей или штанги ? у меня катастрофическая разница если речь о штанге) на плечи было 90% дима лежа одно время )))) до того как жал гантели.. ну это в рамках мясонаборного цикла было
спс

1. да я чувствую когда вообще берусь за рамками1 стал браться широким хватом (мизинцы около крайних рисок на штанге), 2 жать не просто вверх, а по дуге (вверх и в сторону головы), 3 а также начал разводить локти дальше от туловища
2. это да +1
3. наоборот у меня так дельты больше включаются.. видно от фигуры зависит.. у меня V - образная фигура и плечи широкие (не дельта, имноо растояние от плеча до плеча)
Отправлено 08 января 2011 - 09:46

Отправлено 08 января 2011 - 10:25

А какой мне смысл врать? Я вообще не думал что мое сообщение такой резонанс вызоветBurberry
неа, на слово у нас тут не верят, столько сказочников, что аж диву даешься, так что не отмазывайся, а снимай на видео свои чудо-жимы rolleyes.gif

Сообщение изменено: Burberry (08 января 2011 - 10:25)
Отправлено 09 января 2011 - 01:24

Ну да я это имел ввиду,действительно может не до конца сформулировал свою мысль.Но я имел ввиду именно когда штангу держишь на выпрямленных руках,а не в то в время когда поднимаешь или опускаешь весЯ так понимаю когда руки распрямлены? Если так - то бывает.
Отправлено 10 января 2011 - 07:09

Не могу сказать точно - что и как, но возможно, что не "закреплены" плечи. То есть, не сведены лопатки при работе в упражнении жим штанги лежа горизонтально, а стало быть плечевые суставы совершают ненужные движения вверх и вниз. При разгибании рук в локтевых суставах возможно создается впечатление изогнутых рук. Для пауэрлифтинга неумение принять и удержать стартовую позицию (в жиме лежа) это большая ошибка, а как вы тренируетесь ( в смысле - с какой целью) этого я не знаю.У меня при жиме лежа локтевые суставы сгинаются вовнутрь,что со стороны создается такое ощущение,что вот вот руки сломаются под тяжестью штанги
При работе с лицами женского пола такое наблюдал часто, проходит быстро, по мере овладения техникой упражнения.
В тяжелой атлетике встречается довольно часто (не так, чтоб каждый второй, но все же), когда при рывке локти спортсмена изгибаются очень сильно. Иногда и травмы бывают. Но там другой момент - поймать (подсесть) штангу над головой и очень ответственная работа плечевых и локтевых суставов для корреляции траектории движения штанги. Это, так сказать особенность техники, особенно при "набрасывании" (отбив от бедер), когда штанга идет вверх по дуге и, при недостаточной координации спортсмена легко перелетает через голову за спину, тем самым создавая порой предпосылки для получения травм в плечевых и локтевых суставах.
Но в статической позиции спортсмена при жиме лежа зачем такой "перенапряг"? Лучше все же распрямлять руки в локтевых суставах, но фиксировать плечевые суставы еще до начала опускания штанги.
Все! Ощущаю "сложность" в интернет-объяснении того, что хотел сказать. Извините.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых