Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

да и мазь чуть притупляет боль.

если ты мажешь перед тренировкой,тем самым ты еще больше себе вредишь,если не дай бог это не простое растяжение

Сообщение изменено: Sportius (16 мая 2011 - 07:51)

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Нравятся врачи?Бегай по врачам,а я уж как-то без твоих советов обойдусь и без адрессов больничек.Не нужно тут проводить агитацию нашего суперского здравохранения-я с ним сталкивался и не раз уже в моей жизни.И кому ставить плюсы это уж моё дело,а не твое-жену дома будеш учить что ей делать,а не меня.Если есть что-то дельное посоветовать-пиши,а нет,то тогда нечего здесь всех учить уму разуму.Всё,разговор окочен!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
mikeler07 Согласен,могут быть связки.Дело в том,что методикапохожа.Маленькие веса,движение по нижней границе болевого порога плавно расширяя амплитуду.И перед тренировкой нельзя использовать обезболивающие мази и растирки,так как они притупляют боль и можно травмироваться еще сильнее.К травматологу обязательно.От него нужен точный диагноз.

Сообщение изменено: babydov (16 мая 2011 - 08:42)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Викинг33

тебе помочь пытаются ,а ты быкуешь,на чужих ошибках учиться не хочешь ,хамишь,ну пробуй лечись.....

сказать есть,что ибо сам столкнулся с подобным,но после таких ответов нет желания,да и что можно объяснить не зная причину проблемы,тебе определи причину-ты начинаешь быковать....

Сообщение изменено: Sportius (16 мая 2011 - 09:29)

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Разговор не о чём.Ты посоветовал-я выслушал и сам сделаю выбор.

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Викинг33
Врачи врачам рознь, я тоже к нашему здравоохранению доверия не испытываю, но есть проблема тоже болит плечо в районе передней дельты, что только не делал 3 месяца покоя, бассейн, мази, легкие веса,был не у одного платного травмотолога-ортопеда-мануальщика, а боль всё не уходит... Уже отчаялся,но случайно (реально мимо шёл) зарулил во врачебно-физкультурный диспансер, прям сразу за денежку попал на приём к хирургу, она напрвила на УЗИ и какого же было моё удивление когда на следующий день был поставлен диагноз и назанчено лечение, сейчас хожу на физиотерапию туда же, заметно лучше чувствую себя. Вот такая история, думай конечно сам, не сомневаюсь, что форумчане знают много и плохого не посоветуют, но "лечится форумом" не выход ИМХО конечно. Вобщем решать тебе, плечо то твоё))), желаю скорейшего выздоровления.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Вчера под вечер почувствовал, что при закрытии глаза небольшая боль под глазом. Посмотрел в зеркало-увидел маленький прыщик размером с пору. Попытался выдавить, умылся гелем для лица 3в1. Просыпаюсь-чувствую боль опять при закрытии-точнее когда мышцы задействуются глазные. Вижу в зеркале, что опухло нижнее веко. Нажимать больно только посередине, если оттянуть вниз - то внутри оно чуть краснее правого.

Питаюсь так же почти как эти полгода, из необычного разве что последнюю неделю пью средство для суставов и связок(msn joint healer) и на небольшом курсе(не знаю можно ли тут такое обсуждать).
Связано ли с курсом или просто инфекция? Какие меры предпринять? Схожей темы не нашел.

siegizmund

siegizmund

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Жеребец
это может быть ячмень\коньюктивит (инфекция)

давить такие вещи нельзя!

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений
Жеребец
Берёшь листик алоэ, надрезаешь и этим соком мажешь больное место,не пускай на самотёк может халязион развиться,придётся резать

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

это может быть ячмень\коньюктивит (инфекция)

Глазные капли можешь купить, например дексаметазон и сульфацил натрия. И гель для увлажнения Корнерегель (Я в свое время сталкивался с этим, мне помогли капли)

Сообщение изменено: Stark (29 июня 2011 - 12:08)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
у меня такое бывало, следдовал старинному рецепту- слюной мазал, за день проходило всегда без проблем. Трогать и давить эту шнягу не стоит, сама пройти должна.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Да, давил я естественно не эту штуку, а тот прыщик размером с пору - он на уровне скулы smile.gif
В этой и давить-то нечего, нажимать больно тем более smile.gif
Спасибо, прикуплю какое-нибудь лекарство из советуемых)

Terry Drapper

Terry Drapper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Давай выздаравливай!!!

Gastornis

Gastornis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Возможно кому-нибудь пригодиться мой опыт. Была проблема с плечевым суставом:
2-3 месяца болело плечо, в районе передней дельты, на рабочих весах при жимах штанги на плечи. Поначалу слегка, потом так что 1-2 повторения в сете через боль, остальные как по маслу. Дальше - хуже, боль стала появляться и при жиме лежа, и при жиме гантелей, потом и при разводке. 2 недели отдохнул и по-маленьку снова в бой с железом. А в один прекрасный день не смог поднять вес не то что до рабочего (жал сидя в смите) пустой смит "со слезами на глазах...", свободный - тяжелее пустого грифа - боль!!! Думал что добил плечо окончательно. Причем все это дело на курсе, с надеждой что нальет водички и окончательно мясцо залечу. Вариантов мало - спортивная медицина приговорила к снижению нагрузки и курсу гомеопатии в плечо и пятую точку. Через 4 дня отдыха и лечебы (понимаю что времени мало, но без эффекта) дошел до своего знакомого мануала - проблема оказалась далеко не в суставе, не в связках и не мышцах плеча - спазм подостной мышцы (такой же эффект иррадиации боли в плечо при нагрузке может давать и спазм надостной мышцы). Теперь курс массажа, блокада мышцы новокаин+стероидные противовоспалительные. Тренировки на пару недель - многоповторные сеты. Как будет дальше - расскажу. Пока полет нормальный!

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Как будет дальше - расскажу. Пока полет нормальный!

Давай выздоравливай, и отписывайся че да как

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Gastornis

А боль какого характера была , при жимавых движениях пронизывающая из плечевого сустава веиз по дельте к локтю, как током прошибает ?

Gastornis

Gastornis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
wollsdorf
нет, локально в самом суставе, и больше всего при жиме из-за головы. Причем не на всей амплитуде, а не доходя 1/3 до нижней точки и потом до 2\3 амплитуды при отжиме уже вверх.

Gastornis
как раз когда наибольшая нагрузка на мышцы стабилизаторы...

Gastornis

Gastornis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
wollsdorf
к стати, полезная информация для тех у кого током прошибает. Было такое, опять же из-за этой замечательной мышцы... но было сравнительно давно, грешить на железо не мог, в то время были длиннющие каникулы бонифация в несколько лет. Прошибало "током", немела рука, причем ночью прям жесть!!! просыпаешься, а рука не моя!!! не шевелиться, не чувствует, как если "отлежать" сильно. Утром силы в руке почти нет (сжать кулак реально тяжело!). Единственное комфортное положение руки во время сна - вдоль тела когда лежишь на спине... только сдвинул - все! боль, мурашки, онемение.... "Током" пробивало, ну например при нагрузке типа закручивания самореза отверткой. Мизинец и ребро ладони частенько немели. Все это душило мою тонкую натуру месяца 2-3. Пока не пожалобился своему знакомому мануалу. Неделя делов и стал я тогда как новенький. Лечение - разминал спазмированную мышцу и блокада новокаин+стероидн. противовоспалит.
С плечом банально не связал, т.к. симтоматика ну совсем другая была. А мышца-виновница, сц..ка, одна и та же...

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Не могу понять в чём дело-уже недели три болит средняя дельта,чуть выше трицепса.Думал пройдет,но не фига.Мазью согреваюшей мажу-чуть боль притупляется.Особенно боль чуствуется в жиме лежа и сидя.Кто в этом разбирается-буду благодарен за вашу помощь!

2 месяца назад были точно же такие же симптомы. В районе крепления средней дельты. Жимы вообще не идут , ни лежа, под углом тем более, жимы сидя, разводки и брусья.
Ходил с порт. врачу и выслушивал кучу советов.

Итог. Сделал противовоспалительный укол на основе диклофенака. пропил курс хондропротекторов, коллаген и отдохнул 2 недели . Сейчас хожу в зал, но умерил нагрузки и исключил все проьлемные для меня упражнения, брусья, трамвоопасные жими и разводки... Единственный жим на грудь, который пока делаю - вниз головой - там боли почти нет .
Сейчас попустило, но я не форсирую события. По прогнозам такие вещи за неделю не проходят.

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Постил это в другой теме, решил сюда повторить, думаю полезно будет:

Делюсь опытом: рванул правое во время вертикального жима в Смите, поначалу болело не сильно, занимался дальше по дурости, как болеть сильнее стало прекратил тренировки, мазал диклофенаком, думал пройдет лучше не стало даже после 3х месячного перерыва, пошёл к ортопеду-травмотолгу кандидату наук, после серии тестов на сопротивление и УЗИ поставлен диагноз: тендинит надостной мышцы,импиниджмент-синдром 1 ст. Лечили: укол внутрь сутава глюкортикоидом (Дипроспан) , физиотерапия: аппарат Магнитер(магнитостимуляция) 10 сеансов , Аппарат Hi Top (элетростимуляция) 8-10 сеансов, массаж шейно-воротниковой зоны, ЛФК на протяжени всего лечения ну и по возможности бассейн только брасом в спокойном темпе (вот как старые бабки плавают, точно так же) Вот такие дела,просьба ни в коем случае не делать ничего из мною написанного без согласования с врачом, я просто поделился опытом. Всем здоровья и спортивных успехов!!!

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Статья:
Владимир Лебедев
врач хирург
и
Михаил Шилов
врач ортопед - травматолог

Предлагаем многократно проверенный способ при повреждении связок

ПЕРВЫЙ ЭТАП.

Покупаете в аптеке без рецепта и готовите дома следующее.

1. Димексид 25 мл (отмерить шприцем и влить в стеклянную банку). Сразу информация к размышлению – димексид – «ослабленный» вариант боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия – Иприта, приспособленный для лечебных целей, и поэтому значительно «ослабленный».
Его можно использовать только в разведении другими жидкостями и тогда он как «паровоз» тянет за собой через кожу, внутрь, к глубоким тканям, лекарства (или то, чего в него влили).
Очень внимательно относитесь к этому веществу, оно может быть опасно. Дети не должны даже видеть где оно хранится.

2. Новокаин. Водный раствор 0,25% или 0,5% в количестве 100 мл.
Рекомендуем обращаться в аптеку, сотрудники которой сами изготавливают и смешивают мази и растворы.
Там вам продадут флакон в 200 мл.
В другой аптеке, где этого нет, вы сможете приобрести только коробки новокаина по 10 ампул, и устанете отпиливать стекло, вытряхивать по 5-10 мл в банку, рисуя каждый раз разбить ампулы и порезаться, да и дороже встанет.

3. Диклофенак или Ортофен или Кеторол – 10 мл

4. Кеналог – 1 мл

Все смешать в стеклянной банке. Раствор может помутнеть – это не имеет значение. Смешивание димексида с другими веществами дает реакцию с нагреванием полученного раствора.
Поэтому потрогайте банку руками снаружи – потеплела ли она.
В полученном растворе смочите х/б ткань или марлевую салфетку, отожмите, приложите на распухший сустав.
Ни в коем случае НЕ ЗАКРЫВАТЬ целлофаном, или вощеной бумагой во избежание ожога.
Время применения – у людей с 1 – 2 фототипом кожи – 10 -15 минут, после чего снять повязку. С 3-4 фототипом 15-25 минут.
С 5-7 фототипом – 25 -40 минут. С 8-10 фототипом 60 мин и до полного высыхания (безопасно)...

НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ. После применения на кожу этого «Коктейля» изо рта появляется неприятный запах по типу «чесночного» он самостоятельно постепенно пройдет через 3-4 часа. Раствор можно хранить в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре 3-5 дней и использовать, слегка подогревая на водяной бане примерно до 37 градусов.

С осторожностью или нельзя проводить второй этап людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, или только что прошедшим курс лечения гастродуоденита, или эрозивного гастрита.

ВТОРОЙ ЭТАП.

Нимесил - по 1 пакетику на 2/3 стакана кипяченой воды комнатной или чуть холоднее температуры, обязательно через 30-45 минут после еды. Принимать 2 раза в день в течение 2-3 дней, после чего прекратить.

ТРЕТИЙ ЭТАП.

Выполняется после первого этапа, параллельно со вторым.

Сняв повязку с раствором 1-го этапа, дать коже свободный контакт с окружающим воздухом на 5-10 минут. Смыть кожу места травмы теплой водой с мылом.
Просушить. Втирать малыми количествами (каплей, размером с ноготь большого пальца) гель Диклофенак, или ему подобные (группа Нестероидных ПротивоВоспалительных Средств – НПВС, самые недорогие это Ортофен, Бутадион, Индометацин и т. д.).
Любимые всеми Местно раздражающие средства на основе жгучего перца, змеиного или пчелиного яда, горчицы и никотиновой кислоты – типа Никофлекса, Финалгона, и др. в данном случае, учитывая наш личный опыт, не рекомендуем.
Часто встречаемый на Форумах Троксевазин относится к группе венотоников. Он укрепляет стенки венозных сосудов. И оказывает второстепенное влияние, и то только через 4-7 дней от травмы.
Более сильным эффектом обладают препараты Флебодия или Детралекс. Но они выпускаются в форме таблеток (капсул) и эффект от их применения – кумулятивный, то есть наступает по мере накопления в организме в течение 2-2,5 месяцев применения.
При стоимости 450-600 руб. за упаковку (на указанный курс – 2500-3000 руб. только на «эти таблетки») решите – а оно это вам надо, такое «Форумное» лечение?

РЕЗЮМЕ

Вот примерно с таким подходом мы относимся к лечению и у лиц, с проблемами желудочно-кишечного тракта, и у спортсменов, которым необходим очень короткий период интенсивной реабилитации. На основе личного опыта мы создали методики и средства, которыми пользуемся уже более 12 лет. Материалы вы можете посмотреть и приобрести на наших блогах.

Лично я Кеналог – 1 мл не стал добавлять - кортико стиройды это лишние, это уже при сильный суставных болях

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Беспокоит правое плечо когда подымаю руку вверх и немного завожу ее за голову. Раньше жим и отжимания были без проблем, теперь начинает побаливать плечо. Помогите пожалуйста советом.. ведь жимы это наше все, главное.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
2 года назад , впервые пришел в зал с другом . Он уже имел некий опыт . Я начал с жима лежа . Сделал такой же вес как и он . На тренировке все было хорошо ... Сейчас , поднимая руки - вращая их , опуская и отодвигая под определенным углом - хрустят плечи . Никаких болей , только хруст . Могу хрустеть бесконечно . Помню любопытство взяло верх , 100 раз хрустнул , просто поднимаю руку верх ( движение напоминает махи гантелей перед собой выше уровня трапеций) что посоветуете , рентген?

Gastornis

Gastornis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
corp
сходи к эскулапам, может до смерти не залечат, а совет добрый дадут. Причин мильён может быть. Как вариант - смотри тему на страницу раньше - свою ситуацию описывал.
кортикостероиды в спазмированную мышцу + массаж 5 сеансов = почти как новый, помаленьку выхожу на рабочие веса smile.gif

Gastornis

Gastornis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Slava9090
туда же куда и corpА послал сходи.
Пусть на вкус и цвет фломастеры разные - по мне безболезненный хруст критичен только в позвоночнике (ежели захрустел по поводу и без повода - добро пожаловать к мануалам). Есть в наличии сустав хрустящий после травмы, но кроме хруста не беспокоит ничего.
Один дядя проводил эксперемент (на просторах инета было, по моему даже какую-то премию получил за бесполезные открытия) - в течение то ли 50-и, то ли 60-и лет "хрустел пальцами", но только на одной руке. Суставы второй - берег все эти годы, и, как результат, доказал что "щелканье" суставами пальцев не приводит к развитию артрита, т.к. суставы правой и левой руки через десятилетия эксперимента остались одинаковыми.

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

сходи к эскулапам, может до смерти не залечат, а совет добрый дадут

Если узнают, что тягаешь железо - 99% пропишут исключить нагрузки. Если идти, то желательно к спортивному врачу.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
сколько раз писалось,куча тем ,почему сразу вопрос задать ,а не поискать по форуму ????

Gastornis

Gastornis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Dem
к спортивному врачу идти, конечно, желательно, вот только в моем случае спортивная медицина мне не помогла, помог самый что ни на есть "гражданский" доктор

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Тендинит плеча и бицепса

Хотя обычно это принимают за травму плеча (болит ведь именно оно), тендинит бицепса фактически является результатом выхода его сухожилия из своего ложа на верхнем торце хамеруса, крупнейшей кости плеча. В 95% случаев положение можно исправить. Боль ощущается под передним пучком дельтовидной мышцы и поэтому часто принимается за травму плеча. Обычно это ошибочно диагностируется, как бурсит или растяжение суставной сумки плечевого пояса. Если сухожилие бицепса не вернуть на место, то это вызовет заболевание плеча, так как бицепсовая связка стабилизирует плечевой сустав. Когда она находится не там, где надо, боковые и тыльные плечевые сухожилия испытывают дополнительный стресс, постепенно воспаляются и начинают болеть. В конечном счете, все может закончиться воспалением всего плечевого сустава.

Что же вызывает такую распространенную и болезненную травму? Для бодибилдеров это почти всегда работа на грудь. Основные виновники - жим лежа и жим на наклонной скамье. Пулловеры и разведения рук тоже причастны, особенно выполняемые на Пек-Дек-тренажере, когда руки подняты. Если у вас уже была подобная травма, вам следует сторониться Пек-Дек, как чумы.

Означает ли это, что необходимо избегать нагрузки на грудь? Конечно, нет. Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно. Прежде всего, вы должны размять и наладить сухожилия. Второе: не применяйте слишком широкий хват при жимах. Лучше всего на ширине плеч или чуть шире. И, в-третьих, отводите локти назад так, чтобы они, руки и точка касания грифа к груди лежали на одной линии, прямо под отягощением. Когда вы касаетесь груди ниже этой точки или подводите локти ближе к торсу, акцент нагрузки переносится с груди на сухожилия передних дельт и нижележащую связку бицепса в ее ложе.

Если она находится не на своем месте, любая дополнительная работа вызывает ее трение о кость в попытках вернуть нормальное положение. Это ведет к воспалительному процессу и появлению опухоли. Опухшая связка уже не помещается в свое ложе. Так что любые упражнения и движения раздражают ее еще больше, и вы имеете «самовозобновляющуюся» травму. Если вы все же продолжаете тренироваться, то испытываете не только локальную боль - вскоре невозможными станут движения всего верха тела. Вы дестабилизируете всю суставную сумку плеча. Я видел рентгеновский снимок больного хроническим тендинитом, чья связка так долго была не на месте, что постепенно протерла себе новое ложе в кости параллельно естественному.

Что же делать, если такая травма произошла? Прежде всего, надо совершенно исключить нагрузку на грудь, а также другие движения, вызывающие боль. Затем необходимо снять опухоль, чтобы можно было вернуть связку на место. Принимайте противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, и прикладывайте лед к плечу 2-3 раза в день примерно на 20 минут. Когда опухоль спадет (обычно это происходит через 8-10 дней) вам нужно поставить связку на место. К сожалению, это легче сказать, чем сделать. Очень немногие медики знакомы с этой проблемой и могут справиться с подобной задачей. Если кто-то пытается вам помочь путем вращения вашей руки туда-сюда - на самом деле, он просто не понимает, что делает. Необходимо манипулировать верхней головкой плечевой кости под сухожилием.

Если вы найдете кого-нибудь, кто способен это проделать - хорошо. Если нет - я расскажу вам, как можно справиться самому. Когда опухоль спадет, сверните два банных полотенца в тугой валик, чтобы его диаметр был около 15 см. Положите его под мышку как можно выше, руку согните в локте и притяните к плечу (как в верхней точке при сгибании рук с гантелями). Встаньте боком к стене, обопритесь о нее внешней стороной локтя, подложив предварительно что-нибудь мягкое, сильно прижмите локоть к стене. Если вы сделали все правильно, то должны почувствовать смещение плечевой кости.

Если сухожилие встанет на место, можно возвращаться к тренировкам, но с некоторыми ограничениями. Ни в каких упражнениях не используйте хват шире плеч. Если возможно, выполняйте подтягивания и тяги вниз хватом ладонями внутрь. Жмите гантели сидя так, чтобы ладони были обращены друг к другу. Эти меры предосторожности помогут сухожилию бицепса оставаться на своем месте.

После вправки сухожилие будет несколько ослабленным, поэтому укрепляйте его постепенно, делая медленные, строгие сгибания рук с гантелями. Когда бицепсы наберут тонус, толщина их возрастет, гипертрофия «вдавит» сухожилие туго в его ложе. Но о Пек-Дек-тренажере забудьте.

бля.....как у меня

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Спасибо, надо попробовать

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых