Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Критерий: сила, т.е. сколько раз и с какой нагрузкой смогла сделать.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
У меня каждое подтягивание на пределе возможностей. И до упора. Если бы я так не делала, то уверена, до сих пор болталась бы сосиской на турнике даже со жгутом... ну очень тяжело дается, до потемнения в глазах. Зато уже могу к себе притянуть блоки весом 55 кг в кроссовере - явный прогресс. Еще немного (годик-другой :) ) и подтяну 65 кг. А значит смогу подтянуть свой вес! Заветная мечта )))

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Есть и другой подход к подтягиваниям у МСМК по полиатлону Кожуркина ankank :
http://forum.steelfa...=42#entry926765

интересно, именно к такой тренировке я и пришла сама. Вот это зависание, когда дальше не можешь - и есть отказ, висишь, висишь, тужишься из всех сил, но не можешь себя вытянуть ))) а медленная обратная фаза у меня всегда. И вообще я делаю со скоростью медленого глубокого вдоха-выдоха, если дыхания не хватило, пора опускаться.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Все сеты с одним весом

рабочие...добавляй, ато у них в пирамиде все рабочие.

А как форма ног зависит от повторов?
Давай ещё чего-нибудь смешное расскажи)))

направление нагрузки в этом диапазоне отлично задается т.с. чувствование мышыцы.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну пачварику можно доверять

канэчна.пачварык, теорию работает в практику и всякую научную , порой, муть проверяет на себе. ;)
Ты расскажи лучше, как синтез белка работает локально? :)

Димон пистеть не будет, доооо.....

кагда димон писдел?

Здесь нормальная ветка для конкретных советов новичкам, а не для копипащенной хуеты с качковского глянца.
Завязывай с флудом

ветка про бб. :)

У меня "пирамида" не весовая, а количество-подходная ))) на мой взгляд те же яйца, вид сбоку - сделеал подход до отказа, отдохнул, делаешь следующий подход до отказа. "Пирамида" получается из-за все более ранних отказов.

не.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Какие критерии сильного роста? Количество повторений, вес штанги, талия или бицепс?

Значительный рост веса тушки,без видимого роста жыра.видимый рост самих мышыц/изменение формы оных, рост силовых.

hug1910

hug1910

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

здравствуйте.

Я начал ходить в спорт зал. Делаю программу для новичков , тренировка всего тела 3 раза в неделю. Одно из упражнений это французский жим.Говорят , что это упражнение убивает локти. И вот пока я не получил никаких травм , может стоит купить налокотники и заниматься в них?? Так же я думаю купить наколенники и так же заниматься в них когда начну делать присед. 

Стоит ли покупать налокотники и наколенники и проводить занятия в них для предотвращения травм??

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

здравствуйте.

Я начал ходить в спорт зал. Делаю программу для новичков , тренировка всего тела 3 раза в неделю. Одно из упражнений это французский жим.Говорят , что это упражнение убивает локти. И вот пока я не получил никаких травм , может стоит купить налокотники и заниматься в них?? Так же я думаю купить наколенники и так же заниматься в них когда начну делать присед. 

Стоит ли покупать налокотники и наколенники и проводить занятия в них для предотвращения травм??

Не надо ничего покупать, просто работай технично с небольшими весами пока. И всё буде норм. Налокотники/наколенники это вообще из другой оперы - когда травма получается извне, у нас же это возможно только внутри самого сустава.

hug1910

hug1910

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Не надо ничего покупать, просто работай технично с небольшими весами пока. И всё буде норм. Налокотники/наколенники это вообще из другой оперы - когда травма получается извне, у нас же это возможно только внутри самого сустава.

А если небольшие веса не чувствуются?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Не чувствоваться может как правило в случаях неправильной техники или отсутствия прогрессирования весов, либо мало подходов. Учитывая ваш стаж, то скорее всего техника или отсутствие прогрессии.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

здравствуйте.

ненадо новичку этот французский жим.

hug1910

hug1910

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

у меня в программе для новичков написано:

первые 4 недели я делал трицепсовый жим вниз 3 подхода по 15 повторений, теперь 4 недели я делаю трицепсовая экстензия лежа на горизонтальной скамье 2 подхода по 12 и

трицепсовый жим вниз 2 по 15. 

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

hug1910, Странная прога. Обычно новичкам рекомендуют базовые упражнения со свободными весами, а не изоляцию на блочных тр-рах. Я ещё понимаю сделать франц жим после брусьев или жима лежа...

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Одно из упражнений это французский жим.Говорят , что это упражнение убивает локти.

Если делать правильно то ничего там не убивается. Там есть один нюанс, сначала выпрямляете руки со штангой строго вверх, затем руки не сгибая в локтях отводите немного назад и только потом начинаете выполнять само упражнение сгибая локти. Ну и при выполнении локти не разводите в стороны. 

Сообщение изменено: Игорь 66 (06 апреля 2016 - 01:46)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у меня в программе для новичков написано:

первые 4 недели я делал трицепсовый жим вниз 3 подхода по 15 повторений, теперь 4 недели я делаю трицепсовая экстензия лежа на горизонтальной скамье 2 подхода по 12 и

трицепсовый жим вниз 2 по 15. 

Ну у нас то нет такой программы.  Вы хоть покажите нам ее. Думаю там еще много чего интересного есть. 

Кстати вы наше мнение для Новичков читали ?  ( тема Азы у меня в подписи ) 

пс.  ну  и доп экипа вам сейчас особо не нужна ( если конечно оч. хочется то можно ))) . 

вы ж  в жизни обходитесь без наколенников и налакотников.  даже без пояса утянутого ходите и подымаете вещи.  

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

И вот пока я не получил никаких травм , может стоит купить налокотники и заниматься в них?? Так же я думаю купить наколенники и так же заниматься в них когда начну делать присед. 

Налокотники если нет травм не нужны, а вот суппорты для коленей или бинты я бы купил.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Налокотники если нет травм не нужны, а вот суппорты для коленей или бинты я бы купил.

а зачем ?   зачем здоровому человеку это нужно ? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня каждое подтягивание на пределе возможностей. И до упора. Если бы я так не делала, то уверена, до сих пор болталась бы сосиской на турнике даже со жгутом... ну очень тяжело дается, до потемнения в глазах. Зато уже могу к себе притянуть блоки весом 55 кг в кроссовере - явный прогресс. Еще немного (годик-другой :) ) и подтяну 65 кг. А значит смогу подтянуть свой вес! Заветная мечта )))

работа в отказ довольно хорошо может работать в упражнениях с собственным весом , это вполне естественные движения.  а вот все другие варианты и особенно  повышенные веса в отказном порядке в основном ведут к грустным результатам.  Ну вот так жизненный опыт очень многих людей показывает.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а зачем ?   зачем здоровому человеку это нужно ? 

Мои колени себя чувствуют более комфортно в суппортах, но это чисто субъективные ощущения.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мои колени себя чувствуют более комфортно в суппортах, но это чисто субъективные ощущения.

ну, те причин нет , просто так кажется комфортнее.    

hug1910

hug1910

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ну у нас то нет такой программы.  Вы хоть покажите нам ее. Думаю там еще много чего интересного есть. 

Кстати вы наше мнение для Новичков читали ?  ( тема Азы у меня в подписи ) 

пс.  ну  и доп экипа вам сейчас особо не нужна ( если конечно оч. хочется то можно ))) . 
вы ж  в жизни обходитесь без наколенников и налакотников.  даже без пояса утянутого ходите и подымаете вещи.

нет не читал,вот по которой я занимаюсь
Spoiler

hug1910, Странная прога. Обычно новичкам рекомендуют базовые упражнения со свободными весами, а не изоляцию на блочных тр-рах. Я ещё понимаю сделать франц жим после брусьев или жима лежа...

Ну странная или нет я не знаю, но ее советует профессионал

Сообщение изменено: hug1910 (06 апреля 2016 - 03:21)

Aleksandr_1

Aleksandr_1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Не от одного человека уже слышал, что необходимо чередовать тяжелая-легкая неделя...дает хороший толчок к прогрессу.

Например, делать через неделю тренировки в 20-25 повторов в подходе (веса ниже на 30-50% чем обычно)

или просто менять кол-во повторов (и веса соответственно) было 8-10, стало 12-15. 

Хотел попробовать этот метод, т.к. силовые плохо растут (или стоят на месте)

Что скажите бывалые?

Сообщение изменено: Aleksandr_1 (06 апреля 2016 - 03:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

hug1910, в подписи у модератора ответы на все твои вопросы.

Твоя "программа" дикий самопал как по набору упражнений так и по описанию.

Что такое:

"Неделя 5-8:

- подъем согнутых ног на вертикальной скамье (скамейку к стене прибили?)

Неделя 9-12

- бицепсовый жим вниз (это как?)

- жим стопами на тренажере" (чем отличается от жима ногами в начале "схемки")

???

Сообщение изменено: Виктор С (06 апреля 2016 - 03:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что скажите бывалые?

Линейная прогрессия. 

hug1910

hug1910

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Виктор С,

Что такое:
"Неделя 5-8:
 Неделя 9-12
???

вертикальной скамье
a47dd63dc41ct.jpg
жим стопами это когда кочаешь икры, а ногами бедра и ягодицы

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Не от одного человека уже слышал, что необходимо чередовать тяжелая-легкая неделя...дает хороший толчок к прогрессу.

Например, делать через неделю тренировки в 20-25 повторов в подходе (веса ниже на 30-50% чем обычно)

или просто менять кол-во повторов (и веса соответственно) было 8-10, стало 12-15. 

Хотел попробовать этот метод, т.к. силовые плохо растут (или стоят на месте)

Что скажите бывалые?

Пожалуй соглашусь, у меня например никаких сил не хватит одинаково тяжело тренить на каждой тренировке, будь то фуллбади или самодельные бро-сплиты. Сейчас тренируюсь по Плинтовичу в редакции Пасько, выкинул оттуда "средние" тренировки, тренирую день "тяжело" - день "легко" - день "тяжело"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

hug1910, "подъем ног в тренажере с опорой" и описание др. упражнений http://forum.steelfa...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Сейчас тренируюсь по Плинтовичу в редакции Пасько, выкинул оттуда "средние" тренировки, ....

Это уже не Плинтович и не Пасько, а твоя схема. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сейчас тренируюсь по Плинтовичу в редакции Пасько, выкинул оттуда "средние" тренировки, тренирую день "тяжело" - день "легко" - день "тяжело"

Пишите честно, в вашей редакции редакция Пасько по Плинтовичу  ),  

Что такое:

"Неделя 5-8:

Неделя 9-12

???

Честно говоря профессионалы себе такие описание упражнений не позволяют.   Есть общепринятая терминология.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

ВВЕрх ногами :sorry: ?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)