Нет. Вы же знакомы с понятием фальсифицииующий эксперимент?
Когда некий постулат говорит, что надо обязательно 160 тонн в неделю для более менее развития.
Мы берëм, скажем 15-20 тонн в неделю, и набираем 50 кило в т.ч. мышц.
Значит, постулат - фальсифицирован.
Достаточно одного эксперимента.
Так вот, он у Вас - фальсифицирован.
Знаком, в самых общих чертах. Где-то читал, примерно такое: "
Не следует путать с фальсификацией.Фальсифици́руемость (принципиальная опровержимость утверждения, опроверга́емость, крите́рий По́ппера) — критерий научности эмпирической или иной теории, претендующей на научность. Сформулирован Карлом Поппером в 1935 году[1]. Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной в отношении теста этим критерием) в том случае, если существует возможность её экспериментального или иного опровержения.
Что я могу сказать. Можете, экспериментально опровегнуть - опровергайте. Кто-то выдвигает, теории/модели, кто-то опровергает. Каждому своё. Меня в ЛТ греет несколько моментов:
1. разбивка режима работы по критерию повторной интенсивности и формулирование на этой основе типов тренинга;
2. формулировка что есть специализации;
3. формулировка функционального спада и функционального циклирования;
4. формуливка переноса качества при варьировании ОТ > ОСТ > ОТ;
5. формулировка силовой выносливости как профильного физического качества;
6. нагрузочный аппарат.
7. применение полугодового макроцикливания как обыденного формата тренинга.
Может, чего-то и забыл. Да, считаю очень удачными три типа тренинга - вводный, начальный объёмный и специализированный в формате повторных специализаций. Для юриста по профилю образования - вполне достойно. А науке - позор и фу.... ))))