Семён реально помог советами по тренировкам в своей теме.
Я, конечно, взяв их за основу, поэкспериментировал….
В основном эксперименты свелись к поиску оптимального количества повторений (работал и с 50, и с 40, с 20 - интересовала именно многоповторка), исходя прежде всего из отклика суставно-связочного аппарата.
Чуть позже распишу к чему пришёл в итоге.
Пришло время поразмыслить....
На предыдущем курсе (с сентября по декабрь включительно 2022-го) работал по схеме Семёна, которую он выкладывал у себя в ветке.
Вкратце выглядит так:
Тренировка включает в себя 2 упражнения на группу, итого 2 группы по 2 упражнения, , в каждом из которых 3 разминочных и 3 рабочих подхода.
Разминочные - 40, 30 и 20 повторений, вес слегка увеличивается.
Далее ставим вес для 12 повторений, последнее должно быть отказным.
После паузы идём делать упражнение на другую мг, тем самым дав отдохнуть первой, чтоб второй подход сделать так же мощно.
Всего 3 подхода.
Переходим ко 2-й паре упражнений и там все так же.
В принципе, сама схема зашла неплохо, компоновал грудь с бицепсом, спину с трицепсом, дельты шли отдельно.
Но интуитивно чувствовал, что всё-таки не моё, хотя результата меня удовлетворил.
Кроме того, начали побаливать плечи и немного локти, хотя я в отказ, как Семён, не делал.
На следующем курсе ААС (30 января 2023-го - 28 мая) работал уже, исходя из своих предпочтений на основе предыдущего опыта.
Мне понравилось работать в большом количестве повторений (20-30-40), поэтому решил поработать в 40 повторениях на 4 подхода, ноги (я жимы делаю, и для голени тоже) - в 100 повторениях.
Это реально кайф, особенно после тренировки...
Мышцы не болят, но такая работа даёт интересный эффект - ты постоянно ощущаешь мышцы, кровь в них на протяжении всего времени между тренировками ощущается, трудно это описАть, но очень приятные ощущения.
Однако, сука, есть подводные камни - плечи и локти стали болеть.
Ибо староват я для таких режимов.
Отдохнув недельку, расписАл себе схемку уже на 20 повторений в 4 подходах.
Тоже грудь + бицепс, спина + трицепс, дельты с трапецией отдельно.
Фактически на каждой тренировке всего в сумме 10 подходов (тренировка дельты с трапецией - 12 подходов).
Однако тренировки 5 дней в неделю.
Вот тут я в точку для себя попал - ничего не болит, всё по кайфу....
Но курс закончился 28 мая, сейчас на мосту (200мг тесто ципионата в неделю на месяц-полтора) отдохну и уже потом поработаю в таком режиме месяца три на результат.