про сгущеную кровь от крапивы не оч хорошо.
Можно попутно, принимать Пентоксифиллин , он умеренно разжижает кровь и в некоторых случаях снижает резистентность к инсулину.
А приседания могут поднять уровень тестостерона? Или это на больше сказки?
Сдал намедни впервые в жизни анализ на тесто и иже с ним.
Возраст 30 лет. Не химичил ни разу, но задумывался.
А теперь и не знаю, чешу репу...
Вроде и так тесто высокий, а вот остальное- эстрадиол и ГСПГ ближе к верхней границе смущает.
Беспокоиться, или всё норм, нету криминала?
Подскажите, кто уже опыт имеет в этих цифирьках.
ЛГ 2.50 мЕд/мл (1.14 - 8.75 мЕд/мл)
Тестостерон 34.28 нмоль/л (5.76 - 30.43 нмоль/л)
Эстрадиол 127 пмоль/л (40 - 161 пмоль/л)
ГСПГ 67.9 нмоль/л (13.0 - 71.0 нмоль/л)
ИСТ- 50.5 % (14.8 - 95.0 %)
индекс своб. тестостерона
Сообщение изменено: Lem77 (23 марта 2013 - 07:48)
А приседания могут поднять уровень тестостерона? Или это на больше сказки?
специально знакомые анализы сдавали после ввода приседа, не на сколько теста больше не стало. Да и смысл своё тесто повышать, гспг его тут же свяжет. Вот жрут ноги не мало это да, 70% массы тела составляют.
MikhailC, просто размышления вслух. Я не специалист. Эстрадиол (у нижней границы нормы) измеряется в пмоль/л, а тестостерон (у верхней) в нмоль/л, т.е. эстрадиола в 500 раз меньше в крови. И все это общий. Просто получается так, что свободного эстрадиола в крови нет совсем, а он отвечает за эротизм и желание. Хотя, все работает потом из-за тестостерона. К тому же повышен связывающий глобулин. Станозолол, думаю, не вариант. Он и тесто понизит. Копайте в направлении понизить глобулин. Попробуйте эстрадиола немного, не зажиреете, надеюсь. Почему ФСГ не сдаете? Может, тесто много, а спермотоксикоза (переполнения) нету...
Сам пробовал ингибиторы ароматазы. Поленился сдать после приема анализ, до был 20 тесто. Кожа стала жирнее, сушить вроде начало, но как-то медленно. Но эротизм в голове уменьшился. Физически все работало. Пролактин чуть опустить каберголином заодно, может и заработает система. ТТГ чуть опустить небольшими дозами л-тироксина. Но, в целом, я понял, что эта система очень сложная.
У химиков со стажем еще и "выжигаются" рецепторы, что потом 2 грамма не вставляют. За все нужно платить. Такие исследования, может, и не проводили. Все же это далеко от официальной медицины. Только экспериментировать.
Lem77,
Баланс тестостерона и эстрадиола хороший, то что повышен эстро - при таком высоком тесте можетти не плохо. А вот гспг настораживает - при случае проверь печень - АЛТ, АСТ...
Спасибо, печень это можно.) Хотя и не беспокоит вроде.
А вообще, как я вычитал из инфы по ГСПГ - он может быть у верхней границы нормы потому, что тесто и эстрадиол тоже наверху нормы,
т.е. если они у вас высокие, то и ГСПГ в норме не будет низким)):
"Уровень ГСПГ в организме не является величиной постоянной: иногда его синтезируется больше, иногда – меньше. Зависит это, в общем случае, от уровней эстрадиола:
(чем больше эстрадиола, тем больше ГСПГ) и тестостерона (чем меньше тестостерона, тем меньше ГСПГ) в крови."
"Уровень синтеза ГСПГ в печени зависит от половых гормонов: эстрогены увеличивают, а андрогены снижают его продукцию. При снижении продукции эстрадиола общее содержание гормона и концентрация свободного гормона в крови снижаются параллельно."
Сообщение изменено: Lem77 (23 марта 2013 - 08:52)
Как мне говорил другой андролог - высокий ГСПГ - это признак преждевременной старости ( " у вас анализы, как у 85-летнего старика") По словам уже нового андролога ( почитаемого Глумером Роживанова) лекарств от повышенного ГСПГ нет - так как это проблема каких-то перманентных нарушений в печени. " Вполне возможно и от ваших стероидов" - его слова. Я так не думаю, оральных я практически не употреблял. Да и курсил-то всего 4 раза за всю жизнь...
В ваших словах наверное есть доля истины - когда я колол почти по протоколу Скалли гонаду в высоких дозах - у меня все зашкаливало свыше нормы - тестостерон, эстрадиол и ГСПГ - но тогда хоть какое-то либидо было и со стояком не было так плохо. То-сть при низком эстрадиоле и высоком ГСПГ ситуация хуже, несмотря на "юношеский" уровень тестостерона
MikhailC, просто размышления вслух. Я не специалист. Эстрадиол (у нижней границы нормы) измеряется в пмоль/л, а тестостерон (у верхней) в нмоль/л, т.е. эстрадиола в 500 раз меньше в крови. И все это общий. Просто получается так, что свободного эстрадиола в крови нет совсем, а он отвечает за эротизм и желание. Хотя, все работает потом из-за тестостерона. К тому же повышен связывающий глобулин. Станозолол, думаю, не вариант. Он и тесто понизит. Копайте в направлении понизить глобулин. Попробуйте эстрадиола немного, не зажиреете, надеюсь. Почему ФСГ не сдаете? Может, тесто много, а спермотоксикоза (переполнения) нету...
Сам пробовал ингибиторы ароматазы. Поленился сдать после приема анализ, до был 20 тесто. Кожа стала жирнее, сушить вроде начало, но как-то медленно. Но эротизм в голове уменьшился. Физически все работало. Пролактин чуть опустить каберголином заодно, может и заработает система. ТТГ чуть опустить небольшими дозами л-тироксина. Но, в целом, я понял, что эта система очень сложная.
У химиков со стажем еще и "выжигаются" рецепторы, что потом 2 грамма не вставляют. За все нужно платить. Такие исследования, может, и не проводили. Все же это далеко от официальной медицины. Только экспериментировать.
Сообщение изменено: MikhailC (23 марта 2013 - 09:33)
колол почти по протоколу Скалли гонаду в высоких дозах
Гонада, на сколько я знаю, имеет не естественное для организма мужчины влияние смеси ЛГ и ФСГ. Лень искать, в какую строну. Один из этих гормонов продают уже синтетический, второй - не помню. Попробуйте их разные поэкспериментировать. Там, конечно, все дороже. Главное, по ощущениям понять, чего не хватает.
Все эти высокие дозы только "убивают" рецепторы. Какие-то у вас не восстановились.
http://www.uk-muscle...ael-scally.html
Уже несколько раз встречаю "протокол Скалли". Интернет на запрос выдаёт всякую херню. Дайте ссылку,интересно почитать,что это.
Спасибо. Но 2500 ед. каждый день, в течении 16 дней,это сильно круто.
В любом случае, приседать надо по любому, так что для спортсменов ответ на твой вопрос не принципиален - какой бы он ни был, это ничего ре должно поменять в тренировках. Разве что считается, что тестостерон поднимают многоповторные приседания, ну так ноги все равно особая мг, требующая не 8-12 повторений в подходе, а 12-15 и до 20
Ну как это не принципиальный. Если спортсмен боксёр или другой боец то почти наверняка нагрузки аналогичной приседаниям не получает, значит ли это, что тот же человек бросив единоборства и начав билдерские тренировки сможет поднять свой уровень тестостерона?
Второй вопрос: где и как можно узнать свой уровень тестостерона, я подозреваю, что у меня он снижен
UPJVF ,
Уже писали неоднократно же. Идешь в любую платную лабораторию натощак, говоришь что хочешь сдать на общий тестостерон. Стоит что то в пределах 500 руб. с учетом взятия крови. На свободный тестостерон анализ дороже, для начала сойдет общий
Общий может быть у верхний границы, а ГСПГ свою шутку подкинет и свободный в минимуме. Сдавать так сразу на общий, свободный, пролактин и эстрадиол. Вот тут и будет более менее ясная картина.
http://podrobnosti.u.../25/895573.html
интересная новость про уровень теста, если ей верить то находясь рядом с красивой супругой друга тесто генетически запрограмированно упасть к нулю))
вот он корень зла то где, а мы тут головы себе морочим...
xmozg, это полная чухня. мораль - отдельно, биохимия - отдельно....
да кто бы спорил то)) Только впечатляет, сколько же всего есть такого от чего уровень теста падает. Хоть бы один падла из этих учёных взял бы и решил, как раз и навсегда прекратить выброс пресловутого гспг и кортизола. Эх, грёзы...
После последнего курса прошло уже около 5и месяцев. До сих пор чувствуется сильная слабость на тренировках и посттренировочная боль в мышцаъ длится аж до 4ех дней, что раньше не было никогда. Анализ сдавал 2 месяца назад, показатель теста был порядка 1.6гр/моль.
Подскажите, может он и вовсе не собирается восстанавливаться? Потенция и эрекция заметно ухудшились....
Сообщение изменено: TII (29 марта 2013 - 07:57)
Точно не помню, как в анализе описывалось, но рядом с тестом большой восклицательный знак стоял, что у меня в 5 раз показатель меньше нормы... Штанга в руках бывает потрясывается, за 3 года тренинга никогда такого не было... Пойду к терапевту, посмотрим что скажет
Сделал анализ на тестостерон, вот результаты, перепечатал как есть:
Как я понял всё либо у нижней границы нормы, что уже плохо, либо даже до нормы не дотягивает. Буду благодарен за подробную расшифровку и совет, что дальше делать?
Сообщение изменено: UPJVF (03 апреля 2013 - 06:22)
Сделал анализ на тестостерон, вот результаты, перепечатал как есть:
Как я понял всё либо у нижней границы нормы, что уже плохо, либо даже до нормы не дотягивает. Буду благодарен за подробную расшифровку и совет, что дальше делать?
Для полноты картины,сдай остальные анализы.В этой теме об этом много раз писали и иди к врачу.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых