Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

про сгущеную кровь от крапивы не оч хорошо.

Можно попутно, принимать Пентоксифиллин , он умеренно разжижает кровь и  в некоторых случаях снижает резистентность к инсулину.

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А приседания могут поднять уровень тестостерона? Или это на больше сказки?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Однозначного, научно подтвержденного ответа на этот вопрос нет. Приседания оказывают огромное влияние на общий метаболизм, это вот подтвержденный факт. Многие говорят о повышении либидо от приседаний, кто то объясняет это не столько повышением тестостерона, сколько улучшением кровоснабжения таза. В любом случае, приседать надо по любому, так что для спортсменов ответ на твой вопрос не принципиален - какой бы он ни был, это ничего ре должно поменять в тренировках. Разве что считается, что тестостерон поднимают многоповторные приседания, ну так ноги все равно особая мг, требующая не 8-12 повторений в подходе, а 12-15 и до 20

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Сдал намедни впервые в жизни анализ на тесто и иже с ним. 

Возраст 30 лет. Не химичил ни разу, но задумывался. :rolleyes:  А теперь и не знаю, чешу репу... 

Вроде и так тесто высокий, а вот остальное- эстрадиол и ГСПГ ближе к верхней границе смущает.

Беспокоиться, или всё норм, нету криминала? 

Подскажите, кто уже опыт имеет в этих цифирьках. :)   

ЛГ                    2.50 мЕд/мл      (1.14 - 8.75 мЕд/мл)

Тестостерон    34.28 нмоль/л      (5.76 - 30.43 нмоль/л)

Эстрадиол      127 пмоль/л      (40 - 161 пмоль/л) 

ГСПГ               67.9 нмоль/л      (13.0 - 71.0 нмоль/л)

ИСТ-                50.5 %      (14.8 - 95.0 %)

индекс своб. тестостерона  

Сообщение изменено: Lem77 (23 марта 2013 - 07:48)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Lem77,
Баланс тестостерона и эстрадиола хороший, то что повышен эстро - при таком высоком тесте можетти не плохо. А вот гспг настораживает - при случае проверь печень - АЛТ, АСТ...

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

специально знакомые анализы сдавали после ввода приседа, не на сколько теста больше не стало. Да и смысл своё тесто повышать, гспг его тут же свяжет. Вот жрут ноги не мало это да, 70% массы тела составляют.

afrika

afrika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

MikhailC, просто размышления вслух. Я не специалист. Эстрадиол (у нижней границы нормы) измеряется в пмоль/л, а тестостерон (у верхней) в нмоль/л, т.е. эстрадиола в 500 раз меньше в крови. И все это общий. Просто получается так, что свободного эстрадиола в крови нет совсем, а он отвечает за эротизм и желание. Хотя, все работает потом из-за тестостерона. К тому же повышен связывающий глобулин. Станозолол, думаю, не вариант. Он и тесто понизит. Копайте в направлении понизить глобулин. Попробуйте эстрадиола немного, не зажиреете, надеюсь. Почему ФСГ не сдаете? Может, тесто много, а спермотоксикоза (переполнения) нету... 

Сам пробовал ингибиторы ароматазы. Поленился сдать после приема анализ, до был 20 тесто. Кожа стала жирнее, сушить вроде начало, но как-то медленно. Но эротизм в голове уменьшился. Физически все работало. Пролактин чуть опустить каберголином заодно, может и заработает система. ТТГ чуть опустить небольшими дозами л-тироксина. Но, в целом, я понял, что эта система очень сложная.

У химиков со стажем еще и "выжигаются" рецепторы, что потом 2 грамма не вставляют. За все нужно платить. Такие исследования, может, и не проводили. Все же это далеко от официальной медицины. Только экспериментировать.

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Lem77,
Баланс тестостерона и эстрадиола хороший, то что повышен эстро - при таком высоком тесте можетти не плохо. А вот гспг настораживает - при случае проверь печень - АЛТ, АСТ...

Спасибо, печень это можно.) Хотя и не беспокоит вроде.

А вообще, как я вычитал из инфы по ГСПГ -  он может быть у верхней границы нормы потому, что тесто и эстрадиол тоже наверху нормы,

т.е. если они у вас высокие, то и ГСПГ в норме не будет низким)):

"Уровень ГСПГ в организме не является величиной постоянной: иногда его синтезируется больше, иногда – меньше. Зависит это, в общем случае, от уровней эстрадиола: 

(чем больше эстрадиола, тем больше ГСПГ) и тестостерона (чем меньше тестостерона, тем меньше ГСПГ) в крови."

"Уровень синтеза ГСПГ в печени зависит от половых гормонов: эстрогены увеличивают, а андрогены снижают его продукцию. При снижении продукции эстрадиола общее содержание гормона и концентрация свободного гормона в крови снижаются параллельно."

Сообщение изменено: Lem77 (23 марта 2013 - 08:52)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Как мне говорил другой андролог - высокий ГСПГ - это признак преждевременной старости ( " у вас анализы, как у 85-летнего старика")  По словам уже нового андролога ( почитаемого Глумером Роживанова) лекарств от повышенного ГСПГ нет - так как это проблема каких-то перманентных нарушений в печени.  " Вполне возможно и от ваших стероидов" - его слова.  Я так не думаю, оральных я практически не употреблял.  Да и курсил-то всего 4 раза за всю жизнь...

В ваших словах наверное есть доля истины - когда я колол почти по протоколу Скалли гонаду в высоких дозах - у меня все зашкаливало свыше нормы - тестостерон, эстрадиол и ГСПГ - но тогда хоть какое-то либидо было и со стояком не было так плохо.  То-сть при низком эстрадиоле и высоком ГСПГ ситуация хуже, несмотря на "юношеский" уровень тестостерона

MikhailC, просто размышления вслух. Я не специалист. Эстрадиол (у нижней границы нормы) измеряется в пмоль/л, а тестостерон (у верхней) в нмоль/л, т.е. эстрадиола в 500 раз меньше в крови. И все это общий. Просто получается так, что свободного эстрадиола в крови нет совсем, а он отвечает за эротизм и желание. Хотя, все работает потом из-за тестостерона. К тому же повышен связывающий глобулин. Станозолол, думаю, не вариант. Он и тесто понизит. Копайте в направлении понизить глобулин. Попробуйте эстрадиола немного, не зажиреете, надеюсь. Почему ФСГ не сдаете? Может, тесто много, а спермотоксикоза (переполнения) нету... 

Сам пробовал ингибиторы ароматазы. Поленился сдать после приема анализ, до был 20 тесто. Кожа стала жирнее, сушить вроде начало, но как-то медленно. Но эротизм в голове уменьшился. Физически все работало. Пролактин чуть опустить каберголином заодно, может и заработает система. ТТГ чуть опустить небольшими дозами л-тироксина. Но, в целом, я понял, что эта система очень сложная.

У химиков со стажем еще и "выжигаются" рецепторы, что потом 2 грамма не вставляют. За все нужно платить. Такие исследования, может, и не проводили. Все же это далеко от официальной медицины. Только экспериментировать.

Сообщение изменено: MikhailC (23 марта 2013 - 09:33)

afrika

afrika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

колол почти по протоколу Скалли гонаду в высоких дозах

Гонада, на сколько я знаю, имеет не естественное для организма мужчины влияние смеси ЛГ и ФСГ. Лень искать, в какую строну. Один из этих гормонов продают уже синтетический, второй - не помню. Попробуйте их разные поэкспериментировать. Там, конечно, все дороже. Главное, по ощущениям понять, чего не хватает.

Все эти высокие дозы только "убивают" рецепторы. Какие-то у вас не восстановились.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Сдал намедни впервые в жизни анализ на тесто и иже с ним.

А что побудило сдать анализы? Самочувствие или так для интереса?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

колол почти по протоколу Скалли

Уже несколько раз встречаю "протокол Скалли". Интернет на запрос выдаёт всякую херню. Дайте ссылку,интересно почитать,что это.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

http://www.uk-muscle...ael-scally.html

Уже несколько раз встречаю "протокол Скалли". Интернет на запрос выдаёт всякую херню. Дайте ссылку,интересно почитать,что это.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

http://www.uk-muscle...ael-scally.html

Спасибо. Но 2500 ед. каждый день, в течении 16 дней,это сильно круто.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

через день

я ставил по 2500 через день но 22 дня а кломид подключил не сразу, а где-то за неделю до окончания гонады.  И параллельно еще ел фемару все время ПКТ понемногу.  А Тамокс вообще не ел, так как мнее с него плохо - печень болит и тошнит

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Я предупреждал

glumer - 14 дней премода, так как это уже третий премод / бан по одной и тойже причине. В следующий раз таким лояльным не буду

Аллах услышал наши молитвы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Аллах услышал наши молитвы.

Насмешил))))))

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Насмешил))))))

По-ходу многим уже совсем не до смеху.)))

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

В любом случае, приседать надо по любому, так что для спортсменов ответ на твой вопрос не принципиален - какой бы он ни был, это ничего ре должно поменять в тренировках. Разве что считается, что тестостерон поднимают многоповторные приседания, ну так ноги все равно особая мг, требующая не 8-12 повторений в подходе, а 12-15 и до 20

Ну как это не принципиальный. Если спортсмен боксёр или другой боец то почти наверняка нагрузки аналогичной приседаниям не получает, значит ли это, что тот же человек бросив единоборства и начав билдерские тренировки сможет поднять свой уровень тестостерона? 

Второй вопрос: где и как можно узнать свой уровень тестостерона, я подозреваю, что у меня он снижен

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
UPJVF ,
Уже писали неоднократно же. Идешь в любую платную лабораторию натощак, говоришь что хочешь сдать на общий тестостерон. Стоит что то в пределах 500 руб. с учетом взятия крови. На свободный тестостерон анализ дороже, для начала сойдет общий

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

UPJVF ,
Уже писали неоднократно же. Идешь в любую платную лабораторию натощак, говоришь что хочешь сдать на общий тестостерон. Стоит что то в пределах 500 руб. с учетом взятия крови. На свободный тестостерон анализ дороже, для начала сойдет общий

Общий может быть у верхний границы, а ГСПГ свою шутку подкинет и свободный в минимуме. Сдавать так сразу на общий, свободный, пролактин и эстрадиол. Вот тут и будет более менее ясная картина.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

http://podrobnosti.u.../25/895573.html

интересная новость про уровень теста, если ей верить то находясь рядом с красивой супругой друга тесто генетически запрограмированно упасть к нулю))

вот он корень зла то где, а мы тут головы себе морочим...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений

xmozg, это полная чухня. мораль - отдельно, биохимия - отдельно....

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

xmozg, это полная чухня. мораль - отдельно, биохимия - отдельно....

да кто бы спорил то)) Только впечатляет, сколько же всего есть такого от чего уровень теста падает. Хоть бы один падла из этих учёных взял бы и решил, как раз и навсегда прекратить выброс пресловутого гспг и кортизола. Эх, грёзы...

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

После последнего курса прошло уже около 5и месяцев. До сих пор чувствуется сильная слабость на тренировках и посттренировочная боль в мышцаъ длится аж до 4ех дней, что раньше не было никогда. Анализ сдавал 2 месяца назад, показатель теста был порядка 1.6гр/моль.

Подскажите, может он и вовсе не собирается восстанавливаться? Потенция и эрекция заметно ухудшились....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
newbi3,
А ты думал - это игрушки? В твоем возрасте через полгода должен по идее восстанавливаться. Если не восстанавливается - проблемы серьезные у тебя, значит.

Ps А что это за гр/моль? Ты хоть представляешь себе, что значит целый грамм тестостерона на моль?

Сообщение изменено: TII (29 марта 2013 - 07:57)

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Точно не помню, как в анализе описывалось, но рядом с тестом большой восклицательный знак стоял, что у меня в 5 раз показатель меньше нормы... Штанга в руках бывает потрясывается, за 3 года тренинга никогда такого не было... Пойду к терапевту, посмотрим что скажет

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Пойду к терапевту,

Ты еще к окулисту сходи. Нужно обращаться к андрологу. Только в начале справки наведи,чтобы врач толковый был,а не суйся  к первому попавшемуся.

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Сделал анализ на тестостерон, вот результаты, перепечатал как есть:

9a00bd217626.jpg

Как я понял всё либо у нижней границы нормы, что уже плохо, либо даже до нормы не дотягивает. Буду благодарен за подробную расшифровку и совет, что дальше делать?

Сообщение изменено: UPJVF (03 апреля 2013 - 06:22)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Сделал анализ на тестостерон, вот результаты, перепечатал как есть:

9a00bd217626.jpg

Как я понял всё либо у нижней границы нормы, что уже плохо, либо даже до нормы не дотягивает. Буду благодарен за подробную расшифровку и совет, что дальше делать?

Для полноты картины,сдай остальные анализы.В этой теме об этом много раз писали и иди к врачу.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых