Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Znatok Ne, привет!  Подскажи пожалуйста:

Я ем много такой клетчатки:

drdias_kletchatka_izyachnaya.jpg

Ккал: 72

Б: 8г

Ж: 2,2г

У: 5г.

Правильно ли я делаю, что вообще не вношу её в дневной макрос? Это же клетчатка. Или, по феншую, нужно эти кбжу тоже в макрос вбивать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
phaze,
много - это сколько?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Znatok Ne, грамм 70 в истощающие дни. Так как угли урезаны до 50 грамм.

Сообщение изменено: phaze (12 апреля 2015 - 10:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, грамм 70 в истощающие дни. Так как угли урезаны до 50 грамм.

тебе просто нравится такое кол-во клетчатки или есть какая то цель/смысл?
ЗЫ ... имхо ... можно не считать ... там усвояемых углеводов считай что и нет (Оболочка ячменного ядра, кедровый орех, оболочка ржаного ядра, створки фасоли, побеги черники, плоды шиповника, спорыш) практически нет ... т.е. углеводы из нее можно не считать скорее всего ... а вот калорийность я бы считал (средняя калорийность клетчатки 2,7 ккал/гр ...) в текущем рационе

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Znatok Ne, Там немного другой состав. Тут с составе помимо оболочки пшеничных зерен есть еще измельченные травы: лист сенны, зеленый чай, стевия, мята, лобазник, аптечная ромашка, яблоко и яблочный пектин.

Ем её много, потому что для меня на низкоуглеводке очень важно, чтоб ЖКТ работал как часы. Так как углей не более 50 грамм из овсянки (например) и салат вечером. Клетчатка помогает. А так, к каждому белковому приему добавляю её грамм по 25.

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

подбирай корректный вес - 60-70% от ПМ ... но корректнее все же 60% (по крайней мере ЛМ в книге пишет про 60%).

Вы мне сейчас шаблон рвете )

если у меня ПМ на приседе 160, то 60% от ПМ это 96, округлим до 95кг, я с таким весом 3по15 никогда не встану, ещё и медленно, да и отдых всего 30-40секунд

Большая ошибка если я сейчас приседаю всего с 70кг?

и жим делаю 65, вместо 75?

жжение присутствует

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Понимаешь, 60% от ПМ, это вес с которыми ты можешь сделать 1 подход с указанным числом повторений в отказ.

А тебе нужно, три таких подхода в ряд сделать, и НЕ в отказ. А потом во втором круге еще три.

Поэтому тут процентовка другая. И по факту, у тебя от ПМ получится не 60%, а 45-50%

Не пытайся это понять, эти проценты чистая синтетика, просто делай подходы по минуте в целевой амплитуде, до сильного жжения, но не в отказ. Это может быть и 45%.

Лично я, при жиме в четверг в 90 кг 3х10, делаю в пн-вт 55 кг 3х20 а первом и во втором круге. Отдых 1,5м.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Причем, имей ввиду, Лайл считает, что:
1. Билдеру, тем более любителю, простому тренирующемуся — не имеет смысла даже тестировать свой ПМ.
2. Чистая, силовая работа не нужна. Максимум пару 3х недельных циклов «на силу».

Поэтому, реально не отвлекайся и подбирай веса под выполнение подходов с заданными условиями. :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вы мне сейчас шаблон рвете )
если у меня ПМ на приседе 160, то 60% от ПМ это 96, округлим до 95кг, я с таким весом 3по15 никогда не встану, ещё и медленно, да и отдых всего 30-40секунд
Большая ошибка если я сейчас приседаю всего с 70кг?
и жим делаю 65, вместо 75?
жжение присутствует

60 % от 1ПМ это ориентир... по сути, в трм числе чтобы не завышать вес... а вес подбираетсч исходя из остальных характеристик (повторность, темп, жжение, отсутствие отказа).

Лайл рекомендует использовать тренажеры для истощающей работы, во избежание травматики и для большей изоляции истощаяемой группы мышц. Жать ногами в данном случае будет проще чем приседать с весом, имхо.
ЗЫ: книжку читал? ;)

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

60 % от 1ПМ это ориентир... по сути, в трм числе чтобы не завышать вес... а вес подбираетсч исходя из остальных характеристик (повторность, темп, жжение, отсутствие отказа).

Лайл рекомендует использовать тренажеры для истощающей работы, во избежание травматики и для большей изоляции истощаяемой группы мышц. Жать ногами в данном случае будет проще чем приседать с весом, имхо.
ЗЫ: книжку читал? ;)

Жать ногами не очень получается, болит бедро, хотя может это от большого веса было :D , но повторять не хочется, поэтому и выбрал приседания, на этой неделе попробую жим ног, может и зайдет

Чо за книжка? Ещё что-то интересное появилось?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чо за книжка? Ещё что-то интересное появилось?

нет .. я про UD2.0 и UD2.0addenum2014

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Добрый вечер, ребята)

Поздравьте меня, я вступил в клуб "за неделю вес не снизился", хотя не косяков на загрузке, ничего такого не было.

Ребят, это же норма?)))

Нашел статейку у уважаемой Шантраморы про задержку воды: http://shantramora.l....com/74499.html

Походу это оно? :db:

Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2015 - 08:46)

Kiriknik

Kiriknik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Лайл в своей книге по жир писал,что так бывает)
А потом резко уходят сразу несколько килограмм.из за того,что жировые клетки высвобождают свое содержимое и наливаются водой,а потом ее сливают)
Вроде так)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Да да тоже надеюсь на это))) да и я, хоть эту тему не до конца прочел, но видел упоминания, мол "на 5й неделе у людей такое иногда бывает".

Ну у меня уже 6я неделя началась. Потом 2 недели как раз отдыха (вовремя, походу). А потом еще один 6ти недельный цикл))

Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2015 - 09:08)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нашел статейку у уважаемой Шантраморы про задержку воды

Еще вот "Дорогой Лайл ...": про жировые клетки которые заполняются водой ...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Znatok Ne, очень полезно, спасибо) значит не будем отвлекаться на эти задержки воды.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ребята, привет!)

Подходит наконец-то 6-ая неделя UD 2.0 к своей завершающей фазе. Загрузка расписана, ПТК в этот раз будет :)

Потом 2 недели отдыха:

Поддерживающая калорийность (либо урежу немного рсчетную калорийность, которую считал по суха масса х 33ккал, возьму, с учетом возможного замедленая метаболизма х32 ккал).

Сплит: верх/низ.

3 тренировки в неделю, (1я нед: низ/верх/низ; 2я нед: верх/низ/верх)

Объем работы на мг: что-то вроде 2х6-8 + 1х12 + 2х20

Потом новый 6-ти недельный цикл.

Вот, что думаю....Имеет ли смысл попробовать SFP 1 или SFP 2 в эти две недели? Чтобы начать палить упрямый жир.

На первом цикле кардио не делал вообще, разве, что в день пешком ходил минут по 30-60.

Либо оставить SFP 1/2 для следующего цикла, 1 раз в неделю? А во время двухнедельного перерыва просто делать легкое кардио 20-30 минут в дни отдыха от зала?

Kiriknik

Kiriknik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Думаю что тебе надо дать своему организму отдохнуть в эти две недели)может Вообще две тренировки в неделю поставишь?)
Хотя я может не прав-это только ИМХО)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Да две, все же мало, Лайл советует до 2х раз в неделю прокачку МГ сделать, у меня,как раз, раз в 4-5 дней получится. И по возможности, рабочие веса прибавить.
Если 2 трены в неделю, то это фулбади...а я от фулбади как раз с удовольствием отдохнул бы)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот, что думаю....Имеет ли смысл попробовать SFP 1 или SFP 2 в эти две недели?

нет

Либо оставить SFP 1/2 для следующего цикла, 1 раз в неделю?

можно

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 апреля 2015 - 11:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Да брошюра то у меня есть, читал. Только по белку я 3,3 делать не буду, будет 2,5 гр, жиров 0,9-1,1, остальное угли.

Либо изокалорийное сделаю. Ибо 3,3 для меня не отдых)) так что думаю, не страшно.

А вот насчет sfp - не буду лишковать значит)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Так, перечтал более внимательно. Фулбади значит? В брошюре написано просто про два раза в неделю и можно юзать сплит.

А это значит еще более новая инфа? Он на форуме у себя где-то это опубликовал? Просто любопытно ознакомиться :)

Силовая 
Фулбади дважды в неделю. Можно использовать тот же самый комплект упражнений, что и в истощающие дни: на каждое упражнение по 2 подхода по 15-20 повторений с отдыхом по 45-60 секунд между подходами.

Тренинг в стиле истощающих дней UD2.0. Можно использовать любой тип тренинга предлагаемый в книге (фулбади, сплит и пр.) ... но чтобы не выбрали, автор рекомендует придерживаться принципа "2 подхода по 15-20 повторений с отдыхом по 45-60 секунд между подходами". Объем сокращаем потому, что это типа отдыхные недели, а повторность оставляем ту же, чтобы не потерять адаптацию и более органично вернуться к режиму в рамках очередного цикла.

Это не может быть полными рекомендациями, так как исходя из текста, на время 2х недельного перерыва предлагается оставить только истощающий тренинг, а большие веса отбросить. Если я правильно понял, это идет полностью вразрез с его ранними словами.

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 апреля 2015 - 11:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В брошюре написано просто про два раза в неделю и можно юзать сплит.

да ты прав ... рекомендации в моей цитате писались до выхода финальной версии брошюры ... ориентируйся на брошюру ..
ЗЫ ... надо будет поправить старый пост

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
О, ну отлично тогда. Спасибо!

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений
sfp попробуй вечером в третий день цикла, как он пишет (у меня интуитивно всегда так и получалось), только не делай взрывные интервалы типа спринтов, лучше 30-секундные, но на пульсе ниже максимума)) и, опять же, как автор рекомендует, смотри по самочувствию, оставлять этот протокол или делать просто лоу кардио

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Пока не забыл тоже вопрос про поддерживающий калораж и количество нутриентов, исходя из расчета 33ккал на 1кг сухого веса, 2,5-2,7гр белка, 1гр жира, остальное угли, получится около 340гр, что много, можно ли их наедать не только гречкой с рисом и макарошками, но и использовать для этих целей что-нибудь повкуснее?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

можно ли их наедать не только гречкой с рисом и макарошками, но и использовать для этих целей что-нибудь повкуснее?

а какой смысл изначально так налегать на гречку и тд?

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

а какой смысл изначально так налегать на гречку и тд?

Привычка :D

А про повкуснее я имел ввиду зефир, мармелад, хлопья, что-то мне эти продукты стали очень нравится, после загрузок )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

:) Ешь на здоровье, впиши их в кбжу и ешь. от того, что ты типа медленные/быстрые какие то там другие угли на какие то другие поменял, жиром ты не заплывешь.

Сообщение изменено: phaze (16 апреля 2015 - 01:14)

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

насчёт веса, очень странно, но, у моего друга до ud 2 вес был около 85, продержав диету месяц, он стал значительно суше, прорисовался немного пресс.. а вес теперь 86 примерно.

Возможно, это потому, что он, в принципе, новичок (так как занимался тренажёркой с большими перерывами  - месяц походил, бросил ну и т.д.), а у новичков вообще странные вещи творятся - мышцы растут и одновременно жир уходит :)

День добрый всем!

Тут я новенький, но на УД 4 недели уже. 2е пристрелочные и 2е по полной программе, учитывая все рекомендации Лайла и ваши находки и улучшения.

И вот именно этот вопрос меня волновал больше всего.

Вес стоит, а с пуза ушло 5 см уже. Проступает рельеф. Силовые в чт и субб растут.

По замерам и калькулятору веса жира ушло с 22 до 17%.

Сам по себе не спортсмен ни разу, в юношестве плавал только.

Штангу тягаю полгода абы как с перерывами, так что считайте новичок совсем.

В общем, был рад этой записи, т.к. понял что не один такой)

Спасибо ТСу за тему и всем за комментарии. 

Прочитал только 71 страницу, но нашел почти все интересующие (и недопонятые в книге) моменты.

Почти внезапно уезжаю в отпуск, но думаю не повредит 2х недельный перерыв.

Главное понял что система реально работает.

После отпуска продолжу и дойду до конца)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых