Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

подтягивания хватом к себе

На бицепс? w00t.gif
Хз, что там за техника, но лично у меня бицепс, если и грузится, то настолько не критично, что роста бицепса от таких движух я не ожидаю ни при каких обстоятельствах. Ни в какое сравнение с подъемом на бицепс не идет. threaten.gif
А вот спина пробивается конкретно. Давеча добил медленным негативом, после сета подтягиваний обратным хватом. На следующий день в широчайшей имелись пресловутые посттренировочные боли.

А грузи-ка ты лучше бицепс гантелькой на скоте, или штанжечкой в обычном подъеме. Оно так вернее будет, в натуре. punk.gif

Сообщение изменено: Игорек (24 мая 2008 - 10:18)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

подтягивания хватом к себе

На бицепс?

Тут точнее сказать так-ОБЩЕЕ на сцепку-переход спина/бицепс за треню.Хотя я лично считаю,что это достаточно серьезное базовое движение на бицепс в частности.

Игорек:

А грузи-ка ты лучше бицепс гантелькой на скоте, или штанжечкой в обычном подъеме. Оно так вернее будет, в натуре.

Одна треня будет стоя на бицепс в классике.Л.Скотт-пюпитр не уважаю...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

atroshick:

Тема 307 страниц. Простите, что не изучаю все 307. Хочу спросить Витовцев. Вот если я делал в понедельник присед, то легкий присед в среду будет помехой росту или наоборот быстрее востановлюсь? Прочто по ВИТ вроде как так не делают.

Если по ВИТ делаешь и с объемом не заигрываешь, то можно сделать легкий. Можно в качестве "легкого" в более высокоповтрном ряду исполнить.
Можно не до отказа, а можно и тяжелый повторить.
По логике Менцера лучше не делать. По логике Джоунса и Догга - не помешает. Надо пробовать и отслеживать прогресс. Тут 2 варианта: пруха или откат. Что будет, исходя из того и скорректируешь сплит.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Одна треня будет стоя на бицепс в классике.

Ну и получается у тебя снова компот. Вроде по доггу планируешь, но интервал взял предельно допустимый и упры подобрал с прямой и косвенной нагрузкой. Отсюда в реале частота вместо 2-х раз в неделю на МГ вытекает в 1 раз в 12 дней. no.gif
Ну черт с ним с бицепсом. Хоть на груди, надеюсь, таких подстав не будет. Хотя см ручки мерить то будешь в конечном счете. threaten.gif
Все равно, помним главное. Прогресс оцениваем преимуществено приростом силы. Как завещал Михалыч. guru.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Ну и получается у тебя снова компот. Вроде по доггу планируешь, но интервал взял предельно допустимый и упры подобрал с прямой и косвенной нагрузкой.

shocking.gif Какой кампот то?С чего ты взял,что подтягивания хватом к себе уз-хватом-косвенная на бицепс?!Потому,что ты сам так считаешь?Открой ЛЮБОЙ учебник по движухам и посмотри,что ДАННОЕ движение идет БАЗОЙ на бицепс и веса там вкупе со спиной используются(вес тела в сумме)не малые,относительно сгибаний!

Игорек:

Хоть на груди, надеюсь, таких подстав не будет

Я не знаю,что там за "подставы"... confused_1.gif Мои любимые отжимания и разводка...

Игорек:

Все равно, помним главное. Прогресс оцениваем преимуществено приростом силы. Как завещал Михалыч.

Это-ДА!Это я под мышкой у себя наколол!На памятку нах! rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

С чего ты взял,что подтягивания хватом к себе уз-хватом-косвенная на бицепс?!Потому,что ты сам так считаешь?Открой ЛЮБОЙ учебник по движухам и посмотри,что ДАННОЕ движение идет БАЗОЙ на бицепс и веса там вкупе со спиной используются(вес тела в сумме)не малые,относительно сгибаний!

Ну смотри сам. Если у тебя иной опыт или доверяешь книжкам, то делай так. Я для себя и рядом не ставлю по степени воздействия на бицепс подтягивания и подъемы.
Для меня качать бицепс подтягиваниями также чуднО, как трицепс грудными жимами лежа широким хватом.

А ведь там то же

PRIEST.72:

веса там вкупе со спиной используются(вес тела в сумме)не малые,относительно сгибаний!

(слово спина заменить словом грудь и остальное в том же духе по смыслу).
threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Ну смотри сам. Если у тебя иной опыт или доверяешь книжкам, то делай

Не помнишь,как у Ментзера?Тот считал,что тяги(даже не подтягивание,а трос)обратным хватом сверху-"более чем достаточно для стимуляции бицепсов и широчайших"(цитата)и считал"просто фантастическим упражнением для бицепсов,по ВСЕМ параметрам превосходящее обычные сгибания"(цитата)...Я лично считаю,что нагрузка в подтягиваниях обратным хватом-уникальна!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Перечень движух выбрал такой:
Грудь-отжимания/разводки под углом
Дельты-Жим стоя шт./махи за спиной лежа на боку
Бицепс-стоя гант/подтягивания уз-хватом снизу
Трицепс-гант лежа/стоя
Спина-Подтягивания шр-хватом/тяга в наклоне гант.
Квадры-Приседы/выпады широким шагом
З/бедра-сгибания лежа/стоя
Икры-стоя гант одной ногой/"осел"
Короче так...Тренинг по сессиям "А" и "В" через день...Если что то случилось или ваще,то через 2 дня на 5 на МГ.Более гибкая схема... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 мая 2008 - 11:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Через сессию буду выполнять так полюбившиеся мне-негативы в чистом виде.В остальное время-позитивные сеты с негативными замедленными опусканиями по сету и после...Отдых-пауза ВСЕГДА после позитивного отказа...30 сек.растяжка на каждую МГ сразу после рабочего сета...Будем работать!Скоро лето...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 мая 2008 - 11:30)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Игорек:

Жим лежа не около 150, а около децл поболе чем 150. Но эт не важно.
Важно откуда он взялся такой жим?

Этот жим взялся не от отжиманий с 70 кг - вот о чем я. Вес в отжиманиях у вас, грубо говоря, в соответствии с весом в жиме лежа, вы просто отработали результат в отжиманиях с уже набранной до того силой в рабочих мышцах жима лежа (трицепсы, передние дельты, грудные...) - сходном движении.

Михалы4

Михалы4:

Пустые слова. Тем более, не надо говорить о том, чего нет, т.е о некоем "обсирании логики логикой".

Логикой, основанной на неком знании, или - у вас - верой.

Михалы4:

Если вдруг здесь есть кто-то, кто может "логикой" обосрать теоретическую основу эксперимента с отдыхом между тренировками в 42 дня - ю велкам, давайте обсудим. Я весь внимание.

Вы бы не обсуждали, а тренировались больше.

Михалы4:

А ЧТО ТАКОЕ ПО-ТВОЕМУ - ГЛИКОЛИЗ, МИЛАЙ?... "Кислородный обмен" у него нах!... Ппц...

smile.gif
Родной, вместо того, чтобы придираться к словам без повода, поняли бы хоть их смысл. wink.gif Игорьку, в отличие от вас, вероятно, ясно, что под "гликолизом" подразумевалось использование мышечного гликогена в качестве основного источника энергии, а под "кислородным обменом" (при окислении) - кислорода. Какая разница в поднимаемых весах в первом и втором случаях - объяснять тоже надо? Вы от меня еще и уравнения хим. реакций ждете, горе-теоретик вы наш?

Михалы4:

У ОТ-овцев нет активации аэробного гликолиза? Куйня, есть там все. Как раз этот самый интервальный тренинг (ОТ) и используется для развития выносливости, аэробной - в том числе.

Горазды вы передергивать. Перечитайте еще раз посты, чтобы понять контекст. См. сравнение Игорька.

Михалы4:

>>Елдыбан: ...у спринтеров гликолиз... вообще не успевает развернуться на дистанции...
Ну допустим. Дальше то что?

То же (см. выше).

Михалы4:

Дальше что? Какие из этого следуют выводы-то, я то-то не пойму?...

Не поняли? - еще раз: перечитайте посты, чтобы уловить контекст. Вы раздули из мухи слона, пытаясь выставить меня незнайкой, не поняв смысл моих слов (кто-то говорил, что это я придираюсь - угу).

Михалы4:

А правильно построенная, аргументированная логика - во все времена была сильным средством для отстаивания своей точки зрения.

Ага, смотря на чем она основана. К примеру, на основании того, что солнце в течение дня совершает круговое движение по небосклону, когда-то сделали вполне логичный вывод о том, что солнце вертится вокруг земли... Так же и у вас.

Михалы4:

А на кой ляд их, эти изменения, нужно накапливать?

На тот, что - по ОТ - одно изменение не является достаточным для развертывания целевых адаптационных процессов.

Михалы4:

У нас, у ВИТовцев, все изменения стимулируются одной-единственной нагрузкой, а периодом "пониженных нагрузок", во время которого "количество переходит в качество", является полный отдых.

У вас, у ВИТ-овцев? biggrin.gif
Вы бы со своим "1 разом в 42 дня" у ВИТ-овца Игорька спросили, насколько важна частота тренировки мышцы, т.е. придите хотя бы к единому толкованию понятия "отдых в ВИТе" - прежде чем так гордо объединять себя с ВИТ-овцами. Вы, кстати, по моему мнению, являетесь ярким отрицательным "образчиком" ВИТ-а в действии. Даже где-то, звиняюсь, позорящим. wink.gif

PRIEST.72

PRIEST.72:

Михалы4 грит верные вещи и взял он их сам не с потолка или из сонника!Тока видимо у парня слишком уж неблагоприятная "генетика"(вес,костяк,способности восстановления и гормоналка)!

Херня. "Теоретический запор", проявляющийся в невозможности освободить свои амбиции в деле формулирования собственных "научных основ" правильного тренинга, просто не позволяет ему даже по ВИТ-у правильно заниматься. Увы. Честно говоря, мне его даже где-то жаль - так старается человек, а все бестолку. sad.gif

Игорек

Игорек:

Прогресс для мнея - прибавка весов. Даже в рамках логики ОТ - иппашим пару месяцев на одном силовом уровне, потом повышение интенсивности и, как следствие, рост рабочих весов - то же прогресс. Не важно как. С прибавкой на каждой тренировке, с прибавкой от цикла к циклу, главное, чтоб в среднесрочной или долгосрочной перспективе наблюдался существенный рост рабочих весов. Что этот рост обеспечивает, как он происходит - дело технологии.

Не принимаю сие понимание "логики ОТ" на свой счет, но тем не менее радует само ее признание. К чему и стремился. wink.gif

К слову, сегодня была очередная тренировка интенсивного периода - выжал 90 кг лежа в 3-х подходах по 3 раза (раньше - 1 раз в подходе). Для меня это достижение на данном этапе. wink.gif

Сообщение изменено: Елдыбан (25 мая 2008 - 12:04)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Немного оффтопа.
Вчера бухали в баре с одним юзером стероидов.
Пообщались децл на соответствующие темы.
Для себя отметил в очередной раз. Химические мышцы визуально отличаются от натуральных. Вкратце. Наши силовые сравнимы. Мои децл получше. Его жим 170, рабочий 130. Был когда то на курсе. Щаз так типо отдыхает, бегает, пивцо пьет, бабцофф ипеет. rolleyes.gif В общем отдыхает.
Вес 102 щаз (был 107, рост 185), банка на вид в районе 47. Но в целом все выглядит впечатляюще. И дело даже не в просушенности. Мне даже показалось, что мышцы залитые, не натуральные. Но со стороны независимые арбитры сказали, что я ошибаюсь. Тем паче, что был заявлен перерыв после курса 9 месяцев. Т.е. водянистости быть не должно было быть. На курсе дека была, ишо шото. В общем не кисло. По-взрослому. Дозировки не уточнял, но вроде без фанатизма.
Спросил че да как. Побочки, откаты и усе такое. Куйня грит. ПКТ включил как положено и даже падения либидо не наблюдалось. Хотя как я читал дека для последующего висуна самое оно.
Грит те винстрол и болд надо закуячить на первый раз. Рассказал как отдельные товарисчи очень хорошо откушали сей коктейль и результат был на лицо.
Ну ф принципе грю хули. Можно типо к концу лета попробовать.
Зашел на спортфарму. Думаю почитаю инфу. По описанию - мед! eat.gif Сказка. holiday.gif То что дохтур прописал. doctor.gif Захожу на форум. Читаю про опыт юзанья болда. Писец. fear.gif И жопу разрывает, и температура до 40 и что только не пишут. И не вставляет к тому же.
Что делать желающим приобщиццо чайникам? ohmy.gif
Вспоминаю наш форум. Раздел химия. Кто не зайдет, не спросит - ответ один: юзай поиск, убей себя ап стену, сто раз говорили, иди на куй. Потом появляется барсучок, изрекает: ГЫ-ГЫ, и собсно как не было нормальной четкой инфы, так ее и нет.

Спросил я у парня насчет тренинга. Ты грю небось и не заморачиваешься, до отказа поди даже не делаешь.
Нет, грит, не заморачиваюсь. 3 сета того, 3 сета тог, 3 сета сего. Както так. Да, грит. Не напрягаюсь. Про наши схемы, наших "аффтаритетов", про вообще подходы к тренингу, не слышал вообще.
Вспоминается ответ Лесукова в его теме на вопрос как он относится к ВИТ: " А что таоке ВИТ?". (В вопросах применеия химки думаю он многим даст фору, хоть и не сам поди курсы себе пишет).
Очередной раз убеждаюсь, что в вопросах тренинга "рядовые юзеры стероидов" не разбираются, не желают этого делать. И оно им не надо особливо.
Кстати, еще одно занятное наблюдение.

В химических разделах или на хим. форумах когда идет разговор о прогрессе, вопросах роста мыш. массы и силовых, то все сводится как правило к обсуждению препаратов, рекомендациям по их применению. Вопрос о тренинге не стоит ВООБЩЕ.
Например, если на сушке слетает мыш. масса, то сразу совет: мало андрогенов, добавь. w00t.gif

ПИЛЯТЬ. Я тут тему создал, как худеть, не в ущерб мыш. массе. Все тренингом и питанием решить проблемму надеялся. А там все просто. Добавь андрогены. ohmy.gif
Тут масса не идет, силовые встали, решаем тренингом. Все спорим. ВИТ, ОТ. 10 сетов или 1. Там нет таких разговоров. сразу дозы, препы, курсы... icon8.gif

Если нет роста, на хим. форуме встает вопрос о правильности подбора препов, об их "качестве". Дескать фейк или не фейк, Египет или Испания и т.п.
Попробуй то-то и то-то.

А здесь нам удается в натуральную прогрессировать. w00t.gif Да мы герои, нах! rolleyes.gif funny3.gif
И когда в натуральном тренинге удается добиваться значительного прогресса - это ли не показатель эффективности тренировочной программы? Когда иной раз даже "фармацевтические методы" буксуют, мы можем предложить тренировочные технологии, дающие натуральный прогресс.
Да уж. Прикольные мы люди - "натуралы". biggrin.gif
Что только не придумаем, сца воспользоваться достижениями фармацевтики.
Вот тока думаю, коль в тренинге все лучшее познали, может с ручной тележки пересесть на бензиновый V12? unsure.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Игорек:

коль в тренинге все лучшее познали, может с ручной тележки пересесть на бензиновый V12?

Мне еще рано: я пока и "тележку"-то не покорил. Но процесс пошел.

Чё не спим, кстати, народ? Евровидение зырим, э? wink.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Нет, грит, не заморачиваюсь. 3 сета того, 3 сета тог, 3 сета сего. Както так. Да, грит. Не напрягаюсь. Про наши схемы, наших "аффтаритетов", про вообще подходы к тренингу, не слышал вообще.

Во во!И так и Колмэн и Катлер и кого не возьми-все схемы как под "копирку"!Они даже на ходу прикидывают какой вес им взять! rolleyes.gif

Игорек:

А здесь нам удается в натуральную прогрессировать. Да мы герои, нах!

Иппеноть!Ну так! holiday.gif

Игорек:

Вот тока думаю, коль в тренинге все лучшее познали, может с ручной тележки пересесть на бензиновый V12?

Гамлет вспоминается... rolleyes.gif Елдыбан

Елдыбан:

Чё не спим, кстати, народ? Евровидение зырим, э?

Ага!Болеем за Диму Иблана...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

Этот жим взялся не от отжиманий с 70 кг - вот о чем я. Вес в отжиманиях у вас, грубо говоря, в соответствии с весом в жиме лежа, вы просто отработали результат в отжиманиях с уже набранной до того силой в рабочих мышцах жима лежа (трицепсы, передние дельты, грудные...) - сходном движении.

Поправлю децл.

Отжимания с 70 взялись не от жима лежа все же.
Отрабатывал я отжимания и ранее. Насколько помню, навскидку, 25, ну может 35 кг на поясе - это был мой максимальный рабочий вес на разы. Причем при горизонтальном жиме, некогда бывшем больше, чем есть сейчас.

Неполохой прогресс был по мАХОТ. Дошел до 50 кг. Это был предел. 70 кг я и ПОМЫСЛИТЬ не мог.
Так что некорректно все списывать на освоение движения и перенос качеств с гориз. жима.
напомню еще. Прогресс не ограничился только брусьями. Он идет ВО ВСЕМ!
Скажу по секрету, забегая вперед, что я расчитываю к концу цикла по догу сделать рабочий наклонный 140 кг. Надеюсь получится. Пестить не буду. Напишу все как есть. В последнее время в горизонтальном для меня 140 куев рубеж, вокруг которого иппусь. планирую сделать 140 наклонный. пока 130, насколько помню после пары кружек пивка rolleyes.gif
Повторю, прибавка идет везде и в массе в т.ч.
исчо. За много лет я научился понимать что работает, а что не очень, применительно к моему организму. если грю прет, заничит прет. Для меня это означает, что система работает. punk.gif

Елдыбан:

Не принимаю сие понимание "логики ОТ" на свой счет, но тем не менее радует само ее признание. К чему и стремился.

Да я признаю и понимаю усе. Слова "не понимаю" означают лишь то, что для меня очевидна "неполноценность" ОТ-подхода по сравнению с иными технологиями. я много объяснял, может недостаточно много, но не хочу еще раз углубляться. просто не знаю степень непонимания оппонетами моей позиции. Фпадлу писать лишние буквы.
Еще только дополню в двух словах несколько иносказательно. От зарядки не будет гипертрофии. Ну децл в тонусе мышцы будут. Так же как от педалирования на велике не получить супербедер, шоп там не грили. От тупых присядов с тяжелой штангой бедра будут все равно больше.
Всему голова интенсивность. Чем более интенсивна наша "зарядка", тем больший эффект.
Нагрузка на мышцы должна превышать ее текущие возможности. Если ОТ, то обатная пирамида и наличие отказняков, тяжелые веса. Дрочилово в комфортной зоне не даст отклик на гипертрофию. Грузить мышцу надо, а не надрачивать.
В ВИТе принципы перегрузки, оверлода, выдвинуты на первый план. Отседова и преимущество данного подхода.

Елдыбан
Если чем обидел, не держи зла на старика. console.gif

Но если че не так, давай по существу, без маневров в обход существа вопроса, без пережевывания шелухи, взамен смыслового зерна. threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Елдыбан:

Мне еще рано: я пока и "тележку"-то не покорил. Но процесс пошел.

Шоп покорить тележку надо в нее сесть.
Самая быстрая тележка марки ВИТ! punk.gif
Разгон по разным данным от 1 до 3 лет до натруального предела!

Можно и пешкодраном, на ОТ. rolleyes.gif
Там можно и до конца жизни пистюхать, да так и не разогнаться. w00t.gif

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Игорек
PRIEST.72
Спасибо! В общем, буду наблюдать. Если будет безрезультатно, то уберу "легкий" присед. wink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Елдыбан:

Родной, вместо того, чтобы придираться к словам без повода, поняли бы хоть их смысл. Игорьку, в отличие от вас, вероятно, ясно, что под "гликолизом" подразумевалось использование мышечного гликогена в качестве основного источника энергии, а под "кислородным обменом" (при окислении) - кислорода. Какая разница в поднимаемых весах в первом и втором случаях - объяснять тоже надо? Вы от меня еще и уравнения хим. реакций ждете, горе-теоретик вы наш?

>>Елдыбан: ...использование мышечного гликогена в качестве основного источника энергии, а под "кислородным обменом" (при окислении) - кислорода....
То есть ты утверждаешь, что твой организм имеет способность использовать в качестве основного источника энергии кислород? Я тебя правильно понял, Елдыбан?

>>Елдыбан: ...Игорьку, в отличие от вас, вероятно, ясно, что под "гликолизом" подразумевалось...
Игорёк пусть сам за себя ответит, но все нормальные люди, знающие что такое "гликолиз", "имеют ввиду" под ним один и тот же строго определённый смысл, а не ту херь, что ты тут впариваешь.

Если не можешь оперировать общепринятыми терминами - не используй их. Придумай свои. Или тупо на пальцах объясняй, наконец.

А херней заниматься не надо.

Мне ещё не хватало своё время тратить на догадки, какой смысл вкладывает какой-то елдыбан в общепринятые научные термины. А потом ещё и вдобавок комментировать эту бредятину.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Игорек

Игорек:

Ну и что же дальше видится?

Да все просто видится... . Любителю деваться некуда. В конце концов пошаговая спецуха с базовой сместится на локальную мышечную, что приведет к увеличению углов атаки, падению тренировочных объемов в упражнении и , как следствие, увеличению интенсивности в каждом отдельно взятом упражнении. (ну это если мы все-таки хотим получить более менее сбалансированную массу).
Лимиты по времени и срокам восстановления, даже с оглядкой на текущий рост тренированности , никто не отменял. Уперлись по частоте-уперлись по объему ...снизили кол-во сетов, уперлись - снизили.
В итоге к 3-му году выходим на тренинг, который в принципе будет ОЧЕНЬ похож на систему Качка пополам с ВИТ + методы интенсификации (МАХ-ВИТ, МАХ-ВОТ).
Тренировка силовой выносливости (точнее ее поддержание) за счет интенсивности тренировки и ее плотности по времени, более 1 угла на группу, но 1-2 подхода, интенсификация (циклично) ... . Повторность-то не возрастет, а вот уровень нагрузки - да. Рост веса обеспечит адекватный удар по мышце. Переходить на такой тренинг с силовыми новичка - утопия - не хватит стимула, он начнет буксовать.
Это как автомобиль - до 3-ей передачи удобнее разгоняться с первой, хотя можно сразу третью и ме-е-едленно так, но поехать.
pushkin.gif

PRIEST.72
Таблицы ему , видете ли не угодили ... . Они просто таблицы, а не указание к работе ... .
Андрей (не знаю отчества) , у меня к Вам вопрос на засыпку ... .
Каким Вам видится ЖЕНСКИЙ тренинг ... .
Поясню. столкнулся с этим при работе с клиентами. Ну с мужиками-то все попроще - грузишь их и просишь, чтобы "режим" соблюдали.
А вот что Вы могли бы предложить ЖЕНЩИНАМ в зале (любительский ББ) в контексте ВИТа. Мнение Качка и Владимира я как-то сепарировал из соответствующих тем и выписал на листочек... .
Вспомнил тренинг девушек-спортсменок из далекого детства ... (помечтал, снова вспомнил, снова помечтал ... . ) threaten.gif
Но хотелось бы рассмотреть возможности ВИТа в данном контексте. Не поделитесь ИДЕЕЙ!?
pushkin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Таблицы ему , видете ли не угодили ... . Они просто таблицы, а не указание к работе ...

Саша!Прости,коли огорчил чем то! blush2.gif Я грил именно про фиксированные таблицы,но не про саму работу,какую Вы ведете!Ну,мое это мнение-не нравяццО мне ЭТИ табели с названиями!Умозрительно это...напускной фарс и "консерватизм" какой то.

Disco:

Андрей (не знаю отчества) , у меня к Вам вопрос на засыпку ... .
Каким Вам видится ЖЕНСКИЙ тренинг ... .

Ну давай тут ишо по отчеству друг друга называть! rolleyes.gif Про женский тренинг-мне "ничего не видится"!Не интересовался ЭТИМ!При ихних концентрациях анаболич.гормонов-это что то вообще не выполнимое,с точки зрения существенных изменений в мыш.массе.Высокоповторный ряд,думаю,более уместен им.И учитывая женскую специфическую "логику"и отношение к окружающему,то,по видимому,более рзнообразие в применяемых движениях(разнообразие).Увольте меня,Саша,от ЭТОГО! threaten.gif
P.S.По "женскому тренингу"-это к Игорьку!У него есть знатные ВИТSEX-методики по данному вопросу!До отказа и с форсацией!К нему,батенька за советом!К нему... wink1.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 мая 2008 - 10:06)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Опыт с применением чистых негативов у меня не получился, по причине отсутствия помощников для поднятия веса в позитивной фазе движения. Вобщем после отказа буду добавлять в тех упражнениях где смогу это делать негативы ( в большинстве упражнений) , получается два отказа в одном подходе. Неделю попробовал уже - перетрена нет, посмотрим какой будет прогресс. Например в сгибаниях на бицепс ( сидя в нижнем блоке одной рукой ) после отказа на восьмом повторении, смог сделать ещё восемь негативов ( позитивную фазу второй рукой помогал ), тяжело конечно но думаю того стОит.
Вторую неделю оставляю как и была - амплитуда разделена на части + статика и опять же где смогу ( если смогу ) буду после отказа добавлять негативы, на этой неделе использовать негативы будет проблематичнее, потому как такой подход забирает все ресурсы и сил на негативы может и не остаться.
Прогрессировать становиться всё труднее, получается более мелкими шагами так сказать. Если пропускаешь ОДНУ тренировку - теряешь месяц тренинга изза того что не прибавляешь на следующей тренировке а лишь повторяешь результат предыдущей при этом остаёшься еле живой... Про 42 дня отдыха у Михалы4а - это возможно, но не с такими рабочими весами как у меня. После перерыва в две недели я смог лишь повторить то что было чуть не сдохнув после тренировки, причём стимулировал цнс раммштайном (во время ) и пощёчинами ( перед) подходом.
То Елдыбан : после того как пожмёшь 130- х 10 ты изменишь свой взгляд на тренинг. Прогрессировать объёмно без фармы не получиться, а сейчас ты споришь с людьми которые этот этап прошли. Былобы прикольно если в моём зале ко мне подошёл парень с жимом 90х3 и стал объяснять что я всё делаю неправильно.
Причём прибавлять то нужно во ВСЕХ мышечных группах и нужно очень сильно изъебнуться чтобы получилось. Я только в последнее время научился ресурсы своего организма так распределять по всем мг, чтобы везде был прогресс и небыло перетрена.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Игорек:

Дрочилово в комфортной зоне не даст отклик на гипертрофию. Грузить мышцу надо, а не надрачивать.

Опять 25. ВИТ намного комфортней и легче ОТ.

Игорек:

Слова "не понимаю" означают лишь то, что для меня очевидна "неполноценность" ОТ-подхода по сравнению с иными технологиями.

Вот имено, для вас. Для меня же очевидно преимущество ОТ.

Игорек:

В ВИТе принципы перегрузки, оверлода, выдвинуты на первый план.

В ОТ тоже. Только пергруз достигается не одним сетом а стратегически циклом. Минус время, плюс - точная уверенность в будущем прогрессе, а не угадайка.

Иван56:

после того как пожмёшь 130- х 10 ты изменишь свой взгляд на тренинг. Прогрессировать объёмно без фармы не получиться, а сейчас ты споришь с людьми которые этот этап прошли.

Экстрасенс?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Иван56:

после отказа на восьмом повторении, смог сделать ещё восемь негативов ( позитивную фазу второй рукой помогал

shocking.gif Сколько,Ваня???Восемь?!!Что это за негативы такие?Ты пойми,что ежели вверх поднимать надо быстро для бОльшего включения ДЕ в противовес гравитации,то вниз-наоборот медленнее(чем медленее,тем тяжелее).Иначе инерция падения веса будет еще более облегчать вес. 4-6 сек-оптимум(Попробуй без веса!Запомни скорость.)

Иван56:

Прогрессировать становиться всё труднее, получается более мелкими шагами так сказать

Ну и удивлятся с твоим стажем-не приходится!Поэтому Ментзер и предлагал опытным парням переходить на чистые негативы ваще,что бы позитивы не были ограничением в прогрессе.Я за 4 негативных треней увеличил вес на каждую руку в гантеле на 4-5 кг от первой негативной. Позитивным тренингом-я этого не сделал бы никогда!Ищи напарника и думай как реализовть твои движухи в этом.Тем более ты сам фанат унилатерального тренинга!Успехов! punk.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Дрочилово в комфортной зоне не даст отклик на гипертрофию. Грузить мышцу надо, а не надрачивать.

Опять 25. ВИТ намного комфортней и легче ОТ.

Тут картина-двоякая...С одной стороны-ВИТ комфортней по времени."Паханул"-свалил.ОТ же комфортнее по усилию на сет,что в не сильном перенапряге-позволяет тренироваться дольше...ОТ-для меня-АД нах!Психика бунтует,представляя-сколько еще надо поднимать! guano.gif Не люблю я заниматься долго...С другой стороны брутальные гиперсеты в ВИТе-тяжелее сетов ОТ.Все-условно...Думаю,что все друг друга понимают при "хорошей мине".Просто не Игорь,не я не уверены,что-

OldBoy:

плюс - точная уверенность в будущем прогрессе, а не угадайка.

!!!Верить ваще никому нельзя,даже собственной ж@пе...захочешь п@рнуть,а об@срешся!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иван56
Вань, как часто ты сейчас 1 МГ грузишь?
Ты же помнится тож по Догкраппу распределение сделал. Продолжаешь или изменил что-то?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

В итоге к 3-му году выходим на тренинг, который в принципе будет ОЧЕНЬ похож на систему Качка пополам с ВИТ + методы интенсификации (МАХ-ВИТ, МАХ-ВОТ).

Специализация, как я понял, остается. Т.е. напостоянку грузим только часть МГ, на остальные забиваем.

Тут что думается. Вот Ваня, например, пишет, что пропуская тренировку или задвигая на тренинг, потом долго приходится возвращаться к старым рубежам.
Не получится ли и в вашем случае вечной специализации, что достигнув опр. уровня по отдельным МГ, а потом забив на них в пользу развития других, будем на месте топтаться?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Увольте меня,Саша,от ЭТОГО! threaten.gif

Темнит , темнит товарищ Андрей...! threaten.gif
Пойду к Игорьку!

Игорек

Игорек:

Специализация, как я понял, остается. Т.е. напостоянку грузим только часть МГ, на остальные забиваем.

Тут что думается. Вот Ваня, например, пишет, что пропуская тренировку или задвигая на тренинг, потом долго приходится возвращаться к старым рубежам.
Не получится ли и в вашем случае вечной специализации, что достигнув опр. уровня по отдельным МГ, а потом забив на них в пользу развития других, будем на месте топтаться?

Мы на группу не забиваем полностью, а держим результат. Съезжаем с многоугловой работы на базу ... . Полностью что-то выкинуть - это ОЧЕНЬ слишком ... . Ну только если цели такие, специфические... .

Вот тута Прист послал меня к Вам:

PRIEST.72:

По "женскому тренингу"-это к Игорьку!У него есть знатные ВИТSEX-методики по данному вопросу!До отказа и с форсацией!К нему,батенька за советом!К нему...

guru.gif

Сообщение изменено: Disco (25 мая 2008 - 11:55)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Игорёк : Как ираньше МГ распределена по разным дням недели. Например на трицепс три упражнения, первое в понедельник, второе в среду, третье в пятницу и так все МГ. Кроме того чередуются недели. Первая - с обычной амплитудой, вторая неделя амплитуда разделена на части по Биороботу, веса рабочие намного меньше. Потом опять первая неделя и тд. Получается в неделю я три раза прокачиваю все МГ только разными упражнениями.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Иван56:

Получается в неделю я три раза прокачиваю все МГ только разными упражнениями.

Никуя себе-ВИТ!!! shocking.gif confused_1.gif shocking.gif Ты что творишь,Ваня???С такого "распределения"-даже Доггкрапп бы окуел!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 мая 2008 - 12:36)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иван56
На одной трене все тело что ли? ohmy.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник