Не прошло и 20 лет на стилфакторе, а вон оно оказываеться как... Ну кто бы сомневался... 8)Короче, если с умом тренироваться – то можно сразу начать гипертрофироваться, с первых же тренировок )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 29 октября 2023 - 07:04
Link For example, early studies suggest that neural adaptations dominate in the initial weeks of RET [7, 8] and that hypertrophy occurs at a later stage (9, 10). Nonetheless, muscle hypertrophy has also been reported after as little as 3 to 4 wk RET, as measured by MRI (11), X-ray computed tomography (CT) scan (12), fiber cross-sectional area (CSA) (13), or muscle thickness (MT) via ultrasound (14). These findings suggest that muscle hypertrophy may occur earlier into an RET program than was previously thought.
>>Например, ранние исследования показывают, что нейро- адаптации доминируют в первые недели тренинга [7, 8] и что гипертрофия возникает на более поздней стадии (9, 10). Тем не менее, о мышечной гипертрофии также сообщалось уже через 3-4 недели тренинга, что было измерено с помощью МРТ (11), рентгеновской компьютерной томографии (КТ) (12), площади поперечного сечения волокон (CSA) (13), или толщины мышц (МТ) с помощью ультразвука (14). Эти результаты позволяют предположить, что мышечную гипертрофию можно получить и раньше – в первые же недели тренинга.
Короче, если с умом тренироваться – то можно сразу начать гипертрофироваться, с первых же тренировок )
Так тут одно утверждение другому не противоречит. Вопрос о вкладе гипертрофии в рост силовых.
Отправлено 29 октября 2023 - 08:43
Термин новый, а персонажи те-же)Новый термин? )
А кто это?
Раньше я их называл - УчОные в гАвне мАчОные. Теперь ссылочниками. Чтоб не было путаницы.
Что-бы объяснить кто это - мне нужно дождаться вдохновения на сочинение нового анекдота. Чтоб в нём не до чего было доебаться, как это было c первым
Сообщение изменено: Grillmaster (29 октября 2023 - 08:55)
Отправлено 29 октября 2023 - 09:51
Что там чинить? Покупаешь новую и ставишь.это люди, которые, например, перед тем как починить розетку, изучат как это сделать, а не полезут сразу в нее пальцами
Мне нравятся «шнайдер». Там крепления удобные и качество ништяк
Сообщение изменено: oscid (29 октября 2023 - 09:56)
Отправлено 29 октября 2023 - 11:05
Так тут одно утверждение другому не противоречит. Вопрос о вкладе гипертрофии в рост силовых.
Это да. Там я просто "до кучи" инфой проиллюстрировал, не в отрицание.
Про связь гипертрофии и силы - тоже иллюстрация: в статье "Миостатин - 20 лет спустя" написано, что чудовищно гипертрофированные миостатин-нокаутированные мышцы имеют такую же силу, как и обычные мышцы. "Парам-парам-пам!" (Ералаш).
Отправлено 30 октября 2023 - 06:11
правильный, правильныйОтвет неправильный.
Ссылочник перед тренями узнает что да как, а практик начнет куярить по три часа каждый день, потом чет менять и в итоге прийдет к тому, с чего сразу начал ссылочник
Я кстати на брусьях так и начинал - десять подходов в отказ каждый день
Не знал что есть всякие исследования и спросить не у кого было
Отправлено 30 октября 2023 - 09:19
Это да. Там я просто "до кучи" инфой проиллюстрировал, не в отрицание.
Про связь гипертрофии и силы - тоже иллюстрация: в статье "Миостатин - 20 лет спустя" написано, что чудовищно гипертрофированные миостатин-нокаутированные мышцы имеют такую же силу, как и обычные мышцы. "Парам-парам-пам!" (Ералаш).
В смысле от размера не зависит сила?
Отправлено 30 октября 2023 - 12:14
Я бы посмотрел на оригинальную фразу.
А то вдруг выяснится что сила одинакова на единицу площади
На единицу площади тем более НЕ одинакова – снижена. Миостатиновые мышцы, бупивакаиновые – имеют меньшую удельную силу.
Однако, я кажется ошибся. Это про бупивакаин инфа была. Так как я визуально помню, что там было на английском, а статья "Миостатин – двадцать лет спустя" на русском.
И, таки да, возможно там какая-то опечатка или я пропустил слово. Скорее речь про удельную силу, не про абсолютную.
Вот как, например, пишут про миостатин:
Сообщение изменено: Михалы4 (30 октября 2023 - 12:16)
Отправлено 30 октября 2023 - 12:38
Издание второе. Доработанное.
Идут по улице ссылочник и любознательный практик.
Ссылочник - Вы посмотрите-ка, какой длинный хуй!
Практик - Ты ебанулся, что-ли, этож забор, блять!
Ссылочник - Вы что, читать не умеете?
Практик - Чо там читать? Я и так вижу!
Ссылочник - Мало ли что Вы там видите, предоставьте ссылки на исследования, что это забор.
Практик - Да вотже я трогаю, глажу, щупаю! Это ЗАБОР, БЛЯТЬ!
Ссылочник - То, что Вы трогаете, гладите и щупаете - никого не интересует. Предоставьте ссылки на исследования, что это изделие является забором.
Мне кажется, слово "практик" здесь применяется ошибочно. Корректнее будет – "человек, верящий своей интуиции". "Интуитик" – если сокращённо.
Второй персонаж – "ссылочник" – человек, верящий в научное сообщество (сообщество учёных, экспертов). Его намеренно поставили в упрощённую ситуацию (с забором) – хотя в реальности ситуации, в которых он появляется (проявляется) на порядок сложнее.
Вот более релевантный пример.
Стоит аппарат. (Мы знаем, что это холодильник. Интуитик – не знает).
Его спрашивают: "Как вы думаете, вот сейчас мы в этот аппарат начнём подавать энергию (электроэнергию). Он от этого будет разогреваться или охлаждаться?"
– Ясен пень, что будет разогреваться! – отвечает интуитик. – Это же ежу понятно! Изначально в нём энергии не было – и он имел комнатную температуру. Начнём подавать энергию – она же не может никуда исчезнуть – значит, будет нагреваться!
– То есть ОХЛАЖДАТЬ с помощью такого аппарата – нельзя?
– КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ, ССЫЛОЧНИК ТЫ ..БАНЫЙ! Разве ЭТО НЕ ПОНЯТНО??
– (Ссылочник): Но есть же исследования учёных, когда подача энергии в систему приводит к охлаждению некоторых её компонентов.
– (Интуитик): Я ПРАКТИК и верю только себе! Своему личному опыту! Исследований мне никаких не нужно! Если какая-то куйня имела комнатную температуру, и ты начал в неё подавать энергию – она будет НА-ГРЕ-ВА-ТЬСЯ! ВСЁ БЛЯТЬ!!
Занавес.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 октября 2023 - 12:47)
Отправлено 30 октября 2023 - 01:20
ты говоришь, что было у тебя на кето (и у тебя не совсем кето)Объясню попростому)
Я говорю - на кето так то и так то.
А он говорит - нихуя! Так не бывает! Засунь свой опыт себе в жопу!
Тыц.
Тыц.
Тыц.
Читай и просвещайся!
А он тебе тыкает примером кучи людей, причем хорошо контролируемых
Но, канеш, «так не бывает» низя говорить
Походу, в любом исследовании есть свой Гриль, у которого все не так как у большинства
У меня, кажись, такая же фигня с объемом
3-4 подхода в неделю лучше, чем больше
Отправлено 30 октября 2023 - 01:41
Объясню попростому)
Я говорю - на кето так то и так то.
А он говорит - нихуя! Так не бывает! Засунь свой опыт себе в жопу!
Тыц.
Тыц.
Тыц.
Читай и просвещайся!
Бывает, что плохо поставленный эксперимент может дать кривой результат. А еще бывает, что результат может быть неверно интерпретирован. Наука дело такое.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)