Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

jast321,

задняя дельта и  так работает со спиной. как вриант в подъемах через сторону делаете небольшой наклон вперед   и она активно подключается и работает вместе со средней. 

Жим Арнольда бы оставил . 

Я бы с удовольствием бы делал жим арнольда, но с моими гантельками в 10кг это явно мало.
Может на подъем штанги стоя заменить?
А махи в стороны заменить на подъем штанги к груди (не поднимая тропецию )

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подскажите, что стоит почитать новичку по поводу тренинга в бодибилдинге и атлетизме?

Раздел химии)) И понять что вы никогда таким не будете :D

Сейчас читаю МАкРоберт Стюарт, что думаете об его подходе к тренингу для натуральных атлетов?

Если пытаться не жрать то это выход))

Сейчас думается, что от нуля до максимально хорошой формы определенное кол-во тяжелых и эффективных тренировок. Чем в меньший период мы сможем уложить эти тренировки тем быстрее достигнем желаемого. Минимальные прибавки нужны только тому кто не может прибавить больше, можете заниматься чаще с таким же или большим прогрессом занимайтесь чаще. А в вопросе сокращенки имхо он прав

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2016 - 03:24)

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Раздел химии)) И понять что вы никогда таким не будете :D

А мне таким большим и не нужно быть, как нынешние пузаны - химики.

Если пытаться не жрать то это выход))
Сейчас думается, что от нуля до максимально хорошой формы определенное кол-во тяжелых и эффективных тренировок. Чем в меньший период мы сможем уложить эти тренировки тем быстрее достигнем желаемого. Минимальные прибавки нужны только тому кто не может прибавить больше, можете заниматься чаще с таким же или большим прогрессом занимайтесь чаще. А в вопросе сокращенки имхо он прав

Почему не жрать? И так вес проблематично набирается, хотя сейчас уже не ставлю это в приоритет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

как нынешние пузаны

Пузаны они от одного препарата, но тут нельзя обсуждать химию))

А мне таким большим и не нужно быть

И аватар вам ваш не нравится)) Ну кг 80 в качестве может будете, может 85 если повезет :D

Да и кстати, Мак писал что руки от косвенной нагрузки растут, - трындеж)

И подход мне его к линейным циклам не нравится.

Его длииииинные циклы работа 95% времени в холостую. Потеря времени. Если и сбрасывать много, то надо увеличивать кол-во повторений, и скидывать по повторению с увеличением веса, будет больше тренировок эффективных (опять же имхо)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2016 - 03:41)

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

И аватар вам ваш не нравится)) Ну кг 80 в качестве может будете, может 85 если повезет :D

Ну 80 это мой идеал, при моем весе 70. А аватар небольшая мотивация,хоть и химическая скорее всего :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну 80 это мой идеал, при моем весе 70. А аватар небольшая мотивация,хоть и химическая скорее всего :crazy:

Скорее всего...  :D  Это натурал , который знает правильный комплекс .

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Его длииииинные циклы работа 95% времени в холостую. Потеря времени. Если и сбрасывать много, то надо увеличивать кол-во повторений, и скидывать по повторению с увеличением веса, будет больше тренировок эффективных (опять же имхо)

Спасибо за дополнение, уже дошел до этого момента, где он говорит, что например бицепс нет смысла качать, так как он растет от тяги, и прочих Стрежневых упражнений.

Скорее всего... :D Это натурал , который знает правильный комплекс .

Это натурал , который знает правильный комплекс и пропорции витаминов для прогресса.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это натурал , который знает правильный комплекс и пропорции витаминов для прогресса.

Витамины не секрет , а комплекс - секрет.  :hi:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

МАкРоберт Стюарт, что думаете об его подходе к тренингу для натуральных атлетов?

У него есть место, где он пришедшему к нему новичку с полугодовым стажем расписал рацион питания, в котором, кроме обычных приемов пищи (обычных для Кипра - это "необычных" для нашей сибирской глубинки) было еще четыре приема спортпита: гейнер, витамины, креатин и аминокислоты (если память не изменяет). Я противник давать новичкам добавки: пусть сначала пропашут, вытащат из своего тельца то, что можно, а потом уже начнут себе помогать добавками.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите, что стоит почитать новичку по поводу тренинга в бодибилдинге и атлетизме?
Сейчас читаю МАкРоберт Стюарт, что думаете об его подходе к тренингу для натуральных атлетов?

Он слишком выпячивает свою несчастность.
Манифест хардгейнера

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Лексей , ну не перегибайте то совсем.    конечно особого роста рук от косвенной нагрузки не будет,  но он будет сопоставим с ростом остального.   ты же не будет утвержать что от потягиваний руку не растут ?  и от жимов ? 

а мне вот его линейный подход вполне нравиться. там есть конечно ряд существенных оговорок , которых так нет ). а так обычная линейка.   и однозначно это улучше чем просто " бери больше , кидай дальше " .  

в общем не самая плохая книжка.  не все там надо принимать за чистую монету и мегауниверсальность, но правильных посылов там тоже достаточно.   в общем как и везде приходиться фильтровать ), 

Я бы с удовольствием бы делал жим арнольда, но с моими гантельками в 10кг это явно мало.
Может на подъем штанги стоя заменить?
А махи в стороны заменить на подъем штанги к груди (не поднимая тропецию )

абсолютно не явно ),   если делать не очень быстро, без локаутов , то вполне достаточно.   особенно после того как вы уже утомили плечи и в жимах и в тягах . 

можете для разнообразия и штангой заменить.   не уговаривать же вас силой ))) . 

а вот махи менять  точно не надо.  сделайте это вмеру медленно, стоя в 20 см от стенки и уперевшись в нее головой и вы поймете что 10 кг. вам будет за глаза.  только не машите гантелям , а делайте подъемы через стороны  ( т.е. меньше инерции в движении )  совсем др. упражнение выйдет. 

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

абсолютно не явно ), если делать не очень быстро, без локаутов , то вполне достаточно. особенно после того как вы уже утомили плечи и в жимах и в тягах .
можете для разнообразия и штангой заменить. не уговаривать же вас силой ))) .
а вот махи менять точно не надо. сделайте это вмеру медленно, стоя в 20 см от стенки и уперевшись в нее головой и вы поймете что 10 кг. вам будет за глаза. только не машите гантелям , а делайте подъемы через стороны ( т.е. меньше инерции в движении ) совсем др. упражнение выйдет.

А как быть с линейной прогрессией, если гантельки самодельные? Пока что на повторениях сыграть ?( хотя на днях буду разборные делать)
Скажите, а не лишним ли будет, если например на грудь не 4-5подходов в горизонтального жима делать, а например 2подхода горизонтальных жима и 2под 45° на одной тренировке ? Или не стоит?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лексей , ну не перегибайте то совсем. конечно особого роста рук от косвенной нагрузки не будет, но он будет сопоставим с ростом остального. ты же не будет утвержать что от потягиваний руку не растут ? и от жимов ?

Практические ничего, по крайней мере у меня, значит у кого-то тоже не вырастут)

Причем в объеме груди много было, в руках, без прямой нагрузки миллиметры. Даже пол см не было, то ли есть то ли нет фиг знает...

Я к сожалению не обладаю точностью измерений Рихада. И кстати посмотри профиль Жукова, у него при его жимах руки тоже 40см, о чем это говорит?

а мне вот его линейный подход вполне нравиться

Алексей, мне тоже нравится линейка, я ее периодически до сих пор использую, но там специфика длииииинные циклы, это бяка. Там правда долго нагрузки никакой

Средние и короткие его линейки ничего, но длинные от 16 тренировок... Там действительно если так отступать надо повторы накидывать и снижать по ходу, все будет ближе к нагрузке, постулат о том что на 50-60%% при 6-8 повторах можно что-то набирать не выдерживает никакой критики, если конечно не делать по 10 подходов

в общем не самая плохая книжка

2 книжки. Я кстати в первой все программы его делал, некоторые по несколько раз)

Его пуловер с гантелью\брусья и присед\тяга с прямыми по упру на группу (сокращенки) - убойные комбинации. По см на грудь и по 1.5 на бедро порой выходило за цикл

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2016 - 10:21)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А как быть с линейной прогрессией, если гантельки самодельные? Пока что на повторениях сыграть ?( хотя на днях буду разборные делать)
Скажите, а не лишним ли будет, если например на грудь не 4-5подходов в горизонтального жима делать, а например 2подхода горизонтальных жима и 2под 45° на одной тренировке ? Или не стоит?

если вы в прогрессию подставите раб вес в 10 кг, то на выъоде должны получить что то типа 10.1-10.2 кг )))). Поэтому повторами и временем отдыха и под нагрузкой.
Осн рост предусматрмвается в первой двойке упров.
Не надо мешать и делить подходы. Лучше сосредаточтесь над техникой, паузами .
И ни каких отказов.кроме как в упр с собственным весом.

Сообщение изменено: Железякин (29 марта 2016 - 10:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Gjkmpjdfntkm, вот видишь не все так плохо.
Руки вполне себе растут лт подтягиваний и отжиманий. Я конечно тоже знаком с несколькими исключениями)))
А длинные циклы хороши для формирования техники и наработки навыка. Кста и 16 недель не каждый выдержит морально.
Я ж сразу сказал, что там достаточно спорных и недосказаных моментов.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кста и 16 недель не каждый выдержит морально.

16 МКЦ, может быть 2 тренировки в неделю (8 недель), а может 1 в 10 дней (24 недели и больше)))

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

если вы в прогрессию подставите раб вес в 10 кг, то на выъоде должны получить что то типа 10.1-10.2 кг )))). Поэтому повторами и временем отдыха и под нагрузкой.
Осн рост предусматрмвается в первой двойке упров.
Не надо мешать и делить подходы. Лучше сосредаточтесь над техникой, паузами .
И ни каких отказов.кроме как в упр с собственным весом.

Понятно, спасибо. Все в дневник записал)

Как лучше начать, с каких весов?

И сильно ли я накасячил, что начал занимался 3месяца все тело за тренировку и потом год на сплите . Нормально ли должна данная схема сработать ?
Пс. Прибавил за это время гдето 11кг(с жирком конечно). )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Понятно, спасибо. Все в дневник записал)

Как лучше начать, с каких весов?

И сильно ли я накасячил, что начал занимался 3месяца все тело за тренировку и потом год на сплите . Нормально ли должна данная схема сработать ?
Пс. Прибавил за это время гдето 11кг(с жирком конечно). )

Заходим в Азы . находим прост про Линейку там есть прикрепленная таблица. скачиваем. пользуемся )) . 

в среднем сброс веса изначальный  20-30% .  

Работает любая схема. результат конечно бывает разный.  Обычно людей тормозит общий недостаток тренированности и  посредственная техника исполнения упражнений.  потом еще недовостановление добавляется.  

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

Заходим в Азы . находим прост про Линейку там есть прикрепленная таблица. скачиваем. пользуемся )) .

Таблица весов А.В.Янковского, это ?

.

Сообщение изменено: jast321 (30 марта 2016 - 11:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

jast321, надо вам кушать лучше, вы так и не долистали до нужного . видимо устали ). 

вот тут :  http://forum.steelfa...&p=1057447077 

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

jast321, надо вам кушать лучше, вы так и не долистали до нужного . видимо устали ).

Еще недельку крепанусь, и хватит )
Скачал, подскажите, как на линейной прогрессии с гантельками на повторах сыграть ? С прогрессией весов понятно.
Ну а если гантельки по 10кг, то на первых неделях сколько повторов (какое время под нагрузкой) нужно. ? Допустим если если я застрял на 10повторах.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
jast321, в чем именно, с гантклями? Пути могут быть разными.
Оптимальное время под нагрузкой 40-60 сек.
На ппимере махов , это может выглядеть так:
1. С каждой тренировкой сокращаем время отдыха между подходами, по 5-10 сек от тренировки к тпенировке при том же кол вк повторов.
2. Добавляем Тут по 5 сек
3. Убираем висы.

В упр на плечи и руки не надо убиввться и гнаться за весами в ущерб техники. Им хввтает и косвенной тяж работы. Тут важнее точечное попадание.
Нуне растут руки и плечи при слабой спине и груди, это антифизологично.

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Именно это меня интересовало.тперь ясно. )
А гиперэкстэнзии это аналог гудморнинга ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да.
В целом катит любое упр на мышцы туловища. Хоть лодочка

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Привет! А при похудании тоже надо линейную прогрессию применять к тренингу? Или на весь период дефицита стараться максимальный вес сохранить?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Так как скоро в отпуске буду и в зале безлимитка, то планировал увеличить на этот период частоту тренировок. Занимаюсь 7 месяцев, в зал хожу через день. Как максимально часто можно ходить в тренажерный зал при обычном питании и на диете (вдруг наберусь сил вес подсбросить :) ) и какой сплит при этом выбрать?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

jackal3156, спи больше - полезнее будет.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так как скоро в отпуске буду и в зале безлимитка, то планировал увеличить на этот период частоту тренировок. Занимаюсь 7 месяцев, в зал хожу через день. Как максимально часто можно ходить в тренажерный зал при обычном питании и на диете (вдруг наберусь сил вес подсбросить :) ) и какой сплит при этом выбрать?

Не удастся резко увеличить количество тренировок , все делается постепенно . Три -четыре дня попашешь и вырубишся . 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Привет! А при похудании тоже надо линейную прогрессию применять к тренингу? Или на весь период дефицита стараться максимальный вес сохранить?

По логике вещей конечно надо постараться сохранить рабочие веса. Но исходя из личного опыта у меня самые эффективные сушки были на линейке, причём неважно была ли это объемная схема или сокращенка. Экстраполировать свой икспиртенс на всех не буду не тем не менее вот такая тенденция есть

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

кто нить из "зубров", подскажите - если после кардиотренировки  (50 минут на 145 чсс) морда лица покрывается аж малиновыми пятнами  (отродясь такого не бывает у меня в нормальной жизни) -это какой то опасный симптом или пофиг? )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых