К вопросу о тренировочном объеме:
"...Система тренировок Сонни Шмидта была довольно неординарной. Объем его тренировок был просто сумасшедшим, в зале он иногда проводил до 6 часов. Его кредо были тренировки шесть раз в неделю дважы в день, отдыхал он только по воскресеньям. Тренировочный сплит Сонни Шмидта выглядел так:
1 день. Утро: грудь, бицепс, предплечье
Вечер: спина
2 день. Утро: дельты
Вечер: голень, бицепс бедра
3 день. Утро: Квадрицепс
Вечер: Трицепс
Этот микроцикл повторялся дважды за неделю. Имя Самсон как нельзя лучше подходило этому культуристу, он определенно был одним из самых сильных атлетов за всю историю бодибилдинга. Приседал Сонни с весом 317,5 кг, делал становую тягу с весом 362,5 кг и выполнял жимы из-за головы со штангой весом 130 кг. Все это выполнялось в культуристическом режиме, "на разы". Он концентрировался на каждом повторении каждого сета и выполнял движения очень технично, в умеренном контролируемом темпе. Тренировки Шмидта состояли из 5-6 упражнений в 4-5 сетах на одну часть тела. Каждое упражнение он начинал с разминочного подхода, затем добавлял вес, выполняя максимум повторений в каждом сете. Количество повторений уменьшалось от сета к сету, а в последнем подходе партнер помогал ему добить еще 2-3 форсированных повторения. Паузы отдыха между сетами Сонни выдерживал меньше минуты. Аэробная работа состояла в "езде" на велоэргометре по вечерам 6 раз в неделю по 30 минут.
Милош Сарцев рассказывал: "Тренировки Сонни были сумасшедшими по объему. Первый раз, когда я тренировался вместе с ним, я решил следовать его тренировочной программе. Мы занимались трицепсом и выполнили 10 различных упражнений по пять подходов в каждом. После завершения пятидесятого подхода я спросил его с сарказмом: "Пятьдесят сетов? Это все?" Сонни посмотрел на меня совершенно серьезно и сказал: "Да, это ведь небольшая мышечная группа..."
Шмидт предпочитал вести напряженный образ жизни постоянно, не выделяя периоды набора массы и периоды сушки. Он ничего не менял в своих тренировках и питании ни в межсезонье, ни в предконкурсный период. Единственное, чем он манипулировал – это количеством пищи. Питался Сонни 3-4 раза в день. В межсезонье редко ел овощи и фрукты, но за 6 недель до шоу убирал некоторые высококалорийные продукты из рациона, заменяя их овощами. В межсезонье он иногда набирал вес до 122,5 кг, оставаясь при этом рельефным и сохраняя жесткость и потрясающее качество мускулатуры..."
https://www.ambal.ru/man.php?m=113