Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

ваще ничего не щитаю над конфетками не трясусь. вес на месте ни туды ни сюды. начинаешь пихать в себя блины с мясом, в обед меньше съедаешь. организм сука хитрый ))  ну вот с помощью бухла и такой то матери удалось разогнаться до 85. ну и толку. перестал пить, за неделю все обратно. сегодня 82.8 Пичаль бида с одной стороны. С другой стороны - красота. Здоровый организм ))

калорий сколько? когда-нибудь считал?, просто не доедаешь

Сообщение изменено: kir123 (25 мая 2024 - 09:37)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

калорий сколько? когда-нибудь считал?, просто не доедаешь

Считал конечно. Раньше. Щас забил. Смысла никакого мучать организм.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Что-то стало тихо в теме. Давайте напишу свою тренировку на спину:

Тяга верх блока уз хватом 70х10х2 75х8х2 80х6х2
Тяга гантели (34+34)х6х6
Тяга верх. блока шир хватом70х8х5
Тяга нижн. блока 60х10х2 65х8х2 70х6х2

Хочу спросить старожилов темы: зачем Владимир Иваныч говорил надо развивать потренировочную СВ? В теме были решения перехода на меньшее кол-во дней именно для повышения тоннажа отдельной тренировки. Вроде помню, хорошим результатом считалось 20-25 тонн за треню.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Что-то стало тихо в теме. Давайте напишу свою тренировку на спину:

Тяга верх блока уз хватом 70х10х2 75х8х2 80х6х2
Тяга гантели (34+34)х6х6
Тяга верх. блока шир хватом70х8х5
Тяга нижн. блока 60х10х2 65х8х2 70х6х2

Хочу спросить старожилов темы: зачем Владимир Иваныч говорил надо развивать потренировочную СВ? В теме были решения перехода на меньшее кол-во дней именно для повышения тоннажа отдельной тренировки. Вроде помню, хорошим результатом считалось 20-25 тонн за треню.

наверное это было очень давно, да она итак постепенно растет, на 6 раз в неделю вполне 20-25, не сразу, но будет

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

К вопросу о тренировочном объеме:

"...Система тренировок Сонни Шмидта была довольно неординарной. Объем его тренировок был просто сумасшедшим, в зале он иногда проводил до 6 часов. Его кредо были тренировки шесть раз в неделю дважы в день, отдыхал он только по воскресеньям. Тренировочный сплит Сонни Шмидта выглядел так:

1 день. Утро: грудь, бицепс, предплечье

Вечер: спина

2 день. Утро: дельты

Вечер: голень, бицепс бедра

3 день. Утро: Квадрицепс

Вечер: Трицепс

Этот микроцикл повторялся дважды за неделю. Имя Самсон как нельзя лучше подходило этому культуристу, он определенно был одним из самых сильных атлетов за всю историю бодибилдинга. Приседал Сонни с весом 317,5 кг, делал становую тягу с весом 362,5 кг и выполнял жимы из-за головы со штангой весом 130 кг. Все это выполнялось в культуристическом режиме, "на разы". Он концентрировался на каждом повторении каждого сета и выполнял движения очень технично, в умеренном контролируемом темпе. Тренировки Шмидта состояли из 5-6 упражнений в 4-5 сетах на одну часть тела. Каждое упражнение он начинал с разминочного подхода, затем добавлял вес, выполняя максимум повторений в каждом сете. Количество повторений уменьшалось от сета к сету, а в последнем подходе партнер помогал ему добить еще 2-3 форсированных повторения. Паузы отдыха между сетами Сонни выдерживал меньше минуты. Аэробная работа состояла в "езде" на велоэргометре по вечерам 6 раз в неделю по 30 минут.

Милош Сарцев рассказывал: "Тренировки Сонни были сумасшедшими по объему. Первый раз, когда я тренировался вместе с ним, я решил следовать его тренировочной программе. Мы занимались трицепсом и выполнили 10 различных упражнений по пять подходов в каждом. После завершения пятидесятого подхода я спросил его с сарказмом: "Пятьдесят сетов? Это все?" Сонни посмотрел на меня совершенно серьезно и сказал: "Да, это ведь небольшая мышечная группа..."

Шмидт предпочитал вести напряженный образ жизни постоянно, не выделяя периоды набора массы и периоды сушки. Он ничего не менял в своих тренировках и питании ни в межсезонье, ни в предконкурсный период. Единственное, чем он манипулировал – это количеством пищи. Питался Сонни 3-4 раза в день. В межсезонье редко ел овощи и фрукты, но за 6 недель до шоу убирал некоторые высококалорийные продукты из рациона, заменяя их овощами. В межсезонье он иногда набирал вес до 122,5 кг, оставаясь при этом рельефным и сохраняя жесткость и потрясающее качество мускулатуры..."

https://www.ambal.ru/man.php?m=113

Миниатюры

• 32760645604f.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Сонни Шмидта

И умер в возрасте 50-ти лет...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 930 сообщений

Зато объëм освоил ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Зато объëм освоил ))

Миссию выполнил

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Ну что поделать? Человек смертен, а также внезапно смертен. Полтинник прожить - тоже неплохо))). 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

выполняя максимум повторений в каждом сете.

еще 2-3 форсированных повторения.

При этом:

Паузы отдыха между сетами Сонни выдерживал меньше минуты

Ну и до кучи:

Аэробная работа состояла в "езде" на велоэргометре по вечерам 6 раз в неделю по 30 минут.

Либо сказки венского леса, коих в той среде хватает, либо закономерный результат в 50 годков.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Полтинник прожить - тоже неплохо))). 

В описанном режиме? Это да, это практически долгожитель среди ультра-мега- суперобъёмщиков!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Полтинник прожить - тоже неплохо))).

И при этом посидеть в тюряге и умереть от рака... действительно "неплохо"... :wacko: :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Он ничего не менял в своих тренировках и питании ни в межсезонье, ни в предконкурсный период. Единственное, чем он манипулировал – это количеством пищи

И што будем с этим делать?
Наверное рыбу заворачивать, потому что в концепцию ОТ это не вписывается

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

И што будем с этим делать?
Наверное рыбу заворачивать, потому что в концепцию ОТ это не вписывается

Это цитата из статьи на амбал.ру, какой-то перевод англоязычной статьи. Да, и что за "концепция ОТ"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
Heavyfunk,
Зачем вы выложили это? Просто так?

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

AnatolyR,

Вообще-то просто так, тему оживить. Увидел в ВК пост про крутого объемщика, решил выложить материал в теме ВИГа. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Ли Прист тоже крутой объемщик!

И еще живой...

И круче наверное в чем-то.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

Зато объëм освоил ))

Освоил объем по ускоренной программе - мощно и плотно, уложился в 50 лет.

Каждому уготован его объем.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

у меня одноклассник в 40, тяжелее мышки в руках ничего не держал, но тромб думал по другому..

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Увидел в ВК пост про крутого объемщика

Но об этом своем таланте Шмидт узнал довольно поздно, в 1980 году, когда, играя в регби, он травмировал плечо. Врачи предложили два варианта: или операция, или тренировки с отягощениями. Шмидт выбрал тренировки. «Я попробовал делать жим лежа, — вспоминал он, — и плечо стало заживать. Но я заметил, что в целом тело стало меняться». Шмидта начало распирать как на дрожжах, и уже через пять месяцев он принял участие в своем первом турнире «Мистер Окленд». Невероятно, но он сумел победить, даже не зная, что такое диета!

Однозначно из-за объема работы...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

После переезда в Мельбурн в 1984 году Шмидт всерьез взялся за тренировки. «Я занимался в зале всего дважды в неделю, потому что мне приходилось работать на двух работах, — вспоминал Шмидт. — И когда меня принялись уговаривать выступить, я отказывался, поскольку за победу на соревнованиях денег не платили, но все же решил посоветоваться со своей подругой, и она поддержала меня. Тогда я бросил работу и три месяца готовился к соревнованиям. Я весил намного меньше других ребят, всего 93 кило, но мне удалось победить». В 1985 году Шмидт выигрывает конкурсы «Мистер Мельбурн», «Мистер Виктория» и «Мистер Австралия».

:pardon:

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

После переезда в Ровно в 1994 году Качок всерьез взялся за тренировки. «Я занимался в зале всего дважды в неделю, потому что мне приходилось работать на двух работах (как Чердаку), — вспоминал Качок. — И когда меня принялись уговаривать выступить, я отказывался, поскольку за победу на соревнованиях денег не платили, но все же решил посоветоваться со своей красавицей-женой (к слову, взгляните на фотографии со свадьбы), и она поддержала меня. Тогда я бросил работу и три месяца готовился к соревнованиям. Я весил намного меньше других ребят, всего 93 кило, но мне удалось победить». В 1995 году Качок выигрывает конкурсы «Мистер Ровно», «Мистер Дартаньян» и «Мистер Трицепс».

Сообщение изменено: Heavyfunk (25 июля 2024 - 05:05)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

За старания хвалю! Жаль, что невпопад, неуместно и неумнО, но в твоем случае и это уже достижение.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Пока у Гончаровцев не особо получается вывозить против Качка.

Ведь у Качка больше преимуществ

Форма лучше, мышц больше, при том его тренинг не изнашывает связки и суставы и не нужно тратить 20 часов в неделю.

Но я ничего не понимаю я лишь жалкий любитель, поэтому написанное мной не стоит ничего.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

Ну что поделать? Человек смертен, а также внезапно смертен. Полтинник прожить - тоже неплохо))). 

Через 14 лет поговорим))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Владимир Иванович , добрый вечер!

а как часто можно использовать ОСТ в течение года? Выход с ОСТ, т.е. перенос новых силовых показателей на обьем, дает хорошие результаты, почему б не двигаться в этом направлении?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

а как часто можно использовать ОСТ в течение года? Выход с ОСТ, т.е. перенос новых силовых показателей на обьем, дает хорошие результаты, почему б не двигаться в этом направлении?

Добрый день, Кирилл! На начальном этапе - лучше строго по необходимости. Необходимости поддержания/обеспечения динамики интенсивности. Новичкам характерно "лезть на веса", поэтому приходится регламентировать. Ну, а уж сколько получиться циклов ОСТ - это получается производное. По мере необходимости, но без фанатизма. 

А вот со стажем работа в лайт-версии ОСТ, до 6 повторений, это становится повседневностью. Более менее стажным просто необходим разгон по весам в пирамиде. Ну, и аутентичный ОСТ, то есть с использованием 5-3 повторений - строго по необходимости. Если динамика роста весов есть, достаточно лайт-ОСТ. Частоту же применения аутентики ОСТ я бы определил как 2 в полгода максимум. Причем чисто из соображений безопастности.  

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

бы определил как 2 в полгода максимум

ок и там вряд ли чисто физически получится больше, по новичкам понятно что рано, это я себя имел ввиду уже под 130 т нагрузка, по объему дальше двигаться сложновато уже, итак 6 дней в неделю, плюс со временем хочу поиграться

Сообщение изменено: kir123 (10 августа 2024 - 03:50)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте, может Вам будет интерес мой опыт, то один раз в год делаю и то для смены режима работы. Снижаю объем, подрезаю пирамиды и так и работаю 8-10 недель на 4 днях (ноги не делаю).

На первых ОСТ не замечал как ловил кураж и стремился только за весом и как правило получал легкие травмы. Особенно на закидки гантелей на плечи и грудь. Далее более строго стал относится к самой технике на ОСТ.

С опытом (спасибо Диме за помощь) пришел к длинным пирамидам и при необходимости делаешь более острее да и веса диктуют свои условия (не могу начать тяга нижнего блока сразу со 90-100 кг и работать).

В целом главное стаж и некие вариации работы с объемом/интенсивностью.

Сообщение изменено: LineOut (21 августа 2024 - 10:24)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

то один раз в год делаю

добрый день спасибо, но мне придется чаще просто с целью дальнейшего увеличения нагрузки, кстати появилось желание пожать стоя 100, пока чуток не хватет

Сообщение изменено: kir123 (21 августа 2024 - 03:35)

24 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых

Bing (1)