Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Для роста ММ

тогда пофиг. Мышцы растут не от угла наклона скамьи.

Пример: жим лежа первые два подхода 60кг на 14 раз сделаю успешно. третий так же не получится. Вопрос, скидывать или оставлять и сделать, столько сколько получится спокойно?

делаете сколько получиться минус один.

А вообще поситайте тему Линейная прогрессия в этой ветке. Да и тему Азы не помешает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

И тем не менее, это лифтерский присед, который, согласно теории, должен быть "тазово-доминантным". И, в общем-то, таковым и является. Но при подъеме OldBoy вставился в колени...

Так какой всё-таки?

Вот такой, как ты и описАл.

"лифтерский, но при подъёме..." и т.д.

Serg Dozer, или ты думал, что тут всё строго, как в математике? Все различия в разной степени условны.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Понятно)
Веса держу покачто.
Скажите, а как насчет количества подходов,стоит ли их сокращать, когда худеем?
Не будет ли вследствии сокращения подходов потеря мм ? Ведь если веса снизить , то мм будет теряться, а как с подходами ?

Тренировочный объём на дефиците обычно принято сокращать, а ПМ стараться держать. Главное не объём тренировки (количество подходов и повторов), а веса на штанге. Их сохранение хороший индикатор состояния сократительных волокон в мышцах. Ну при условии, что есть какая-никакая силовая база.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 995 сообщений

Тренировочный объём на дефиците обычно принято сокращать, а ПМ стараться держать.

Вот опять начинается)))

Где "обычно", у кого "обычно"?

Обычно как раз-таки наоборот.

А то, что Лайл об этом пишет, так у него довольно небольшая кучка фанатов, чтобы говорить за всех "обычно".

Да и то УД2 малообъёмной схемой не назовёшь

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Вот опять начинается)))

Где "обычно", у кого "обычно"?

А то, что Лайл об этом пишет, так у него довольно небольшая кучка фанатов, чтобы говорить за всех "обычно".

Да и то УД2 малообъёмной схемой не назовёшь

Ну хорошо. :crazy:  ИМХО, мне не совсем понятно увеличение тренировочного объёма натуральными атлетами на сушке в условиях дефицита калорий. Я считаю, что сохранение или даже увеличение объёма приводит к излишнему катаболизму, без компенсации оного в анаболическую фазу в условиях недостатка питания. Как-то не припомню удачных натуральных сушек с увеличенным объёмом, ну кроме Дмитрия Р из гончаровцев. Но они там вообще космонавты. Постоянно на 100 тоннах. :crazy:

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Serg Dozer, или ты думал, что тут всё строго, как в математике?

Да, после твоего сообщения на секунду показалось именно так... Я почему и сказал, что понял и не понял одновременно. Вроде бы и нет таких четких разделений, соответственно этому - нет разных техник, а есть ошибочное/своеобразное исполнение.

В общем, мы говорим об одном и том же, только разными словами и с различных, так сказать, ракурсов. Разобрались, и ладно.

Сообщение изменено: Serg Dozer (25 марта 2016 - 09:24)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

хиханьки хаханьки, а мне тренер сразу дал сплит, т.к. я был на столько дрищем, что не вытягивал ФБ ))))

подтягивания
присед
жим шт.
тоже бы не вытянул??

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

Тренировочный объём на дефиците обычно принято сокращать, а ПМ стараться держать. Главное не объём тренировки (количество подходов и повторов), а веса на штанге. Их сохранение хороший индикатор состояния сократительных волокон в мышцах. Ну при условии, что есть какая-никакая силовая база.

Ок. Спасибо. Сегодня сокращу .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 995 сообщений

Ну хорошо.   ИМХО, мне не совсем понятно увеличение тренировочного объёма натуральными атлетами на сушке в условиях дефицита калорий. Я считаю, что сохранение или даже увеличение объёма приводит к излишнему катаболизму, без компенсации оного в анаболическую фазу в условиях недостатка питания.

"Не понятно" и "состоявшийся факт"- немного разные вещи. Ты глубоко изучал теорию фибрилл, чтобы так утверждать однозначно?

Как-то не припомню удачных натуральных сушек с увеличенным объёмом, ну кроме Дмитрия Р из гончаровцев. Но они там вообще космонавты. Постоянно на 100 тоннах.

А что в УД2 плохо сохнут, если мы говорим о "натуральных" примерах этого форума?

Где там 1/3 объёма от ГБР?))) 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

подтягивания
присед
жим шт.
тоже бы не вытянул??

я пустой гриф не вытягивал )) ты чего ))) ну я бы мог повисеть, пожать бодибар и присесть 10 раз без всего. Мне начало очень тяжко давалось.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

с толком это без отказов.

У Модеста нашел недавно отличную тему с сУперами. Тот самый случай толка от отказов вполне ощутим :db:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Это отдельная тема и совсем не новичковая.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я пустой гриф не вытягивал )) ты чего ))) ну я бы мог повисеть, пожать бодибар и присесть 10 раз без всего. Мне начало очень тяжко давалось.

но сплит вытянул да?)))

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Это отдельная тема и совсем не новичковая.

Хмм... Стаж от 1года, возможен жим ниже 100. Если это не новичок, то кто?)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

но сплит вытянул да?)))

если бы я покачал одновременно руки и ноги, я бы второй раз не пошел ))) Ты не понимаешь, я делал за 2 раз то, что нормальные люди за 1 раз могли делать. Что бы тебе проще было понять, у меня было 1/2 БФ 2 раза в неделю. Т.к. больше кол-во раз в неделю или 1 ФБ за раз я не вытягивал ))) Я как вспомню, аж страшно становится.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Надо было начинать с ОФП.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если бы я покачал одновременно руки и ноги, я бы второй раз не пошел ))) Ты не понимаешь, я делал за 2 раз то, что нормальные люди за 1 раз могли делать. Что бы тебе проще было понять, у меня было 1/2 БФ 2 раза в неделю. Т.к. больше кол-во раз в неделю или 1 ФБ за раз я не вытягивал ))) Я как вспомню, аж страшно становится.

как вы только на фк в школе ходили ? Там тоже сплит был ?)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хмм... Стаж от 1года, возможен жим ниже 100. Если это не новичок, то кто?)

Модест тренерует пл-ов)). Конечно работать будет все, только выхлоп будет разный. В общем проходили мы эти вечные отказы. Не оптимально.

А чаще просто вредно

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

что можно использовать (кроме румынской тяги)? для задней поверхности бедра?

Попробуй на гиперэкстензии (желательно на горизонтальной, а не наклонной!) вылезти сильнее вперед сантиметров на 10! Ну, или одень на ногу самые большие утяжелители и сгибай поочередно..

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

как вы только на фк в школе ходили ? Там тоже сплит был ?)))

я не ходил, а физрук меня дистрофиком называл, когда я всё же попадал на физ-ру ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Интересно как там сейчас физрук....

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

? На дефиците увеличить объем?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 995 сообщений

? На дефиците увеличить объем?

Именно.

Например, с обычных 3-4х8 уменьшаешь рабочий вес процентов эдак на 30 (может  больше),  и делаешь тоже самое уже в режиме 3-4х15

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Или чередовать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я не ходил, а физрук меня дистрофиком называл, когда я всё же попадал на физ-ру ))

ну ему виднее). А вообще все на физре всегда занимались фуллбоди )). Сплитного разделения не видел ни оазу )

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

так я те самую эффективную фулбади написал..из 3х упров...че там не вытягивательного?
втуда можно добавить рывок шт на грудь с последующим жимом еще...все на 40-50 минут с достаточным отдыхом между подходами.
выж -новички , впрягаетесь ф фулбади, где по 3-4 упра на мышыцу+обязательно бицопс за@бать... :D

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

так я те самую эффективную фулбади написал..из 3х упров...че там не вытягивательного?
втуда можно добавить рывок шт на грудь с последующим жимом еще...все на 40-50 минут с достаточным отдыхом между подходами.
выж -новички , впрягаетесь ф фулбади, где по 3-4 упра на мышыцу+обязательно бицопс за@бать... :D

нет. Все было не так. Я когда пришел первый раз в качалку, я сразу взял 20 тренировок. И первый мой вопрос был: "Как тут не убиться?". И я оч хорошо спрогрессировал и научился не убиваться.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

нет. Все было не так. Я когда пришел первый раз в качалку, я сразу взял 20 тренировок. И первый мой вопрос был: "Как тут не убиться?". И я оч хорошо спрогрессировал и научился не убиваться.

То ты убился, то не.хз...

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

То ты убился, то не.хз...

Он выжил и стал сильнее)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

чет вы меня запутали. Я резался, акпп на себя ронял, вот сейчас ногу облил оловом немного, недавно палец зашивал, топор на него уронил. Но именно в зале я не получал травм.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)