Техника исполнения противоречит вот этому
да вроде не противоречит
бицепс выключен, работают широчайшие
Чисто по моим ощущениям - когда качаешь корпусом во время тяг, ширы растягиваются и сокращаются в более полной амплитуде, и на плечевые суставы нагрузка меньше.
Ты можешь делать то и что считаешь нужным.Я лишь написал, что там есть неслабый читинг (отклонение спины назад и создание инерции) в противовес тому, что выше писалось о "чистоте исполнения" и "малом общем системном стрессе".
Спину посмотрим на видео с соревнований
Больше читинг-больше подключение нецелевых мышц- больше веса- выше системный стресс.Всё верно.
Так и я без троллинга. Констатация факта. Системный стресс выше. Кстати, Гончаров наоборот, специально в своей системе акцент делает на высокий системный стресс. (Тоннажи набираются мощностным компаундом). По его теории это хорошо.Только я без троллинга спрашивал.
Олег, прекращай.
Сообщение изменено: Олег К (27 апреля 2024 - 11:30)
я разу вспомнил обучающий ролик Мартинеза на спину. Мастер-класс Victor Martinez. Тренировка мышц спины. (youtube.com) смотреть с 9-30 мин
Не выше.Так и я без троллинга. Констатация факта. Системный стресс выше. Кстати, Гончаров наоборот, специально в своей системе акцент делает на высокий системный стресс. (Тоннажи набираются мощностным компаундом). По его теории это хорошо.
Как создание инерции в тяге к груди вовлекает другие мышцы? Какие именно сторонние мышцы вовлекает создание инерции в тяге к груди?Ты можешь делать то и что считаешь нужным.
Я лишь написал, что там есть неслабый читинг (отклонение спины назад и создание инерции) в противовес тому, что выше писалось о "чистоте исполнения" и "малом общем системном стрессе".
Спину посмотрим на видео с соревнований
Много жира - все что выше 5%.
Физиологи говорят, что норма которая а) легко удерживается, б) нет вреда для здоровья это 15% плюс-минус 2-3.
"Бодибилдерские" 5% это хорошо, но со здоровьем не имеют ничего общего.
Как создание инерции в тяге к груди вовлекает другие мышцы? Какие именно сторонние мышцы вовлекает создание инерции в тяге к груди?
Дело не в инерции, вертикальная тяга с такой шириной хвата никак не "выключит" бицепс и плечелучевую
(при условии, что тянешь достаточно низко, а не вполовину амплитуды).
"Инерция" лишь позволяет неоправданно завышать рабочие веса увеличивая тот самый пресловутый "системный стресс".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (27 апреля 2024 - 01:37)
Инерция позволяет перегрузить широчайшие.Физиологи говорят, что норма которая а) легко удерживается, б) нет вреда для здоровья это 15% плюс-минус 2-3.
"Бодибилдерские" 5% это хорошо, но со здоровьем не имеют ничего общего.
Дело не в инерции, вертикальная тяга с такой шириной хвата никак не "выключит" бицепс и плечелучевую
(при условии, что тянешь достаточно низко, а не вполовину амплитуды).
"Инерция" лишь позволяет неоправданно завышать рабочие веса увеличивая тот самый пресловутый "системный стресс".
Мы говорили о здоровье?
Рано или поздно и к тебе придёт мысль, что здоровье это главное.
Ко мне где-то ближе к 40 пришла.
Инерция позволяет перегрузить широчайшие.
Или недогрузить разгибатели спины и ягодичные.
Смотря с какой стороны смотреть.
Сам делаю в конце 3-4 повтора с "инерцией". Но я не акцентирую внимание на том, что "стараюсь избежать системного стресса".
Именно в этом противоречие заключается.
А так-то хозяин-барин, каждый делает как хочет и как ему нравится.
Это не настолько серьезная причина, чтоб копья ломать.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (27 апреля 2024 - 01:41)
Рано или поздно и к тебе придёт мысль, что здоровье это главное.Ко мне где-то ближе к 40 пришла.
Или недогрузить разгибатели спины и ягодичные.
Смотря с какой стороны смотреть.
Сам делаю в конце 3-4 повтора с "инерцией". Но я не акцентирую внимание на том, что "стараюсь избежать системного стресса".
А так-то хозяин-барин, каждый делает как хочет и как ему нравится.
Это не настолько серьезная причина, чтоб копья ломать.
Шта? Каким макаром эти мышцы там работают?
Я понимаю в статике нагрузить разгибатели и ягодицы в тяге в наклоне когда вес киллограм эдак 120. Они там прямо участвуют - при удержании веса. Но в тяге болка к груди?Я могу сделать 10 сетов и устать по минимуму и кроме спины и немного бицепса, других мышц в работе не чувствую
Но я не акцентирую внимание на том, что "стараюсь избежать системного стресса".
За почти 15 лет тренировок в зале я не могу сказать что достиг огромного успеха. Но я точно могу сказать что научился тонко чувствовать свой организм. Да. Я избегаю системного стресса, даже делая такую тягу с читингом. Потому что я могу сделать ее 8-10-12 сетов и не устать критически, а уже после 3-4 сетов тяги в наклоне я буду люто заебан. Тоесть моему организму она идеально подходит и не вызывает общее утомление, которое куда сильнее даже от тяги в наклоне 70 кг, которую я могу сделать раз 35.
Во во я тоже если могу делаю с упором. Но дома альтернативы нет, приходится делать неоптимально((
Да ну на хер?
2 табуретки. Об одну упираешься рукой, на другую ставишь голень.
Или все то же но горизонтальная скамейка.
Тут тебя ограничит только вес гантели.
Или ты делаешь только обеими руками вместе?
Сообщение изменено: Алексей Батькович (27 апреля 2024 - 02:16)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых