Обязательно ли проводить рефид после окончания дефицита? Или можно просто перейти на поддерживающую калорийность?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 11 апреля 2018 - 08:33

Знаток а что будет если первую неделю жрать по РФЛ, потом перейти на черездневное чередование РФЛ-привычный рацион поддержки (веса с которого начал худеть)...в целях - продолжать похудение ессесно.
Причина - так было бы удобнее прост.
Интересует в первую очередь - не будет ли это раскачиванием гормоналки-здоровья итп.?
Рефиды - мож раз в пару недель, ну или еженедельные если припрет, в день когда должен быть "поддерживающий"
В планах прям засыхать нету, тока сбросить кил 7-8.
Отправлено 13 апреля 2018 - 02:33

Немного опишу свою сушку. Рост 178, вес 90. Процент жира 19 на данный момент. Бжу 180/90/120-150
После набора перешёл сразу не сушку.
Все шло хорошо, за 6 недель минус 8 кг. Спустя 6 недель решил сделать загрузку углеводами. Кушал 500 грамм углеводов в день. Загрузка была 2-х дневная. Через день после окончания загрузки вышла вода, в итоге + 0.5 кг на весах.
И вот с окончания загрузки прошло уже 10 дней, в вес стоит на месте. Объёмы также на месте. Хоть и урезал углеводы, а толку нет.
Сдавал анализы на щитовидку после загрузки, все супер с ней.
Подскажите, может у меня организм полностью отказался терять вес и стал в режим выживания.. а анализы по щитовидке были хорошие потому что сдал их сразу после рефида...
Нахожусь на курсе аас, ингибитор ароматазы принимаю.
Мои мысли, что возможно надо поднять бжу до поддержки или чуть больше. Так побыть месяц-полтора и делать второй заход сушки?
Отправлено 13 апреля 2018 - 03:49

Белки 180Жиров не многовато 90 гр?
У меня вес и рост как у вас с 9 марта худею)
БЖУ 200-250/30-50/90-120 процесс идёт по чуть-чуть.
Начинал 94- сейчас 88-90 кг, на весы особо не смотрю больше на отражение в зеркале.
Жиров 90
Углеводы 120-150
Жиры из расчёта 1 грамм на кг веса..
Сама ситуация в том, что худел на 200 углях понемногу. Сделал рефид, подрезал угли, и вес на месте почти 2 недели...
Сообщение изменено: Saifer (13 апреля 2018 - 03:53)
Отправлено 13 апреля 2018 - 03:54

Сообщение изменено: Grillmaster (13 апреля 2018 - 03:55)
Отправлено 13 апреля 2018 - 03:57

Воды насасывает прост вместо уходящего жирка, 2 недели не показатель, может и три стоять потом вода подсольется и обнаружится что жир уходил все это времяБелки 180
Жиров 90
Углеводы 120-150
Сама ситуация в том, что худел на 200 углях понемногу. Сделал рефид, подрезал угли, и вес на месте почти 2 недели...
Отправлено 13 апреля 2018 - 04:14

Я даже специально прибил свой е2, заскрипел. Врятли набираю водуВоды насасывает прост вместо уходящего жирка, 2 недели не показатель, может и три стоять потом вода подсольется и обнаружится что жир уходил все это время
После рефида , через день вода ушла. За рефид я набрал пол кило.и этой отметки до начала рефида по весу и талии/жопы/бёдер я не достиг
Сообщение изменено: Saifer (13 апреля 2018 - 04:16)
Отправлено 13 апреля 2018 - 04:19

Попробуй сделать перерыв на 2 недели от диеты и питаться в поддержку. Так-же можешь попробовать поиграться с нутриентами. В день тренировок жиры по минимуму, а углей побольше. В свободные дни жиров поболе, а угли почти в ноль (овощи)
Совсем угли убирать думаю что смысла нет. Если я на 200 углеводах стабильно худел
Отправлено 13 апреля 2018 - 04:37

Понял, попробую. СпасибоНе совсем убирать. В день тренировки ешь например углей 250г а жира граммов 30. В свободный день жира 100г, и углей граммов 50 из овощей.
Просто удивительно почему 2 недели вес на месте... неужели так рефид повлиял. Соглашусь, что перебрал по жирам, наел лишних за 2 дня грамм 100-120. Но не так же что вес стоит
Отправлено 13 апреля 2018 - 04:52

Вообще странно, что на такой калорийности вес уже 2 недели стоит. У меня были такие затыки максимум на неделю. Потом буквально с сегодня на завтра слетало потора кило воды. О чём тебе и Dimik написал. Но 2 недели что-то многовато. При 90 кг на 2100/2200к жир должен улетать...Понял, попробую. Спасибо
Просто удивительно почему 2 недели вес на месте... неужели так рефид повлиял. Соглашусь, что перебрал по жирам, наел лишних за 2 дня грамм 100-120. Но не так же что вес стоит
Отправлено 13 апреля 2018 - 05:11

Вообще странно, что на такой калорийности вес уже 2 недели стоит. У меня были такие затыки максимум на неделю. Потом буквально с сегодня на завтра слетало потора кило воды. О чём тебе и Dimik написал. Но 2 недели что-то многовато. При 90 кг на 2100/2200к жир должен улетать...
Честно говоря сам удивлён сильно. От этого и энтузиазм пропадает...
Отправлено 13 апреля 2018 - 05:12

Вообще странно, что на такой калорийности вес уже 2 недели стоит. У меня были такие затыки максимум на неделю. Потом буквально с сегодня на завтра слетало потора кило воды. О чём тебе и Dimik написал. Но 2 недели что-то многовато. При 90 кг на 2100/2200к жир должен улетать...
У меня один раз 3 недели было, ну постоял вес и потом пошел вниз с удвоенной скоростью
Отправлено 13 апреля 2018 - 06:26

Ладно, наберусь терпения.У меня один раз 3 недели было, ну постоял вес и потом пошел вниз с удвоенной скоростью
А вообще, я не ставил эксперименты с телом своим.
Возможна ситуация когда моей тушке лучше когда больше углей и меньшей жиров.
Потому что, судя по нынешней ситуации, когда мало углей это ей точно не нравится.
Отправлено 13 апреля 2018 - 06:47

Попробуй следующее - убери творог денька на 3-4. Может тогда вода выйдет из жировых депо.Ладно, наберусь терпения.
А вообще, я не ставил эксперименты с телом своим.
Возможна ситуация когда моей тушке лучше когда больше углей и меньшей жиров.
Потому что, судя по нынешней ситуации, когда мало углей это ей точно не нравится.
Отправлено 13 апреля 2018 - 07:13

Я никогда не страдал от задержки жидкости от молочки.Попробуй следующее - убери творог денька на 3-4. Может тогда вода выйдет из жировых депо.
Но творог ем всегда на ночь грамм 300-400.
И так уже несколько лет, творог перед сном
Я после рефида убрал мастерон и добавил трен ацетат
Наврятли что после отмены мастерона тушка компенсирует воду, ну и трен как никак, не заливает. Но решил отменить трен, может в нем проблема.... но где логика с треном...
Отправлено 13 апреля 2018 - 07:20

В вопросах фармы я ни бум-бум. По этому поводу ничего сказать не могу.Я никогда не страдал от задержки жидкости от молочки.
Наврятли что после отмены мастерона тушка компенсирует воду, ну и трен как никак, не заливает. Но решил отменить трен, может в нем проблема.... но где логика с треном...
Отправлено 13 апреля 2018 - 07:43

Я никогда не страдал от задержки жидкости от молочки.
Охуенный у тебя бодибилдинг. Препараты меняешь, что-то там заливает, скрипит, что-то глушишь, колешь, рассасываешь.
А вот раньше было да, качаешься себе и не знаешь всей этой химической суеты? А теперь, трены, станы, Метаны, что вколоть, что сожрать. И самое прикольное, что теперь тренировки вообще не важны - форма зависит ТОЛЬКО от этого.
А по сути нужно просто ждать, если калораж учтен верно, скоро вес должен резко снизиться и процесс снова пойдет.
Отправлено 13 апреля 2018 - 08:28

Фарма только помогает удержать мясо. И чем лучше компот, тем больше вероятность сохранить побольше мяса.Охуенный у тебя бодибилдинг. Препараты меняешь, что-то там заливает, скрипит, что-то глушишь, колешь, рассасываешь.
А вот раньше было да, качаешься себе и не знаешь всей этой химической суеты? А теперь, трены, станы, Метаны, что вколоть, что сожрать. И самое прикольное, что теперь тренировки вообще не важны - форма зависит ТОЛЬКО от этого.
А по сути нужно просто ждать, если калораж учтен верно, скоро вес должен резко снизиться и процесс снова пойдет.
Тренинг конечно присутствует, 2-3 раза в неделю. Мало отдыха между подходами, максимальный вес который можешь.
Кардио пока не делаю, жду сподвижки с весом. Хотя до этого худел без кардио
Отправлено 13 апреля 2018 - 08:54

Могу больше, но скорее всего сделать можно 3-4. Преимущественно 3 в неделю может быть.Маловато! Или время выкроить проблематично?
Просто исхожу из той позиции, чтобы в перетрен не уйти и ЦНС не загнулась от желания кушать так ещё и изматывать ее тренировками
Ведь главное питание

Сообщение изменено: Saifer (13 апреля 2018 - 08:55)
Отправлено 13 апреля 2018 - 09:10

Могу больше, но скорее всего сделать можно 3-4. Преимущественно 3 в неделю может быть.
Просто исхожу из той позиции, чтобы в перетрен не уйти и ЦНС не загнулась от желания кушать так ещё и изматывать ее тренировками
Ведь главноепитание
При твоем подходе, по-моему, все таки фарма.
Отправлено 13 апреля 2018 - 09:15

Не вижу ничего критичного, заниматься 3 раза в неделю и при этом худеть, соблюдая дефицит калорийПри твоем подходе, по-моему, все таки фарма.
Можно чуть урезать угли на день отдыха, но особо не поможет
Сообщение изменено: Saifer (13 апреля 2018 - 09:16)
Отправлено 13 апреля 2018 - 09:41

Смысл отказа от углей в день отдыха (в моём случае) это банально ради относительного комфорта в условиях дефицита. Жиробелковая пища лучше насыщает, нежели углеводобелковая (в условиях ограничения углеводов) Поэтому - в день тренировки нормальное колличество, типа как на массе), а в дни отдыха много жира с той целью, что-бы не ходить голодным) Я вот например частенько готовил котлеты в дни отдыха :-)))
Можно чуть урезать угли на день отдыха, но особо не поможет
Поэтому и предложил попробовать такой подход. ИМХО не нужно слепо следовать какой-либо методике. Нужно искать своё.
ЗЫ У меня примерно с середины диеты шли фулбадитренировки через 2 дня. Т.е. получалось 1 день углеводный и 2 следом безуглеводных.
Сообщение изменено: Grillmaster (13 апреля 2018 - 09:43)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых