Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Для меня вывод однозначен - если тренирую многоповтор разовый жим падает, а выносливость никак не растет.
Как тренироваться дальше не знаю.

Это зависит от того, в каком дивизионе выступать. Если в КРЖ, то Селуяновцы мне советовали перед соревами делать только омв и мх. Если в тройке, то впде. В дюжине, то гмв на 13 и омв. Ну а если и там и там, то мх+впде. За пару месяцев до сорев начинать подготовку. Ну а если не готовишся, то как обычно, упор на гмв))

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

В этом году тренировки в основном были на РЖ-75кг и РЖ-45кг. Максимальные веса поднимал 90-100кг очень редко. 

В результате в русской тройке еле пожал 120кг. 

В прошлом году в тройке жал 135кг, а РЖ-75кг был такой же.

Для меня вывод однозначен - если тренирую многоповтор разовый жим падает, а выносливость никак не растет.

Как тренироваться дальше не знаю.

Поподробнее отвечу. У меня выходит так: какой вес тренируешь, тот и растет, +/-10%. То есть, когда я жал 100х45, получалось 55х177, а сейчас вряд ли больше 130 раз выйдет. На мой взгляд, это происходит оттого, что двигательный навык не переносится напрямую с веса на вес. Основная причина падения результата в многоповторе после лета была в том, что штанга двигалась плавно, как при работе с большими весами.

Второе наблюдение я сделал за последний год-полтора, когда стал работать с большими для себя весами. Если для малых весов удачно получалось работать с весом чуть выше номинации, то для больших ситуация прямо противоположная. Жим с весом номинации и выше оказывается изначально слишком медленным, и этот двигательный паттерн закрепляется. А если работать с весом чуть ниже, то жим превращается в швунг, который потом можно перенести на номинацию, постепенно повышая вес.

Исходя из этого, на мой взгляд, надо отдельно развивать спортивные качества (силу, мышечную массу, гибкость), а потом отдельно совершенствовать технику и специальную выносливость конкретно под выбранную технику с данным весом. Последняя растет сама по себе при достаточном объеме и не шибко убийственной интенсивности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Исходя из этого, на мой взгляд, надо отдельно развивать спортивные качества (силу, мышечную массу, гибкость), а потом отдельно совершенствовать технику и специальную выносливость конкретно под выбранную технику с данным весом. Последняя растет сама по себе при достаточном объеме и не шибко убийственной интенсивности.

Спасибо.

Подразумевается чередование внутри микроциклов или чередование схем?

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Спасибо.

Подразумевается чередование внутри микроциклов или чередование схем?

Виктор, я подразумеваю чередование схем. На мой взгляд, фокус на многоповторе не позволяет полноценно развивать силу. Вы, наверное, обратили внимание на то, что я продолжаю делать силовые тренировки. Их цель - избежать чересчур быстрого падения силовых показателей, а объем минимальный - около 2х рабочих подходов в неделю (иногда даже 3 подхода раз в две недели). В целом схема пока экспериментальная, но вроде бы процесс идет потихоньку. Сегодня пожал 100х66 за 6 минут.

Сообщение изменено: AP80 (26 ноября 2019 - 10:44)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

На мой взгляд, фокус на многоповторе не позволяет полноценно развивать силу.

Вот, вот. Мне хватило полгода , чтобы сила посыпалась. Причём раз в две недели силовые тренировки были, но оказались неэффективными.

Сейчас наоборот пробую, многоповтор только на лёгких тренировках, раз в неделю.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Вот, вот. Мне хватило полгода , чтобы сила посыпалась. Причём раз в две недели силовые тренировки были, но оказались неэффективными.

Наверное, тогда надо включать силовые циклы каждые полгода. За 6-10 недель восстанавливать силу и опять за многоповтор.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Скажите,если перейти от стандартной тренировки  накачки груди раз в неделю по 3-4 упражнения(жим лежа на гор,жим на накл,сведение ручек блока ) в 2 разовой недельной тренировке ,но по одному упражнению  в тренировку "жим  лежа шт. на гор скамье" , можно ли будет увеличить силовые показатели на 1-2 раза?
У меня и трицепс растет вроде бы и грудь увеличивается  и сила трицепса увеличивается судя по отжиманиям на брусьях и работы в блоках,а жим лежа не растет.
115 кг заступорился и все.
Или надо значительно силовые трицепса поднять,чтобы например 125 поднять?
120 килограммами прям придавливает,а 110 вообще легко и с стоек снимаю и держу и опускаю на грудь.А 120 кг в негативе даже не могу опустить,падает
Еще кисти жестко выламывает,они тонкие 16 см.

Тренирую грудь так : Разминка-пустой гриф, разминка 40 кг на 20 раз,разминка -60 кг на 10 раз,рабочий подход не в отказ 80 кг на 10 раз,рабочий 100 кг в отказ на 4 повторения + 2 повторения помощь,рабочий на силу 110 кг на 1 раз,рабочий 115 на 1 раз

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

aleshakorovkin, мы здесь многоповтором интересуемся, а по этому вопросу: 

можно ли будет увеличить силовые показатели на 1-2 раза?

опытные тренеры и выступающие спортсмены подскажут здесь:

https://forum.steelf...entry1058484584

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Можно, если взять нормальную жимовую программу из пауэрлифтинга. Муравьев, Шейко, Головинский, Суслов. И даже простая 5х5.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Можно, если взять нормальную жимовую программу из пауэрлифтинга. Муравьев, Шейко, Головинский, Суслов. И даже простая 5х5.

Нет я спрашиваю можно ли увеличить ,если просто жать стандартно не по программе 2 раза в неделю. Только жим как я выше описал

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

aleshakorovkin писал 03 Дек 2019 - 16:11:snapback.png

Что ты имеешь в виду.

Один-два- силовые увеличтесь

Или на 1-2 повтора.

Если будешь жать пустой гриф , то не увеличатся.

В армии говорят - Пустой гриф к голове не прикладывают!

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Нет я спрашиваю можно ли увеличить ,если просто жать стандартно не по программе 2 раза в неделю. Только жим как я выше описал

Сложно сказать, но если бы моей целью было поднять результат в жиме, я бы так тренироваться не стал. Не потому, что это точно не сработает, а потому, что есть то, что точно сработает.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Что ты имеешь в виду. Один-два- силовые увеличтесь Или на 1-2 повтора.

Поднять силовые показатели в жиме лежа на максимальный весах

Сложно сказать, но если бы моей целью было поднять результат в жиме, я бы так тренироваться не стал. Не потому, что это точно не сработает, а потому, что есть то, что точно сработает.

а мне лифтерский проги не нужны.Я по билдингу занимаюсь,просто жать хочу больше

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Поднять силовые показатели в жиме лежа на максимальный весах

а мне лифтерский проги не нужны.Я по билдингу занимаюсь,просто жать хочу больше

У вас в зале парнишка 230 тянет. Вот с ним бы и поговорил в первую очередь. Может что толковое тебе скажет.

И поменьше ходи на предельные веса.   Билдерам на предел ходить не обязательно. 

Сообщение изменено: Avaks (04 декабря 2019 - 12:07)

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

У вас в зале парнишка 230 тянет. Вот с ним бы и поговорил в первую очередь. Может что толковое тебе скажет. . 

А я с ним говорил. А что он может подсказать? Просто тянет часто  и жмет и больше ничего не делает из упражнений. Пайэрлифтингом занимается.

И поменьше ходи на предельные веса.   Билдерам на предел ходить не обязательно. 

Это совет какой-то странный. Во-первых потому что я кроме жима лежа на них не хожу.
Во-вторых если иду,то знаю для чего и для какого эффекта.Если бы результата не было ,я бы не ходил.
Мне 37 лет я стабильно прогрессирую каждую тренировку.В силе и в объемах.Ну и от больших весов у меня растут мышцы

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А я с ним говорил. А что он может подсказать? Просто тянет часто  и жмет и больше ничего не делает из упражнений. Пайэрлифтингом занимается.

Это совет какой-то странный. Во-первых потому что я кроме жима лежа на них не хожу.
Во-вторых если иду,то знаю для чего и для какого эффекта.Если бы результата не было ,я бы не ходил.
Мне 37 лет я стабильно прогрессирую каждую тренировку.В силе и в объемах.Ну и от больших весов у меня растут мышцы

Пауэрлифтинг и есть жим лежа, приседание и тяга. Вот и всё что тебе пока надо. И с тренировками бы тебе подсказал.

И  нужен минимум упражнений. А зачем разбрасываться, если у тебя цель КМС.

Может и правильно делаешь, если восстанавливаешься.. Обычно после того как сходил на предельный вес, то спад и восстановление на неделю, а то и две.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тренирую грудь так : Разминка-пустой гриф, разминка 40 кг на 20 раз,разминка -60 кг на 10 раз,рабочий подход не в отказ 80 кг на 10 раз,рабочий 100 кг в отказ на 4 повторения + 2 повторения помощь,рабочий на силу 110 кг на 1 раз,рабочий 115 на 1 раз

С чего я взял, что у тебя безграмотный тренинг, говоришь?)) А это что?)  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Мне 37 лет я стабильно прогрессирую каждую тренировку.В силе и в объемах.

Cчастливчик и красавчик.

Но с самооценкой бяда.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Ну вот и замечательно, Вы лучше знаете, что подойдет именно Вам. Большинство из нас такими успехами похвастаться не может.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

С чего я взял, что у тебя безграмотный тренинг, говоришь?)) А это что?) 

Что это ? Обычная пирамида.ВЫ сидя на форуме забыли наверное что это такое.
Если растет от такого тренинга,то значит зачем что-то менять. Месяц  назад я жал 105 на раз и 100 кг на 2,сейчас 115 на раз и 100 кг почти на 5. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Алеша, создай свою тему, хватит писать о своем тренинге во всех темах подряд!

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Алеша, создай свою тему, хватит писать о своем тренинге во всех темах подряд!

Да я вроде закончил,всем спасибо,до свидания.Увидимся на соревнованиях

Сообщение изменено: aleshakorovkin (04 декабря 2019 - 03:01)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Попробовал пожать на раз, вышло 172.5 против 170 в конце августа. Получается, что за 3 месяца сила сохранилась вполне себе.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
22 февраля в Тушино соревнования. Дивизионы КРЖ и Русская тройка
https://vk.com/wall-57598790_16737

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Знаю. Обязательно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Знаю. Обязательно.

Я вот подумываю свалить в ЧД или тройку и трени переделать соответственно. Может потом и КРЖ попрёт. Хотя, если подхимичить, то и так попрёт)), но не охота

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор, С Днём Рождения! Успехов в РЖ в новом 2020 году и крепкого здоровья

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Саша, спасибо. Желаю пожать тебе руку  в 2020 г.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 581 сообщений

Витя так у тебя днюха вчера была, а что-то ни где и ничего, ну извини что сегодня, но я не знал, а потому мои искренние поздравления, долгих лет и крепкого здоровья, а остальное уже и не так важно.  :funny3:   :young:  :drinks:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Гена, спасибо.  :friends:

Я ДР не афиширую, т.к. это уже не 50. Хотя всё равно есть повод для самотестирования в разумных пределах.

И это не повод пропустить утреннюю тренировку 27.12.)

И сегодня в зал, но вечером.)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)