Это зависит от того, в каком дивизионе выступать. Если в КРЖ, то Селуяновцы мне советовали перед соревами делать только омв и мх. Если в тройке, то впде. В дюжине, то гмв на 13 и омв. Ну а если и там и там, то мх+впде. За пару месяцев до сорев начинать подготовку. Ну а если не готовишся, то как обычно, упор на гмв))Для меня вывод однозначен - если тренирую многоповтор разовый жим падает, а выносливость никак не растет.
Как тренироваться дальше не знаю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 25 ноября 2019 - 06:24
Отправлено 26 ноября 2019 - 01:04
В этом году тренировки в основном были на РЖ-75кг и РЖ-45кг. Максимальные веса поднимал 90-100кг очень редко.
В результате в русской тройке еле пожал 120кг.
В прошлом году в тройке жал 135кг, а РЖ-75кг был такой же.
Для меня вывод однозначен - если тренирую многоповтор разовый жим падает, а выносливость никак не растет.
Как тренироваться дальше не знаю.
Поподробнее отвечу. У меня выходит так: какой вес тренируешь, тот и растет, +/-10%. То есть, когда я жал 100х45, получалось 55х177, а сейчас вряд ли больше 130 раз выйдет. На мой взгляд, это происходит оттого, что двигательный навык не переносится напрямую с веса на вес. Основная причина падения результата в многоповторе после лета была в том, что штанга двигалась плавно, как при работе с большими весами.
Второе наблюдение я сделал за последний год-полтора, когда стал работать с большими для себя весами. Если для малых весов удачно получалось работать с весом чуть выше номинации, то для больших ситуация прямо противоположная. Жим с весом номинации и выше оказывается изначально слишком медленным, и этот двигательный паттерн закрепляется. А если работать с весом чуть ниже, то жим превращается в швунг, который потом можно перенести на номинацию, постепенно повышая вес.
Исходя из этого, на мой взгляд, надо отдельно развивать спортивные качества (силу, мышечную массу, гибкость), а потом отдельно совершенствовать технику и специальную выносливость конкретно под выбранную технику с данным весом. Последняя растет сама по себе при достаточном объеме и не шибко убийственной интенсивности.
Отправлено 26 ноября 2019 - 09:20
Исходя из этого, на мой взгляд, надо отдельно развивать спортивные качества (силу, мышечную массу, гибкость), а потом отдельно совершенствовать технику и специальную выносливость конкретно под выбранную технику с данным весом. Последняя растет сама по себе при достаточном объеме и не шибко убийственной интенсивности.
Спасибо.
Подразумевается чередование внутри микроциклов или чередование схем?
Отправлено 26 ноября 2019 - 10:33
Спасибо.
Подразумевается чередование внутри микроциклов или чередование схем?
Виктор, я подразумеваю чередование схем. На мой взгляд, фокус на многоповторе не позволяет полноценно развивать силу. Вы, наверное, обратили внимание на то, что я продолжаю делать силовые тренировки. Их цель - избежать чересчур быстрого падения силовых показателей, а объем минимальный - около 2х рабочих подходов в неделю (иногда даже 3 подхода раз в две недели). В целом схема пока экспериментальная, но вроде бы процесс идет потихоньку. Сегодня пожал 100х66 за 6 минут.
Сообщение изменено: AP80 (26 ноября 2019 - 10:44)
Отправлено 27 ноября 2019 - 05:51
На мой взгляд, фокус на многоповторе не позволяет полноценно развивать силу.
Вот, вот. Мне хватило полгода , чтобы сила посыпалась. Причём раз в две недели силовые тренировки были, но оказались неэффективными.
Сейчас наоборот пробую, многоповтор только на лёгких тренировках, раз в неделю.
Отправлено 29 ноября 2019 - 12:30
Вот, вот. Мне хватило полгода , чтобы сила посыпалась. Причём раз в две недели силовые тренировки были, но оказались неэффективными.
Наверное, тогда надо включать силовые циклы каждые полгода. За 6-10 недель восстанавливать силу и опять за многоповтор.
Отправлено 03 декабря 2019 - 04:11
Скажите,если перейти от стандартной тренировки накачки груди раз в неделю по 3-4 упражнения(жим лежа на гор,жим на накл,сведение ручек блока ) в 2 разовой недельной тренировке ,но по одному упражнению в тренировку "жим лежа шт. на гор скамье" , можно ли будет увеличить силовые показатели на 1-2 раза?
У меня и трицепс растет вроде бы и грудь увеличивается и сила трицепса увеличивается судя по отжиманиям на брусьях и работы в блоках,а жим лежа не растет.
115 кг заступорился и все.
Или надо значительно силовые трицепса поднять,чтобы например 125 поднять?
120 килограммами прям придавливает,а 110 вообще легко и с стоек снимаю и держу и опускаю на грудь.А 120 кг в негативе даже не могу опустить,падает
Еще кисти жестко выламывает,они тонкие 16 см.
Тренирую грудь так : Разминка-пустой гриф, разминка 40 кг на 20 раз,разминка -60 кг на 10 раз,рабочий подход не в отказ 80 кг на 10 раз,рабочий 100 кг в отказ на 4 повторения + 2 повторения помощь,рабочий на силу 110 кг на 1 раз,рабочий 115 на 1 раз
Отправлено 03 декабря 2019 - 04:43
aleshakorovkin, мы здесь многоповтором интересуемся, а по этому вопросу:
можно ли будет увеличить силовые показатели на 1-2 раза?
опытные тренеры и выступающие спортсмены подскажут здесь:
https://forum.steelf...entry1058484584
Отправлено 03 декабря 2019 - 07:42
Отправлено 03 декабря 2019 - 07:44
Нет я спрашиваю можно ли увеличить ,если просто жать стандартно не по программе 2 раза в неделю. Только жим как я выше описал
Сложно сказать, но если бы моей целью было поднять результат в жиме, я бы так тренироваться не стал. Не потому, что это точно не сработает, а потому, что есть то, что точно сработает.
Отправлено 03 декабря 2019 - 11:39
Что ты имеешь в виду. Один-два- силовые увеличтесь Или на 1-2 повтора.
Поднять силовые показатели в жиме лежа на максимальный весах
Сложно сказать, но если бы моей целью было поднять результат в жиме, я бы так тренироваться не стал. Не потому, что это точно не сработает, а потому, что есть то, что точно сработает.
а мне лифтерский проги не нужны.Я по билдингу занимаюсь,просто жать хочу больше
Отправлено 04 декабря 2019 - 12:06
Поднять силовые показатели в жиме лежа на максимальный весах
а мне лифтерский проги не нужны.Я по билдингу занимаюсь,просто жать хочу больше
У вас в зале парнишка 230 тянет. Вот с ним бы и поговорил в первую очередь. Может что толковое тебе скажет.
И поменьше ходи на предельные веса. Билдерам на предел ходить не обязательно.
Сообщение изменено: Avaks (04 декабря 2019 - 12:07)
Отправлено 04 декабря 2019 - 01:30
У вас в зале парнишка 230 тянет. Вот с ним бы и поговорил в первую очередь. Может что толковое тебе скажет. .
А я с ним говорил. А что он может подсказать? Просто тянет часто и жмет и больше ничего не делает из упражнений. Пайэрлифтингом занимается.
И поменьше ходи на предельные веса. Билдерам на предел ходить не обязательно.
Это совет какой-то странный. Во-первых потому что я кроме жима лежа на них не хожу.
Во-вторых если иду,то знаю для чего и для какого эффекта.Если бы результата не было ,я бы не ходил.
Мне 37 лет я стабильно прогрессирую каждую тренировку.В силе и в объемах.Ну и от больших весов у меня растут мышцы
Отправлено 04 декабря 2019 - 02:04
А я с ним говорил. А что он может подсказать? Просто тянет часто и жмет и больше ничего не делает из упражнений. Пайэрлифтингом занимается.
Это совет какой-то странный. Во-первых потому что я кроме жима лежа на них не хожу.
Во-вторых если иду,то знаю для чего и для какого эффекта.Если бы результата не было ,я бы не ходил.
Мне 37 лет я стабильно прогрессирую каждую тренировку.В силе и в объемах.Ну и от больших весов у меня растут мышцы
Пауэрлифтинг и есть жим лежа, приседание и тяга. Вот и всё что тебе пока надо. И с тренировками бы тебе подсказал.
И нужен минимум упражнений. А зачем разбрасываться, если у тебя цель КМС.
Может и правильно делаешь, если восстанавливаешься.. Обычно после того как сходил на предельный вес, то спад и восстановление на неделю, а то и две.
Отправлено 04 декабря 2019 - 02:38
Тренирую грудь так : Разминка-пустой гриф, разминка 40 кг на 20 раз,разминка -60 кг на 10 раз,рабочий подход не в отказ 80 кг на 10 раз,рабочий 100 кг в отказ на 4 повторения + 2 повторения помощь,рабочий на силу 110 кг на 1 раз,рабочий 115 на 1 раз
С чего я взял, что у тебя безграмотный тренинг, говоришь?)) А это что?)
Отправлено 04 декабря 2019 - 01:28
С чего я взял, что у тебя безграмотный тренинг, говоришь?)) А это что?)
Что это ? Обычная пирамида.ВЫ сидя на форуме забыли наверное что это такое.
Если растет от такого тренинга,то значит зачем что-то менять. Месяц назад я жал 105 на раз и 100 кг на 2,сейчас 115 на раз и 100 кг почти на 5.
Отправлено 08 декабря 2019 - 06:13
Попробовал пожать на раз, вышло 172.5 против 170 в конце августа. Получается, что за 3 месяца сила сохранилась вполне себе.
Отправлено 25 декабря 2019 - 12:00
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)