Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Eternal я так понимаю три подхода разминочных, подготовительных, два рабочих (силовых) типа схемы 5Х5

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Eternal

ну я тебе про это и ответил)
постараюсь подробней мысли расписать.

в общем просто делает чтобы мышцы привыкали к другим весам, чтобы прогресс был.
вот и написал что рановато такое, да и не встречал я такое.
обычно например 6-8 жмешь, потом когда уже 10-12 делаешь, прибавляешь вес - к примеру вообще.

да и на таких весах не заморачивайся, там хоть на 5 повторов хоть на 10 разницы не будет.
вот дойдешь до 50*6, будешь делать например на 6 повторов в 3 подходах, потом так дойдешь до 10-12 повторов, потом вес прибавишь и так далее...
5 это не только на силу прям.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
обычно например 6-8 жмешь, потом когда уже 10-12 делаешь, прибавляешь вес - к примеру вообще.
вот это я понимаю, а то что он делает все-таки не совсем. хотя насчет того, что мышцы не должны привыкать к одному и тому же весу согласен.
ну ладно, пока буду так качаться))
спасибо за ответы)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
где же вы такие идеи берете по прибавке веса... если ты жмешь каждую тренировку вес который можешь максиму выжать на 6-8 раз, маловероятно, что в обозримом будущем выжмешь его на 12, вобще такая схема работает только на весах близких к собственному, но в этом случае все что угодно работает.
"Тренерская схема" направлена на силовую работу в 2х крайних подходах, остальные походы направлены на разогрев и силовую адаптацию.
Я бы на его месте, наверное, заставил "пациента" жать месяцок 25 - 30 кг и очень много отжиматься, делать много ОФП, пока бы 30кг раз 15 не пожал, дальше бы подумал, что делать. Но это разница в тренерском подходе. Поэтому повторюсь, если тренер что-то говорит делать, значит он преследует какую-то конкртетную цель, которую он видит, часто вы можете не понимать его действий, но это не значит, что они неправильны.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Ну я так с 40кг в самом начале и доходил до большего веса)
40х6, 40х8, 40х10 когда уже - переходил потом на 45...и так до 60х8 дошел(потом уже другие схемы пошли).

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
вот об этом я и говорю, что работает только на начальном этапе. При этом, с моей точки зрения, это далеко не самый лучший вариант, т.к. начальный этап подготовки я считаю основой и соответственно ввожу в него много подсобки и ОФП + сами упражнения на технику

Dimdirol

Dimdirol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Все говорят, что питание очень важно. Сам это прекрасно понимаю.
Про калорийность и БЖУ. Про белок расписано все очень хорошо и понятно, 2г на кг веса (на ночь казеин, с утра быстрые).
А сколько жиров и углеводов надо? На кг веса и из каких продуктов желательно набирать? (про рыбий жир и каши нашел информацию, а сколько их положено?)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Здравствуйте. Вопрос такой: пресс лучше делать раз 25 без веса или раз 10, но с весом? Или может быть лучше несколько подходов с весом, а потом без веса? Или еще как-нибудь?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Eternal

с весом конечно. 25 повторений нафиг идут.
старайся все подходы с весом, например по 8-12 раз, потом если вдруг уже не идет-скинешь вес, добьешь обычными повторами до 10-12.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Спасибо. Просто я подумал, что пресс немного отличается, скажем так выносливостью, от других мышц и решил, что может быть надо делать большее количество повторов.

Project LeXX

Project LeXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Если кто помнит, жаловался на то, что тренировка длилась слишком медленно. И занимала больше двух часов. Сократил время отдыха между подходами. Вышло 1 час 40 минут. Особо осложнений в восстановлении не почувствовал. Всем спасибо =)

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
как по вашему есть ли смысл делать так:
на одной неделе все базовые делаем в обычном виде, для меня это 4*10
а на другой делаем 5*5
и так чередовать?
бред или как?
просто не пытался такое делать никогда и ради интереса решил узнать мнение опытных по этому поводу

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Alexhawk94
если я правильно понимаю, ты хочешь одну неделю поработать на массу, другую - на силу?

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Скажите поажлуйста, на сколько должен повышаться вес в неделю если занимаешься на массу? Просто на весы встаю каждое занятие, и вес как-то не понятно скачет. В понедельник 80.30 В среду 81.35 в пятницу 80.90 и т.п.
И еще вопрос возник что вы можете сказать о минералке актив? Просто я ее пью на тренировке. но в целом 1.25 уходит в меня в день. Даже когда просто пить хочется беру ее smile.gif

Сообщение изменено: Сампо (01 декабря 2010 - 10:05)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
график строй, среднее считай за неделю

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Сампо

ну тут и от питания зависит и прежде всего от организма.
кто-то за год 3кг наберет, но качественных, а кто-то десятку, но х.....полной)))
смотри хотябы раз в 2 недели, а лучше в месяц.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

И еще вопрос возник что вы можете сказать о минералке актив?

ИМХО она очень сладкая от нее еще сильней пить хочется.
Литр обычный воды в самый раз.

Aleksandr79

Aleksandr79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
Извините, если вопрос не по теме. Сегодня мне сказали, что если я хочу, так сказать, стать больше, то мне первый год нужно тупо "толстеть". Не так, что бы пузо до колен отвисло, но все равно, салом немного заплыть. И только потом придется работать над рельефом и сушиться, что выглядеть красиво. Я в депрессии. А как же Кевин Леврон? Шварценеггер? Их я никогда не видел жирными, всегда они были более менее в форме.
Неужели невозможно массу набирать не теряя рельефа?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Aleksandr79 большинство их фоток сделано когда они в форме, да и генетика роль играет

Aleksandr79

Aleksandr79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
Апостол, ну а насчет заплывания жиром правда или бред?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Aleksandr79 что за фобия... да не заплывёшь ты жиром до такой степени... если питаться правильно будешь

Aleksandr79

Aleksandr79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Aleksandr79 что за фобия...

Это не фобия, это отсутствие знаний.

не заплывёшь ты жиром до такой степени... если питаться правильно будешь

Спасибо!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Aleksandr79 ты попал на форум ЖФ- это кладезь знаний + общение с интересными людьми, удачи!
пы. сы. вам в раздел питания)

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
SnakSoul

ИМХО она очень сладкая от нее еще сильней пить хочется.
Литр обычный воды в самый раз.

Тоже так кажется уже, хотя поначалу нравилась и не казалась особо сладкой, а в последнее время от нее уже просто выворачивает sad.gif Буду значит пить простую воду.

Вот еще такой вопрос, про жим я уже спрашивал, но тут вопрос назрел в упражнении поднятие штанги стоя на бицепс. Делаю с блинами по 10кг, первый подход раз 8-9 сделаю. Остальные 2 могу сделать по 6-7 раз максимум, если делать больше то там уже начинаю делать рывками что соответственно не правильно и пропадает весь смысл упражнения(ведь нужно выполнять 10 повторений для массы?). Стоит ли мне заниматься с таким весом при условии того что я с блинами по 7.5 делаю спокойно по 10 раз 3 подхода. Вроде разница всего-то в 5кг, а нагрузка уже намного больше получается smile.gif

И как-то странно меня проперло в жиме, неделю назад я делал 50кг 2 подхода и 3-ий подход 55кг последние разы давались тяжеловато. На последней тренировке сделал 3 подхода по 55кг и то почувствовал что надо больше biggrin.gif Что это может быть? Ведь не мог же так быстро вес подскочить. Вот хочу завтра попробовать опять 55кг, если сделаю 3 подхода по 10раз то думаю стоит перейти на 60кг, как считаете? Спасибо

Сообщение изменено: Сампо (02 декабря 2010 - 10:28)

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Eternal
меня просто интересует данный вопрос.
а так чтоб бросаться и делать именно так - пока что нет.
надо узнать + и -

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Aleksandr79

просто набор мышц не возможен без жира. а там уж от питания зависит. если не следить за питанием и быть склонным к полноте - то тут особо можно заплыть. я вот 14кг набрал за первый год - ничего хорошего)))) хоть и не обжирался, но так вышло) их потом правда и сбросил......

Сампо

делать и на силу надо, и на рельеф с массой....чередуй нагрузки в пшнб.
осилишь 55х10, пробуй 60х6х3 смело.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

странно меня проперло в жиме

это не поперло - это ЦНС освоила упражнения. В треннинге почитай "Источники силы" Модеста. Организм всего лишь показывает потенциал нынешних мышц. Это хорошо, добавляй понемногу, но четко следи за техникой. Скоро будет остановка весов, но это другая история.

вопрос назрел в упражнении поднятие штанги стоя на бицепс

чисто мое мнение - изоляция со штангой стоя первый год-два - пустая дрочка. Неймется - делай изоляцию с гантелями сидя, попеременно на каждую руку, но на веса забей - важнее техника.

З.Ы. все-таки силовые-объемные циклировал бы как минимум месяц через месяц. Себе ставлю 2 через 2 мес. Опять же - по себе строго.

chkot34

chkot34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Сампо
Делай на бицепс по технике 3х10, организм адаптируеться 2-3 месяца, в это время веса растут очень интенсивно, так что не гонись за весами. Включи в программу подтягивания. Веса на бицепс соответственно должны будут вырости.

Aleksandr79

Aleksandr79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

просто набор мышц не возможен без жира. а там уж от питания зависит. если не следить за питанием и быть склонным к полноте - то тут особо можно заплыть. я вот 14кг набрал за первый год - ничего хорошего)))) хоть и не обжирался, но так вышло) их потом правда и сбросил......

Дело в том, что я все время старался следить за фигурой, не расплываться, но и занимался, что бы становиться больше. И тут мне говорят, что я в первый год должен расплыться (в то время, когда он сам с огромным брюхом и никогда подтянутым не был), и лишь потом я должен долбить рельеф. На такие жертвы как пуд жира по всему телу я пойти не могу. Мне совсем не верится, что невозможно параллельно наращивать массу и следить за излишками.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Aleksandr79 если не расположен к полноте (быстрый метаболизм) то и не заплывёшь вовсе, сам такой)... мучаюсь)... но за питанием всё таки надо следить

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)